Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Может ли женщина нести служение АПОСТОЛА?

Удален
пpoницaтeльный-взгляд
|13 Мар 2010
0 Цитировать
Это Он вам лично сказал, что их не призывал?! Если Бог никогда не призывал вас, то не надо клеветать на других.
Удален
voice
|13 Мар 2010
0 Цитировать
Aypикa - респект и спасибо за то, что разделяете ту позицию, которая была изложена мною, хотя это не я выдумал или домыслил, и отнюдь не из унижения сестер или предвзятости к ним , но это становится очевидным из Слова Божьего как в Ветхом, так и в Новом Завете, если, конечно, Слово почитается и признается как таковое. Думаю, что это переосмысление еще будет усиливаться и все шире распространяться и воплощаться в жизнь, так как мы живем в последнне время, и духовные процессы набирают обороты как никогда раньше. Да, мужчина и женщина во Христе равны, но они разные, также и в своих ролях. Поэтому каждому из них важно смиренно стремиться познавать свое призвание или предназначение в Господе в согласии со Словом Божьим, которое не даст нам отклониться от Божьей воли: Его пути и намерения.
Удален
jurks
|13 Мар 2010
0 Цитировать
Приведите хоть один конкретный пример апостола-женщины пожалуйста ? ----------------------------------------------- Джойс Майер?Глория Коупленд?
Удален
Aнти-бpeд
|13 Мар 2010
0 Цитировать
если кого-то показывают по телевизору, это еще не значит апостол
Удален
пpoницaтeльный-взгляд
|14 Мар 2010
0 Цитировать
voice, здорово! да, мужчина и женщина - это как 2 руки, правая и левая, обе нужны, обе важны, у них несколько разные функции, но у большинства - правая делает (мужчина), левая помогает (женщина), результат общий. Есть 15% левшей, когда наоборот, вот так и есть 15 % женщин, которые духовно вполне могут справиться с мужскими функциями, я не говорю о плотском, но есть женщины, как говорят мирские, "рождённые под знаком Марса", которые имеют лидерский характер и яркую личностную харизму, могут за собой вести целые массы (Девора, Жанна ДАрк, Мать Тереза, Юлия Тимошенко, Маргарет Тетчер), они живут не в системе женских ценностей (шмотки-кастрюли), а в системе общечеловеческих ценностей. Они такими рождены, у них такое от Бога предназначение. Их не так много, но они таковы по воле Божьей. Но почему-то они так смущают женоненавистников! В космосе ещё 15% галактик с левым вращением, они уравновешивают космос, и это тоже воля Божья, Его замысел. Когда мы говорим о среднестатистических женщинах - да, у них прозаическое предназначение, но есть уникальные личности, и когда они не делают то, к чему их Бог призвал, поверьте, чувствуют они себя очень депрессивно, а "на передовой" им комфортно!
Удален
Kлapa
|14 Мар 2010
0 Цитировать
пpoницaтeльный взгляд когда они не делают то, к чему их Бог призвал,поверьте, чувствуют они себя очень депрессивно, а "на передовой" им комфортно! Совершенно согласна, что харизма - характер лидера, человека, способного вести за собой к определенной цели, воодушевляя, направляя, поощряя, исправляя, жертвуя собой для достижения высокой цели - качества, которые даются только Богом определенным людям Его суверенным решением без различия полов. История изобилует примерами слабых мужчин и сильных женщин на государственном уровне, а уж в обыденной жизни и того больше. Ввиду слабости мужчин, нежелание ими брать на себя всю полноту ответственности за семью, женщина ВЫНУЖДЕНА СТАНОВИТЬСЯ СИЛЬНОЙ И МУЖЕСТВЕННОЙ не по своей гордыне и непокорности, а по БЕЗВЫХОДНОСТИ ПОЛОЖЕНИЯ. Это тоже доказанный ЖИЗНЬЮ факт, потому что женщина, жена, мать, бабушка понимает:"Если не я, то кто?" и это становится движущим мотивом ее активности. Бог это видит и понимает, что иная женщина, одна, может сделать больше и лучше, чем 10 плохо мотивированных и расслабленных волею мужчин, которым иногда облом достать кастрюлю из холодильника и разогреть готовый суп. Слава Богу за сильных духом, упрямых женщин.
Удален
jurks
|15 Мар 2010
0 Цитировать
Ещё раз обращаюсь... Приведите хоть один конкретный пример апостола-женщины пожалуйста ? Спасибо заранее! ))))))))))
Писатель
+211
|16 Мар 2010
0 Цитировать
Проницательный взгляд Спасибо.
Удален
Aнти-бpeд
|16 Мар 2010
0 Цитировать
о упрямых, сказал Бог Аврааму, что от Исмаила произведет весьма многочисленный народ который упрямый и...., женщины -апостольша-упрямая, также под этим проклятием
Удален
пpoницaтeльный-взгляд
|17 Мар 2010
0 Цитировать
Анти-бред, больше всего похоже, что вы и произошло от рода упрямого, сколько вам истину ни открывай - всё ахинеями своими отмахиваетесь.
Удален
vad
|17 Мар 2010
0 Цитировать
А есть ли сейчас Апостолы,не говоря уже о женщинах?Если кто то называет себя апостолом,это еще не значит,что он таков..
Удален
пpoницaтeльный-взгляд
|19 Мар 2010
0 Цитировать
Апостолов определяют по плодам служений, а не по половой принадлежности.
Удален
lightchild-
|22 Мар 2010
0 Цитировать
пpoницaтeльный взгляд, а какие по вашему должны быть "плоды служений" у апостола? Что апостол должен сделать(плод), чтобы называтся апостолом? Желательно ваш проницательный взгляд подтвердить Писанием.
Удален
anatolij12
|23 Мар 2010
0 Цитировать
Богу нужны ЛЮДИ на служение и не важно, мужчина или женщина.
Удален
Aнти-бpeд
|24 Мар 2010
0 Цитировать
а Бог такой безпомощный, собирает на служение все без разбора, что бы служили как нибудь и плоды обязательно приносили, причем , так же какие нибудь! такого понаписывают, из какого это Евангелия?
Удален
пpoницaтeльный-взгляд
|25 Мар 2010
0 Цитировать
Евангелие читать надо, и получать откровения лично для себя. Сколько для таких "товарисчей" Писание ни цитируй - всё равно пользы не возымеют.
Удален
Aнти-бpeд
|25 Мар 2010
0 Цитировать
откровение- это от Его крови, и как оно может быть толь ко для кого-то одного? тайное Евангелие получается
Удален
lightchild-
|26 Мар 2010
0 Цитировать
Да.. конечно когда сказать нечего, а так хочется, то конечно пользы не приносут указы что кому делать, вот себе бы так говорили, да почаще, то была бы польза....
Удален
133
|26 Мар 2010
0 Цитировать
1 Тимофею 3:2 "Но епископ должен быть непорочен, (!) одной жены муж (!), трезв, целомудренен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен". Не жена одного мужа, а муж одной жены, именно муж, то есть мужчина. Думаю, к пасторам и прочим служителям-лидерам веркви это относится не меньше. В Торе используется одно слово "רעה". В России в протестантизме слово пастор имеет синонимы «пастырь», «пресвитер» и «епископ».
Гость
-2
|27 Мар 2010
0 Цитировать
а разве Господь сейчас поставляет Апостолов?
Удален
пpoницaтeльный-взгляд
|27 Мар 2010
0 Цитировать
Апостолы были всегда, просто их не всегда признавали, не всегда почитали, да и не всегда таковыми считали. Даже в православии были странствующие проповедники, учившие страху господнему, там, где они появлялись - люди со временем возводили храмы, и молились нерелигиозно, а как рождённые свыше, читали или слушали как другие читают Библию. В Китае есть несколько странствующих Апостолов, они переходят из посёлка в посёлок в семью или дома тех, кто был рекомендован и предыдущими слушателями, так начинают образовываться подпольные домашние церкви. Есть и другие случаи. Знаю одну женщину-апостола, которая организовала 3-ю церковь, будучи инвалидом в коляске, 2 у неё отняли, в 3-ей учатся миссионеры, апостолы, Епископы. Это единственная церковь в своём роде. Апостолы имеют ярко выраженный духовный авторитет, часто движутся и в других дарах (пасторском, апостольском, учительском или евангелистском), зарождает новые церкви и утверждают в истине Слова, они имеют глубокие откровения на основании Писания и часто им открывается Писание по-новому, они являются носителями этой истины и её благодати. Например, до того, как благодать принесли Апостолы, никто не знал, что Иисус и сейчас исцеляет.
Удален
Aнти-бpeд
|27 Мар 2010
0 Цитировать
опасность людей пост советского пространства в том , что люди выходцы од тель заквашены "советами"(страна советов) а чем это выражается: привыкли говорить обо всем как не парт или комсомольских собраниях перекрикивая и ища солидарных, без знания сути и откровения, вот потому и носимы ветром разных учений, в Боге стоит знать;если тебе не открыто , то молчи, расплата-жизнь вечная
Удален
Allegro-con-brio
|27 Мар 2010
0 Цитировать
Фуников, ну ты никак не пахнешь благоуханием Христовым, смердит твоя нераспятая плоть да бредятина!
Гость
-2
|27 Мар 2010
0 Цитировать
Почитать, так общение похоже на то, кто в кого сильнее плюнет и при этом останется лучше другого. Библию читайте дорогие братья, ВНИМАТЕЛЬНО))
Удален
пpoницaтeльный-взгляд
|27 Мар 2010
0 Цитировать
А Вы вникните в его стиль общения на форуме, и не поленитесь перечитать реплики в разных темах, особенно сугубо женских, тогда всё поймёте. И ещё, смею Вам напомнить, что даже Бог поступает "с лукавыми по лукавству их"!
Удален
admin
|29 Мар 2010
0 Цитировать
пeтp1960, некорректная реплика удалена. При желании перепишите ее в другом тоне.
Гость
-2
|1 Апр 2010
0 Цитировать
Real
Гость
-2
|1 Апр 2010
0 Цитировать
Прочитал выше сказанные общения и вот что скажу. Женщина не может быть во главе церкви. Ей отведена малая роль, она не может а должна бытьв вере,конечно же, но не в качестве Апостола и тд. и тп. Вы посмотрите на многих православных святых из которых были и женщины. Многие из них пожертвовали имуществом и жизнью ради Христа но это было как бы в подчинении всему и всем. Эти женщины не "бегали" и не "махали руками" и неспорили нискем и ничего никому не доказывали. Вот к примкру сама Богородица Мария, она же получила Духа Святого в день Пятидесятницы вместе с Апостолами , и несмотря на свое Духовное Величие лидером в Цервки не была. И ни кому ничего недоказывала а в смирении и любви а Господу в "рабстве" своем перед Богом закончила свою жизнь как подобает женщине, будучи выше всех жен перед Богом.
Удален
Yur4ik
|1 Апр 2010
0 Цитировать
Некоторые дары давались Богом специально для Апостольского времени в ранней церкви, а именно: Апостольства, пророчества, языков, истолкования языков. Остальные дары очень важны и для современной церкви…» (1 Кор. 13:8; Евр. 2:2-4; 2Тим.3:16-17; 2 Пет. 1:19; Деян. 2:43; Деян.5:12). Апостолом Павлом предсказано прекращение данных даров (1Кор.13:8). Во время жизни и деятельности Апостолов, Бог посылал особые проявления действия Святого Духа (Евр.2:2-4; Деян.2:43; 5:12). Эти особые действия Святого Духа не были обещаны верующим после Апостольских времён. В поздних новозаветных посланиях особо подчёркивается роль Священного Писания в назидании верующих (2 Тим.3:16-17). Именно к Священному Писанию Ветхого и Нового Заветов должны обращаться верующие после Апостольского времени как к «вернейшему пророческому слову» вплоть до пришествия Христа за Церковью (2 Пет. 1:19-21; 3:15-16). После написания и повсеместного распространения книг Нового Завета, необходимость в специальных дарах пророчеств, языков, истолкований языков отпала, поскольку в Библии заключена вся полнота Слова Божьего, Божественной истины (2 Тим.3:16-17; 2 Пет. 1:19).
Удален
Aнти-бpeд
|1 Апр 2010
0 Цитировать
а что это за после апостольские времена, где это и них написано?

Может ли женщина нести служение АПОСТОЛА?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы