Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Дойти до миллиона!

Старожил
+3873
|3 Сен 2015
4 Цитировать

"Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода." (2Кор.3:17)

Цитата Maksчсм
игра все еще продолжается... давно не был на форуме. Всем привет

Привет, брат! На форуме все по прежнему, ты ничего не потерял и не пропустил, и в т.ч. игра эта продолжается - остановит ее скорее не заветный 1 000 000, а закрывшийся форум или конец света :)

67 996

Старожил
+1675
|3 Сен 2015
4 Цитировать

67997 Книга К Римлянам> Глава 8> Стих 28: Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
+3873
|3 Сен 2015
4 Цитировать

"радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, – и Бог любви и мира будет с вами." (2Кор.13:11)

67 998

Старожил
+1675
|3 Сен 2015
3 Цитировать

Книга К Галатам> Глава 1> Стих 10: У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. _ 67999

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
+3873
|3 Сен 2015
4 Цитировать

"Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден." (Иоан.16:8-11)

68 000 !!! Круглая дата! Слава Богу! Инкубаторы, начинай отсчет новой тысячи!

Старожил
+1675
|3 Сен 2015
4 Цитировать

Книга Деяния> Глава 13> Стих 47: Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.___ 68 001

Старожил
+3873
|3 Сен 2015
3 Цитировать

"Умоляем также вас, братия, вразумляйте бесчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем. Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем." (1Фес.5:14-15)

68 002

Старожил
+1675
|3 Сен 2015
4 Цитировать

Книга К Титу> Глава 3> Стих 5: Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,__ 68003

Старожил
+1333
|4 Сен 2015
2 Цитировать
Цитата алеб
остановит ее скорее не заветный 1 000 000, а закрывшийся форум или конец света :)

неисчерпаемая тема )))

68 004

Старожил
+1675
|4 Сен 2015
4 Цитировать

Книга Бытие> Глава 49> Стих 18: На помощь твою надеюсь, Господи! 68005

Старожил
+3987
|4 Сен 2015
2 Цитировать
Цитата Maksчсм
Елки палки, игра все еще продолжается... давно не был на форуме. Всем привет

привет

68 006

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Старожил
+1675
|4 Сен 2015
3 Цитировать

Книга Псалтирь> Глава 84> Стих 11: (83-12) Ибо Господь Бог есть солнце и щит, Господь дает благодать и славу; ходящих в непорочности Он не лишает благ..... 68007

Удален
Elizar
|4 Сен 2015
1 Цитировать
Цитата Leshik
Цитата Elizar варабей ------------------вОрОбей . 67 893

не! таки цей тукан е вАрАбей.

а вот тот котовор так точно был вОрОбей.

68008

Удален
Elizar
|4 Сен 2015
1 Цитировать
Цитата Maksчсм
Цитата алеб остановит ее скорее не заветный 1 000 000, а закрывшийся форум или конец света :) неисчерпаемая тема ))) 68 004

68009 вже пiдрахували що прiдем через 85 рокiв. :))

Удален
Elizar
|4 Сен 2015
1 Цитировать
Цитата NaVen
У меня всё из Иакова :) 67990
Цитата Leshik
67 989 нравится, что пишут стихи из Библии. но еще хочется, чтоб была ссылка

ващето це послание рекомендовано знать наизусть для постоянного размышления. ) 68010

Удален
Elizar
|4 Сен 2015
3 Цитировать
Цитата алеб
Цитата NaVen У меня всё из Иакова :)------------------------------------------------------------------------- Правильный подход, в том плане, что поэтапный!!! А у меня, кажется, МП уже кончаются :)

так начни с 1Пар.4:10 И воззвал Иавис к Богу Израилеву [и] сказал: о, если бы Ты благословил меня Твоим благословением, распространил пределы мои, и рука Твоя была со мною, охраняя [меня] от зла, чтобы я не горевал!.. И Бог ниспослал [ему], чего он просил.

68011

Старожил
+3873
|4 Сен 2015
2 Цитировать
Цитата Elizar
так начни с 1Пар.4:10

Начнем: "11 Хелув же, брат Шухи, родил Махира; он есть отец Ештона.
12 Ештон родил Беф-Рафу, Пасеаха и Техинну, отца города Нааса; это жители Рехи.
13 Сыновья Кеназа: Гофониил и Сераия. Сын Гофониила: Хафаф.
14 Меонофай родил Офру, а Сераия родил Иоава, родоначальника долины плотников, потому что они были плотники.
15 Сыновья Халева, сына Иефонниина: Ир, Ила и Наам. Сын Илы: Кеназ.
16 Сыновья Иегаллелела: Зиф, Зифа, Фирия и Асареел."

И так до 10 главы можно цитировать :)

Впрочем, есть альтернативный вариант - Второзаконие 28 глава. Но до момента - "Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего...", ибо Христос избавил нас от проклятия Закона...

Цитата Elizar
вже пiдрахували що прiдем через 85 рокiв. :))

За этот год только тысячу постов написано!!! Так что дай Бог, чтобы за 85 лет удалось - это оптимистичный сценарий... Хотя бы до 100 000 добраться - это лично моя цель...

68012

Старожил
+3987
|4 Сен 2015
1 Цитировать

68 013

Цитата алеб
Начнем:

ну или Быт.10

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Старожил
+3873
|4 Сен 2015
2 Цитировать
Цитата Leshik
ну или Быт.10

1 Вот родословие сынов Ноевых: Сима, Хама и Иафета. После потопа родились у них дети.
2 Сыны Иафета: Гомер, Магог, Мадай, Иаван, Фувал, Мешех и Фирас.
3 Сыны Гомера: Аскеназ, Рифат и Фогарма.
4 Сыны Иавана: Елиса, Фарсис, Киттим и Доданим.
5 От сих населились острова народов в землях их, каждый по языку своему, по племенам своим, в народах своих.
6 Сыны Хама: Хуш, Мицраим, Фут и Ханаан.
7 Сыны Хуша: Сева, Хавила, Савта, Раама и Савтеха. Сыны Раамы: Шева и дедан.
8 Хуш родил также Нимрода: сей начал быть силен на земле.

Процитировал сие не просто так. Люди в те времена давали имена осознанно, т.е. придумывали их и вкладывали в них некое желание, и пророчество на жизнь ребенка. А сейчас этому значения не придают - а зря. Ибо те традиционные имена, которые детям дают, тоже влияют на человека, его обладателя. Не сильно, но влияют.

68 014

Удален
Elizar
|4 Сен 2015
1 Цитировать
Цитата алеб
Христос избавил нас от проклятия Закона...

Христос не избавлял нас от проклятия предательства.

68015

Старожил
+1333
|4 Сен 2015
2 Цитировать

6 80 16

шестая книга, восьмая глава, шестьнадцатый стих 6 - 80 - 16

" а они кликнули весь народ, который был в городе, чтобы преследовать их, и, преследуя Иисуса, отдалились от города; (Иис.Нав.8:16)".

Старожил
+4645
|4 Сен 2015
3 Цитировать

show must go on

Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божьим.

68 016

Мужчина должен помочь женщине быть слабой, сильной она может быть и без него.
Старожил
+1333
|4 Сен 2015
2 Цитировать

"Тогда Господь сказал Иисусу: простри копье, которое в руке твоей, к Гаю, ибо Я предам его в руки твои. Иисус простер копье, которое было в его руке, к городу. (Иис.Нав.8:18)"

68 018

Старожил
+3873
|4 Сен 2015
1 Цитировать
Цитата Elizar
Христос не избавлял нас от проклятия предательства.

Конечно. Христос избавил от последствий грехов, которые, увы, случаются у всех, и по Закону надлежало в любом случае получить наказание. В 28 главе Второзакония действительно указаны последствия отступления - сознательного, т.е. предательства. Но и НЕсознательное отступление тоже наказуемо: "Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою – ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, – дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою."

68 019

Удален
Elizar
|4 Сен 2015
2 Цитировать

докатиись! в нумерологию вдарились. :((

да уж лучше тыкать пальцем в раскрытую депопало Библию. :))

68020

Старожил
+3873
|4 Сен 2015
1 Цитировать

Немного в тему: "Грехи некоторых людей явны и прямо ведут к осуждению, а некоторых [открываются] впоследствии. Равным образом и добрые дела явны; а если и не таковы, скрыться не могут." (1Тим.5:24-25)

Что сознательный грех - к осуждению...

68021

Старожил
+1333
|4 Сен 2015
1 Цитировать
Цитата Elizar
да уж лучше тыкать пальцем в раскрытую депопало Библию. :))

Ни де попало, а де циферка укажет :))

" а те из города вышли навстречу им, так что они находились в средине между Израильтянами, [из которых] одни были с той стороны, а другие с другой; так поражали их, что не оставили ни одного из них, уцелевшего или убежавшего; (Иис.Нав.8:22)"

68022

Удален
Elizar
|4 Сен 2015
1 Цитировать
Цитата Maksчсм
Ни де попало, а де циферка укажет :))

ну ось и кажу за нумерологию.:(((

а чому 6 книга? так по Навину три года топтаться будем. :)))

68023

Старожил
+1333
|4 Сен 2015
1 Цитировать
Цитата Elizar
а чому 6 книга? так по Навину три года топтаться будем. :)))

все зависит от интенсивности, активности игроков!!!

" Когда Израильтяне перебили всех жителей Гая на поле, в пустыне, куда они преследовали их, и когда все они до последнего пали от острия меча, тогда все Израильтяне обратились к Гаю и поразили его острием меча. (Иис.Нав.8:24)"

68024

Старожил
+1333
|4 Сен 2015
3 Цитировать

Красотище! Фракталы.

...

...

68025

Дойти до миллиона!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы