А вы, вроде, как и хотите, что-то сказать, но в то же время туманите и туманите. Создается впечатление, что вы просто напросто всех хотите унизить, типа: вы думаете, что вы что-то знаете, а на самом деле всё, что вы знаете - заблуждение. А вот МЫ!.... итд, итп...
Что ж, вы и я не одиноки в этом, одни гонят других, как тогда так и сейчас.. и это по замыслу жанра, так как иначе истина не откроется, пока не узрят обо что преткнулись в Слове!
Не уверен, что вы расцените встречу Христа с Павлом, как подставлением Христом второй щеки?!
Потому вам и кажется, что кто-то мол хвалится или желает унизить.., в общем всё то, что не угождается чреву человеческому, которое не распято, а по истине должно быть распято!
И вы правы в том, что я намерено веду беседу в несвойственной мне манере как человеку, а как раз таки имеющему откровение от Господа, с целью предузнования Христовых.. В частности на этом форуме, мы нашли некоторых, которые в курсе Откровения Воскресения Христа, и это происходит в каждом а не в отьдельно взятой исторической личности!
Иначе, кто был рождён прежде всякой твари?
Сравните, что думали о Павле, когда он благовествовал Евангелие Воскресения?!
Мы никому ни в чем не полагаем претыкания, чтобы не было порицаемо служение, но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах, под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах, в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви, в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке, в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны; мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем; нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем.
Как вы думаете, чем обладал Павел, какою силою и в чем заключается эта сила..?