маловато будет ваши 20 лет. и вы уверенны, что ваше мнение есть истина?
если для вас простой ответ на детский вопрос является затруднением, то как можете говорить о взрослом?
хозяин - барин. мне же не лень отвечать на любые вопросы, если имею ответ.
маловато будет ваши 20 лет. и вы уверенны, что ваше мнение есть истина?
если для вас простой ответ на детский вопрос является затруднением, то как можете говорить о взрослом?
хозяин - барин. мне же не лень отвечать на любые вопросы, если имею ответ.
я выражаю своё понимание, как и любой другой или вы мне будете утверждать что ваше или чьё то другое понимание есть истина?
Всё зависит от мысленного аппарата. Возможно вы мастер спорта по шахматам и у вас высокое эйкю.
кто на что учился. Мне интересно общаться с теми кто исследует, "копает глубоко", а остальное уже надоело.
Когда встречаю ищущих, то делюсь тем что сам знаю, а они как хотят - принимают или нет, это уже зависит от их собственного понимания. Вписывается оно им или нет. Я никому и ничего не навязываю. Как вы там пишите: хозяин - барин.
вот это культурная манера отвечать вопросом на вопрос.
Нормальная, чисто еврейская...
так он же возмущался за это дело.
ай кью высокий.
то есть на вопросы ищущих и интересующихся отвечать не будете? "что сказал то сказал, а там хоть трава не расти". так что ли?
это был риторический вопрос не требовавший ответа, но когда ......... ай кью высокий.........., но не всегда понятно.
=========================================================================
Прочтите, пожалуйста, название темы и не флудите!
Когда проповедник называет Бога не Отцом, а Отцом и Сыном, и Духом Святым, либо Иисуса не сыном Бога, а Богом, возникают вопросы к его соответствию.
Сказал Господь Господу - написано. Бог Господа нашего Иисуса Христа - написано. Глава Христу - Бог. Но Бог - один.
Иисус велит веровать и знать ОДНОГО истинного Бога и посланного им Иисуса Христа.
Сия же есть жизнь вечная,
да знают Тебя, одного истинного Бога,
и посланного Тобою Иисуса Христа.
Иисус называет Отца ОДНИМ ИСТИННЫМ БОГОМ.
риторический вопрос выделяют интонацией или ставяят вместе вопросительный и восклицательный знак. или сразу оговаривают, что вопрос риторический.
когда прихожанин во время молитвы говорит: "Господи, благодарю во имя Отца и Сына и Святого Духа, всех троих!" - это к кому вопросы по соответствию?
конечно Один! имеется с Богом в единстве Его Слово и Божий Дух. Бог посылает Своё Слово и Свой Дух исполнять то, что нужно Единому Всевышнему Всемогущему Богу. Слово Божие и Дух Божий идут и исполняют Божье.
наверняка вы читали об этом в Писании. вы не можете отрицать наличие у Бога Его Слова и Его Духа.
абсолютно верно! и ни о каком другом Боге Иисус не говорил, как о Боге. только Отец, из Которого исшел Иисус, является Истинным Богом Творцом и Богом Иисуса Христа, рожденного Отцом, и посланным к нам в теле человеческом через Марию, принявшую Слово о Рождестве.
Это говорит о том, что таких молитв в Библии нет.
Слово Бог говорил с небес к сыну Иисусу.
Не слышал такого от проповедников в день воскресный. Говорят все, что угодно, но не так.
Могу уточнить, что И НАШИМ.
спрашиваю ясно и понятно: имеется ли у Бога Его Слово и Его Дух?
это не мои проблемы, что вам не везёт с проповедниками.
вы хоть понимаете ли, что написано вам мною про связь и отношения между Богом Отцом и Иисусом Сыном?
У никейского триединого или у истинного единого?
У вас есть ваше слово и ваш дух?
у меня есть! и Бог говорит, что и у Него есть Его Слово и Его Дух!
Так и говорит, что у него есть свое слово?
А ваш дух сходит на ваше слово в виде голубя?
Боюсь, что вы сам этого не понимаете.
так и говорит.
вы хотите меня потроллить? обожжетесь.
у меня не как у Бога, ибо у Бога всё гораздо круче.
не бойтесь.
пишите адекватно.
Почитав мнгие сообщения, в том числе и ваши, думаю: какое они имеют отношение к теме?
Название темы - слова Христа. РАДУЙТЕСЬ, иду к Отцу, - говорит Иисус. наш Спаситель теперь в администрации Бога. По правую руку.
А Духов Божиих семь. И Иисус восьмой - Агнец. Иоанн видел девять личностей. Его свидетельство - видел.
Я видел Иисуса, когда Бог дал мне молитву к нему - к Отцу нашему и Господа Иисуса.
Вы ни Христа не видели, ни слову его не верите написанному. Как и многие оппоненты из последователей никейских постановлений.
не понимаю, как название темы соостносится с вашим убеждением об отрицании Божественности Иисуса Христа?
Иисус есть сын Божий. Божественность - Бог с ним. Это вы отрицаете слова Иисуса Христа о единственном истинном Боге. Вы не веруете, что Иисус есть сын единственного истинного Бога. Не лгите, какой текст Писнаия, по вашему соображению, я якобы отрицаю?
Духовник, Писание в Кого призывает нас веровать, в Отца или Сына? И это притом что призывает веровать только в одного Бога.
Веруйте в Бога и Христа его.
А в Христа еще зачем веровать если Он просто человек? Разве не в одного Бога должно веровать? зачем еще и в человека. Разве это не "кощунство" верить в человека Христа как это происходит в других религиях, иудаизме, исламе.
У Вас внизу подпись о чем гласит?
Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.