В случае порабощения Саула злым духом
Злой дух от Бога, Который есть Свет и Любовь, поработил Саула?
Когнитивный диссонанс. Точнее сказать, чудовищное богохульство.
Говорю же вам.. пойдите поучитесь в какой-нибудь начальной библейской школе, что-ли.. Там хоть узнаете, что такое одержимость демонами а что такое обладание, порабощение
Спасибо, не хочу становиться одержимым бесами от такой "библейской школы"))) Меня не прельщает идея потом врать и извращать Писания под их влиянием 
Надеюсь, у вас хватит ума не вилять и лукавить.. а понять и чесно признать то, что вы написали как неуч не знающий Писаний
Это попытка приписать мне свои недостатки, чтобы выгородить себя? Примитив.
Но смешнее всего, как вы пытаетесь притянуть сюда за уши ещё и короля Иакова, о котором только вчера услышали..:)))
Самое смешное в этой ситуации то, что вы не можете говорить аргументировано, потому что версия Джеймса Кинга для вас - закрытая книга, 'cause U ain't thinking English on the proper level, а я этим переводом пользовался ещё оёёй сколько лет назад. Поэтому жду доказательств того, что именно Отец Небесный, Любящий Отец наш, делал кого-то одержимыми бесами, а Христос потом этих бесов изгонял 
Многие говорят свысока, но не многие так часто. Можешь считать, что это обличение.
Это не обличение, а ваша беспомощность. Вы пойманы на лжи и богохульстве. Поэтому не переводите, пожалуйста, стрелки на меня. Я веду себя корректно.
остальные слабого ума человеки
никогда не посмею сказать такое о ком бы то ни было
По моему скромному мнению есть вещи скрытые до времени, и ответы на эти скрытые вещи (вопросы) знает только Бог
ключ к пониманию таких вопросов кроется в контексте учения Нового Завета, в отрыве от которого неудачный перевод православных и привёл вас в заблуждение.