ЭЙЛЬ-
это уже прямой текст о том ,Кто есть младенец,Он есть Бог.
Он Бог ,Творец неба и земли и моря и все ,что в них.
Потому и назвали младенца Эмману Эйль(а не Иисус) -Иегова Бог с нами.
И в нас будет,как Дух Святый,Христ в нас.
Иоан.14:17 Дух, Истина ( Иисуса-Я есмь Истина), Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает ( стоит перед глазами вашими) и в вас будет.( начиная с Пятидесятницы).
Вот заповедь Господня!
ГИББОР -
Дающий Свет,Сияющий Свет.Свет истинный. Исайя 9:2 Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет.
Иоан.8:12 Опять говорил Иисус и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
Иоан.9:5 Доколе Я в мире, Я свет миру.
АВИАД означает -
это Он -Отец Наш,Бог.
Иоан.14:7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Вашего. И отныне знаете Его и видели Его.
Иоан.14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
САР -
Тот ,Кто имеет Высочайший сан,но служит своим подданным.
Лук.22:26 а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий.
Лук.22:27 Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий.
ШАЛОМ-
Он есть мир наш ! Мир Божий ! Царство Божие -Дух Святый,куда и мы вселяемся при крещении Духом Святым.