Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Христос не похвалил бедную вдову за её даяние

Старожил
+1834
|31 Дек 2014
3 Цитировать
Цитата Горный
Ставить бедным в церкви в пример даяния тот случай с бедной вдовой в ветхозаветном храме - это кощунство, издевательство над обездоленными людьми. Это не по-христиански.

Дак это сплош и рядом нынче. Этот прискорбный пример почемуто лжеучителя  приводят чтобы  оправдать старозаветную  десятину в совремнных и стильнх  церквях.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Удален
Саид Каримов
|31 Дек 2014
0 Цитировать
Цитата levko1
Зачем последнее слово "шакалы" убрал?

подумал это круто для така))

Цитата AlexeyW
Вы извращаете написанное мной, Саид.

Вы сами извращаете собой написаное, а я только показал, что будет в конце

Цитата Самовар
Сожгете сеть интернета? А может и правда это нужно, ну тогда да поможет вам Господь. Или не поможет.

Вашу дьявольскую сеть лжи спалю, которую вы на меня накинуть решили. А вы уже Господом прикрываетесь. Ай, не красиво!

Иисус Господь мой
Удален
Самовар
|1 Янв 2015
1 Цитировать
Цитата Киракел
То есть, без денег Евангелизация невозможна? Кстати, как только покажешь в Писании, что Христос посылал учеников на служение на катере, дам денег на катер. ))

Ваша ложь в том, что по вашему самому правильному мнению, христиане не должны исполнять эту заповедь Христа:Матфея 28:19

А такой силы вообще нету Деяния св. Апостолов 1:8

А зачем это вообще кому то нужно, чтобы язычники радовались.

Деяния св. Апостолов 13:47

обойдуться, вы же имеете право на отпуск у моря. А кто хочет в отпуск на евангелизацию, так не давать ему денег, пусть у себя дома сидит, там где уже все о Христе знают, пусть голодных кормит лучше.

Это по вашему служение Христу? Это не потому, что самое главное, вы спасение получили, голодных вы всех накормили, а язычники пусть в ад идут.

Цитата Киракел
Если один из них будет бедняк, который скажет, что отдаю две последние копейки на Божье дело, а другой будет бизнесмен, который мог дать тысячу баксов, а не сто, ты у кого из них возмешь?

Вы придумали какую то фантастическую ситуацию, по которой деньги почему то не опустять в ящик, а принесут мне и я должен выбрать у кого из них взять. Но даже если и так, то от такого как вы я и полкопейки не возьму. Может быть вы и привыкли так поступать: Иаков 2:2-3

Только вот богатые часто позорят доброе имя христианина. Так что отстаньте со своими баксами. А то на прогулку на катере вам не хватит.

А кому чайку?
Удален
Pyбила
|1 Янв 2015
0 Цитировать
Цитата Самовар
Только вот богатые часто позорят доброе имя христианина

Это точно! Поэтому те, кто учит "евангелию процветания", хотят, чтобы их ученики позорили доброе имя христианина))

Помните, что участь всех лицемеров и лжецов - в озере огненном, поэтому думайте, прежде чем стоять на стороне лжецов против говорящего правду
Старожил
bsx
+342
|1 Янв 2015
1 Цитировать
Цитата Tremendous
Когда люди читают в Евангелии случай с бедной вдовой, которая на глазах у Христа в храме отдала своё дневное пропитание, то некоторые учат, что Христос одобрил её поступок, похвалил её, поставил для нас в пример. Но так ли это?

А когда Иисус говорил о вере сотника, то не похвалил его и не поставил для нас в пример?

Вы же братья!!! Зачем обижаете друг друга? (Деяния 7.26)
Удален
AlexeyW
|1 Янв 2015
2 Цитировать
Вы сами извращаете собой написаное, а я только показал, что будет в конце

я имел ввиду, что Вы мои слова извращаете...

Цитата bsx
А когда Иисус говорил о вере сотника, то не похвалил его и не поставил для нас в пример?

дело в том,, что " кого что болит, тот о том и говорит". кто сам ищет похвалы от Господа, тот и для других её не жалеет; а кто пострадал от "игр фарисеев", тот их "под каждым кустом" видит, а исцеления себе не ищет. Это как человек, у которого болит зуб, а он его матюками кроет, как-будто боль от этого тише станет.

Всё существующее заставляет постичь Бога, и Он всё же непостижим; в этом величие его, что люди и знают, и не знают Его. (Квинт Септимий Флоренс Тертуллиан)
Местный
+9
|1 Янв 2015
0 Цитировать

Мне хочется ещё раз всем сказать, что бедная вдова на Христа даже внимания не обратила, хотя Он был рядом. Она в Него не верила. Не могло быть и речи о том, чтоб Он похвалил её веру. Веры во Христа она не проявила никакой. Он просто осудил книжников, которые поедали дома таких вдов, а её поступок был наглядным пособием для Апостолов. Потом Апостолы не брали у бедных вдов последние деньги, не учили бедняков делать, как она.

Иакова 4:17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.
Удален
AlexeyW
|1 Янв 2015
4 Цитировать
Цитата Горный
Мне хочется ещё раз всем сказать, что бедная вдова на Христа даже внимания не обратила, хотя Он был рядом. Она в Него не верила.

Важно то, что Христос обратил на неё внимание!!! А насчёт веры... помнится Вы мне всего лишь одно слово однажды выдали: "не написано..". она была дочерью Авраама, как и та, которую Иисус исцелил в синагоге. заметьте, что там в синагоге, не женщина подошла к Иисусу, а Иисус подозвал её к себе. всё начинается не с того, что мы на Бога обращаем внимание, а Он обращает на нас.

"будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас".

Цитата Горный
Не могло быть и речи о том, чтоб Он похвалил её веру.

на Ваше заявление надо на веру принять? Если бы эта женщина не верила в Бога, она бы не пошла в дом, на котором нарицалось Его имя.

Всё существующее заставляет постичь Бога, и Он всё же непостижим; в этом величие его, что люди и знают, и не знают Его. (Квинт Септимий Флоренс Тертуллиан)
Местный
+9
|1 Янв 2015
0 Цитировать
Цитата AlexeyW
Важно то, что Христос обратил на неё внимание

Он и на фарисеев внимание обращал, если что.

Цитата AlexeyW
Если бы эта женщина не верила в Бога, она бы не пошла в дом, на котором нарицалось Его имя.

Фарисеи тоже верили в Бога, но во Христа не верили, как и она.

Иакова 4:17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.
Старожил
bsx
+342
|1 Янв 2015
1 Цитировать
Цитата AlexeyW
Важно то, что Христос обратил на неё внимание!!!

И удивительно что Он не остановил ее и не велел дать ей в помощь с ящика для пожертвований, и мирро позволил на Себя истратить, а не раздал неимущим. Все не так однозначно. Я уже писал это: Дух Святой нас учит что,кому и когда давать. Есть пожертвование бедным, церкви, служителю,брату и т.д.

Вы же братья!!! Зачем обижаете друг друга? (Деяния 7.26)
Удален
Киракел
|1 Янв 2015
1 Цитировать
Цитата Самовар
вы же имеете право на отпуск у моря.

Правильно мыслишь, я имею право на отпуск у моря.

Можно подумать ты никогда не имел отпуска на море.

Цитата Самовар
Ваша ложь в том, что по вашему самому правильному мнению, христиане не должны исполнять эту заповедь Христа:Матфея 28:19

Твоя ложь в том, что ты лжешь обо мне, так как я никогда не говорил, что "христиане не должны исполнять эту заповедь Христа:Матфея 28:19".

Или приведи мою конкретную цитату с этими словами, или сам знаешь, что ждет лжецов.

Цитата Самовар
А кто хочет в отпуск на евангелизацию, так не давать ему денег, пусть у себя дома сидит

Так Христос отправлял учеников на служение без денег, и они ни в чем не имели нужды.

Так что, смело отправляйся на Евангелизацию без денег.

Если это тебя Христос послал, то ты нужды не будешь иметь.

Лук.22:35

И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем.

Кстати, во время отпуска сидеть дома необязательно.

Можно выйти на улицу и заниматься Евангелизацией бесплатно, без денег и без катера.

Или в твоем городе уже все спасены и тебя просто тянет зарубеж??

Цитата Самовар
Вы придумали какую то фантастическую ситуацию, по которой деньги почему то не опустять в ящик, а принесут мне и я должен выбрать у кого из них взять.

Ты же сказал, что возьмешь  у того, кто больше любит Бога:

Цитата Самовар
Я возьму у того, кто больше любит Бога.
Так кто все-таки Бога больше любит, бедняк, отдавший две последние копейки на Божье дело, или бизнесмен, который мог дать тысячу баксов, а дал только сто?
Цитата Самовар
Так что отстаньте со своими баксами. А то на прогулку на катере вам не хватит.

Со своими баксами я тебе не приставал, не волнуйся.

Как грицца, не дождетесь. ))

Лучше с семьей на катере прокатиться, зная, что кто о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного, чем вбухивать деньги в неразумный проЭкт.

Тот катер развалюха сейчас поди на приколе?

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
W-P
+777
|1 Янв 2015
4 Цитировать
Цитата Горный

Фарисеи не были атеистами, они были скупыми религиозниками, богатые религиозники давали от избытка. О вдове сказал сам Христос, что она больше всех положила в дар Богу. Верила ли она во Христа или пока ещё не знала о Нем, как Спасителе, - об этом ничего не сказано. ПОЭТОМУ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ВЫБРОСЫ В ЕЁ СТОРОНУ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА НА СУЩЕСТВОВАНИЕ. ЗАПОМНИТЕ ЭТО, И СВОИ ФАНТАЗИИ НЕ ВЫДАВАЙТЕ ЗА РЕАЛЬНОСТЬ!

То, что она любила Бога, то видно из её поступка, потому что дела говорят громче, чем слова. Сравните свои реальные дела и веру с её делами и верой, и сделайте вывод  для себя... чтобы увидеть, кто верит, а кто не верит. Именно на этом, на самоотверженных делах, сделал акцент Христос, говоря ученикам о её жертвенности. 
Дальше, И почему это вдруг она должна была подходить к Иисусу? Вообще-то Иисус сидел напротив сокровищницы, когда вдова шла к сокровищнице, она могла Его просто не увидеть, потому что, скажем, не смотрела и не приглядывалась, кто там был, тем более, что возможно, прятала свои глаза от других из-за скудного своего подаяния. Даже ученики не были возле Иисуса, не подходили к Нему, и Ему пришлось подозвать их к себе, чтобы сказать им о поступке вдовы.

--
Новичок
-186
|1 Янв 2015
2 Цитировать
Цитата алеб
НО - не за то, что она отдала последнее (это было, конечно, безрассудно),

это и есть высота человеческого сердца, которой так много было у Давида и так мало у Соломона, он ведь не просто ее похвалил, Бог отдал должное одному из своих созданий, сказав так. Вы же, дорогие мои ,рассусоливать о помазаниях научились, а отдавать последнее-нет. и не научитесь, для этого нужно иметь сердце,  а не заскорузлую козявку.

что касаемо нигде не работающего пастора, распинающегося о приношениях, так вам и надо, вы вполне заслужили своих наставников, а они-вас

а на Донбассе говорят: главное в жизни-работа
Писатель
-93
|2 Янв 2015
2 Цитировать
Цитата colonel
это и есть высота человеческого сердца, которой так много было у Давида и так мало у Соломона, он ведь не просто ее похвалил, Бог отдал должное одному из своих созданий, сказав так. Вы же, дорогие мои ,рассусоливать о помазаниях научились, а отдавать последнее-нет. и не научитесь, для этого нужно иметь сердце,  а не заскорузлую козявку. что касаемо нигде не работающего пастора, распинающегося о приношениях, так вам и надо, вы вполне заслужили своих наставников, а они-вас

Спасибо за правду о по сути жадных, но вкладывающих все силы в оправдание своей жадности - но всё-таки людях.

Удален
Самовар
|2 Янв 2015
1 Цитировать
Цитата Киракел
Правильно мыслишь, я имею право на отпуск у моря. Можно подумать ты никогда не имел отпуска на море.

Если бы хотел, то имел бы. Просто в контексте того, где вы проводите отпуск забота о голодных, которых вы кормите принимает не тот смысл, который вы вкладываете.

Цитата Киракел
Твоя ложь в том, что ты лжешь обо мне, так как я никогда не говорил, что "христиане не должны исполнять эту заповедь Христа:Матфея 28:19". Или приведи мою конкретную цитату с этими словами, или сам знаешь, что ждет лжецов.

К этим словам надо добавить тот факт, что вы поддерживаете тех, кто евангелизирует доходя до края земли. Такого факта к сожалению нету. А я бы очень непротив признать что клеветал на вас. Но этого ждать долго долго. Так что пока по фактам кто лжец, видно невооруженным глазом.

Цитата Киракел
Так Христос отправлял учеников на служение без денег, и они ни в чем не имели нужды. Так что, смело отправляйся на Евангелизацию без денег. Если это тебя Христос послал, то ты нужды не будешь иметь.

Я уже писал, к тем ученикам мы отношения не имеем.

5. Вот этих двенадцать послал Иисус, дав им такое наставление:

— Избегайте дорог, ведущих к язычникам, и к самаритянам в город не заходите.

(Св. Евангелие от Матфея 10:5)

А это к нам относится:Деяния св. Апостолов 1:8

Но когда сойдет на вас Святой Дух, вы получите силу и станете Моими свидетелями в Иерусалиме и по всей Иудее, и Самарии, и до самых пределов земли.

Вот и выходит и сами пешком до края земли не идете, и других учите идти против заповеди Христа.  Всяческих вам успехов.

Цитата Киракел
Как грицца, не дождетесь. )) Лучше с семьей на катере прокатиться, зная, что кто о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного, чем вбухивать деньги в неразумный проЭкт.

Вы круто перескочили от заботы о голодных к заботе о домашних.

Перед тем, как встретиться у Господа с теми, кто через этот катер развалюху познал Христа, не забудьте ещё раз сьездить в отпуск и домашних с собой захватите.

А кому чайку?
Удален
Самовар
|2 Янв 2015
1 Цитировать
Цитата Киракел
Так кто все-таки Бога больше любит, бедняк, отдавший две последние копейки на Божье дело, или бизнесмен, который мог дать тысячу баксов, а дал только сто?

Вам не ясно, что вы к тем кто любит Бога никак не относитесь? И мне все равно сколько вы будете предлагать.

Цитата Киракел
Тот катер развалюха сейчас поди на приколе?

Здесь вы сели в лужу. Эта развалюха остановилась на во второй летний сезон как вы расписывали и если на приколе, то благодаря вашим активным стараниям. По вашему только глупые люди из Америки едут в какой то там Томск проводить евангелизацию на катаре. А вы очень умный, выше этого, у вас же домашние на попечении, про голодных уже молчите, молодец!

Миcсионеры из Южной Каролины.
В июне 2009 года группа миссионеров из Южной Каролины (США) прибыла в Томск для участия в проекте «Иисус приходит по воде». География Томской области такова, что добраться до некоторых населенных пунктов очень сложно. Летом попасть в эти поселки можно либо по воде, либо на вертолете. Именно там предстоит трудиться нашим миссионерам. В качестве основного транспортного средства используется катер «Вестник», приобретенный Томской церковью для реализации проекта. Не одну сотню километров предстоит преодолеть благовестникам в течении нескольких дней.
Отчет о летней поездке 2013 года
Летом 2013 года в рамках проекта "Иисус приходит по воде" силами подростков совершался евангелизационный труд на реке Васюган.
А кому чайку?
Удален
Фатима Каримова
|2 Янв 2015
0 Цитировать
Цитата Самовар
Томск

Был столицей сибири какое-то время если не ошибаюсь?

Удален
Киракел
|2 Янв 2015
0 Цитировать
Цитата Самовар
Вам не ясно, что вы к тем кто любит Бога никак не относитесь?

Мне ясно, что сам ты не относишься.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
AlexeyW
|2 Янв 2015
1 Цитировать
Цитата Горный

Ну, дорогой мой, вот мы и приехали. выходит, что вдова ничем не лучше фарисееев. Может она и обирала сама себя, лицемерно самопоеданием занималась?

Откуда Вы знаете, что она не верила в Христа? кстати, фарисеи в Христа верили. они не верили, что Иисус есть Христос. а за вдову не знаем. молчит повествователь об её отношении к Иисусу. зачем "мудрствовать сверх написанного" (1Кор.4:6)? Но нас интересует не отношение вдовы к Иисусу, а смысл поучения, которое Господь дал ученикам. Каждый вправе увидеть в поучении, то в чём видит смысл. Вы толкуете это место в свете современности: "плохие пастора-десятинщики обирают общины, заставляя людей приносить деньги в Церковь". Лично я вижу контраст: "вот посмотрите, как ведут себя фарисеи - и не будьте такими; посмотрите на вдову - поступайте так же, не задумываясь ни о чём, когда посвящаете себя Богу".

Цитата Горный
Он и на фарисеев внимание обращал, если что.

Так и фарисеи на Него обращали. Однако сей самый факт ну никак не свидетельствует об их вере в Иисуса.

Удален
Tremendous
|3 Янв 2015
2 Цитировать

Мне очень интересно то, что Апостолы не стали копировать служение Ветхого Завета и строить храмы, собирая на их обустройство деньги как некий налог на храм, поэтому и не было обездоленных вдов, отдающих Апостолам последнее, как при храмовом служении. Значит, Апостолы не взяли ту вдову в пример даяния и не учили так других. Наоборот! Они стали помогать обездоленным вдовам.

Бог есть свет
Удален
Самовар
|3 Янв 2015
0 Цитировать
Цитата Tremendous
Мне очень интересно то, что Апостолы не стали копировать служение Ветхого Завета и строить храмы, собирая на их обустройство деньги как некий налог на храм, поэтому и не было обездоленных вдов, отдающих Апостолам последнее, как при храмовом служении. Значит, Апостолы не взяли ту вдову в пример даяния и не учили так других. Наоборот! Они стали помогать обездоленным вдовам.

Мне интересно то, что понятие приношение Богу у вас отсутствует. А Иисус привел пример со вдовой как пример большего приношения Богу чем фарисеи, которые не желали быть причисленными к тем, кото обкрадывал Бога. Из чего следует, что христиане могут быть хуже фарисеев. И кто не превзошел праведность фарисеем, у тех и не будет запаса масла.

А почему апостолы собирались в храме?

А кому чайку?
Писатель
+103
|3 Янв 2015
0 Цитировать

"Давайте и дасця вам, мерою доброю" - получим кто на Небе, а кто на земле. Я хотел бы на земле, денег не хватает на миди клавиатуру совсем, так же хочется крутую звуковую карту, Вальдорв Ку, микрофон Маршал, плазму Самсунг. Ну.. так - же совсем не помешает горный велосипед и свой дом.

Слава Иисусу! Герою слава!
Удален
AlexeyW
|3 Янв 2015
0 Цитировать
Цитата Tremendous
Значит, Апостолы не взяли ту вдову в пример даяния и не учили так других. Наоборот!

Апостолы не учили других полному посвящению Богу?

Удален
Саид Каримов
|3 Янв 2015
0 Цитировать
Цитата Самовар
А Иисус привел пример со вдовой как пример большего приношения Богу чем фарисеи, которые не желали быть причисленными к тем, кото обкрадывал Бога. Из чего следует, что христиане могут быть хуже фарисеев. И кто не превзошел праведность фарисеем, у тех и не будет запаса масла.

Ай, как хочет людей всё отобрать! Ай, некрасиво!

Цитата Самовар

А куда много евреев каждый день ходили тогда, туда и шли!

Цитата max700
"Давайте и дасця вам, мерою доброю" - получим кто на Небе, а кто на земле.

Давайте бедным, давайте своим по вере, а свои по вере вам потом дадут, когда будет нужда. Сегодня вы им насыпите доброй утрясённой мерой, а потом они вам.

Цитата max700
Я хотел бы на земле, денег не хватает на миди клавиатуру совсем, так же хочется крутую звуковую карту, Вальдорв Ку, микрофон Маршал, плазму Самсунг. Ну.. так - же совсем не помешает горный велосипед и свой дом.

Это очень много надо трудиться, а не только мечтать. Едьте в Италию или Испанию на заработки.

Иисус Господь мой
Удален
AlexeyW
|3 Янв 2015
0 Цитировать
Ай, как хочет людей всё отобрать! Ай, некрасиво!

Ай, Саид, лудей не выслушив внимательно, оговариваешь, ай как некрасиво

Удален
Самовар
|3 Янв 2015
1 Цитировать
А куда много евреев каждый день ходили тогда, туда и шли!

Вместе с христианами

44. А все верующие жили в полном согласии, все у них было общее.

45. Они продавали имения и вещи и распределяли деньги между всеми, сколько кому было нужно.

46. Ежедневно все они сходились в Храме, а в домах у себя собирались для преломления хлеба и принимали пищу с неподдельной радостью в сердце и

47. прославляя Бога. Все в народе любили их, и каждый день Господь прибавлял к ним новых спасаемых.

(Деяния св. Апостолов 2:44-47)

Из чего следует что

Цитата Tremendous
Апостолы не стали копировать служение Ветхого Завета и строить храмы, собирая на их обустройство деньги как некий налог на храм, поэтому и не было обездоленных вдов, отдающих Апостолам последнее, как при храмовом служении.

Есть ложное утверждение, а вывод из этого утверждения ересь:

Цитата Tremendous
Значит, Апостолы не взяли ту вдову в пример даяния и не учили так других.

Поставили эту вдову в пример и учили этому как минимум Марк и Лука. И это было им от Святого Духа. А противление этому от сатаны.

А кому чайку?
Удален
Tremendous
|3 Янв 2015
1 Цитировать
Цитата Самовар
Мне интересно то, что понятие приношение Богу у вас отсутствует

Мне интересно, что у Апостолов такое понятие отсутствовало, но они для нищих собирали. Зачем Богу деньги, если Он не нуждается в служении рук человеческих? Тут ясно, что кто-то прикрывается Богом, всё мистифицирует, а сам присваивает собранное

Цитата Самовар
А Иисус привел пример со вдовой как пример большего приношения Богу чем фарисеи

Христос не ставил вдову в пример, но сказал, что таких, как она, объедают книжники. Не написано ведь, что вдова была богатая. Она была бедная, но что-то заставило её отдать не в служение Иисуса, а в почти уже бесполезный храм дневное пропитание. Вот и сказал Он, что она отдала больше всех, но не сказал Апостолам: "Подражайте ей и учите этому всех". Урок был выше по тексту. К вдовам так относиться нельзя.

Цитата Самовар

Там было удобно говорить с религиозными людьми.

Цитата Самовар
44. А все верующие жили в полном согласии, все у них было общее. 45. Они продавали имения и вещи и распределяли деньги между всеми, сколько кому было нужно. 46. Ежедневно все они сходились в Храме, а в домах у себя собирались для преломления хлеба и принимали пищу с неподдельной радостью в сердце

Заметьте, тут не написано, что они жили в храме. Жили по домам, где и ужинали.

Цитата Самовар
Есть ложное утверждение, а вывод из этого утверждения ересь

Храм был разрушен в 70 году

Цитата Самовар
Поставили эту вдову в пример и учили этому как минимум Марк и Лука. И это было им от Святого Духа. А противление этому от сатаны.

Христос хвалил Закхея, римского сотника, иноплеменницу, книжника, сказавшего о 2 главных заповедях, женщину, страдавшую кровотечением. Но здесь нет таких Его слов. Поэтому про то, что Христос или Апостолы поставили её в пример для христиан, у которых нет даяний на храм, даже не сочиняйте.

Бог есть свет
Удален
AlexeyW
|3 Янв 2015
1 Цитировать
Цитата Tremendous
Она была бедная, но что-то заставило её отдать не в служение Иисуса, а в почти уже бесполезный храм дневное пропитание.

То, что она жила в 1-ом веке, а не в 20-ом, и ещё находилась под властью Закона.

Господа, да что с вами такое?! вы когда учиться пойдёте? это же элементарные вещи в изучении исторических фактов!

Цитата Tremendous
Зачем Богу деньги, если Он не нуждается в служении рук человеческих?

Это не вопрос: "зачем Богу что-то" Бог вообще ни в чём человеческом не нуждается, однако именно людям заповедовал проповедовать Евангелие. почему? Заповедовал молится, хотя прежде прошения знает нужды. почему?да чтобы сделать соучастниками. потому что как детей учит нас. у Вас, лично, есть дети? Вы занимаетесь их воспитанием? иногда ты привлекаешь детей к помощи тебе не потому что без них не справишься, а потому что это полезно для их развития. Богу это не нужно. Это нужно нам. Это нас Он учит, что "блаженне давать нежели принимать", это нас Он учит, что "всё возможно верующему"...

Цитата Tremendous
Заметьте, тут не написано, что они жили в храме.

И однако Сам Иисус, цитируя пророка, говорит именно о храме: "написано: "Дом Мой домом молитвы наречётся..." И нигде, о том, что сей факт потерял силу.

Цитата Tremendous
Поэтому про то, что Христос или Апостолы поставили её в пример для христиан, у которых нет даяний на храм,

Вы сами делаете упор на вещественных началах. Христос и апостолы на этом упор не делали. Речь О ЛЮБВИ И ПОСВЯЩЕНИИ БОГУ.

смысл Христу говорить: "Она больше всех положила"? как думаете?

Евангелие от Марка говорит нам, что Иисус ПОДОЗВАЛ учеников, чтобы они обратили внимание именно на эту вдову.

Удален
Кристина
|3 Янв 2015
1 Цитировать
Цитата AlexeyW
смысл Христу говорить: "Она больше всех положила"? как думаете? Евангелие от Марка говорит нам, что Иисус ПОДОЗВАЛ учеников, чтобы они обратили внимание именно на эту вдову.

Это была иллюстрация предыдущим словам Иисуса, обращённым к ученикам:

38 И говорил им в учении Своем: остерегайтесь книжников, любящих ходить в длинных одеждах и принимать приветствия в народных собраниях,
39 сидеть впереди в синагогах и возлежать на первом месте на пиршествах, -
40 сии, поядающие домы вдов и напоказ долго молящиеся, примут тягчайшее осуждение.
41 И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много.
42 Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант.
43 Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу,
44 ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое.
(Мар.12:38-44)

Иисус всегда учил Своих учеников с примером, на практике, а не теоретически. Он показал, какое огромное влияние оказывало на людей религиозное давление а в т о р и т е т н ы х  духовных наставников, что вдова будет делать, что ей скажут. ( что и сейчас происходит:зомбирование).

Эти наставники примут тягчайшее осуждение не за то, что нападали на дома вдов с оружием в руках, не за то, что доооброму делу вдову научили(как вам кажется), а за использование своего авторитета, чтобы давить на людей по своему произволу.

А если книжники научили вдову выдающемуся подвигу, что аж всем векам в пример, то ЗА ЧТО ИМ ТЯГЧАЙШЕЕ ОСУЖДЕНИЕ?   Нестыковочка.

Удален
AlexeyW
|3 Янв 2015
1 Цитировать
Цитата Няня
Почему пастор не вспомнит такой неудобный стих из Иакова 1 глава ?: 27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.

если под пастором разумеете меня, то я помню, причём практически.

Неужели вы не слышите о чём говорю?

сказал ли я хоть слово о том, что нужно собирать деньги с неимущих? ни слова не сказал! представьте себе?! а Вы вот с чего-то это увидели. с чего бы?

ещё раз повторю: речь не о том, чтобы вытягивать деньги из неимущих - это, однозначно, грех!  но я веду речь о том, что НЕЛЬЗЯ ПРЕПЯТСТВОВАТЬ НИ ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ ПОСВЯЩАТЬ СЕБЯ БОГУ, если он этого хочет. Иначе, я уже делаю себя Богом, определяющим, у кого есть на это право, а у кого - нет.

и Ваше цитирование Иакова - это лишь эмоции гуманиста, использующего удобные места Писания в разговоре с христианином.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Христос не похвалил бедную вдову за её даяние

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы