Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Мы едем-едем-едем...

Удален
minos
|15 Дек 2014
0 Цитировать
Цитата ПЁС
Как-то с Писанием не расходится )))Помните как у Христа, когда явился ученикам ?

То, что не имеет плоти и костей как у Христа?

Старожил
+2458
|15 Дек 2014
4 Цитировать
Цитата Diya
И что сразу в мясном? Я женщина интеллигЭнтная. Продаю духи на разлив. ))) И пудру на рассып.

Ну  промазал  чуток. Забыл про  интеллигентность)))

Удален
Киракел
|15 Дек 2014
5 Цитировать
Цитата minos
Цитата Киракел В мифологии только ЛЖЕбоги.
Ты сказал.

Так это всем известно.

Ты же не будешь отрицать, что Зевс и Посейдон - это именно ЛЖЕбоги?

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
minos
|15 Дек 2014
0 Цитировать
Цитата Киракел
Так это всем известно.

Веришь ли ты в Сына Божия? Скажи, что Он Бог.

Удален
Diya
|15 Дек 2014
4 Цитировать

minos,  может быть, Вы скажете понятнее, о чем Вы говорите.   Я, например, уже совсем запуталась. На христианском форуме естественно общение христиан.  Вы тоже общаетесь здесь, но пишете о Богах.  Для меня это противоречие. О мифологии Вы иногда говорите, что это сказка, но придаете ей серьезное значение. Зачем Вам нужна эта интрига? Почему Вы не пишете так, чтобы Ваши собеседники Вас понимали?

Цитата ПЁС
Забыл про  интеллигентность)))

Это непростительно. Моя интеллигЭнтность бросается в глаза. Это каждый скажет.

Удален
minos
|15 Дек 2014
0 Цитировать
Цитата Diya
О мифологии Вы иногда говорите, что это сказка, но придаете ей серьезное значение. Зачем Вам нужна эта интрига? Почему Вы не пишете так, чтобы Ваши собеседники Вас понимали?

Это не интрига. Просто истинное человек может получить только через откровение от Бога.

Если Бог откроет вам то, что я говорю, то вы начнёте меня понимать.

Старожил
+2458
|15 Дек 2014
3 Цитировать
Цитата Diya
Моя интеллигЭнтность бросается в глаза. Это каждый скажет.

Извините,  легкая  коррекция.  Физик,  ох  как  бросается  в  глаза  Диина  интеллигентность. Сверкает.

Удален
Саид Каримов
|16 Дек 2014
3 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Саид, честно говоря, ничего не понимаю в твоей кухне, но,складывается впечатление, что с Саидом кашу не испортишь))

Конечно, я каши не люблю))

Цитата СТЕФАНИЯ
Я,кстати, баклажаны тоже уважаю.

А как насчёт осетрины?

Цитата ПЁС
Жизнь собачья мало значит особенно у корейцев(((

Поэтому я шаурму сам готовлю, а не у шаурмистов покупаю

Цитата ПЁС
А мантов с Хантами не пробовал ?)))

Ханты могут приготовить манты, если им кастрюлю специальную дать

Цитата Киракел
А полуфабрикаты они и в Африке полуфабрикаты.))

а кто такой полуфабрикаНт?

Иисус Господь мой
Удален
Diya
|16 Дек 2014
1 Цитировать
Цитата ПЁС
ох  как  бросается  в  глаза  Диина  интеллигентность. Сверкает

Не могу не согласиться. Шо есть, то есть. )

За сим разрешите откланяться.

Удален
Саид Каримов
|16 Дек 2014
2 Цитировать
Цитата Киракел
К тому же, и колобок и репка - это не лжебоги, которыми пропитана мифология.

А Чебуратор?

Цитата Diya
И что сразу в мясном? Я женщина интеллигЭнтная. Продаю духи на разлив. ))) И пудру на рассып.

А тол на разрыв не продаёте?))

Иисус Господь мой
Старожил
+2308
|16 Дек 2014
5 Цитировать
я каши не люблю))

)) Неее,дорогой, наверное ты все же не так их не любишь,как я

Это поговорка такая есть "Маслом кашу не испортишь"

А как насчёт осетрины?

Осетрину приходилось есть нечасто. Чаще всего лосось. Форель со шпинатом (мне не очень она нравится, честно говоря). Шашлык из сёмги забыть невозможно. И из сома тоже ))

Поэтому я шаурму сам готовлю

Не сомневаюсь, что она особенная у тебя

Дай кусочек для абсолютной уверенности ))

Ханты могут приготовить манты, если им кастрюлю специальную дать

Слушай Саид, это реально мое любимое блюдо. Я ела настоящие манты по-узбекски.

Готовили их умельцы стреляные  в мантушнице, все чин-чинарем. Подавали прямо из нее. Она,как королева,украшала застолье.

Гостепреимные хозяева видя как я их уминаю, все подкладывали и подкладывали мне в тарелку. Я вообще ниче не соображала и поглощала их без тормозов.

Вкусно? - Не то слово! Они были такими сочными и ароматными. Тесто нежнейшее, а начинка - язык собственный не мудрено проглотить ))

Печально,хотя и урок получила,  что от неуемного количества этих волшебных шаров чуть не померла в самом деле. Дыхание почти остановилось, в глазах потемнело, словом, жуть! Еле очухалась. Испугалась не на шутку, теперь понятно, что такое обжорство на практике.

Можешь представить себе такое безобразие?

Старожил
+453
|16 Дек 2014
3 Цитировать
Поэтому я шаурму сам готовлю, а не у шаурмистов покупаю

Привет,Саид!Я Вас сразу узнал...

Старожил
+453
|16 Дек 2014
4 Цитировать
Цитата Diya
Я женщина интеллигЭнтная. Продаю духи на разлив. ))) И пудру на рассып.

Доброе утро,Дия! Думаю для этого нужен особый шарм...

Старожил
+453
|16 Дек 2014
4 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Осетрину приходилось есть нечасто. Чаще всего лосось. Форель со шпинатом (мне не очень она нравится, честно говоря). Шашлык из сёмги забыть невозможно. И из сома тоже ))

Привет,СТЕФАНИЯ!Ты,оказывается,тоже гур-вумэн)))При сегодняшнем изобилии можно что хош приготовить и скушать.Толи дело в наши студенческие годы...

Удален
minos
|16 Дек 2014
3 Цитировать
Цитата Diya
Вы скажете понятнее, о чем Вы говорите. Я, например, уже совсем запуталась. На христианском форуме естественно общеение христиан. Вы тоже общаетесь здесь, но пишете о Богах.

Вы наверное замечали, что правду хотят заменить ложью. То, что не вмещается в представление плотского человека, не имея веры, он не может принять. Для плотского человека Бог только один.

Сын Божий, говорящий об Отце, это уже два Бога и тут начинаются человеческие философии...

Понять эту тайну дано лишь духовным. Вот и идут споры о мнениях. Споры ничего кроме распрей и разногласий не несут, но тем не менее продолжаются и продолжаются. "Вера" плотского человека заключается в навязывании другому своего мнения. Если бы я этим занимался, то сразу бы начал общение с Киракелом со слов, что Иисус Христос есть Бог. Но для меня главное :

"со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением,
снисходя друг ко другу любовью,3стараясь сохранять единство духа в союзе мира."(Еф.4:3)

а не единство мнения.  Поэтому понять, что дух это не воздух и что это такое, вот главное.

Удален
Pyбила
|16 Дек 2014
2 Цитировать
Цитата minos
Если Бог откроет вам то, что я говорю, то вы начнёте меня понимать.

Бог вам не откроет больше, чем Апостолам. Так что можете начать тренировку по такому важному делу как смирение.

Христианство должно быть честным! Нечестные люди не наследуют Царства Божьего, как и поддерживающие их лицемеры
Удален
Киракел
|16 Дек 2014
5 Цитировать
Цитата minos
То, что не вмещается в представление плотского человека, не имея веры, он не может принять. Для плотского человека Бог только один. Сын Божий, говорящий об Отце, это уже два Бога и тут начинаются человеческие философии...

Я не отрицаю Божественность Христа.

Но Христос не является Богом Отцом.

Христос, Сын Божий молился Отцу, а не Бог Отец молился Сыну Божиему Христу.

Христос находится одесную, то есть по правую сторону Бога Отца, а не Бог Отец по левую сторону Сына Божия.

А разные Посейдоны и Зевсы - это ЛЖЕбоги, находящиеся со своим отцом, диаволом.

И только плотской человек, одурманенный диаволом, может искать что-то духовное в оккультной мифологии - детище отца лжи.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
minos
|16 Дек 2014
0 Цитировать
Цитата Pyбила
Бог вам не откроет больше, чем Апостолам.

Самоуверенность ни на чём не основанная.

Цитата Pyбила
Так что можете начать тренировку по такому важному делу как смирение.

Вот и смиряйтесь. Только не перед человеком, а пред Богом.

Удален
Киракел
|16 Дек 2014
5 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Гостепреимные хозяева видя как я их уминаю, все подкладывали и подкладывали мне в тарелку. Я вообще ниче не соображала и поглощала их без тормозов. Вкусно? - Не то слово! Они были такими сочными и ароматными. Тесто нежнейшее, а начинка - язык собственный не мудрено проглотить ))

Стефани, ты поосторожней в поглощении мант без тормозов. ))

Волнуюсь, чтоб язык не проглотила. ))

Старожил
+1296
|16 Дек 2014
5 Цитировать

minos, я верю, что Иисус Христос - Бог. Потому что само слово "бог" - это не расса, неспособная к размножению, а личность наделённая сверхъестественной властью (не выбранная голосованием или унаследованная по наследству). Поэтому если диавол называется в Писании - богом века сего

(2Кор.4:4) "для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого."

, то почему Христа нельзя называть Богом? В особенности если написано, что Его имя - Слово Божие, а в ев. от Иоанна написано, что это Слово было Бог и оно воплотилось и обитало с нами. Также и в других местах есть обращение к Иисусу Христу как к Богу, а не человеку.

(Евр.1:8,9) "А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих."

Я проверял как это написано в греческом оригинале, там где у нас в русской Библии стоит "Боже", в греческой написано "Теос". В Ветхом Завете Бог Отец объявил Моисея Богом для Фараона. (Исход 7:1)

А для христиан написано, что нам дана власть наступать на всякую силу вражью и что диавол убежит от нас, если мы покоримся Христу и противостанем диаволу твёрдой верой. То если нам дана власть изгонять бога века сего, то следовательно рождёные свыше люди - боги по отношению к бесам и неверующим людям.

Но об Иисусе Христе написано, что Он образ ипостаси Божией (Евреям 1:3), то есть полностью отражает в себе сущность Бога, Его природу. То нельзя тоже самое сказать о богах античной греции, у них другая ипостась. Иначе апостол Павел свою речь в Афинах начал бы с того, что он проповедает бога Зевса, но только под другим именем. Однако Павел начал речь о неведомом боге, которому афиняне соорудили памятник. (Деяния 17:23).

Старожил
+1296
|16 Дек 2014
5 Цитировать
Цитата Pyбила
Бог вам не откроет больше, чем Апостолам.

Рубила, вот тут позвольте мне возразить.

Кто такие апостолы по вашему мнению? Это же не будды достигшие нирваны, и нам простым людям никогда не достигнуть? Наоборот про христиан последнего времени написано, что сатана предпримет столь изощрёные методы обольщения, которых не было во времена апостолов, а Бог тоже даст новые откровения в противовес диаволу, чтобы дети Божии могли устоять в это злое время.

(1Пет.1:4,5) "к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас, силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время."

Это не значит, что спасение откроется только в последнее время, но что у Бога никогда ничего не убывает и есть заготовки для последней битвы как более совершенное оружие. Ведь известно, что настоящая битва происходит в нашем разуме, в котором мы низвергаем сатанинские твердыни.

(2Кор.10:4) "Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы"

И в современных реалях жизни нужны личные откровения свыше.

Одно можно только сказать, что новые откровения не будут идти в разрез со святым Писанием.

Старожил
+453
|16 Дек 2014
4 Цитировать
Цитата Физик
Но об Иисусе Христе написано, что Он образ ипостаси Божией (Евреям 1:3), то есть полностью отражает в себе сущность Бога, Его природу.

Удален
minos
|16 Дек 2014
2 Цитировать
Цитата Физик
Но об Иисусе Христе написано, что Он образ ипостаси Божией (Евреям 1:3), то есть полностью отражает в себе сущность Бога, Его природу. То нельзя тоже самое сказать о богах античной греции, у них другая ипостась.

Можно было бы с вами поговорить, но не в этой теме. Не хочу напрягать автора темы. Ведь расширение

сознания процесс  болезненный, если проходит в атмосфере спора, а не стремлении понять друг друга.

Если вы не такой, то как сдержать других, которые будут нагнетать атмосферу соперничества.  Здесь, пока, мало что получается.

Мы все инфицированы в той или иной степени иудаизмом, который в настоящее время, по Писанию, в падении. Наше понимание меняется при рассуждении, если присутствует Бог.

Старожил
+1296
|16 Дек 2014
5 Цитировать
Цитата Veru-yu
Сын это откровение Отца человекам.

Мои близкие друзья утверждают, что Сын - это не Бог, Бог только Отец, иначе ты язычник, верующий в многобожие. Я спрашивал у Бога насчёт того кем является Сын Божий?

Две недели назад у меня состоялась беседа с Богом посреди ночи по этому вопросу. Вот как Он мне объяснил:

Ты ведь родился в Советском Союзе и знаешь всю эту идеологию куммунистического строя. И хотя Ленин был политическим лидером, но коммунизм - не его идея. Отцом коммунистической идеологии является Карл Маркс. В своей книге "Капитал" он написал свои жизненные убеждения, веруя что это изменит весь мир. Практически Карл Маркс выложил всю свою суть чем он живёт, поэтому коммунистическую идеологию можно считать ипостасью Карла Маркса или же его духовным дитём. Когда же эта идеология была взята на вооружение, то появление государства СССР - было воплощением идеи Карла Маркса. Люди, которые верили, что коммунистическая идея - есть истина, практически поклонялись самой идеи, и из-за самой идеологии свершались суды и менялся облик земли.

Нечто похожее было от начала у Бога Отца, Он выразил свою сущность в Слове. Практически это была вселенская конституция, которая более никогда не менялась, поэтому она - единородная. Поскольку Отец - Дух, то Его слово тоже имело дух и названо было Сыном, потому что в точности отражало сущность и веру Отца. Потом произошло невероятное: Божия идеология воплотилась и обитала среди людей, подобно как государство Советский Союз было похожим на все остальные государства мира, где люди ели, спали, работали, но при этом с отличным менталитетом от других людей на земле.

Старожил
+1296
|16 Дек 2014
5 Цитировать

Иисус - не какой-то отдельный Бог, который имеет суверенитет делать что-то от Себя и который просто вступил в семейную коалицию с Отцом. Но Он сам - сущность Отца, Он сотворён Отцом и когда-то был в недре Отчем. Но воплотился и стал человеком, чтобы искупить людей от смерти. Отец всю вселенную подчинил Своей идеологии, но пока не все восприняли этот вселенский закон за своё жизненное кредо. Поэтому Сын воссел одесную Отца доколе не будут положены к ногам враги Его. То есть нет другого пути к Отцу как только, через принятие виденья Бога за своё виденье, свои жизненные убеждения.

Из этого следует, что Слово Божие в настоящее время имеет реальную сверхъестественную власть и практически является Богом над всеми властями во вселенной, кроме самого Автора этого Слова.

Поэтому утверждать, что Иисус Христос не Бог, это значит отрицать власть Слова Божия.

Многие говорят, что они так верят, потому что так написано в Библии Иисус - Сын Божий и Он сам о себе так говорил, и поэтому ничего не хотят додумывать. Но посудите сами, это всёравно что признавать, что у нынешнего несменяемого президента страны есть неограниченная власть и при этом не называть его царём. Хоть он официально называется президентом, но по сути - это царь.

Старожил
+453
|16 Дек 2014
4 Цитировать
ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.(Кол.2)
Цитата Физик
Из этого следует, что Слово Божие в настоящее время имеет реальную сверхъестественную власть и практически является Богом над всеми властями во вселенной, кроме самого Автора этого Слова. Поэтому утверждать, что Иисус Христос не Бог, это значит отрицать власть Слова Божия.
Удален
Diya
|16 Дек 2014
4 Цитировать

Добрый вечер! Сейчас прочитала то, что написано  сегодня. Пока прочитала бегло, но хочу перечитать вдумчиво,  это очень интересно и требует осмысления. Я очень ценю то, что мои дорогие попутчики взяли на себя труд поделиться с нами своими мыслями и откровениями.  Спасибо вам.

Уважаемый Физик, особенно мне близко Ваше объяснение.  Это так просто и доходчиво и совпадает с  моим, скажем так, представлением.  Знаете, бывает так, что человек объясняет то, что  и ты думал, но как-то не получалось облечь в слова.  Это как раз такой случай.

Удален
Diya
|16 Дек 2014
4 Цитировать
Цитата ПЁС
Завтра  у  него  День  рождения

Завтра уже наступило и даже скоро уйдет. ))) Но я все-таки успела.  Дорогой Пёс, от всего сердца поздравляю Вашего сына с Днем Рождения! Желаю ему и всей Вашей семье Радости, мира Божьего и Благодати!

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, любовь Бога Отца и общение Святого Духа да пребудет со всеми вами! Аминь.

Старожил
+1296
|16 Дек 2014
3 Цитировать
Цитата Diya
Дорогой Пёс, от всего сердца поздравляю Вашего сына с Днем Рождения!

Надо же? И у ПСА бывает день рождения. Поздравляю дорогой!

Не даром говорят: яблоко от яблони не далеко падает...

Старожил
+2458
|17 Дек 2014
6 Цитировать

Добрый  вечер  дорогие  попутчики))) Тема  очень  интересна  и  важна.

Цитата minos
Понять эту тайну дано лишь духовным. Вот и идут споры о мнениях. Споры ничего кроме распрей и разногласий не несут, но тем не менее продолжаются и продолжаются.

Вот  и  не  будем спорить. Доказывать,  кто  больше  духовней -  пустое  дело,  или  кому  сесть  по  правую,  а  кому  у  ног.

Цитата Киракел
Я не отрицаю Божественность Христа. Но Христос не является Богом Отцом.

Совершенно  верно))) Слова  должно  быть  равным  Автору.  Умаленное  или  убольшенное -  это  лживое  Слово.  Слово  и  Автор  едины  и  должны  составлять  Одно.  В  Быт 17  Отец  уже  назвал  свое  Слово  Богом. А  открывшийся  Моисею  по  Имени  Господь (Выльг) означает  одно -  Иегова.

Иначе  Лампочка  достоинством в 60 ватт должна  давать  свет  в  60 ватт (Евр 1: 3) ... иначе  китайская  подделка)))

Цитата Физик
то почему Христа нельзя называть Богом? В особенности если написано, что Его имя - Слово Божие,

Абсолютно  рад  согласиться,  тем  более,  что  Он  сам  себя  так  называл (Ин 8: 25) , (Ин 9: 58)

Цитата Физик
Поскольку Отец - Дух

Тут  немного  возражу.  Бог - есть  Дух,  но  Отец  непостижим  запределен,  и  восседает   недоступно над  всем  творением,  совершая  все  Духом (руах,  руха).

Тут  конечно  готов  уступить  "пальму  первенства"  вам  как  знатоку теорий  квантов,  мезонов  каонов, кварков  и  то  что  учеными  расчитано  что  за  пределами  мироздания  существует  водороджный  вакуум,  (Евр 1: 7)))))  ... "ничего,  рождающее  водород"

Будет  очень  интересно  выудить  у  вас  такую  информацию.))

Мы едем-едем-едем...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы