Значит вы признаёте что здесь на земле есть зло. Но почему же вы не признаёте,
что у каждого из нас есть выбор жить свято или грешно.
Значит вы признаёте что здесь на земле есть зло. Но почему же вы не признаёте,
что у каждого из нас есть выбор жить свято или грешно.
В Библии так не написано. Это домыслы.
Это фантазии.
Не было выбора добра и зла. Человек не знал зла.
Кто вешает табличку "Не влезай - убьёт!", тот не послушание проверяет и не заповедь даёт, а предостерегает от смерти. А заповедал Бог кушать со всех остальных деревьев. Это по тексту. Послушание тут не при чём. Бог не проверял послушание. Не было заповеди послушания типа "Если будешт слушаться голоса Моего". Ничего другого Бог не заповедовал Адаму касательно поведения, потому что Адам не имел в себе греха.
Бог не дал людям познание добра и зла, но дал власть. Это гораздо лучше, если вы понимаете, что это такое. Если миром правит безгрешный, то это полная свобода и счастье. А безвольныз роботах тут и речи быть не может. Если в Адаме не было греха, это не значит, что он не был свободен или ограничен в понимании свободы.
Я никогда такого не заявлял. Но с тех пор, как человек согрешил, познав зло, все мы вынуждены выбирать. Но пока Адам не знал зла, ему не было никакого смысла выбирать между добром и злом, ведь даже то, что Бог запретил ему есть с дерева познания добра и зла - это добро! Понимаете?
Выбор у людей был всегда , со дня сотварения и по сей день остаётся . Мы не вынужденны выбирать , вы ошибаетесь , мы МОЖЕМ выбирать . Адам на самом деле не знал , что есть зло , а что добро . Он выбирал между послушанием и непослушанием.
Реплики не по теме удаляют модераторы. До каких пор Вы будете по темам преследовать одного из учпстников, искажать его ник и писать реплики не по теме? Штрафной за постоянное нарушение правил №1,5,7, далее бан
Я то понимаю, но Адам не желал зла, так как он его не знал что бы желать, а раз не желал, то и не выбирал. У Адама был выбор послушать Бога или послушать Жену. У вас был выбор, (когда в школе мальчишки предлагали вам покурить и т.п.)послушать их или родителей. Но жена оказалась важней, чем Бог. И непослушанием Богу, сразу познал зло. А это познание пришло от дерева, которое и предназначено давать это познание добра и зла. Но вы когда это поймёте?
Вот всё и прояснилось! Я так и ожидал. Значит на верном пути.
А на вопросики ответа требую:
1.ЗАЧЕМ БОГ НАСАДИЛ В РАЮ ДЕРЕВО ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА ?
2.ЗАЧЕМ ОН ДАЛ ЗАПОВЕДЬ НЕ ЕСТЬ ПЛОДОВ?
3.ПОЧЕМУ БОГУ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ОБОЙТИСЬ БЕЗ ТОГО ЧТОБЫ НЕ ПОСАДИТЬ ДЕРЕВО СМЕРТИ?
Давай объясни людям обстоятельно и без философии а на основании Писания, чтобы знали люди правду НАКОНЕЦ а то все ничего не знают по твоему а ты будучи просвещенным им все равно не говоришь.
Добавлю поэтому поводу несколько слов . Познание добра и зла , в том смысле , что люди смогли определять и давать оценку происходящим вещам , т.е. они узнали , что непослушание это зло , послушание -добро , непослушание - плохо , послушание - хорошо.
1. 1. От Бога был предоставлен выбор отвергнуть грех, а не выбор греха.
2. 2. Был выбор послушаться слов Бога и отвергнуть змея потому что Бог уже сказал им не есть плода от конкретного дерева, Он же не шутил и не играл судьбой людей.
3. Был выбор остаться с Богом и Его словом при любых обстоятельствах.
4. Бог не дал выбор греха, а дал заповедь и ждал послушания от людей.
4. Он не создал их безвольными и роботами а понимающими и свободными. Их свобода заключалась в Боге, в послушании Богу.
На основании Писания, без всякой философии опровергни то что я написал выше. Если я пишу что-то а ты не согласен, что давай ОПРОВЕРГАЙ КАЖДУЮ ФРАЗУ В КОНТЕКСТЕ ТОГО ЧТО Я НАПИСАЛ.
Давай вперед. КАЖДОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ прокомментируй и докажи что в нем ложь.
Это не дерево смерти , это дерево познания добра и зла . Но за то, что люди вкусили бы от него действительно предназначалась смерть. Дерево на самом деле хорошее , но только всё должно быть в своё время( поедание плодов с разрешения).
Ну да это понятно. Я исхожу из того что это дерево было не для поддержки жизни Адама и его жены. Но плоды его были смертельны для первых людей. В этом смысле оно дерево смерти потому что смертельный плод от него. Сам Бог указывая на это дерево сказал им что смертию умрешь.
Бог не давал ему заповеди послушания/непослушания, как если бы тот знал, что можно ослушаться Бога.
Это понятно, но изначально ни Ева, ни Адам понятия не имели про зло и грех. Они не знали, что змей их дурит, потому что не могли этого знать по определению. Съев, Ева увидела, что не умерла. Это могло быть причиной, почему Адам её послушался. Но они попали в ловушку сатаны, пока Бога не было рядом.
Спросите у Бога, если попадёте в Царство Божье.
Чтобы не умерли.
Потому что существовала веская причина чтобы насадить такое дерево. Но, согласитесь, что уж, конечно, Бог не для того насадил то дерево, чтобы Адам съел его плодов и умер.
Кроме того, это не дерево смерти. Как и трансформаторная будка - это не электростул.
Нет. Бог не учил Адама о грехе, чтобы предложить такой выбор.
Нет, Адам не знал зла и лжи. Не сходится.
Бог не учил Адама в случае искушения держаться Его слова любой ценой.
Это верно. Но греха и знания о его возможности у них не было.
QQuio4ghj12i поставил мне подряд больше сотни минусов! Это нарушение правил форума. Прошу отреагировать на это. Человек преследует меня по темам и пакостничает. Это точно личная неприязнь и ненависть. Я же вообще не оцениваю его посты.
ЛОЖЬ САТАНИНСКАЯ. ЛОЖЬ ПРОТИВ ПИСАНИЯ, которое прямо говорит и 100% опровергает карпинтера:
"Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: "не ешь от него_______"
ЗДЕСЬ И О ЗАПОВЕДИ И ТАКЖЕ КАСАТЕЛЬНО ПОВЕДЕНИЯ АДАМА.
Когда человек движим духом лжи то всегда будет удалять такие посты потому что они выносят на свет его тьму и ложь.
Прошу модераторов обратить внимание на поведение этого пользователя, который 2 июня поставил мне подряд больше 100 минусов. Кроме клеветы и оскорблений человек не пишет ничего по теме. Прошу отреагировать.
Да нет же , с плодами всё нормально и с деревом так же , смерть вошла в людей из - за непослушания, а не из - за того , что плоды ядовитые , ведь если бы было разрешено Богом вкусить от этого дерева , плоды оставались бы теми же. Просто , то что предназначалось к жизни - послужило к смерти через непослушание ( по выбору людей).
5 Вселенский Собор осудил ересь Феодорита Кирского
Собор осудил этого епископа за его нечестивые толкования Библии, которую он понимал в грубо буквальном смысле и при экзегезе которой он использовал критический метод (и они, к сожалению, теперь опять проповедуются в некоторых "православных" изданиях). Например, он учил ,что 15, 21 и 68 не относятся ко Христу, что нельзя относить все пророчества к Господу Иисусу, а лишь к иудеям, что Бог специально допустил людям узнать грех и Сам ввел в мир смерть (как этому учат и сейчас "христиане-эволюционисты"), что после конца мира Творец восстановит все творение, включая и грешников, и демонов в первозданное блаженное состояние. Он осуждал книгу Иова и учил будто в Песни Песней сказано о плотской любви между Соломоном и его любовницей, а также дерзнул поставить Владыку Христа в один ряд с Платоном, Манихеем, Эпикуром и Маркионом. Выслушав все эти богохульства Собор единогласно возгласил анафему Феодору, всем его мнениям и книгам и всем, кто защищает их.Возможно для кого то это будет ответом подробнее по ссылкеhttp://mission-center.com/publicatsii/2243-sysoev-5-sobor-i-origenizm
Вы считаете, что:
я не считаю, однако довожу до сведения общающихся, что подобная ересь уже имела место в истории Церкви и возможно это будет для кого то ответом. Да и сам карпентер в теме размышляет над данным вопросом и сведения о 5 Вселенском Соборе помогут ему сформировать правильную позицию
Вы употребили слово ПОДОБНАЯ. А чём подобие? Укажите, пожалуйста.
Следуя названию темы Планировал ли Бог грех, чтобы спасать людей жертвой Христа?
можно провести это подобие:утверждал ,что Бог специально допустил людям узнать грех и Сам ввел в мир смерть (как этому учат и сейчас "христиане-эволюционисты")
Это было соуждено как ересь с другими утверждениями
Реплики удаляет модератор и только. Общайтесь по теме (павило №7). Тему автор поднял далеко не новую, над этой темой ведутся рассуждения тысячелетия, начиная от католических монахов и отцов церкви. Вопрос закрыт
Надо быть крайним богоненавистником, чтобы заявить, что Бог специально ввёл людей в грех, чтобы потом спасать жертвой Христа!
Я же утверждаю, что Всевышний, сущность Которого - любовь и свет, не мог до такого додуматься, не мог создать такой чудовищный план, не мог знать всё наперёд, но умышленно допустить человеку познать грех и развратиться, чтобы потом начать войну против греха, отправляя кого-то в ад. Грех пришёл в мир людей помимо воли Бога. Это однозначно. Кто заявляет, что Бог заранее всё знал о будущем грехопадении людей, тот заявляет, что Бог способен допустить преступную халатность или что Бог идёт на компромисс с грехом. Поэтому я категорически осуждаю мнение, что на всё воля Божья. Была бы на всё воля Божья, Он бы не боролся против греха, не посылала бы в мир Сына Своего разрушить дела дьявола, который первым согрешил ПОСЛЕ создания мира, а не ДО этого.
Не сходится. Съев те плоды, Адам и Ева обнаружили, что голые. Это было до того, как пришёл Бог и стал звать Адама. Плоды были ядовитые. 100%. Были бы нормальные, этого бы не случилось.
Бог не мог посадить дерево с ядовитыми плодами . Это дерево часть способностей Бога , а именно знать(раличать ) добро и зло , поэтому Бог потом и сказал , что Адам стал как один из Нас , знающих добро и зло..
Просто , то что предназначалось к жизни - послужило к смерти через непослушание ( по выбору людей)
Извините, но при всём уважении к вам, не соглашусь. Не могло быть к жизни то дерево, потому что Бог сказал Адаму, что тот умрёт в тот же день, если съест плоды того дерева. Вкусив те плоды, Ева и Адам стали смертными, поэтому, чтобы они не стали жить вечно в грехе, Бог и поставил Ангела с обращающимся мечом у дерва жизни. Не в планах Бога была вечная жизнь в грехе. Грех вообще не входил в Его планы.
Это не вопрос что надо обсуждать. Вы понимаете правильно и не извращаете как карпинтер. Я не имел ввиду что плоды были ядовиты и потому смертельны.
Я тоже верю что дерево не произрастило ядовитые плоды в прямом смысле слова. Но они были смертельны из-за заповеди. Подобно как любая женщина для мужчины вне брака. Пока его жена жива то близкое общение с другой для него несет грех и смерть. А если вдруг его жена умрет, то другая уже не смерть для него, когда станет законной.
Могло , только нужно было дождаться разрешения от Бога вкусить. Мы ведь тоже вкусили от дерева познания добра и зла , но тем не менее через послушание Христу , будем жить вечно. А первые люди могли оставаться послушными Богу , и Бог бы увидев их послушание - разрешил бы вкусить от дерева познания добра и зла , результат был бы таким же как и с нами - люди бы не умерли, но имели бы познание добра и зла как Сам Бог. Ещё раз хочу вам повторить это дерево хорошее , оно давало знание такое как у Бога . Только плодами этого дерева можно было воспользоваться в своё время с разрешения Господа. Я уверен , что вы не станете отрицать того , что дерево познания добра и зла - хорошее дерево , а если надумаете отрицать - выйдет противоречие т.к . это дерево дело рук нашего Господа , Он его посадил . А разве от Бога может ли быть что худое по вашему же утверждению?
Это не по Писанию. Бог запретил Адаму есть от того дерева и точка.