Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Старожил
+908
|22 Мар 2013
7 Цитировать
Цитата ирэн
а дальше что??? объяснить попросите педагогов - зачем ребенок идет в 1 класс????

Ирен, это бесполезно, увы. в 1 класс принимают детей, которые умеют читать, писать, считать, и отвечают свободно на такие вопросы:

-какая планета самая удаленная от солнца?

-опиши слои коры земного шара...

- каких художников, поэтов, композиторов ты знаешь?

- какие страны граничат с нашей?

это самые простые....причем по закону это запрещено - такие вопросы, но везде практикуется, если более или менее нормальная школа, где не меняются каждую неделю учителя...

короче, ладно..надо мне успокоиться...а то у меня это...истерика мамы будущего первоклассника....

Удален
ирэн
|22 Мар 2013
6 Цитировать
Цитата Адель
-какая планета самая удаленная от солнца?

от какого солнца,в какой галактике,удаление по элипсоиде или по синусоиде попросите уточнить.....

Цитата Адель
-опиши слои коры земного шара...

попросите уточникть удаление от ядра или от поверхности и спросите а уверены они что традиционная наука их не обманывает....

Цитата Адель
- каких художников, поэтов, композиторов ты знаешь?

российских или зарубежных,эпохи возрождени я или ренессанса...

Цитата Адель
- какие страны граничат с нашей?

а какие не гранияат и главное почему они к нам так враждебны.... в общем бред сумашедшего....

люби,люби,людей....
Удален
dostalevskiy
|22 Мар 2013
2 Цитировать
Цитата Адель
короче, ладно..надо мне успокоиться...а то у меня это...истерика мамы будущего первоклассника....

всё будет хорошо!

ну и архив с истерикой пока что опечатай, пусть пылится:)

Старожил
+3295
|22 Мар 2013
1 Цитировать
Цитата Адель

А меня, насчет школы, беспокоят совсем другие вопросы. Например о том, почему у нас в городе на 35 школ только одна - русская? У нас что, так много украиноязычного населения? Или почему ребенку знания хотя бы начальной школы не преподать на его родном языке? Зачем ему этот мертвый украинский язык, который только отбивает всякое желание учиться?

Я вот счас в садике когда учу с ней стихи к утреннику на украинском, то вижу ее пустые непонимающие глаза и мне жаль её......... Он ведь просто тупо заучивает, ничего не понимая! А на русском она знает кучу стихотворений, которые мы учим с ней с детства! и запоминаются они ей очень легко - потому что она их ПОНИМАЕТ!

А погодка - и у нас снежная! Видимо, западный циклон и на север пришел.........

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Удален
dostalevskiy
|22 Мар 2013
0 Цитировать
Цитата Zhanna
к утреннику

Жанна, это что за ритуал?

Старожил
+3295
|22 Мар 2013
2 Цитировать
Цитата dostalevskiy
Жанна, это что за ритуал?

А у вас разве в школе или саду утренников не было? Это - праздник осени, или праздник нового года, или праздник весны..........

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Удален
dostalevskiy
|22 Мар 2013
1 Цитировать
Цитата Zhanna
А у вас разве в школе или саду утренников не было? Это - праздник осени, или праздник нового года, или праздник весны..........

ага! вспомнил, что то такое припоминаю, мы там прыгали кто как мог,

визжали от восторга и кажется ещё какие то костюмчики одвеали:)

Жан!

я почему то подумал об образовании начальных школ - для детей по интернету.

Здесь вот в чём перспектива, если начальная на Украинском, то это скорей

всего диверсионная работа политиков России для того чтобы будущие

Укринцы никуда не смогли поступить в виду грамматических основ,

которые в высших ОС - не проходят.

К примеру, уже общепризнанный факт, что наилучшее высшее образование это

Россия, по многим параметрам превосходящее Кембридж и др., но чтобы

поступить в МГУ с основами Украинского яз - возможен только факультет

литературоведения или что то в этом роде.

вообщем получается, что у тебя есть выход получить образование на он-лайн.

по крайней мере можно избежать для ребёнка булинг в школах и не сидеть

в одном классе с дебилами.., а то и ещё чего хуже что случается в школах,

так это избежать увечье как психологическое, так и физическое...

Старожил
+7473
|22 Мар 2013
5 Цитировать
Цитата Zhanna
А погодка - и у нас снежная! Видимо, западный циклон и на север пришел.........

По новостям слышала и видела - всю Украину накрыло антициклоном с Балкан, кроме Крыма, +19, цветет миндаль. Нам обещают конец зимы в конце следующей недели. А еще порадовали, что еще хуже было-таки в каком-то там году, не успела запомнить. Показали США там тоже такая же картина, никак весны не дождутся.

Цитата Zhanna
Зачем ему этот мертвый украинский язык, который только отбивает всякое желание учиться?

Жанна, ты не права. Язык не мертвый, а очень даже живой и красивый. Люблю на нем петь, читать стихи. Говорю с теми людьми, кто говорит со мной по-украински. Сейчас много людей говорят на нем свободно и правильно. Просто мы с тобой воспитывались в семьях военных, где русский был основным. Мы на нем думаем, потому говорить на нем нам проще.

Дети же очень легко осваивают языки. Дай Бог, чтобы они знали их, как можно больше. Мы же не против, чтобы наши дети знали английский, немецкий, французский, китайский, японский и даже бы гордились их успехами, то чем плох украинский?

Моя покойная свекровь была учительницей и всегда говоила по-украински на чистом литературном языке, полтавском диалекте. Речь у нее всегда была певучая и мягкая. А вот на русском говорила, старательно подбирая слова, потому что с детства говорила только на родном языке.

Не надо обижать людей из-за их языковой принадлежности. Это все равно, что обвинять, что глаза у них карие, а волосы - темные, а надо, чтобы были голубоглазые блондины. Что Бог дал, то и есть.

Не мешай Нике или Артемке стать премьер- министром Украины і вільно розмовляти на рідній солов*іній.

Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!
Старожил
+3295
|22 Мар 2013
3 Цитировать
Цитата Клара я
Мы же не против, чтобы наши дети знали английский, немецкий, французский, китайский, японский и даже бы гордились их успехами, то чем плох украинский?

Так я ж не говорю, чтоб она вообще не учила украинский! Пусть учит. НО, как второй язык, а не как ОСНОВНОЙ! Мыслит она по-русски, выражает свои мысли - по-русски, так зачем ей слушать азы обучения на чужом языке? Ведь, особенно в младших классах, детям закладывают самый основной фундамент знаний! Так пусть он будет на их родном языке! Чтобы для родителей был выбор! А украинский будет изучаться отдельным предметом. А не так, что и математика, и чтение, и письмо, и рисование, и труд, и пение - все на украинском. Пусть будет не много таких классов. Пусть в каждой школе - один на параллель. Но, это будет уважением национальных чувств одного из самых крупных нацменьшинств на Украине - русских.

Ведь сами учителя счас жалуются, что выросло поколение повально безграмотных детей! Счас большинство детей, поступающих в ВУЗы толком не знают ни русского, ни украинского! Они знают только суржик. И в голове у них - каша. Потому что дома говорят - по-русски, на переменках - по-русски, на улице - по-русски, и только в классе - учителя говорят на украинском суржике..........

Старожил
+1040
|22 Мар 2013
4 Цитировать
Цитата Zhanna
Зачем ему этот мертвый украинский язык, который только отбивает всякое желание учиться?

странно - у моих не отбил желание учиться,

дома мы говорим на русском, в школе на укр...

когда у меня есть настрой говорю с ними на укр,

вообще никаких проблем,

а язык оч красивый - зря вы так ...

библия на укр намного точнее переведена, я по началу ей как справочником пользовался, когда не понятное место встречал в синодальном...

Для меня нет большей радости, как слышать, что дети мои ходят в истине.
Удален
Дия
|22 Мар 2013
6 Цитировать
Цитата Клара я
Не мешай Нике или Артемке стать премьер- министром Украины

Я тоже хотела написать что-то подобное. Действительно, сейчас кажется, что для ребенка лучше учиться на родном (т.е. русском) языке. А если подумать о его будущем?  Ведь живем мы все-таки в стране под названием Украина. И поступить в вуз, и найти интересную работу, да еще в будущем, скорее всего будет гораздо легче, отлично владея украинским. И потом  уверена, что ребенку использовать параллельно оба языка гораздо легче, чем взрослому или даже ребенку старшего возраста. А что если пробовать говорить дома и на русском, и на украинском? А вдруг это приведет к тому, что и родители, и дети полюбят украинский язык? Ведь многие сейчас  дома говорят с детьми даже на английском языке. И для детей использование нескольких языков  становится естественным.

Кстати, у меня есть прекрасная  обучающая программа для обучения детей украинскому языку в игровой форме. Я в конце прошлого года 3 месяца училась на курсах украинского языка, повышала квалификацию,  и в конце нам подарили такие диски. Проконсультируюсь со своими компьютерщиками, как и где ее выставить, чтобы ее можно было скачать. Вдруг кому-то понадобится.

Старожил
+7473
|22 Мар 2013
6 Цитировать
Цитата Zhanna
Чтобы для родителей был выбор!

Понимаешь, какая сложность, Жанна.

Если бы ты переехала со своими детками во Францию и они бы там пошли в школу, то изучали бы основы всех знаний на французском языке, а дома бы говорили с тобой на русском. Поверь, ты бы ничего не имела против этого, потому что это Франция, у нее свой государственный язык, своя Конституция и она дает образование своим гражданам именно на французском языке. И дети твои совсем не были бы покалечены французским языком. а стали бы просто двуязычными гражданами Франции.

Это совершенно нормально, но если это происходит в Украине, то люди в ужасе, что их русскоязычным детям придется учиться на украинском. Они считают это бесправием, чуть ли не рабством. Проблема на мой взгляд в том, что люди не уважают ни тот коренной народ, среди которого живут, ни ту землю, на которой живут.

А когда нет уважения, то все раздражает: и язык, и менталитет, и обычаи. В таком случае, лучший выход - жить в другой стране. Если такой возможности нет, молиться к Богу, чтобы дал если не любовь, то хотя уважение к тому, к чему ее нет. Люди есть носители языка, а людей всегда есть за что уважать. ИМХО.

Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!
Удален
Дия
|22 Мар 2013
4 Цитировать
Цитата Клара я
Это совершенно нормально

Мне кажется Ваше объяснение просто идеальным. Вы абсолютно правы! И сумели так просто и понятно объяснить!

Старожил
+7473
|22 Мар 2013
5 Цитировать

Дия, мои родители живут в Литве. Это маленькая, самая бедная в Евросоюзе, страна, там кроме литовцев, много живет поляков, русских, украинцев, латышей и евреев, но... государственный язык литовский, на нем идет обучение в школах и вузах, на нем ведется все делопроизводство. Если ты не знаешь языка, пожалуйста, пиши по-русски или на своем родном языке, а потом, будь добр, возьми денежку и пойди в бюро переводов, переведи и представь документ на государственном языке. Никто не возмущается, идет и делает.

Большинство русскоязычного населения Литвы сегодня зачастую знает 3 языка: русский, литовский и польский. Они, как рыба в воде, всех понимают, все могут прочитать, везде устроиться на работу. Это жизненная необходимость. А сейчас все поголовно стремятся знать английский, потому что зеленый коридор в любую страну Евросоюза.

Знание языков - богатство, которое за плечами не носить, не оттянет.

Удален
Дия
|22 Мар 2013
2 Цитировать
Цитата Клара я
Знание языков - богатство, которое за плечами не носить, не оттянет

Точнее не скажешь.

Удален
dostalevskiy
|22 Мар 2013
3 Цитировать

Украинское министерство науки и образования - потерпело фиаско в плане

нормотива знания национального языка при поступлении в высшие учреждения

образования во всех областях Украины.

Новый закон о необязательном знании Украинского языка

при поступлении в институты или их филиалы - вошёл в силу года три назад,

если кто знаком с этим казусом, то за эти годы давно уже сделали вывод,

что уважение к традиционному языку это одно, совсем другое, что такого

уважения СОВСЕМ недостаточно для сдачи вступительных экзаменов,

наоборот все 100% студентов не находят адектватных учебных пособий

на Украинском.

Так что, если родители планируют просто научить ребёнка Украинскому,

то кроме челночной торгле в палатке на углу - расчитывать им не приходится...

/)

Разговорный яз. на Украинском - прекрасен, нет слов и достоин восхищения,

но далее чем бытовые приспособления к жизни, он вряд ли нужен.

Удален
Дия
|22 Мар 2013
4 Цитировать
Цитата dostalevskiy
но далее чем бытовые приспособления к жизни, он вряд ли нужен.

Прошу Вас, не делайте поспешных выводов! Я, например, занимаюсь не челночной торговлей в палатке на углу, хотя и к тем людям, которые этим занимаются, не испытываю чувства пренебрежения.   Мой  жизненный опыт говорит совсем о другом. Я не очень люблю писать длинные посты, но если пишу, то не фантазирую. Знание украинского языка в Украине - это преимущество уже сейчас, а, тем более, в будущем.

Удален
Pathfinder
|22 Мар 2013
5 Цитировать

ребят вставлю свои пять копеек. в киеве испокон веков говорили на русском, пока всего лишь 400 лет назад туда не пришли и не стали насаждать, очень похожий на польский, язык, названный украинским. а до этого говорили на славянском, пока не пришли варяги и не принесли северный язык, который снова стал коренным. и так было всегда. но только всегда новый язык подвергался видоизменению в пользу уже существующего. Княгиню Ольгу никто не называл Хельгой, а это было ее настоящее имя. и князя Игоря никто из простого народа не называл Ингваром, Ярицлейва назвали Ярославом и т.д. потому как народу проще переделать на свой старый язык незнакомые слова, чем ломать язык. украинский язык, как и само государство Украина, образовались исскуственно всего 400 лет назад (округлил примерно), и лично у меня очень много вопросов возникает относительно всего что с этим связано. то что на данный момент запад Украины, центр и восток очерчены общими границами еще не означает, что и на востоке, и в центре коренной язык украинский. давайте не будем лукавить и признаем что он коренной только для западных областей, которые раньше были Польшей. теперь по областям. в черновцах украинский язык похож на румынский, в ужгородской на венгерский, во львове и луцке похож на польский. так что ж вы удивляетесь что для киевлян и жителей восточно-центрального региона страны очень сложно обучаться на украинском. это естественно для людей у которых коренной язык другой. вобщем я чситаю не должно быть ни украинизации, ни русификации государственного языка. нужно все-таки учитывать исторические факторы и признать что у нас теперь два языка, причем русский, исторически доминирует, так как западные области были отделены от Польши насильственным путем.

Тот, кто думает, что стоит, берегись, чтоб не упасть
Удален
Олеся
|22 Мар 2013
5 Цитировать
Цитата dostalevskiy
Разговорный яз. на Украинском - прекрасен, нет слов и достоин восхищения, но далее чем бытовые приспособления к жизни, он вряд ли нужен.

если все слова русского, английского, немецкого и пр. языков можно перевести на украинский, а государство называется Украина, то государственный язык - украинский,

и вообще, есть нормативное право на делопроизводство регионального уровня на том языке ,который приемлем,

например, юго-восточные области- русский, Одесская обл. - румынский, болгарский...считаю это очень демократичным решением,

перегиб конкретный был, когда нас стращали осведомителями, которые будут заходить в офисы, и если ты не ответил на мове, налагать штрафы, поменялась власть, упростились процессы мовного спілкування

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Удален
dostalevskiy
|22 Мар 2013
1 Цитировать
Цитата Дия
Я, например, занимаюсь не челночной торговлей в палатке на углу,

тоесть вы получили высшее образование на Украинском языке без перевода с Русского

и наоборот?

Старожил
+3295
|22 Мар 2013
2 Цитировать
Цитата Клара я
Если бы ты переехала со своими детками во Францию и они бы там пошли в школу, то изучали бы основы всех знаний на французском языке, а дома бы говорили с тобой на русском.

Неправда! Если бы я жила в районе скопления русскоязычного населения, то начальная школа там была бы с русским языком обучения! А французский - просто предметом, на котором детей бы учили пониманию чужого языка. Чтобы в среднюю школу они уже поступили с национальным языком обучения......... А если я живу в регионе, где более 50% населения - русские? Почему тогда идет ущемление моих прав? Почему цыгане, армяне, грузины нашего города могут учиться в русской школе (той единственной, которая осталась на весь город), а русские не могут учиться в русских школах или русских классах?

Удален
Дия
|22 Мар 2013
7 Цитировать
Цитата dostalevskiy
тоесть вы получили высшее образование на Укроинском языке без перевода с Русского и наоборот?

Мне 55 лет, соответственно я получила высшее образование в Советском Союзе. Сейчас  я свободно владею украинским языком. Для моей работы важно знание и украинского, и русского языков. Работа у меня интересная.  Но я говорю о перспективах молодежи, связанных в том числе со знанием украинского языка. Например, моя младшая дочь  2 года назад закончила КПИ. Проблем с адекватными пособиями на украинском языке,  вы сказали, что их испытывают 100 процентов студентов, у нее не было. Я говорю о том, что молодежь должна, я думаю, знать украинский язык, не суржик, а язык. Мой опыт, в том числе и общение с друзьями моей дочери, говорит о том, что у молодого человека, отлично владеющего украинским языком, перспектив найти  хорошую работу в Украине  больше. Вы можете с этим не соглашаться,  ведь у Вас свой опыт. Я всего лишь прошу Вас не быть столь категоричным. Ведь кто-то из молодых родителей, читая наши с Вами размышления, могут поспешить сделать выводы. А это очень серьезно. Будущее детей все-таки.

Удален
dostalevskiy
|22 Мар 2013
1 Цитировать

а теперь насчёт уважения со слов Клара я!

эта статья опубликована 10 Августа, 2012

В Украине вступил силу документ об основах языковой политики - русский язык получает статус регионального в 13-ти из 27-ми областей страны.

Украинский язык сохраняет за собой статус единственного государственного. Рассмотрение этого закона сопровождалось острой критикой.

После того, как его одобрила Верховная Рада, украинская оппозиция вышла на улицы Киева. Акции проходили и в регионах. Выступления сопровождались столкновениями с полицией.

Удален
Олеся
|22 Мар 2013
5 Цитировать

Дия, если у Жанны планы поступить своих детей в российские вузы или университеты, то, конечно, её тревога и возмущение практично и обоснованно,

а так,...то не пойму в чём проблема, в садике идёт привыкание к мове, потом школа, стихи учить тяжело, но претыкаться на владении двух спорідненних мов?

со мной делилась одна женщина, педагог-методист, говорила, что уже на стадии утверждения тема добвления второй іноземной мови со второго класса

как?

Старожил
+3295
|22 Мар 2013
5 Цитировать
Цитата dostalevskiy
то есть вы получили высшее образование на Украинском языке без перевода с Русского и наоборот?

Я тоже попытаюсь ответить на этот вопрос. Я - дочь военнослужащего. И от украинского языка в школе была освобождена, хотя вынуждена была сидеть на уроках и слушать. Укр. лит-ру мы учили. Но - перессказ был на свободном языке, а стихи учили все-равно по украински..........

Когда поступила в ВУЗ, на 2 курсе произошел развал Союза и преподов заставили читать лекции на украинском. Как выли многие из тех, кто этот язык учил! А особенно, конечно те, кто из России или вообще его не учили.......... А мне было легко. Я слушала лекцию на украинском, а конспект писала - на русском! Мои конспекты потом часто ходили по рукам - студенты перекатывали лекцию. Потому что они писали на украинском, а потом дома переводили на русский, чтоб понять..........

В свое время мне приходилось читать корректуру на русском языке. И, даже, на украинском! Часто, набирая кому-то тексты, я сразу вижу "ляпы" и несоответствия! Когда переводят с русского на украинский как-бы под кальку........ А ведь у каждого языка есть свои особенности и фразы! Так что многие подруги даже приносят мне спецом в набор свои украинские тексты, чтобы я подправила............

А вот говорить по-украински, мне, правда, трудновато....... Я мыслю по русски, в голове перевожу фразу, и получается торможение, да и, иногда не те звуки...... Хотя, знаю, что сказала-то неправильно, но сказала раньше, чем себя услышала.............

Удален
dostalevskiy
|22 Мар 2013
1 Цитировать
Цитата Дия
КПИ

насколько я знаю, то все из 20 факультетов Политехнического требуют знание

русского для дальнейшего прохождения универ. прог:)

Удален
Олеся
|22 Мар 2013
5 Цитировать
Цитата Zhanna
Я - дочь военнослужащего.

это многое объясняет, но ведь твои дети - местные

так может чем отвращать их от того, что само идёт в дом и постараться привить им любовь к родному языку

Старожил
+3295
|22 Мар 2013
1 Цитировать
Цитата Олеся
так может чем отвращать их от того, что само идёт в дом и постараться привить им любовь к родному языку

Олесь, я ж не запрещаю им его учить! При чем здесь это? Пусть знают два, три, четыре языка! НО, первые стихи, первые буквы, первые впечатления от школы и от учебы - должны быть на РОДНОМ языке!

Удален
Pathfinder
|22 Мар 2013
2 Цитировать
Цитата dostalevskiy
а теперь насчёт уважения со слов Клара я! эта статья опубликована 10 Августа, 2012 В Украине вступил силу документ об основах языковой политики - русский язык получает статус регионального в 13-ти из 27-ми областей страны. Украинский язык сохраняет за собой статус единственного государственного. Рассмотрение этого закона сопровождалось острой критикой. После того, как его одобрила Верховная Рада, украинская оппозиция вышла на улицы Киева. Акции проходили и в регионах. Выступления сопровождались столкновениями с полицией.

а осенью этот закон ветировали. ибо принятие этого закона было изначально провокацией, с целью отвлечь народ от экономически-валютных махинаций. помните скачок был у доллара до 8.20 и снова на 8.13? чтобы спокойно подготовится к этому виражу и заработать на нём, организовывают подобные представления (голодовка на европейской площади). я кстати прохаживался в то время по площади, народа там было значительно меньше чем рисовал телевизор. вобщем вынужден констатировать что вопрос украинского языка принесли в жертву на алтарь бабла и наживы. если бы это был действительно серьезный вопрос для власти не отменили бы тот закон уже осенью.

Тот, кто думает, что стоит, берегись, чтоб не упасть
Старожил
+7473
|22 Мар 2013
4 Цитировать
Цитата Zhanna
Если бы я жила в районе скопления русскоязычного населения, то начальная школа там была бы с русским языком обучения!

Позреваю, что такого района во Франции нет, а вот районы скопления арабского населения имеются в немалом количестве. Только там почему-то велик уровень безработицы, наркомании, национализма и бандитизма. По новостям в прошлые годы было известно, что именно представители этих районов жгли машины, разбивали витрины магазинов, грабили, таким образом протестовали против низкого уровня жизни этой группы населения. Это дает пищу некоторым размышлениям.

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы