Сбор урожая персиков сегодня
Это не из "Сторожевой башни". Моё фото.
Сбор урожая персиков сегодня
Это не из "Сторожевой башни". Моё фото.
Смотря за какие "копейки", а само стекло Nikkor 135mm f3.5 очень резкое, просто придётся снимать только в мануальном режиме. На моей камере можно выставлять параметры non-Ai объектива, чтобы потом снимать в приоритете диафрагмы. Я думаю, что на D7000 эта функция тоже имеется.
Наверно ошиблись, Non-CPU lens можно параметры выставлять, non-AI это старые стекла с другим mount они не подходят к новым камерам, или с адаптором кроме ?
Фотик неплохой.
Конечно это не зеркалка, скорость не та, но брался именно для жены, которая хотела небольшой фотик, чтобы его можно было везде с собою таскать, фоткать детишек.
Также важно было, что у видео есть следящий автофокус.
Камера неплохо нашпигована, есть столько разных режимов и настроек, что я был весьма удивлен.
Есть RAW формат, видео тоже несколько форматов, AVCHD и M-JPEG, причем есть 1920на1080 с 60 кадрами в минуту.
Есть 6 арт фильтров, причем RAW кадр остается необработанным, а обработке подвергается только JPEG.
Также можно снимать видео с этими арт фильтрами.
В общем, камера интересная, понятно, что вышли уже более новые модели, но вместе с компактностью абсолютно устроила цена, всего 250 баксов.
Покупать незеркалку за 500-600 баксов особо не хотелось.
По-моему, 30 минут, надо будет посмотреть инструкцию.
Да, перепутал с non-CPU. Non-Ai байонет перестали делать в 1977 году и к с тех пор старые объективы не подходят к новым камерам без адаптера. Если быть точнее, они закрутятся как обычно, но измерительный механизм другой и можно этот рычажок в новой камере сломать.
Поэтому правильно голос духа Zhoog подсказал: "не бери", ... хоть и руки чесались
Качество снимков у гибридных камер ничем не хуже, чем у зеркалок. Только автофокус у зеркалки быстрее за счёт сравнения фаз, а у гибридной камеры фокус настраивается по контрасту линий. Сенсоры у зеркалок и гибридных камер абсолютно одинаковые. Olympus, Panasonic ставят на свои камеры 4/3 формат сенсора. Другие производители используют размер APS_C или Full Frame.
Тем не менее у гибридных камер есть одно преймущество: меньшее расстояние от заднего элемента объектива до сенсора. Это позволяет использовать более дешёвую оптику, потому что расхождение светового луча при хроматической аберрации сводится к минимуму. У зеркалок расстояние до сенсора ограничено размером зеркала. Поэтому для полного формата объективы дороже, чем специально изготовленные для DX.
Мои воспоминания о Севастополе.
Олеся, угадайте где это?
монах очень старенький, он потом вообще уселся, и продолжал, сидя, лопаткой работать
там за его спиной очень резкий обрыв,
а вообще, это окресности Свято-Георгиевского монастыря, на Фиоленте
интересное местечко
)
Физик, сдаюсь!
понятия не имею об этом месте
))))
это все Ваши воспоминания? НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!
Это находится возле здания музея "Обороны Севастополя" (Панорама)
Я так понял - это один из музейных экспонатов ?
эпоха расцвета социализма
---
буду на Историческом, поищу вокруг Панорамы ваш экспонат
Настоящий социализм: весь город пил из одного стакана
..
..
сын скачал програмку для фотика позволяющую снимать видео в раве....
разница в качестве заметная, я сам ещё не вникал в суть, но идея интересная.
,,,
недавно видел выездную свадьбу ....
несколько кадров под рубрикой "чужая свадьба"-
..
..
,,,
,,,
Что за программа?
и стар и млад
---
мама и я
работа моего папы, молодого тогда ещё фотографа
)
Hope, ваша белка меняет шубку с летней на зимнюю, поэтому она такая невзрачная
Физик, очень красивые персики, вообще мой любимый фрукт, еще и небось необыкновенно вкусные?, не то что в Москве.... как трава... даже непонятно откуда их возят..
как я понял прога для самого фотика, для Canon ...
мож и для никонов есть, ещё не вникал
У меня как раз Canon
.
NSkazka, у тебя интуиция работает - такой кадр специально не выстроишь, с диоганальками...третями...
ещёб научиться всё это в брикетинге снимать и потом клеить, это ваще шедевр получится.
...
я уточню для каких систем это подходит, у сына 600D он прямо в фотик эту прогу устанавливал...
но ещё нужен не слабый комп на котором потом это видео обрабатывается и выводится/рендрится....
Это американская серая белка - такой вид белок, они всегда серые. Честно говоря никогда рыжих белок в Америке не видел. Возможно их вовсе нет на северо-американском материке.
У нас тоже в магазинах продают несозревшие фрукты. Похоже Москва последовала американскому примеру: срывают зелень, и потом долго хранят на складах, выдавая порциями в магазины.
Помидоры - те вообще зелёные хранят, потом когда нужно поставить партию в магазин, загружают партию на сутки в газовую камеру, и там под действием специального газа, помидоры краснеют.
Внешне выглядят красивыми и упругими, а на вкус .... сами понимаете. Поэтому я выращиваю свои помидоры на грядке.
У одной моей знакомой аллергия на этот газ, её высыпает возле рта после того как она поест магазинные помидоры. Ей приходится тратить болшие деньги на органик продукты.
Похоже членство России в ВТО показало свою негативную сторону для потребителей.
Клубнику, малину, голубику, персики мы собираем сами на полях летом. Так дешевле, ну и конечно собираешь спелые фрукты-ягоды. Благо я живу на окраине города и все фермы рядом, буквально в 5 милях от дома.
И самое главное: пока собираешь что-нибудь на полях, можешь есть плоды сколько угодно. Хозяева фермы сами предлагают это делать и говорят, что мол не бойтесь, мы не опрыскивали плоды ядохимикатами, можете есть немытые на поле.
На некоторых фермах я встречал такое, что хозяева не присутствуют, но оставляют вёдра, весы и коробку для денег. Короче, сам собираешь, сам взвешиваешь, потом открываешь коробку, ложишь туда деньги и берёшь себе сдачи.
Шляпенция, где вы канадских гусей фотографировали?
Они бывают только в Северной Америке, Британии, Голландии, Дании и Южной Норвегии.
В Россию они точно не залетают.
я уже думала об этом, знач буду учиться, могу начать завтра)))
а вообще этот кадр без обработки почти, только экспозицию и подтянула
а для Никона нет такого, кто знает?
странно, у нее мордочка с рыжиной была, я и подумала что линяет...
а яб хотела увидеть серую белку, прям полностью серую, красивая наверн
мы с друзьями видели таких гусей в Швеции, под Стокгольмом
судьбой их не интересовались к сожалению
хорошо вам, все свежее и вкусное можете есть)