Старожил
Ему виднее куда его посылал Отец.
Так,он и сказал к кому :Иисус же ответил: «Я послан только к погибшим овцам дома Израилева»
“Во имя Господа, Бога Израиля: Михаэль справа от меня, Габриэль слева, Уриэль передо мной, Рафаэль позади меня, а над моей головой – Шехина Господня.”
Местный
Так,он и сказал к кому :Иисус же ответил: «Я послан только к погибшим овцам дома Израилева»
В начале служения и ведение у него ограниченным. Позже он скажет:" есть у меня овцы и не из этого загона".
Старожил
Позже он скажет:" есть у меня овцы и не из этого загона".
Несколько колен Израиля были в галуте ,затерялись в плену и ассимилировались среди язычников , может о них речь была, но это выражение не отменяет запрет ученикам ходить проповедовать приближение "царства небесного"среди Чукчей ,Гепидов и лонгобардов.
“Во имя Господа, Бога Израиля: Михаэль справа от меня, Габриэль слева, Уриэль передо мной, Рафаэль позади меня, а над моей головой – Шехина Господня.”
Местный
но это выражение не отменяет запрет ученикам ходить проповедовать приближение "царства небесного"среди Чукчей ,Гепидов и лонгобардов.
-Одноразовое указание ученикам при отсылке их по городам проповедовать Евангелие Царства Небесного еще при жизни Христа, не является общей установкой на все времена, ибо как тогда реализуется:"Когда Евангелие сие будет проповедано по всей Земле, тогда наступит конец"?
Старожил
Одноразовое указание ученикам не является общей установкой на все времена,
прямо так и сказал ?
Писатель
Одноразовое указание ученикам при отсылке их по городам проповедовать Евангелие Царства Небесного еще при жизни Христа, не является общей установкой на все времена, ибо как тогда реализуется:"Когда Евангелие сие будет проповедано по всей Земле, тогда наступит конец"?
RST+ Мат 28:19-20: "19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."
Местный
RST+ Мат 28:19-20: "19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."
Убеждайте в этом заблудшего olo, а не меня.
Старожил
идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, 20 уча их соблюдать все,
что Я повелел вам;
Вот и наступил момент выяснить,что заповедал Иисус ученикам своим за ТРИ да !?
На ряду с упомянутыми :О, в нашем полку прибыло !
15. Не судите ...
16.НЕ ДУМАЙТЕ,что я пришел отменить закон и пророков.
17.Не давайте святыни псам.
18. Не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Смело вписываем следующую : на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева.
Старожил
Убеждайте в этом заблудшего olo, а не меня.
на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
По вашему это отменено ...где написано ? 
Писатель
16.НЕ ДУМАЙТЕ,что я пришел отменить закон и пророков.
Закон Божий никто не отменял.
18. Не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться
RST+ Пс 54:23: "Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя. Никогда не даст Он поколебаться праведнику."
RST+ 1Тим 6:6: "Великое приобретение — быть благочестивым и довольным."
Старожил
а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева.
Ты уже разобрался что значит слово "наипаче"?
По вашему это отменено ...где написано ?
Читай умник: 15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
Старожил
Тварям ...
навіть тваринам ?
Вы уверены,что твари всякой и бессловесной ?
Старожил
Язичник, коли будеш вивчати слово "наипаче", не забудь і про "твари".
Писатель
15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
Тварям ... навіть тваринам ? Вы уверены,что твари всякой и бессловесной ?
UBIO'88 Мр. 16:15: "15 І казав Він до них: „Ідіть по ці́лому світові, та всьому створінню Єва́нгелію проповідуйте!"
ЕНЗ Мар 16:15: "15 3атем он сказал им: "Когда вы пойдёте по всему миру, провозглашайте Добрую Весть всякому творению."
Старожил
За шість днів...чого тільки не створис Творець .
Старожил
"15 3атем он сказал им: "Когда вы пойдёте по всему миру, провозглашайте Добрую Весть всякому творению."
15 Он сказал им:
— Идите по всему миру и возвещайте Радостную Весть всем людям.
Писатель
За шість днів...чого тільки не створис Творець .
оказывается вы ещё богохульник в придачу
Старожил
Не створив...а хто и в каком выражении вы инкриминируете хулу,к стати,что вы понимаете под этим словом ? https://youtu.be/-btEx5D6mxg?si=9wQ59C3xngeyuwge
Старожил
https://youtu.be/N0xH7ucpGqA?si=16abMehaG5qjkjOs
Старожил
Не противиться злому в том смысле, чтобы не отвечать злом на зло, нужно также и для того, чтобы не нарушить заповедь Божью о воздаянии.