Старожил
Ну да,а вы о какой печати , про меня
?
“Во имя Господа, Бога Израиля: Михаэль справа от меня, Габриэль слева, Уриэль передо мной, Рафаэль позади меня, а над моей головой – Шехина Господня.”
Писатель
вы о какой печати , про меня ?
RST+ 2Кор 5:1: "1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный."
Старожил
эта хижина, разрушится,
мы имеем от Бога жилище на небесах,
Так, тудой надо еще телепортироваться как то.
Как прибудете в сих обитлях небесных,дайте координаты,буду ждать.
“Во имя Господа, Бога Израиля: Михаэль справа от меня, Габриэль слева, Уриэль передо мной, Рафаэль позади меня, а над моей головой – Шехина Господня.”
Старожил
Вы тему читаете? Иногда
приглядывайиесь к ответам, что вам пишут. Не прозевайте, вот ответ, дублирую!!!
Эти слова и к вам относятся. Или вы считаете мой вопрос не коректным?
Я дам вам сейчас место для рзмышления, там есть ответ, по моему вопросу:
9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: «да запретит тебе Господь».
Старожил
9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: «да запретит тебе Господь».
Тут у Михаила есть мнение, почему его тезка не посмел произнести суда на Сатана .... https://youtu.be/TjXXEdmyfpM
Писатель
Я дам вам сейчас место для рзмышления, там есть ответ, по моему вопросу: 9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: «да запретит тебе Господь».
Что значит укоризненный суд?
Оскорбительное обвинение.
Не настал час Суда над сатаной.
Скоро будет.
Старожил
Что значит укоризненный суд? Оскорбительное обвинение. Не настал час Суда над сатаной. Скоро будет.
Следите за логикой. Я вас спросил "воюет ли Бог с диаволом?". Вы дали место о войне Михаила и его ангелов, с сатаной.Я спросил "разве это Бог?"На что вы не ответили.
Так вот предлагая это место, (где слова "да запретит тебе Господь"), я хотел вам показать что у арх. Михаила нет такой власти,как у Бога, который может запретить, или разрешить что либо диаволу (сатане).
И Ему с ним воевать не нужно. Вот и всё.
Писатель
Следите за логикой. Я вас спросил "воюет ли Бог с диаволом?". Вы дали место о войне Михаила и его ангелов, с сатаной.Я спросил "разве это Бог?"На что вы не ответили
Кому подчиняются Михаил и его ангелы?
Богу.
Чьи приказы выполняет архангел Михаил?
Божьи.
Все гораздо проще, а вы усложняет!))
Так вот предлагая это место, (где слова "да запретит тебе Господь"), я хотел вам показать что у арх. Михаила нет такой власти,как у Бога, который может запретить, или разрешить что либо диаволу (сатане). И Ему с ним воевать не нужно. Вот и всё
Запретить или разрешить диаволу?
Вы о чем?
Старожил
Заповеди основные -
возлюби Бога
возлюби ближнего, как себя
и еще -
не возлюби себя.
ЕСТЬ ОПАСНОСТЬ УВЕРОВАТЬ в непосланного...
да.
но кто ищет истину - найдет. а кто ищет свои интересы и выгоду себе - найдет лжеучителей и погибель в конце.
многие забыли - что значит "завет", что значит "раб" и "Господь". Это не просто молитва покаяния и принятия Христа. и жить дальше в среде себе подобных - все грешат, грешу и я, мол, нет праведного ни одного, и т.п.
Старожил
Запретить или разрешить диаволу? Вы о чем?
Я так понял, для вас это большая новость.У вас что диавол всесильный, на равне с Богом и может даже воевать с Ним?
Я же только что давал вам место, о том что Бог может(имеет власть) диаволу запретить.
Сами найдете где разрешил, или помочь опять?
Писатель
.У вас что диавол всесильный, на равне с Богом и может даже воевать с Ним?
Скажите: кому подчиняются архангел Михаил и ангелы?
Старожил
Скажите: кому подчиняются архангел Михаил и ангелы?
Извините, это детский вопрос.
В духовном мире существует иерархия.Например мы можем знать из Писания, какую власть имел до голгофы Христос и какую уже после голгофы.Нужно изучать всё Писание и тогда не будет для нас там противоречий.
Писатель
Извините, это детский вопрос.
Пожалуйста, ответьте если так просто для вас. Без демагогии ответьте.
Писатель
В духовном мире существует иерархия.Например мы можем знать из Писания, какую власть имел до голгофы Христос и какую уже после голгофы.Нужно изучать всё Писание и тогда не будет для нас там противоречий.
Ангелы как до, так и после Голгофы служили Христу.
Старожил
какую власть имел до голгофы Христос и какую уже после голгофы.
До голгофы : брал Иисуса яко орёл зайца и на гору, на крыло храма ...швырял им как хотел. !
Старожил
яко орёл зайца и на гору, на крыло храма ...швырял им как хотел. !
Ну, мысли в голову "нехристя"(Нехристь — человек, не являющийся христианином), разные лезут...
Писатель
До голгофы : брал Иисуса яко орёл зайца и на гору, на крыло храма ...швырял им как хотел
RST+ Лук 4:5,9: "5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, … 9 И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз,"
- возведя на гору, повел в Иерусалим, поставил на крыле Храма --- и это всё делал диавол.... Почему? Откуда у него такие возможности??
Старожил
Откуда у него такие возможности?
Оттуда откуда У Паро (фараона) ,
НавухоДОНОСОРА и др. сильных мира сего...
Бог позволил.
Писатель
Оттуда откуда У Паро (фараона) ,
фараон был безбожник и нераскаялся
Наконец жизни покаялся
многие из них рептилоиды(сатанисты)
Правильно говорить: допустил.
Старожил
фараон был безбожник и нераскаялся
Всяая власть от Бога и Паро не исключение .
Допустил Сатана до праведника Йова ,а потом позволил издеваться над невинным праведником !
Писатель
Всяая власть от Бога и Паро не исключение
Высшая власть от Бога - эта Божие управление.
Кто не подчиняется Богу, те окажутся в озере огненном вместе с лжепророки, антихристом и сатаной.
RST+ Рим 13:1: "1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены."
Допустил Сатана до праведника Йова ,а потом позволил издеваться над невинным праведником !
любите вы неправду писать.
Старожил
https://youtu.be/dnwcGj6hPjk
Старожил
Первородный ....промах.
https://youtu.be/-mfNpXabSMU
Писатель
Ересь!
Первородного греха не существует!
Дети-младенцы - безгрешны.
Старожил
Дети-младенцы - безгрешны.
Если дети сожгут дом или выбьет зуб соседу,то за него (до 13 лет) отует держит родитель.
Тем не мение ,оставляет без наказания ( своего пацана) тот отец,который ненавидит его.
Старожил
Первородного греха не существует!
Кто первый назвал поступок ,нарушившими в раю... пищевой закон,
первородным грехом ?
Старожил
Тут есть те двое исполняющие заповеди Сына Человеческого (хочу быть третим) ...с кем Иисус !? 
Местный
Кто первый назвал поступок ,нарушившими в раю... пищевой закон, первородным грехом ?
А кто вам сказал, что букву Писания следует воспринимать буквально?
Старожил
На первом уровне понимания буквально ,а потом Ремез,драш и сод !
На иврите оно состоит из четырех букв, которые рассматриваются как аббревиатура названий этих четырех уровней: пшат (простой смысл слов), ремез (намек), драш (истолкование, имеющее характер более глубокий и широкий) и сод (тайна).
Местный
На иврите оно состоит из четырех букв,
Иврит мне незнаком и потому вашего пояснения не понимаю.
Лучше ответьте: почему вы написанное в обсуждаемом сообщении, воспринимаете буквально?