Ягодка опять
Ягодка опять
А что должно быть видно на море?? Выдержка при съемке на штативе 20 секунд +тросик даже использовала. Я старалась не сделать снимки светлее чем видно было глазу, а было очень темно, пальмы мне понравились, хотя слева были красивые огни, но от моря были далековато и не отражались почти в воде, так что не стала их выкладывать.
Вот так обработала..
море стало светлее конечно..
Спокойно снимала розочки возле монастыря... и тут в кадр ворвалось это создание:
Классный снимок! Особенно понравилась тень от пчёлки, что подчёркивает высоту полёта.
Такое совмещение света, тени и объекта - редко встречается.
Я вижу вы приобрели штатив и тросик? Поздравляю с подъёмом на новый уровень!
Второй снимок с блестящим ночным морем мне больше понравился, потому что не выглядет пустым и несёт больше информации о композиции.
Негативная сторона вашего ночного снимка - высокие шумы. Лучше уж уменьшить ISO и увеличить выдержку, использовать BULB mode, если 30 секунд недостаточно. Диафрагму тоже можно сильно не закрывать, думаю, что 8 будет достаточно. А за лучшее открыть диафрагму и сделать несколько снимков (с учётом, что камера остаётся неподвижной) перемещая фокус, и потом совместить несколько кадров в Фотошопе. В этом случае все участки пейзажа будут в фокусе и шумы небольшие.
Выдержку тоже можно будет скоротить, чтобы свести на нет колебания от ветра.
Подсвеченые пальмы конечно лучше с более близкого расстояния снимать.
Кстати хотел спросить где это? В Турции или в Греции?
клёва )) убрать бы бутыль, чтобы тень выделить - ващщще будет сууупер!!! ну это как по мне ))
Просто тень-это как бы случайность,а не задумка.))
Но намотаем на ус,Спасибо.
О! нет, Физик, я не приобретала штатив и тросик , просто ездила с фотографами, они и поделились.
Ночные пальмы снимала с ИСО400, диафрагма 9, выдержка 20 секунд, доп.шумы появляются, когда осветляю в редакторе... изначально конечно цель сделать море светлее не преследовалась, иначе выдержку увеличила бы. с разными совмещениями кадров решила пока повременить, некоторых знаний и умений недостаточно мне, ну разве панорамку сделаю как-нить в ближайшее время..
это всё на Кипре, конечно в греческой его части, город Пафос
растительность поражает своим разнообразием, хотя ее меньше чем на Крите например, но она точно разнообразнее..
Розочки выращивают кикские монахи =)
А вот редкое растение, коих всего около сотни и растут они только на Кипре в ущелье Авакас, называется Центуария Акамантис с фиолетовым цветком которое:
к сожалению заснять близко не удалось...
Для ночных надо обязательно ISO100, или даже ниже, f/9 в обшем не плохо, но на мой взгляд, лучше всего f/11, и выдержку как Физик сказал 30 секунд, а еше что-бы лучше видно отражение, надо как можно ближе к воде быть .
Я бывал в Греции пару раз, но на островах побывать пока не пришлось. Думаю как-нибудь в будущем, если Бог даст. Хотелось услышать ваше мнение: где всётаки лучше на Крите или на Кипре?
Какая разница за что держаться?
На память об уходящем лете
От многих друзей слышала ВОСТОР(г)женные отзывы об острове Родос :)
Спасибо большое за советы, обязательно попробую, только мне привидилось, что на f/11 у меня мажет немного уже, хотя может и привидилось, больше всего мне 10 нравится... очень хотела поставить выдержку 30 секунд и закрыть диафрагму и исо сделать меньше когда снимала, но фотографы стали протестовать, мол, исо повыше и быстрее давай(( эх, ну ладно. "чутье" видать верное было =)
ох, моё мнение скорее всего будет довольно субъективно...
Второй раз поехала бы на Крит, но не особо хочу на Кипр, разве что достопримечательности досмотреть.
а из нашего окошка листопада зовсим трошки ))
дк это фильтры: калейдоскоп и полярные координаты :)
вот три варианта координат начиная с натурала
НЕПОВТОРИМЫЕ КРАСКИ ОСЕНИ...Многообразие цветов и уникальность каждого в отдельности ...
Классная фотка, НОРЕ )) Спасибо
Как листья легли :) Спасибо.
Красавчик! Очень выразительно ))
И снова зима
Боже, как же красиво! Шляпенция, волшебные фотки! Я обожаю такую зиму,снежную,чистую, кристально-звенящую...Спасибо Вам за эти сказочные эскизы Мммммм Супер!
Это сейчас такое?!