Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Старожил
+1130
|22 Ноя 2015
1 Цитировать
Цитата minos
"Бог Богов, Господь возглаголал и призывает землю, от восхода солнца до запада."(Пс.49:1)

Вы пытаетесь этим стихом показать, что Библия учит о многобожии?

Писание слово "боги" применяет не только к Одному Всевышему Богу, но также к ангелам и к людям, имеющим начальствующее положение.

Но Бог, Который Творец - Он один. Поэтому нет смысла приводить эти места Писания, чтобы доказывать, что Бог Он как-бы один, но и Его как-бы Три. Богов, таких как Отец (кроме Него Самого) - не существует. Всё, что имеет Иисус - дал Ему Бог. Так учил Писание.

Всех благ от Всемогущего!
Удален
jasvami
|22 Ноя 2015
0 Цитировать
Цитата Csy Xtkjdtxtcrbq
я думаю Давид ошибся потому, что Господь один

Вот когда вас из садика отправят в школу и научать пониманию слова "господь", тогда узнаете, что господ, выстроенных в иерархическую лестнцу, - много, что всяк вышестоящий, - господин для нижестоящего. Может тогда увидите, что ошибаетесь вы, а не Давид.

Цитата Комп
Или ещё можно сказать, что у Бога есть ещё один Бог, заведующий определенными делами. ?????

Маладец, малчик!!!!

- Бог-Дух Творил Вселенную через своего зама, - Христа-Духа. И оба они - Боги, хотя один из них, - старший над вторым.

Удален
jasvami
|22 Ноя 2015
0 Цитировать
Цитата Змий
согласно Библии Господь один

И вы незнаете значения слова "господь"???

Удален
minos
|22 Ноя 2015
0 Цитировать
Цитата Комп
Вы пытаетесь этим стихом показать, что Библия учит о многобожии?

Конечно.

Цитата Комп
Всё, что имеет Иисус - дал Ему Бог. Так учил Писание.

Докажите.

Удален
jasvami
|22 Ноя 2015
0 Цитировать
Цитата Змий
но Господь то один по Библии

Не спорьте, пока не узнаете значения этого слова.

Старожил
+1130
|23 Ноя 2015
1 Цитировать
Цитата jasvami
Маладец, малчик!!!! - Бог-Дух Творил Вселенную через своего зама, - Христа-Духа. И оба они - Боги, хотя один из них, - старший над вторым.

Обычное язычество... боги, замы, младшие и старшие боги.... .

Старожил
+359
|24 Ноя 2015
1 Цитировать
Или ещё можно сказать : БОГ богов. Но БОГ ТВОРЕЦ Один и нет никого кроме Него.

У вас строго иудейская точка зрения.

Библейские упоминания о богах нужно рассматривать каждый случай употребления в отдельности. Иногда это не что иное, как отражение гностических представлений. Ведь не секрет, что в Новый Завет проникла значительная часть отрывков из гностических манускриптов; а христианские гностики, в частности верили, что материальный мир создан злым богом - Яхве. И управляет миром Яхве с помощью архонтов - бесчисленных богов низшего порядка. Кроме того, есть Бог высших сфер, и вот Его-то посланником и был, якобы, Иисус.

Ну, а традиционная христианская троица (двое втроём один есть) - уже новое акробатическое изобретение богословов, когда понадобилось сохранить авторитет классического иудаизма (с его фундаментальным постулатом: Бог Один)... и в то же время примирить этот фундаментальный постулат с новой реальностью, когда уверовавшими язычниками был обожествлён человек Иисус.

Удален
Валерий Слово
|25 Ноя 2015
2 Цитировать
частности верили, что материальный мир создан злым богом - Яхве.

в частности я верю, что БОГ создавший гармонию не может быть злым и не любить своё творение.

Художник, архитектор, конструктор, краснодеревщик, учёный и так далее, человек творец - не может не любить и не восхищаться своим творением. Даже конструктор автомата или атомной бомбы не может не восхищаться своим детищем - хотя порой и разочарован тем, что оно убивает людей.

Можно любого атеиста поставить в тупик вопросом о возникновении Вселенной, почему только один был взрыв, а не два или три? Ведь умозрительно допустили существования одного взрыва, почему?

Ведь уже доказано что имеется множество "черных дыр" поглощающих звёзды и образуещие новые звёзды - по сути постоянный непрерывный и в некотором роде замкнутый процесс - круговорот материи.

Почему БОГ один?  Почему сказано, Богом - "Я есть начало и конец", что "нет другого кроме Меня" ???

Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла ?
Старожил
+1675
|25 Ноя 2015
0 Цитировать

/Почему БОГ один? /-- вы понимаете значение слова ЭЛохим?

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
+359
|25 Ноя 2015
1 Цитировать

в частности я верю, что БОГ создавший гармонию не может быть злым и не любить своё творение.

Художник, архитектор, конструктор, краснодеревщик, учёный и так далее, человек творец - не может не любить и не восхищаться своим творением.

Я с вами согласен; но здесь несколько иное, сложное, учение. Гностики верили, что истинный Бог творил только духовное: в частности, он сотворил души людей. А Демиург (он же, в понимании гностиков, Яхве; он же иногда Сатана) решил доказать, что может сотворить лучший мир, и создал всё материальное, облачив души людей в смертные тела.

Поэтому иногда, показывая жестокие места из Ветхого Завета, когда Яхве действует далеко не как Бог-Любовь, гностики доказывали что это никак не может быть Тот Самый Истинный Бог, Отец Иисуса. Понятно, что их позиция имеет сильные изъяны; но тем не менее, сбрасывать со счетов такие представления мы не можем - ибо знание о таких представлениях помогает понять некотрые несуразицы попыток объединения Ветхого и Нового Заветов в одно якобы стройное повествование о якобы об Одном и Том же Боге.

Почему БОГ один?  Почему сказано, Богом - "Я есть начало и конец", что "нет другого кроме Меня" ???

Под "Один" - видимо имеется в виду полный суверенитет Бога, Его власть над всеми. В принципе, если верить в ангелов или в сатану, то ведь и они "боги", "Элохим" - обладающие бессмертием.

И поэтому логически не получается "нет другого кроме Меня" , если другие "Элохим" всё-таки есть.

Другое дело - если речь идёт о всемогуществе, которого нет у этих "низших" богов.

Старожил
+1130
|25 Ноя 2015
0 Цитировать

Очень кратко и четко, почему мы сейчас живем с доктриной о "троице":

Родилась эта доктрина в католической церкви, там же, где появилось поклонение "богородице", иконы, мощи и т.д.

А в протестантизм "троица" пришла от католиков через Мартина Лютера.

И вот с этим мы сейчас и живем.

Старожил
-20
|25 Ноя 2015
3 Цитировать
"Имя Бога - Иисус Христос"---***и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.***

Исайя 9:5 Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и наречено ему имя Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом.

Если Иисус это князь мира,то кто есть редактор и переводчик этого текста?

Иоан.16:11 о суде же, что князь мира сего осужден.

Бог сказал: Я - ВОТ МОЙ ЗАВЕТ С ТОБОЮ
Старожил
+1675
|25 Ноя 2015
0 Цитировать

"наречено ему имя Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом."--- перевод знаете?

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
-20
|25 Ноя 2015
3 Цитировать
"наречено ему имя Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом."--- перевод знаете?

ПЭЛЕ :
еврейское:Облачение Чудесное -пелена,покров,одежда Чудные,Чудесным образом имеющие быть.

Он и Пастырь Чудный (Добрый не правильно) Вот что напоминает :
Пелены: 1) младенцев пеленали (Лк 2:7,12). Ребенка клали по диагонали на квадратный кусок ткани, два угла пеленки сводили на тельце, а нижний протягивали между ножек.
Запеленованого младенца, в соответствии с указаниями Талмуда, обвивали лентой шириной около 10 см и длиной примерно 6 м, накрепко приматывая к телу вытянутые вдоль туловища ручки и прямо сложенные ножки, чтобы они не были кривыми.
Без пеленания оставались незаконнорожденные дети и подкидыши (Иез 16:4);
2) израильтяне обвивали тело покойника погребальными пеленами в( надежде) восресения его, ими было обвито тело Лазаря (Ин 11:44).
Ученики Ииуса, взяв тело умершего Учителя, обвили его пеленами Ап. Петр после воскресения Иисуса,
придя ко гробу, увидел "одни пелены лежащие" (Ин 20:6) ибо Он расторг пелены мира сего,потому что сам есть есть пелены Чудесные,Дух Святый,Он есть Дух Святый -покрывало и одежда и пелены духа человеческого.

ЙОЕЙЦ -

Иегова Плодотворящий.
Какие благословения произносят над плодами иудеи?
Над плодами дерева говорят "Творящий плод дерева". Над вином говорят "Творящий плод виноградной лозы". А над плодами земли говорят "Творящий плод земли".
Над хлебом говорят "Взращивающий хлеб из земли"... (Мишна Трактат Брахот).
Потому Иисус и дал есть хлеба и пить вино ,ибо он есть творящий и взращивающий и благословляющий,
Истинная виноградная лоза и хлеб живый.Он есть Творящий плоды земли Эрец Израиля.
А по истине Он есть Дух Святый, Израиль Небесный,творящий плоды земли обетованной,дух человека в Духе Святом,плод Духа Святого в человеке-святость,Жизнь вечная.

Старожил
-20
|25 Ноя 2015
3 Цитировать

ЭЙЛЬ-

это уже прямой текст о том ,Кто есть младенец,Он есть Бог.

Он Бог ,Творец неба и земли и моря и все ,что в них.

Потому и назвали младенца Эмману Эйль(а не Иисус) -Иегова Бог с нами.

И в нас будет,как Дух Святый,Христ в нас.

Иоан.14:17 Дух, Истина ( Иисуса-Я есмь Истина), Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает ( стоит перед глазами вашими) и в вас будет.( начиная с Пятидесятницы).

Вот заповедь Господня!

ГИББОР -
Дающий Свет,Сияющий Свет.Свет истинный. Исайя 9:2 Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет.
Иоан.8:12 Опять говорил Иисус и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
Иоан.9:5 Доколе Я в мире, Я свет миру.

АВИАД означает -
это Он -Отец Наш,Бог.
Иоан.14:7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Вашего. И отныне знаете Его и видели Его.
Иоан.14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

САР -
Тот ,Кто имеет Высочайший сан,но служит своим подданным.
Лук.22:26 а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий.
Лук.22:27 Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий.

ШАЛОМ-
Он есть мир наш ! Мир Божий ! Царство Божие -Дух Святый,куда и мы вселяемся при крещении Духом Святым.

Удален
Валерий Слово
|25 Ноя 2015
2 Цитировать
Поэтому иногда, показывая жестокие места из Ветхого Завета, когда Яхве действует далеко не как Бог-Любовь,

Однажды с женой мы разговаривали на подобную тему и я ей привёл пример 35 летней давности с нашими маленькими детьми.

К нам пришли гости и мы накрывали стол под раскидистой грушей. Они были ещё 4-6лет, но "вертелись под ногами" с желанием помочь и я им поставил на стол (в доме) высокие  узорчатые стаканы и сказал, что я разрешаю вам помогать и переносить эти стаканы в сад и поставить там на стол, но брать по одному стакану в руку и осторожно нести. Они с радостью согласилисьи я пошёл заниматься другими делами. Слышу падение и звон. Возвращаюсь они стоят со слезами и почти все стаканы разбитые. Говорю - я же вам сказал брать по одному в руку. Младшая говорит, что старшая сказала, давай все сразу отнесём. Вставили друг в дружку стаканы и в каждую руку взяли и пошли друг за дружкой. Задняя споткнулась, толкнув переднюю, обе упали и стаканы разбились.  Вот пример любви к ним и негодования. Желание наказать за непослушание и видя испуганные в слезах глазёнки, желание обнять их и успокоить.

Вот одновременно и любовь и жестокость. Я их наказал. Строго отчитал и поставил в угол. Подозвав жену сказал ей чтобы подошла, как буд то ничего не зная, спросила их- почему в углу стоят? Выслушав, пожурила бы их и послалы бы их попросить прощения у папы, что мама разрешает им пойти к папе.

Личики их выражали искреннюю раскаянность и надежду на прощение.

====

Мне кажется, что аналогично поступает БОГ и ждёт нашего искреннего раскаяния с верой в прощение.

Старожил
+359
|25 Ноя 2015
2 Цитировать
Вот одновременно и любовь и жестокость. Я их наказал. Строго отчитал и поставил в угол. Подозвав жену сказал ей чтобы подошла, как буд то ничего не зная, спросила их- почему в углу стоят? Выслушав, пожурила бы их и послалы бы их попросить прощения у папы, что мама разрешает им пойти к папе. Личики их выражали искреннюю раскаянность и надежду на прощение.

Хороший рассказ; и мы с женой часто поступаем со своими малышами примерно так же. Но... что это доказывает?

Наверное то, что мы, люди, действует более сердечно и милосердно, чем Бог как Он изображён в Библии! Что мы достигли несравненно большей степени Любви, чем библейский бог которому мы эту свою Любовь приписываем.

Вот вы же не казнили своих детей за их проступок. Не выгнали их из дома. Не прокляли их.

А библейский Бог казнил, выгонял, проклинал.

Надеюсь, вы правильно понимаете меня. На первый взгляд, может показаться, что я предъявляю претензии к Богу; но на самом деле я просто показываю, что тот "бог" который изображен в Библии, не дотягивает по нашим стандартам до Истинного.

Удален
Валерий Слово
|26 Ноя 2015
2 Цитировать
Наверное то, что мы, люди, действует более сердечно и милосердно, чем Бог как Он изображён в Библии!

Лично я, читая Библию вижу именно такого БОГА, как и я (и судя по вашему признанию,- и вы) любящего и строгого, наказывающего. Проблемы в том, что мы пытаемся примерить наше понимание Бога, на истинного Бога, а ведь должно то быть наоборот. Мы должны стараться максимально подражать Богу и придерживаться Его заповедей. Он даёт жизнь всему. Даёт возможность радоваться, любить, сострадать и даже ненавидеть.

Бог часто употребляет слово МЕРЗОСТЬ. Это про нас с вами, про всех человеков. Да, мы часто делаем то, что пред Ним считается мерзость. Я не считаю себя христианином полностью соответствующим желаниям Бога. Особенно в ситуации, в которой сейчас находится мой народ - нет у меня всепрощающей любви.

Что касается изображения Бога в Писаниях, то опять же эти описания написаны людьми, которые описывают различные ситуации, при чём пояснения, обычно добавленные человеком в меру своего понимания.

Вы знакомы с презумцией невиновности. Доказывается вина, а не невиновность.

У меня такой же подход к пониманию Бога.

Бог Любовь- ДА!    Бог наказывает - Да!     Почему? Потому что справедлив!

Старожил
+359
|26 Ноя 2015
2 Цитировать
Что касается изображения Бога в Писаниях, то опять же эти описания написаны людьми, которые описывают различные ситуации, при чём пояснения, обычно добавленные человеком в меру своего понимания.

Так вот в том-то и проблема. Занятность ситуации в том, что человек изображает Бога в меру своего ограниченного понимания и мировосприятия, и поэтому возникает сильно искажённый портрет Бога... а нас пытаются убедить в том, что Бог - автор Библии, и следовательно дал на страницах Библии исключительно точное описание Самого Себя. ))

Бог наказывает - Да!     Почему? Потому что справедлив!

Думаю всё же, что Бог так устроил мир, что совершая грех, человек наказывает себя сам. Изображения же на страницах Библии гневного, раздражительного и непоследовательного Бога - те самые издержки человеческого восприятия, о которых мы упомянули.

Удален
Валерий Слово
|26 Ноя 2015
0 Цитировать
Думаю всё же, что Бог так устроил мир, что совершая грех, человек наказывает себя сам.

разумеется. БОГ допускает чтобы человек пожал результаты своих дел

Изображения же на страницах Библии гневного, раздражительного и непоследовательного Бога - те самые издержки человеческого восприятия, о которых мы упомянули.

вот в моём рассказе я показал, что могу гневаться и любить одновременно. Люблю то я своего ребёнка, а гневаюсь на его дела, на то что не послушался и поступил по своему усмотрению- неправильно. Я предвидел возможность разбить ребёнком стаканы, поскольку он имеет по сравнению с взрослым меньше сил, меньше опыта. Таже ситуация и в отношениях БОГА с людьми.

Я верю в то, что ОН может раздражаться на дела рук человеческих, допускает наказание, которое человек пожнёт, но как мы любим своих детей всегда, так же и БОГ любит всех и всегда.

Человек говорит, накажи Бог того то, за то то. БОГ как родитель Сам "поставит в угол" и Сам простит если раскается искренне человек. Печалька в том, что люди видят соринку у других, а у себя не видят, поскольку себя всегда оправдывает. Человек инстинктивно эгоист, на как разумное существо должен любить окружающих. Уже пояснял на примере с пальцами руки.

Недавно показывали историю одной китайской деревни - они живут как одна семья, друг другу помагают и прочее - они достигли уровня миллионеров. Вот пример любви к ближнему.

Удален
Валерий Слово
|26 Ноя 2015
0 Цитировать

Чтобы масимально познать Бога надо к Нему приблизиться. Так Он Сам сказал. Только тогда ОН приблизиться к человеку. Он Сам Себя не навязывает никому. Он без нас всё равно БОГ, а мы без Него просто прах. К сожалению этой простой истины человек не хочет знать.

Человек возомнил себя богом, строит мир по своему усмотрению, кто не согласен - того убивают.  А Бог это видит и видит то, что человек потом пожнёт. Как я предвидел возможность разбивания стаканов своими детьми. Посылал пророков - предупредить, остановить человека. Но результат плачевный. Человек слушается Бога если это ему ЛИЧНО выгодно.

Помните, когда то рассказывал анекдот, как Бог ответил постоянно просящему. Он сказал, проси чего только пожелаешь и Я сделаю, но с условием, что соседу сделаю в 2 раза больше. И человек после раздумий о деньгах, золоте, имуществе, не смог побороть зависть и попросил его лишить зрения на один глаз.

Удален
Валерий Слово
|26 Ноя 2015
0 Цитировать

Иисус Назарянин - Христос, пытался Своим примером показать людям, что надо заботиться о других, что если любить не самого себя, а Бога, то Бог предусмотрит и благословит жизнь такого человека. Он старался показать людям Бога, а так же  какими Бог желает видеть людей, какие возможности открываются у людей, если БОГ с ними и в них.

В Писаниях написано  (начиная с Торы и до Нового Завета), что Дух Святой, Божий, Господень сходил на людей.

Поэтому это не личная привилегия христиан, а любого человека, если человек ищет Бога. Иисус просто раскрыл нам Бога и показал путь к Богу через крещение Духом Святым.

Я солидарен с названием темы:

Бог Иисуса Христа - наш Бог.
Старожил
+1675
|26 Ноя 2015
0 Цитировать

Бог Иисус Христос - наш Бог.

Старожил
-20
|26 Ноя 2015
4 Цитировать
Бог Иисус Христос - наш Бог.

Эмману Эйль(Еммануил)(Иисус) есть Господь (Иегова) Бог,Крестящий Духом Святым (Христос по гречески).

Он есть Отец Небесный для тех,кто родился от Него в крещении Духом Святым.

Он есть Дух,Святый Израиля Нового Завета.

1Фесс.3:11 Сам же Бог и Отец наш и Господь наш

Иисус,Крестящий Духом Святым ( Христос), да управит путь наш к вам.

Рим.3:29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не

и язычников? Конечно, и язычников,

Старожил
+1675
|26 Ноя 2015
0 Цитировать

***Эмману Эйль(Еммануил)(Иисус) есть Господь (Иегова) *** аминь. Хорошо что вы это поняли.

Старожил
+359
|26 Ноя 2015
1 Цитировать
Я солидарен с названием темы: Бог Иисуса Христа - наш Бог.

Любая вера в Единственного Бога подразумевает то, что Бог - Один для всех, независимо от религии, которую исповедует человек. Если вы в этом плане, то конечно.

Но данный вопрос трудно ставить подобный образом, потому что Богом Иисуса Христа, повидимому, всё же был Бог Авраама, Исаака и Иакова, - т.е. Яхве, Бог Торы и пророков, Бог Моисея, Бог иудеев. Иисус соблюдал закон, считал евреев представителями "истинной веры", а язычников - псами и свиньями.

И если мы говорим, что Бог И.Х. - "наш" Бог, то мы, получается, тем самым заявляем о своём приверженстве к еврейству.

Удален
minos
|26 Ноя 2015
0 Цитировать
Иисус соблюдал закон, считал евреев представителями "истинной веры", а язычников - псами и свиньями.

Никогда. Псами и свиньями считали евреев образованные язычники того времени. Они были элитой того общества.

Старожил
+359
|26 Ноя 2015
1 Цитировать
Цитата minos
Никогда

"Никогда" - это значит, впервые слышите? Ничего не читали об этом в Евангелиях?

Удален
minos
|26 Ноя 2015
0 Цитировать
"Никогда" - это значит, впервые слышите? Ничего не читали об этом в Евангелиях?

Я читал. Никогда это относится к вашему зявлению.

Старожил
-20
|26 Ноя 2015
2 Цитировать
Хорошо что вы это поняли.

А вы это когда поняли?

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы