Кто, что думает по этому поводу. Эта тема для тех, кто состоит в браке, а не для начитаных фантазеров. Ведь то, что написано в книгах, часто далеко от реальности.
Кто, что думает по этому поводу. Эта тема для тех, кто состоит в браке, а не для начитаных фантазеров. Ведь то, что написано в книгах, часто далеко от реальности.
А давайте порассуждаем- что есть счастье?? Что делает человека счастливым?? Далее можно и дать понятие счастливому браку..
с Богом всё реальность.))..
Вот это тоже хороший вопрос, ведь для каждого понятие счастье разное. Но счастливый брак - это реальность, но для этого нужно пребывать в тесных отношениях с Богом, и приложить много труда над собой, но никак не над своим мужем/женой:)))
Вот что на этот счет дает поиск в гуге))
Сча́стье (праславянское *sъčęstь̂je объясняют из *sъ- «хороший» и *čęstь «часть», то есть «хороший удел»[1]) — состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого назначения[2].
По сути счастье человека не зависит от внешних факторов, а от внутренних, тоесть, если его внутренное состояние в норме, то он сам счастлив и может приносить радость другим, а если он глубоко несчастен, то ничто не осчастливит его. А истинное счастье в Боге, значит все взаимосвязано: счастье в браке напрямую зависит от наших отношений с Богом, так?
Думаю, что так. От Него мы получаем и мудрость, и умение прощать, и желание отдавать больше чем принимать. Если оба супруга прибывают в Нем, это залог счатливой семьи. При чем я имею в виду в данном случае не хождение в церковь, а именно внутренне понимание Его..
Согласна, что счастливым брак будет тогда, когда каждый будет изменять себя, а не супруга(у).
Как прекрасно когда оба супруга любят Господа и стремяться к гармонии в семье. Брак может быть оазисом среди бурь этого мира, где можно поистине находить покой, понимание, любовь....
Я думаю, что именно для этого и был создан брак, это и было желание Господа, чтобы в браке люди могли вместе бороться и преодолевать трудности и испытания, ведь двоим легче грести свою лодку против бури, нежели одному, но это только в том случае, если оба гребут в одном направлении, потому что если в разные, тогда одному легче...
Очень хорошая иллюстрация! Если двое гребут в разные стороны, то тратят много сил, а результата нет, кроме усталости и разочарования. Бог хочет, чтобы каждый был счастлив в браке. Но, к сожалению, в наше время наблюдаеться много несчастных браков. Супруги сами обрекают себя на страдания, вместо счастья. Как сделать брак счастливым для тех, кто несчастен?
Мое мнение: первое, что надо сделать - это усовершенствовать свои отношения с Богом, приблизится к Нему и следовать Его воле, а когда это будет сделано, тогда можно будет работать над собой, над своим характером, учится смирятся, потому что сам по себе человек эгоистичен и самолюбив, но когда в сердце вселяется Дус Святой, Он наполняет нас любовью Божьей и мы меняемся. А когда изменится наш внутренний мир, наше душевное и духовное состояние, тогда и придут перемены в нашу семейную жизнь, и мы заметим, что наш супруг тоже начинает менятся
Слышала такое объяснение не так давно, что только 5% пар становятся парами-лебедями - на всю жизнь. И живут по жизни душа в душу.
У остальных же - как повезет, смотря за кого выйдешь. С одним человеко можно наладить отношения хорошие, если и он тоже за. А с другим не возможно, так как отношениями он не интересуется.
Что вы думаете?
Видимо, для того, чтобы брак был счастливым, стараться должны оба.......... А если старается только один, может получиться жертвенный брак, или вообще брака не станет.......... НО, счастливым он никогда не станет. Скорее всего, в парах, где один человек верующий и старается сохранить брак, надо решить для себя: готов ли ты пожертвовать своим счастьем и никогда не познать счастливого брака, ради того, чтобы твой супруг спасся? Ведь, такие истории жертвенных браков практически на каждом шагу.......... Да, супруг в конце концов кается и осознает свои ошибки! НО, чаще всего, это бывает только в конце жизни..........
Вы знаете, я вот о себе скажу. Я не считаю что то, что я имею хороший брак- моя заслуга.. Что я как-то по особенному смиряюсь, или у меня нимб над головой светится и мужу это нравится))).. Нет, скорее счастливый брак- это совокупность составляющих.. Когда муж и жена - одно единое, плюс они любят Господа.. Вспомним Давида.. Почему он был муж по сердцу Бога?? Потому что не грешил?? Нет.. Потому что любил Его всем сердцем и имел сердце чистое. Если каялся- то от чистого сердца, если поклонялся, то всем сердцем без остатка и стремился к Нему отчаянно..
Интересно было бы узнать, сколько среди таких верующих, а сколько неверующих?
Ведь есть такой миф, что среди неверующих счастливых браков нет.
Да, к сожаленью такое бывает, я уже описывала такой случай в другой теме, где муж при жизни жены ее не уважал и вообще с ней не считался, а она же была кротка и во всем ему угождала, а когда она умерла (они еще молоды были) и оставила его с детишками, то он осознал и сказал, если бы вернуть время, то совсем бы по другому жил, но поздно, а больнее тот факт, что те, кто слышали это всеравно не сделали никаких для себя выводов.
Это миф, в нынешнее время мне кажется, что среди неверующих больше счастливых браков, нежели среди христиан, это печально, даже страшно. У меня вот одноклассники, все неверующие, за исключением двох моих подруг, которых когда то в подростковом возрасте пригласила в церковь, на молодежное служение, а одну еще в поездку выпускного класса в лагерь. Так вот среди них меньше разводов, нежели среди моих знакомых христиан, и это очень и очень печально
Каждый из супругов должен знать своё предназначение в семье и стараться помогать другому,
что бы это предназначение исполнилось у него.
Счастливый брак это реальность!!!
Наш союз с моим супругом - это великая милость Бога к нам!!!
Мы очень счастливы в нашем союзе (не люблю слово брак:)))
Вместе уже 24 года, время пролетело очень быстро.....
Такое ощущение, что с годами любимый человек становится тебе дороже и ты ценишь каждый день, прожитый с ним.
Желаю всем вам быть счастливыми!!!
А можно я всё упрощу ?
По крайней мере попытаюсь.
Тут многие делают ударение на то, что если будешь близко с Богом, то и в семье будет счастье.
Во-первых, это не гарантировано. Как во времена Апостолов было ? Написаоно, что те, кого мир был недостоин, скитались, прятались,были побиваемы...
US-Лиля привела пример когда жена-христианка страдала и терпела...
Есть правила дорожного движения. Их очень важно соблюдать, чтобы нормально без аварий ездить.
Есть какие-то законы общения с людьми. О них и Библия говорит. Так вот чтобы нормально жить с женой/мужем, нужно их соблюдать.
Дело в том, что когда хоть кто-то один не придерживается этих правил, случаются аварии в отношениях.
Я не вычеркиваю что хождение, жизнь с Богом делают нас мягче, терпимее, с желанием прощать. (По крайней мере так должно быть.) Но что поделаешь, если один из супругов оказался потребителем ?
Один служит,заботиться , жертвует... А другой только и делает что берет, не давая ничего взаймы...
Не заставишь ведь любить, сочувствовать, помогать ...
Вот были бы серъезные штрафы за нарушение законов общения/проживания, тогда твердолобые может и покаялись бы, или хотя бы ради самого себя поступали бы лучше с другим человеком...
С церкви пользы ноль в этом. Учать десятилетиями о покорности жен, весь груз на них ложат, поведение мужей оправдывают...
Вот за сексуальные грехи могут публично отлучить... А если бы выставили перед всеми мужика, который жену ударил и другим бы не повадно было бы.
Да , к сожалению покаяние таких людей приходит только к концу жизни , или вовсе не приходит .У меня свекровь всю жизнь посвятила своему мужу , в молодости сказала в сердцах что изменит его своей любовью ,ну вот уже 35 лет меняет .
Cкорее близость с Богом дает состояние внутреннего удовлетворения, убирает страх, самобичевание, или напротив, самосожаление.. Близость с Богом может дать нам то ощущение счастья, которое, бывает, не может дать эгоистичный супруг.. Мы Им живем прежде всего, и движемся, и существуем.
Вообще церкви разные, и никто не заставляет слушать о покорности жен.. Можно сказать- я непокорная жена(религиозникам точно бы крышу снесло))) Я смело говорю о всем что меня беспокоит, или напротив что радует. Я не боюсь мужа, я люблю его.. Он мой лучший друг, и он знает меня лучше чем все остальные вместе взятые. Думаю, что если супруги( у которых семейный кризис) хоть капельку начнут стараться понимать друг друга( мужчина женщину и наоборот) то, постепенно отношения начнут восстанавливаться.. Ведь когда-то эти люди( счас в браке далекие друг от друга и замкнутые на взаиных обидах) ведь когда-то они любили друг друга, у них были общие интересы, они хотели проводить время друг с другом и тд..
Поднимать руку на женщину вообще нонсенс..Тем более у верующих.
Это конечно миф что среди христиан крепче браки , я знаю очень много пар несчастных , дело доходит до измен , разводов , рукоприкладства . Ой каких только чудиков нет ,один ,,откровение ,, получил что Бог ему другую жену даст .В нашей церкви проходят занятия для семейных пар , кто давно в браке , и для тех кто меньше пяти лет , конечно многие пары так и остаются проблемными , так как менять ни чего не хотят . или перемены происходят только с одной стороны .
Это теоретически ,а практически далеко не всегда так , ну не возможно иметь радость и мир и удовлетворение когда нет отношений в семье ,он пьёт ,не работает ,детей не смотрит ,я описываю ситуацию моей приятельницы , у неё больной ребёнок , с которым часто надо ложиться в больницу , старшего приходится пристраивать ,тк папочка не в состоянии досмотреть , мы носили продукты ей ,даже есть нечего было, он всё пропивал , я когда прихожу к ней и вижу эту обстановку , у меня руки опускаются .Выходила за верующего , он потом отошёл и скатился .У неё были такие моменты что хотелось руки на себя наложить , в токой ситуации очень тяжело оставаться в мире и радости , когда кругом такое !
Никто не говорит, что легко.. Но, не невозможно.. Послушайте, на самом деле, не нужно забывать, что вокруг нас есть люди, которые намного хуже живут,а в мусульманских странах вообще христиан убивают.. Тяжело ли им?? Да.. Но, велика награда их.. Все же верю, что в такие моменты, сам Господь несет их на руках..
Я не сомневаюсь что несёт ,но мы говорим о семейном счастье , ну вряд ли я была счастлива видев пьяное рыло и выслушивая оскорбления каждый день ,ещё и думая при этом чем мне сегодня детей накормить и во что одеть!
Слушайте, возможно я буду резка... Но, пьяное рыло никто не заставляет видеть. "На мороз" сумки с пожитками пьяницы, сменить замки и досвидос- нечего детскую психику кaлечить!! А самой- на работу, чтоб было общение с людьми, чтоб повысилась самооценка, чтоб было что кушать и тд.. Ну не бывает безвыходных положений!!!
Ну не так всё просто , в какомто случае так ,а в этом нет ,так как ребёнок инвалид она работает дома , а выгнать его из собственной квартиры невозможно , я тоже за радикальных методы но ,не всегда это возможно ,ситуации и объстоятельства разные .Если б это касалось меня то я ни дня б не терпела этого ,но мног женщин именно так и живут , и таких не мало , к сожалению .
Понятно что непросто. Каждый случай индивидуален со множеством маленьких деталей из которых складывается картинка.. Жизнь вообще штука непростая..
А почему крышу должно сносить? Просто это факт того, что ваш брак не основан на библейских принципах.
Да, это очень кстати вспомнить Давида. Его пример для мужчин в том, что если смотреть куда не надо смотреть, то может получится как с Давидом. Если не заботиться о том, чтобы жены одевались со стыдливостью, то может получиться как с Урией.
И в свете того, что среди верующий разводов больше чем среди неверующих, чего вы признавать в другой теме не хотели, эти примеры очень злободневные.
Секрет вашего счастливого брака в том, что ваш муж ухаживает за вами, а свои желания откладывает на потом, а потом опять на потом, Но не каждый муж на это согласиться, а если его на "мороз" выставят, то он может быть ещё и спасибо скажет. Вот так и получаются разводы среди верующих.
Как я понимаю, Урия тоже любил Бога, даже больше чем жену, был ли он счастлив в браке?
И была ли Вирсавия счастлива с Давидом?