Я согласен с тем, что вера должна быть верой, а не прикрытием для сбора дензнаков себе в карман. Вчера и сегодня на собрание с Анаондиа привезли колясочников и инвалидов. Жуткое зрелище - просто смотреть на них. Еще более жуткое - понимать, что большинство не встанут с них никогда. А те, кто все-таки встанут - это будет реальное чудо. Но чудо - это сверхъестественное событие. И оно не подчиняется нашему пониманию о нем. Вообще, это оч. сложный вопрос.
Я верю во Всемогущего Бога, Который творит чудеса. Но я понимаю, что Бог не творит чудеса по указке, потому что кому-то так хочется.
Кстати, вчера на служении с Анакондиа пожертвований не собирали, и было мощное помазанное служение. Сегодня собирали, я пожертвовал, оценить служение не могу, т.к. собирался дождь и я ушел.
О случае с собранием исцеления с участием Падуна, если все это правда, то давайте попросим представителей из УХЕЦ и СЖ Интернешнл объяснить ситуацию, ведь там были задействаны их лидеры. А потом уже будем делать выводы. М.б. были проблемы орг. плана, м.б. была необходима консультация с инвалидами перед молитвой за них, м.б. имело место негативное влияние какого-л. человека на принятие решения, м.б. что-то еще.
Помните, как тут УЭ представили поборником католицизма, представив фото. А эти фото были из лютеранской церкви, кот. внешне похожа на католическую, но внутри принципиально иная.
Так и в этой ситуации, нужно знать факты и обстоятельства дела, чтобы делать такие суждения.