ну не нужно. Не навешивайте на людей, которые против системы, что они гробят людей. Это ложь.
ну начнём с того, что как я уже говорил, где больше одного уже присутствует система.
3 Пойдут ли двое вместе, не сговорившись между собою?
(Ам.3:3)
поэтому "люди, которые против системы" это сродни "рыбам, которые против воды". ну либо, социопаты. Семейные люди - все системные, если конечно их интересует сохранение семьи. а "безсистемники" обычно и бесплодны, и разрушительны. а отсюда -
во вторых, ещё как гробят. только последствия своих действий такие люди увидеть оказываются не способны. для них, тоже, мнения и цели НА ПРАКТИКЕ важнее того, что станется с людьми, которых Бог доверил им.
знаете, кто известен в истории мира своими выступлениями за безсистемность? Ленин!
фактически, в его устах любая система - либо архаичность, либо феодально-буржуазная идеология. даже семья.
Не одни ли духом водитесь, товаиси? 
Сознание одного отдельно взятого человека - это одно. А сознание людей, входящих в какое либо сообщество - это другое.
Ну Вы пряма Фрейд! 
скажите как Вы понимаете слова:"подчиняясь друг другу"? разве само понятие "подчинение" (смирения) не включает в себя способность пренебречь своим?
думаю, что просто у нас порой отутствует чёткое осознание рамок, где действует смирение, а где начинается лизоблюдство и пресмыкание.вот, на мой взгляд, отличное описание внутренних переживаний человека, смиряющего себя:
2 Не смирял ли я и не успокаивал ли души моей, как дитяти, отнятого от груди матери? душа моя была во мне, как дитя, отнятое от груди.
(Пс.130:2)
но в том ключе, что Вы написали, я согласен. там, где политика, национализм и т.п. там стоит задать вопрос "ребята, а в каком углу вы Крест оставили?" а вот на подобного рода вопросы, действительно, нужно быть по настоящему внутренне свободным христианином.