Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание" Вопрос в том, что первее - иерархия или единство? В первом случае - христиане ниже (не боги), во втором - на одном уровне, ибо единство не подразумевает отличий, как я понимаю...
думаю всё таки третье - Иерархия в единстве. Потому что придет время, когда Христос все свои полномочия передаст Отцу, когда победит всех врагов, и главную из них - смерть. Через воскресение людей. Это 15 гл 1Кор. Но. Он так и останется старшим из братьев. Рим 8:29
Сначала Он, потом мы, как жена Его. Так и будем гуртом за Ним ходить
И над всеми нами будет Бог. А все мы будем сверхъестественные, но Он всегда будет сверхъестественней, чем мы.
Ибо мы - царственное священство, а Он Первосвященник. Так и будем Богу служить в вечности.
Интересно, чем наша дискуссия может завершится - или Христа стянуть пониже, с уровня Бога, или людей подтянуть повыше, к уровню Богов..
ну если я вам скажу, что хочу идти в центр, и найти истинное место Христа, потому что то, что я вижу в современности в церквях - любых, меня удручает. Ведь это ни чуть не похоже на первоапостольскую церковь.
И начинается придумывание, что там было одно, а сейчас уже другое. Но нет.
Просто люди придали ложный облик Христу, и из-за этого начались перекосы и ереси и пропал Дух в церквях.
И если по-началу в каждой церкви ещё теплится духовное, и есть исцеления, чудотворения, есть слово мудрости и слово знания, то чем больше становится церковь, тем больше появляется душевного суть бесовского.
Недаром Господь допустил гонения на первую церковь, чтобы не обрастали плотским, а имели больше духовного.
Люди грешники, даже Петр, видя и делая такие чудеса, такие знамения, всё же спустился на плотской уровень и Павлу пришлось при всех обличать его, встряхивать.