Как хорошо тогда было — наверное, самое лучшее время в моей жизни, — все чаще и чаще эту фразу можно услышать не только от ветеранов, чья биография накрепко связана с советскими временами, но и от тех, кому едва-едва исполнилось 30
Из-за уравниловки в СССР бездельники могли жить так же хорошо, как и трудяги. Сейчас ситуация более справедливая.
Люди, которым в 1991 году было по 13—15 лет, сегодня с любовью коллекционируют советские фильмы и обмениваются воспоминаниями о пионерском детстве.
Я пионером был всего один год. В лагере не был ни разу. Мне вспомнить нечего о пионерии.
А советское кино - это сила!!!!!!!!!!!!!
Нам повезло, что наши детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи СВОБОДУ в обмен на ролики, сникерсы, чипсы, мобилы, фабрики звезд и классные сухарики (кстати, почему-то мягкие)… С ее же общего согласия…
Это не только наша молодежь. Так по всему миру. Безыдейное общество потребления. Кажется Рэй Бредбери высказывался о нынешней молодёжи в том плане, что они все- унылое г...но. Люди поколения Гагарина мечтали покорять далёкие галактики, пересаживать больным искуственные сердца и лёгкие. И это было круто. А нынешние считают крутым купить брендовую шмотку или электронный девайс, большинством из функций которого никогда и не воспользуется.