вы представитель истины?
Писание (отвергаемое вами и профанируемое) есть представитель истины.
Если не имеете доказательств в нем, молчите.
Если читать посты будете (и писание) то поймете.
буквы убивают © Апостол Павел
так читать или не читать?
А я что говорлил! Правду - сами подтвердили. Так, хватит засорять тему. Аргументы где?
-----------------
Если не хотите верит и принимать написанное в Библии. Тогда далее нам с вами не о чем говорить.
----------------------------------
----------------
16. И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(Первое послание к Тимофею 3:16)
нет, я писал по теме. Владимир ваш - тринитарий.
не надо превращать. Буква ветхого закона убивает, а дух повелений Христа животворит.
А остальные???
Ваши слова:
ст.535
ст. 536
ст. 537
5 Я сказал: Господи! помилуй меня, исцели душу мою, ибо согрешил я пред Тобою.
(Пс.40:5)
Давид нуждался в исцелении души, что говорить о нас?
Болезни души - грехи. Иисус не обижает нас, называя больными грешников.
Был человек под ником Слуга с подписью "Бог мира". Он просил молиться, я подумал, что он сменил ник и спросил дважды.
Владимир, каждое наше высказывание должно подтверждаться Писанием. Все хорошее исходит от Бога Отца. Ни от нас, ни от людей. У вас есть мудрые наблюдения, но в некотором вы не солидарны с Писанием. Такое состояние навязчиво у тринитариев, и мы должны наблюдать, чтобы не наполучать откровений небиблейских. Вот и знающий обиделся, хотя был не объективен ко мне. Или ереси, или флуд. В одном духе никто писать не хочет.
я не копаюсь в вашем прошлом, но это не флуд, а констатация.
Ревность, что Бога забыли. Иисус не велел забывать Отца и Бога Его и нашего.
шестой час, это полдень, солнце в зените. Затмение 5 минут - не подходит. Вот Талмид натолкнул на мысль за Египет. Как то читал исследования одного вулканолога, так тот вроде доказал, что в то время было извержение вулкана на каком то острове в Средиземном море, недалеко от Александрии.
так я вот о чём. Возможно был выброс вулканического пепла (в стратосферу) и облако накрыло.
а он што за Египет сказал? В перипетиях не уследил.
Владимир, не сбегайте на Ев.ру, я Вас ценю и уважаю. Просим участвовать. Попейте водички и за монитор.
Только што нибудь прочтите перед этим, молитву или текст написанный. Представьте Отца- Бога, порадуйте Его. ...
потом подумайте о том, чем мы тут все заняты - ищем ответы на вопросы о происходящих с Иисусом событиях - своего рода реконструкция того (тех) дня (дней).
И нам (мне) трудно, Влад, когда ты начинаешь излагать на уровне члена синедриона - Эхад.. Элохейну и Адонай- Троица. Ты понимаешь, што это трудно и непонятно? Так разговаривать и утверждать (голословно всё таки) мы не можем. Подкорректируй пожалуйста поэтому свою писанину в сторону, штобы соответствовало Писанию, а не твоему внутреннему громкоговорителю. О кей?
А то, што ты исповедник троицы, так мы это и говорим твоему предводителю, Знающему. Но, он от тебя открещивается, нехороший он человек. Если ты нас учишь, то понимай, што троицу мы НЕ поддерживаем. И чувств религиозных связанных с ней - не любим и не храним в сердце. Это неправда, по нашему. И её хотим устранить. Поэтому, ожидай, што будет тебе больновато, если останешься с нами дальше изучать.
Вот, у Знающего.. отличная тема - как раз тебе подойдет и троицу ещё сильней изучишь.
Про пепел.. знамение может быть и через пепел и через туман и просто - выключили свет. Надеюсь, это станет известно.. што это было конкретно. Если задаться вопросом и не одному человеку - ответ будет дан.
Вова, мы тебя любим, только пиши по теме и придерживайся написанного Слова Христова. Сеня дело говорит. Да и аминь. Ко мне товарищ пришел (твоих лет) и мы 12 Луки прочли. Слово Христово, да вселяется в вас обильно.
у нас была проповедь о том, что обида ставит человека в положение обидчика. Когда он не прощает и желает воздать. Владимира никто не обидел. Предложили Писание исследовать. Поизучать. Да благословит вас Господь и сохранит.
Владимир Овдиенко, а вы Бога не огорчайте.
------------------------
Пс.101(1, 25-28)
Молитва страждущего, когда он унывает и изливает пред Господом печаль свою.
Господи!(Яхве!) услышь молитву мою, и вопль мой да придет к Тебе. ..........
....................
Я сказал: Боже мой! не восхити меня в половине дней моих. Твои лета в роды родов.
В начале Ты, основал землю, и небеса — дело Твоих рук;
они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся;
но Ты — тот же, и лета Твои не кончатся. =
(= Евреям 1: 8-12 :
-А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего — жезл правоты.
Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса — дело рук Твоих;
они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.)
Факт: Иисус есть Яхве.
ученые пытаются объяснить духовное
в таком случае, солнце над Гаваоном было результатом массовой миграции китов в обратном вращению земли направлении, а камни с неба - метеоритным дождем прицельного камнеметания.
По их логике, после удара жезлом по воде, находившийся там крупный косяк рыбы двинулся в противополжные стороны и увлек воду за собой на несколько часов.
нет, тут по другому, чем киты и затмения. Затмение ( в смысловом эквиваленте) равно раздвижению воды.
Автор говорит "увлек воду за собой на несколько часов".. а на сколько часов? На три?
Но и тьмы было около трёх часов. Через ту воду прошли иудеи и это Исход и это никто не оспаривает.
Теперь.. у нас есть один СУПЕР- Иудей, который (опять на три часа каких то разойденых границ пространства) вышел из душевного тела на другой берег..
Воды сомкнулись (тьма исчезла) и мы не увидим никак, што там. Мы видим только тело.
Но, во всяком случае, для продолжения исследований, тьму при распятии и расхождение вод при выходе народа от фараона я бы уравнял.
вот человек, без отдыха, даже не вникая в смысл написанного, потому и пишет без смысла
а написал же: тринитарии отдыхают
дествительно парадокс
Валерий, давайте эту тьму смоделируем..? Пусть в Духе покажут нам, што там.. Попросите. Вы тоже любитель загадок и внимательный человек.
Елисей же стучал милотью Ильи по воде.. вот и мы стукнем.. по световому окружению вокруг.
Вдруг, представьте - вы в собрании и тьма...... красота.
Бог Иисуса, где Ты? Будь по воле Твоей тьма, как в день Иисуса, Сына Твоего.
как версии в клубе знатоков ЧТО? ГДЕ? КОГДА? могли быть достойны внимания
я уже пояснял как то, что "Солнце остановить", это значит остановить или сильно замедлить вращение Земли, что не реально.
Вы просто не знакомы с феноменом того, что течение времени можно изменять.
Битва была до заката Солнца, но людям казалось, что Солнце стоит, поскольку они сверялись по "внутренним часам" относительно времени на поле битвы, где было изменение времени.
===
Давно это было, я возил своих ещё маленьких детей на Азовское море. Вечером поднялся сильный ветер и все ушли рано спать. А рано утром штиль, все вышли, а воды нет.
Вода ушла от берега более чем на 50 метров, а местами и за 100. Море в том месте мелководное.
И только через несколько часов вернулась вода назад.
Перед тем как вода расступилась был сильный ветер, который мешаларми фараона идти.
Милотью, то стучал, но суть то в словах?
кстати. меня всегда озадачивал (в том месте) вопрос Елисея.
12 Иисус воззвал к Господу в тот день, в который предал Господь Аморрея в руки Израилю, когда побил их в Гаваоне, и они побиты были пред лицем сынов Израилевых, и сказал пред Израильтянами: стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиною Аиалонскою! 13 И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. Не это ли написано в книге Праведного: "стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день?" 14 И не было такого дня ни прежде ни после того, в который Господь [так] слушал бы гласа человеческого. Ибо Господь сражался за Израиля.
Почти сутки стояло солнце дополнительно. Ветер был для фараона.
Один раз Господь поменял маршрут поезда, когда мне нужно было ехать. До сего дня.
4 Ибо ярмо, тяготившее его, и жезл, поражавший его, и трость притеснителя его Ты сокрушишь, как в день Мадиама.
(Ис.9:4)
И пепел и затмение не подходят. Валерий нашел время продолжительности затмения, оно ничтожно.
45 От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого;
46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
47 Некоторые из стоявших там, слыша это, говорили: Илию зовет Он.
48 И тотчас побежал один из них, взял губку, наполнил уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить;
49 а другие говорили: постой, посмотрим, придет ли Илия спасти Его.
50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
54 Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий.
(Матф.27:45-54)