Писатель
Над кругом или шаром , шарообразной планетой Земля и как вы узнали,еде верх ,а где низ ?? Евреи наученные пророками знали о Боге больше,чем языческие народы,но до недавна и они верили ,что Солнце вертится вокруг Земли ...игнорируя предостережение: не верь "своим глазам"
Мудрые учёные пользуются Библией.
Безбожники сомневаются и сидят на трёх слонах)
Втор 28:49-52:...ни насколько не нивелирует мои ссылки ,примеры посольства злых ангелов (посланников) но на против, раскрывает иные варианты.
Вот оно как.
А откуда взялись злые ангелы?
Писатель
Правильно - "Послав ... групу посланих злих (або - згубних, розбещених) ангелів.."
По вашему Бог командует (отдает приказы) и добрым и злым ангелам????
Старожил
Мудрые учёные
пользуются Библией.
Не только ,откровением,во сне и наяву.
А откуда взялись злые ангелы?
Усё продумано,о десную:посланники благословений и щедрот,а ошую гвура ...экзекуторы.
“Во имя Господа, Бога Израиля: Михаэль справа от меня, Габриэль слева, Уриэль передо мной, Рафаэль позади меня, а над моей головой – Шехина Господня.”
Писатель
Усё продумано,о десную:посланники благословений и щедрот,а ошую гвура ...экзекуторы.
Можете понятнее писать??
Старожил
По вашему Бог командует (отдает приказы) и добрым и злым ангелам????
Вот еще,не царское это дело исполнителями (экзекуторами)управлять,у них есть командующий-шайтан.
Для защиты праведников есть Михаил,сторона Хесед.
“Во имя Господа, Бога Израиля: Михаэль справа от меня, Габриэль слева, Уриэль передо мной, Рафаэль позади меня, а над моей головой – Шехина Господня.”
Старожил
Ну вы это,ваще ...ошуя это те кто с леавой стороны,а о десную,по правую руку.
Внимание вопрос, вы в хедер или может быть в Ишиву ходили ?
Впрочем , нынче в моде онлайн уроки ! 
Писатель
Вот еще,не царское это дело исполнителями (экзекуторами)управлять,у них есть командующий-шайтан.
сатан-шайтан - противник.
против кого?
против Бога и людей.
Так что не сходится, что он в подчинении Бога.
Для защиты праведников есть Михаил,сторона Хесед.
а Гавриил кто?
Писатель
Ну вы это,ваще ...ошуя это те кто с леавой стороны,а о десную,по правую руку.
ошую и одесную - слева и справа соответственно.
Старожил
На кого пошлют,чаще на нечестивцев , могут и праведниа проверить (проинспектировать) на степень праведности. А как вы хотели,на всяком керамзаводе есть Начальник ОТК...ходит понимаешь по складу готовой продукции с молотком и постукивает,не даст ли трещину.
Такой спусу не даст нечестивцу (в брак на пеплавку ) не щадит и священников ,двоих сыновей Арона умертвил .
Писатель
На кого пошлют,чаще на нечестивцев , могут и праведниа проверить (проинспектировать) на степень праведности
Бог знает сердце человека.
Знает кто и как поступит.
Бог не искушает.
А вот сатан искушает.
Старожил
Ответственный за чадородие...уважаю !
Сон Иосифу(мужу Марии) он навеял,надо думать.
Писатель
тветственный за чадородие
Ох выдумщик вы.
Старожил
Работа у него такая и не судите его строго,хоть он для рода людского неприятен.
Старожил
Вас не проведёшь,вас там много.
Так,как на счет заповедей Иисуса (новозаветного ) ?
Писатель
робота?
А зарплата-заплата --озеро огненное
и не судите его строго,хоть он для рода людского неприятен
а кто судит?
не верю бабьим и философским басням
Так,как на счет заповедей Иисуса (новозаветного ) ?
А чо вам не понятно?
Есть невыяснные вопросы?
Старожил
сатан-шайтан - противник. против кого? против Бога и людей. Так что не сходится, что он в подчинении Бога.
Если он противник Богу ,то значит он и воюет с Богом .
Можешь так сказать?
Писатель
Если он противник Богу ,то значит он и воюет с Богом . Можешь так сказать?
RST+ Откр 12:7-9: "7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, 8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. 9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним."
Старожил
А зарплата-заплата --озеро огненное
Много вы в этом понимаете ...
Кто Ангела (сыновьего ранга ) да в озеро огненное,как вы себе это представляете ? 
Выж ЕГО в озеро ...на муки вечные ,где скрежет зубов.
не верю бабьим и философским басням
Это не ваш уровень,дружище...не парьтесь.
Разумеется, все твердят об новом завете,а пунктов его не оглашают...вот и вы не можете !
Писатель
Кто Ангела (сыновьего ранга ) да в озеро огненное,как вы себе это представляете ?
RST+ Откр 20:10: "10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков."
а ваш, ввиду того что иногда рассказываете байки)
Старожил
И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним."
Зачем,не сумели добить ?
Да и почему не на Венеру,там не так холодно,как бывает на Земле. ?
Писатель
Зачем,не сумели добить ? Да и почему не на Венеру,там не так холодно,как бывает на Земле. ?
низвержен с неба, вниз.
А на Земле сатана приютили те кто не хочет служить Богу.
Старожил
то значит он и воюет с Богом .
Михаил и
Ангелы его воевали против дракона,
И где вы здесь Бога увидели?
Старожил
Вы уже знаете,где вех ,а где низ , на этой проклятой земле ?
?
Писатель
Вы уже знаете,где вех ,а где низ , на этой проклятой земле ? ?
Война была на небе.
Низвержен, изгнан сатан с неба.
Старожил
Война была на небе. Низвержен, изгнан сатан с неба.
Кого с кем ,откуда вы это переписываете ?
Писатель
Кого с кем ,откуда вы это переписываете ?
Вы тему читаете?
Иногда приглядывайиесь к ответам, что вам пишут.
Не прозевайте, вот ответ, дублирую!!!
RST+ Откр 12:7-9: "7 И произошла на небе война:
Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, 8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. 9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним."
Старожил
не нашлось уже для них места на небе. 9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним."
Правда,а накаком небе воевали ангела Шайтана и Михаила ...че делили на небесах .
Зачем землянам такие зеки-рецидивисты,что бы людей провоцировать ?
Не нам, это не надо.
Писатель
Правда,а накаком небе воевали ангела Шайтана и Михаила ...че делили на небесах .
мало подробностей.
Если будете в Царстве небесном, то не забудьте поинтересоваться.
Зачем землянам такие зеки-рецидивисты,что бы людей провоцировать ? Не нам, это не надо.
а вы их (бесов) голоса не слушайте, игнорируйте.
Старожил
Если будете в Царстве небесном, то не забудьте поинтересоваться.
Вы тоже,не забудьте...когда печать на лоб вам отсканирут.
Благодарю за терпение !
а вы их (бесов) голоса не слушайте, игнорируйте.
Как вы...поделитесь опытом духовной брани !
Писатель
Вы тоже,не забудьте...когда печать на лоб вам отсканирут.
Что за сканирование лбов?
О чем вы?
Возможно вы о печати Божией?