Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Самая опасная ересь?  

Удален
AlexeyW
|9 Июл 2018
0
...10 И потому Господь говорит с ними, как с младенцами:"Сав-ласав, сав-ласав... Это точный перевод. Не знали? Ужас, да?
Вот это и есть самая опасная ересь в её практическом исполнении: добавить слова к Писанию и утверждать, что "это самый правильный перевод.
Если вдруг затеются возражения, то вот еврейский текст, с которого и делаются все переводы (Ис.28:8-11):

כִּי כָּל ־ שֻׁלְחָנוֹת מָלְאוּ קִיא צֹאָה בְּלִי מָקֽוֹם ס ׃

אֶת ־ מִי יוֹרֶה דֵעָה וְאֶת ־ מִי יָבִין שְׁמוּעָה גְּמוּלֵי מֵֽחָלָב עַתִּיקֵי מִשָּׁדָֽיִם ׃

כִּי צַו לָצָו צַו לָצָו קַו לָקָו קַו לָקָו זְעֵיר שָׁם זְעֵיר שָֽׁם ׃

כִּי בְּלַעֲגֵי שָׂפָה וּבְלָשׁוֹן אַחֶרֶת יְדַבֵּר אֶל ־ הָעָם הַזֶּֽה ׃

Был бы премного благодарен, если прежде чем высказывать возражения

, подчеркнёте здесь хоть одно имя Божье

Кровь Христа стекает струёй, Ей я сделан снега белей!
Удален
AlexeyW
|9 Июл 2018
1
Переводчик Гугла выдал:

НЕКОРРЕКТНОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ХРИСТИАНИНА, УДАЛЕНО - нарушение правил 3 и 5

........

я попросил подчеркнуть слово Господь.

Хотя и по Гуглу проверил - Вы солгали!

Итак, подчеркните плз слово Господь или Бог или Владыка.

это сребролюбие, то этим и обусловлено появление ересей

Т.е. для Вас искажение Писаний, вставка слов и изменение контекста,  ересью не является? главное, чтоб человек серебра не любил, а со Словом Божьим твори что хочешь? интересная позиция.

Удален
AlexeyW
|10 Июл 2018
1
Ещё раз вам объясняю, что вы привели вообще не тот отрывок, в нём нет слов "заповедь на заповедь" или "правило на правило". Чего тогда ложно меня обвиняете?

Во-первых я Вас обличаю в том, что Вы добавили в перевод слово Господь!

во-вторых, вот Вам гугловский перевод того самого слова "Цав" (צו)

варианты перевода:

команда
פקודה, צו, פקוד, קבוצה, צות, יחידה צבאית
приказ
צו, פקודה, צווי, גזרה, מצוה, מפקד
наряд
משמרת, תלבושת, משימה, צו, תעודת משלוח
постановление
החלטה, צו, הוראה, תקנה
указ
תקנה, הוראה, צו, גזרה, צו רשמי, חקוק
предписание
הוראה, פקודה, צו, מצוה, צו משפטי
эдикт
צו, פקודה, גזירה
завет
צו, מצוה, ברית, עדות
распоряжение
הוראה, פקודה, צו
декрет
צו, פקודה, גזרה
наказ
צו
судебная повестка
צו

А слово "Лацав" - тоже самое, только с приставкой "Ле", означающей направление или принадлежность.

То есть, я вам привёл тот фрагмент, который вы употребили, когда процитировали "заповедь на заповедь". Я привёл это место в современном переводе. Претензии?

Конечно! ещё бы! Вы добавили слова, которых в еврейском тексте нет! И Вы не просто привели этот перевод, вот что сказали.

Это точный перевод

вы перед паствой тоже так себя ведёте, особенно перед новообращёнными из пенсионеров?

Не переходите на личности. нарушаете правила.

Удален
AlexeyW
|10 Июл 2018
1
Ничего я не добавлял, смотрите выше по тексту. Бог обращается к Израилю.

я Вас попросил подчеркнуть слово Господь! привёл Вам цитату, начиная с 8-ого по 11-й стих. чего Вы выкручиваетесь? Вы сами дали перевод 10-ого стиха со словом Господь! на каком основании? тем более, что в 9-ом сказано, кому принадлежат эти слова.

Писатель
-54
|10 Июл 2018
1
Цитата levko1
какая на ваш взгляд ересь самая опасная,

Обычно та, что словами из Библии подтверждается и одобряется большинством прихожан

зри в корень
Удален
AlexeyW
|11 Июл 2018
1
Я вас не просил всё путать и устраивать флейм в теме

Подчеркните слово Господь в приведённом тексте.

Дело не в споре, а в истине. либо Вы и есть типичный представитель ереси и лжец, поскольку:

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.

(Прит.30:6)

либо сами введены в заблуждение, а значит не такой уж неуязвимый, коим постоянно пытаетесь себя представить,

либо подчеркните.

Удален
Давид Самуилович
|11 Июл 2018
0

Одна из самых опасных ересей - пацифизм. Потому что пацифизм ведет к войне.

Bigfire
Удален
AlexeyW
|13 Июл 2018
0
я вам привёл современный перевод,

дайте плз. ссылку на этот перевод.

а вы мне цитируете иврит с совсем другим куском

с каким другим куском я цитирую? я Вам цитирую текст на иврите Ис. 28:8-10. Мало того, что текст и скажаете, ещё и на меня клевещите.

поэтому я понимаю ваше желание во что бы то ни стало отмстить за бан, но я не участвую в полемике по принципу "око за око" и "зуб за зуб"

Причём тут "зуб" за "зуб"?! Вы не умеете признавать себя не правым, вот в чём дело. а поэтому ещё больше утверждаюсь в той характеристике, которую дал Вам в другой теме. Повторять не буду, Вы и так помните!

Печально это! я уж было надеялся, что ошибся.

Писатель
-54
|16 Июл 2018
1

Все, что не по Духу - опасные ереси, даже если они в основном буквально соответствуют частям Писания

зри в корень
Старожил
-1092
|17 Июл 2018
0

Можно сказать что правда для лжи — ересь, и наоборот, … имеется ввиду сфера сознания и ума.

Церковная доктрина, не признающая, не имеющая в основании учения Отца/Христа, есть ересь по отношению к истине. И встречаясь с плодами этой ереси уже не важно, что там страшно, а что более ни менее похоже на истину. Там всё искажено, и не ведёт на Путь познания истины, отвращая от Бога и Христа.

Старожил
-1092
|17 Июл 2018
0
8 Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет [чистого] места.
На спасение-то не влияет, да и вреда никому не наносит.

Нечистая духовная пища не влияет на спасение!!? … фраза под стать обратному эффекту, д.е. представить что Бог говорит с детьми. Духовный смысл младенчества, это:

1Кор.3:1

И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.

Рим.8:7

потому что ПЛОТСКИЕ ПОМЫШЛЕНИЯ суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

—

На спасение, говорите, не влияет… да, не влияет, … правомерно в этом то, что это не влияет на не спасенного. А тот, кого Дух ведёт по Пути спасения, эти слова Исаии, примет в Духе, т.к. они дадут ему право сделать несколько следующих шагов по пути спасения, совершать своё спасение, возрастать во спасение…

Старожил
-1092
|18 Июл 2018
0
не флудите

Я говорю о ереси, при чем здесь флуд? Ересь и есть

Цитата alfaomega
Нечистая духовная пища
Цитата alfaomega
ПЛОТСКИЕ ПОМЫШЛЕНИЯ суть вражда против Бога;

Это Писание !!!, а вы на чём строите свои умозаключения?

Для вас Писание это флуд?, чему же покоряются ваши помышления?

Цитата alfaomega
ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
Старожил
-1092
|18 Июл 2018
0
Цитата BRATT
Все, что не по Духу - опасные ереси, даже если они в основном буквально соответствуют частям Писания

А теперь попытайтесь объяснить, как вы отличаете кто читирует Писание, плоть или Дух?

Старожил
-1092
|19 Июл 2018
0
флуд - это то, что вы

Я же ясно обозначил вопрос, и указал место Писания. А ваш ответ и есть флуд, а по сути он предельно ясно показывает в каком положении по отношению к Духу и Писанию находится ваш ум и всё естество.

Вы вообще христианин?

Старожил
-1092
|19 Июл 2018
0

.

разве что погубит кого-то

Судя по вашим ответам вы и так находитесь на территории погибели, т.к. мыслите как невозрожденный для Бога человек.

1Пет.1:15-17

но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.

Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.

И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,

…

В ваших ответах нет даже привкуса подобия каких либо Христовых прозрений, но есть противостояние Писанию и какая то каббала. И вы ещё пытаетесь говорить о флуде ?!!!

Побойтесь Бога и начните читать Писание для себя. Иначе погибнете.

Старожил
-1092
|19 Июл 2018
0
посоветую вам то же самое. Более всего вникайте в Деяния 15:28-29

Во что именно я там должен вникнуть или ещё не вникал?

Но я так и не услышал ответа на это:

Цитата alfaomega
И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Рим.8:7 потому что ПЛОТСКИЕ ПОМЫШЛЕНИЯ суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

Что имел ввиду Павел, и как вы отличаете в себе, не в других, помышления плотские и духовные?

Удален
IVANYCH
|20 Мар 2020
1
Цитата levko1
И вот вопрос: какая на ваш взгляд ересь самая опасная, что она может не только увести от истины, но и "увести" полностью от Бога?

-

Самая большая ересь это называть Святой Дух как нечистый , думаю так .

-

Ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих ; вовек сохранятся они ; и потомство нечестивых истребится .
Удален
IVANYCH
|23 Мар 2020
0
Самая опасная ересь - это когда слова человеческие выдают за слова Бога.

-

Золотые слова )

-

Ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих ; вовек сохранятся они ; и потомство нечестивых истребится .
Старожил
-1092
|25 Мар 2020
1
он имел в виду, что вы должны соблюдать весь закон Моисея, чтобы было чем хвалиться по плоти
Цитата alfaomega
как вы отличаете в себе, не в других, помышления плотские и духовные?

???

Старожил
-1092
|27 Мар 2020
0
Перечитайте, не поленитесь. Лицо не засветится, как у Моисея

Читать и … что?!, а вы хотя бы пробовали делать так, как в своём ироничном отношении предлагаете, читать с целью — хотя такие цели вносит Дух, и исходят они из Его сегмента, под названием ОТКРОВЕНИЕ —, осознавать как Свет так и, на основании Света, тьму в своём естестве? Нет. И не удивительно, п.ч. даже праведная мысль используется ветхой, не распятой природой в единственно возможном, досиупном для неё ключе, состряпать ответ и запустить этой промокашкой в другого, тем самым удовлетворяя свой эгоизм,статус,зону комфорта.

Старожил
Модератор
|27 Мар 2020

alfaomega, вы будете надолго забанены за свои реплики. Ваши домыслы о клетках и свете - это не стихи из Библии. Общайтесь по Писанию, приводя в пример стихи, а не свои вымыслы.

Удален
уталённый
|28 Мар 2020
0

Если рассудить логически , учиттывая неизбежное приближение мерзости запустения

в которой все будут единодушны , то самая опасная ересь будет самой популярной

догматической установкой , с правильностью которой будут согласны все церкви !

--

Осталось дождаться когда появится эта  всецерковная догма, которая объеденит

всех в преддверии второго пришествия ...

Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека
Местный
+10
|29 Мар 2020
1

Можно и так поставить вопрос: в чём опасность ереси?

Да в том что она незаметна, нераспознаваема, неразличима для того человека, кто её разносит. Это можно сравнить с человеком - носителем вируса (в том числе короновируса): пока у заражённого идёт инкубационный период, он не знает, болен он или нет, потому что никаких признаков болезни у него нету. Но проходит время и начинаются первые симптомы. И хорошо, если больной сразу подхватывается и идёт к врачу. А ведь некоторые проявляют беспечность, считая, что с ними всё в порядке, что это не ересь вирус, а так, пустяки, на которые можно не обращать внимание. А потом с человеком всё хуже и хуже, пока не наступит смерть.

Вот также и с ересью, только очень печально, что у некоторых "инкубационный период" длится всю жизнь и они думают, что с  ними всё в порядке, но при этом продолжают заражать других.

Удален
IVANYCH
|29 Мар 2020
0
Цитата ян
Да в том что она незаметна, нераспознаваема, неразличима для того человека, кто её разносит.

-

Ересь всегда явная , не надо здесь фантазии распостранять -- ересь это противоположность

Истине БОГА .

-

Старожил
bsx
+342
|29 Мар 2020
1
слова Алексея :Вы не умеете признавать себя не правым  -  Светомузыка :умею, но абсурдно признавать себя неправым, когда прав

Светомузыка, а разве вы бываете не правым? Судя по вашим постам - никогда.

Вы же братья!!! Зачем обижаете друг друга? (Деяния 7.26)
Местный
+10
|29 Мар 2020
1
Цитата IVANYCH
Ересь всегда явная

Всё правильно, но только со стороны, а сам же еретик не осознаёт, что он несёт ересь. Разве вы слышали от какого-нибудь человека, который бы говорил: "я несу другим ересь" или "я проповедую ересь" ? Нет конечно же. Каждый считает, что он говорит истину. Хотя, кто его знает что он говорит, да и можно ли об этом судить - один Бог знает.

Цитата IVANYCH
не надо здесь фантазии распостранять

Ну зачем так категорично. Я просто высказываю своё мнение, которое также может быть ошибочным. Ведь на то и форум, чтоб каждый мог высказаться, а вы уж сами смотрите соглашаться с этим или нет.

Удален
уталённый
|30 Мар 2020
0
Цитата IVANYCH
Ересь всегда явная , не надо здесь фантазии распостранять

А перед вторым пришествием всем будет тоже ясно что они все еретики ?

Или всё же у них будет другое мнение о себе ?

Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека
Старожил
-1092
|30 Мар 2020
0
Иисус в 30 лет выглядел на 12? Или повзрослел?

Ваши мысли ничем не контролируются, но это уже ваши проблемы.

я на всякий случай сообщил модератору о пропаганде чудовищного вздора

Уже поздно.

Цитата Модератор
Ваши домыслы о клетках и свете - это не стихи из Библии. Общайтесь по Писанию, приводя в пример стихи

Вы, читая вышеуказанное, ничего не замечаете за этим человеком?

Если нет, то уже ничего с вами не поделаешь.

Иисус, Цитируя Писание, не пасьянс из Слова раскладывал, а объяснял, что в человеке НЕ СООТВЕТСТВУЕТ Богу и Его закону.

Писание дано не для т.ч.б. отвечать стихом на стих, но принимать ОТТУДА назидание, обличение, исправление, наставление.  Если это не понятно и не приемлемо, тогда Писание вообще лучше не читать.

Старожил
-1092
|30 Мар 2020
0
Цитата ян
Вот также и с ересью, только очень печально, что у некоторых "инкубационный период" длится всю жизнь и они думают, что с  ними всё в порядке, но при этом продолжают заражать других.

Заражать, но смотря чем.

Для лжеца и лицемера — таковые сейчас быстро откликнутся —, правда и истина не приемлемы.

А на какое время, это уже вопрос.

Удален
IVANYCH
|30 Мар 2020
0
Цитата ян
Всё правильно, но только со стороны, а сам же еретик не осознаёт, что он несёт ересь. Разве вы слышали от какого-нибудь человека, который бы говорил: "я несу другим ересь" или "я проповедую ересь"

-

Люди сами подозревают что делают что то не так , лучший признак этого -- они не могут

остановиться и одну ересь прикрывают другой , это ещё называется упорством .

-

Цитата ян
Ну зачем так категорично. Я просто высказываю своё мнение, которое также может быть ошибочным

-

Если мнение высказывается как мнение , то оно и похоже на мнение , а не на утверждение .

-

Цитата уталённый
А перед вторым пришествием всем будет тоже ясно что они все еретики ?

-

Ересь обнаруживается в свете Писания , а не по желанию человека .

-

Самая опасная ересь?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.