Никодим сам пришел к Нему. Я не отрицаю того факта, что и среди пасторов есть те, кто пытается измениться, допускаю даже, что и их церкви изменяются. Но...это не массовое явление. Это скорее исключение из правил.
Кстати, фарисеи были рядовыми...
Никодим сам пришел к Нему. Я не отрицаю того факта, что и среди пасторов есть те, кто пытается измениться, допускаю даже, что и их церкви изменяются. Но...это не массовое явление. Это скорее исключение из правил.
Кстати, фарисеи были рядовыми...
Судя с того, что я прочитал, Яковлев и не претендует на истину в последней инстанции, он просто аргументировал своё решение на основании источника (Библия), на котором пытается строить служение и формирует своё мировозрение. Я бы очень хотел, что бы все спорные моменты в церквях имели такой диалог - по простому - "Сели и без "понтов" поговорили, почему так, а не иначе... и т.п." В том то и проблема, что идеологи не особо идут на диалог, что вполне справедливо наталкивает на мысль, что дело тёмное.
см по ссылке в первом посте - файл MS Word, там всё подробно.
а Павел шел против Него. вообще-то сам никто не приходит )) Отец привлекает.
Витус с новой аватакрой, Вас, тоже решили перезагрузиться ? :))
Прочитал, не густо конечно, болеше похоже на договор. Да вроде ничего нового там нет, всё как и раньше в НП, единственное - это то, что теперь ты под законом документа всё это исполняешь, такая вот дисциплина. Ледяев решил перезагрузкой "отсечь тёплое", оставив право существовать "горячему" и "холодному", если не согласен - уходи, согласен - исполняй на 100%.
как говорил Гамалиил, время покажет кто прав а кто нет, чего копья ломать. Мое мнение лидера уровня Ледяева пока нет. Хотя это можно поставить в вину Алексея что не воспитал как Илия Елисея равного и превосходящего его по уровню. Но все что вышли за это время разве стали более плодовитыми или более еффективными служителями? Доктрины это далеко не все что определяет церковь.
Евангельское движение в Российской империи в конце 19-го начале 20-го так и формировалось - благодаря появлению русского Синодального перевода были очень популярны кружки по изучению Библии, где верующие собирались и обсуждали Писание. Так и формировались доктрины нынешних "традиционых" христиан.
До сих пор разбор Библии есть неотъемлемая часть жизни евангельских церквей, и порой споры бывают жаркие, и высказаться может каждый - от пастора до вновь покаявшегося. В НП все наоборот - идет "централизация богословия", то есть спускается по вертикали сверху толкование Библии. Если не согласен - большая вероятность попасть в "неугодные". Меня не поставили на должность помощника лидера только потому, что я имел свое собственное мнение:))) Хотя никто мне в лицо не сказал - брат, вот тут и тут ты гонишь, Библия говорит иначе. Да я не обижаюсь:) Просто гидко....
То, что Алексей Ледяев начинал хорошо и был много хороших плодов никто не оспаривает. Но сейчас идет развал движения - этотоже плоды, пусть и горькие. А это заставляет задуматься. Все прекрасно знают - не важно, как ты начал, а важно - ка ты закончил. Соломон тоже вошел в историю и Священное Писание, но закончил идолопоклоником и отступником:(((((
А что определяет уровень? Сколько служителй малоизвестных, но трудов не меньше, чем у Ледяева. Они также возглавляют целые движения баптистов, пятидесятников, методистов и др., и молча трудятся на ниве Божьей.
я не могу быть обьективным, 19 лет назд я покаялся после просмотра двух кассет Ледяева о посте и молитве. Это было простое учение но оно так меня зацепило что я решил узнать Бога ближе. Уровень это когда слышишь проповедь и цепляет,хочется мнть что то в жизни и тд. думаю это понятно. Недостаточно сказать правильные слова, важно сказать так чтоб это вьелось в подсознание и стало рукводством к действию. Это и есть работа помазания.
Да, согласен. Не так давно к нам в церковь приехал с дружественным визитом ктолический священник. пастор ему дал слово. Я такого не пререживал ни на одном служении или конференции Ледяева или коголибо еще - такое ощущение, что ты напился живой воды, начинаешь практически буквально понимать слова Христа: "Кто жаждет - иди ко Мне и пей". Это было нечто. еще знаю ождну женщину-пастора, она сидит в инвалидной коляске и служит таким же, они из методистов - такой святости и силы духа я еще не ощущал ни от одного человека. Это нечто... При этом она очень простая и открытая. И таких примеров масса. Просто есть раскрученные проповедники и пастора, а есть никому не известные трудяги.
Что касается НП, то я там пробыл 7 лет, и сейчас НП давно не то, что было раньше...
это ж надо такой извращенный ум иметь( вы считаете дурого человека заведомо нехорошим.. это страная для меня позиция.
Ну завернул ))) Ты случаем полит технологом не подрабатываешь ?)))
нет, но общаюсь с политологами.Они рассказывают ещё и не такие комбинации.Как-раз Л вполне вероятно и пользуется услугами политтехнологов
ага, вот-вот, люди с чистым умом создают Кингс Кепитал, а потом она каким-то образом оказывается мошеннической структурой, а люди с чистым умом ни причём, они даже глазами не видели того, что у КК нет никаких реальных активов, за счёт которых можно расчитаться-такие все честные и доверчивые.Я не удивляюсь тому, что после всего этого вы защищаете Ледяева
уже. уже время показывает, остается только признать очевидное.
а где грань между работой помазания и манипуляцией
А в чем плодовитость и эффективность? В посеяных расколах? В смуте? В превозношении над другими? Если судить по этим "плодам", то я с Вами полностью согласен, НП впереди планеты всей.
И у меня было дело... Бог мне казал: "Поставил бы я тебя к нему пророком, но он презрит все разумные слова твои!" И вывел меня в другую церковь.
я дал вам повод сомневаться в моей честности? у вас есть факты моего мошенничества? серьезное обвинение, за слова надо отвечать. но и не на этой теме а в специально для этого созданной.
думаю всеж плоды в жизни человека имеют решающе значение, как он приблизился к познанию Бога, как научился любить людей и тд
вы хоть на минуту можете представить себе Ледяева, СИДЯЩЕГО на ПЕНСИИ ?!
Это что-то из области сверхфантастики)))
То, что Кочкин не стал перетряхивать грязное белье на потеху публике ( а провокаций было хоть отбавляй), - это говорит только в пользу Андрея. И за это ему респект и уважуха.
Он ушел из Движения по "политическим" причинам, но он не ушел из семьи и от родства. Дочки Ледяева ему племянницы, и это не изменится от того, станет ли он протестантом или буддистом. Молодцы, если они действительно поддерживают родственные отношения.
Так что, как грицца, тебе бы книжки писать, начальник! @ :)
PS А кстати, у Ледяева реально нет латвийского гражданства? А какое? Казахстанское?
я в той теме как-то писал.Достаточно сказать по поводу дела о банкротстве КК, так вот, там явно не было имущества, нужного для фирмы занимающемся каким-то реальным делом и каких-либо производственных мощностей, за счёт которых можно было-бы что-то окупить, дать возможность провести инвентаризацию имущества и дать доступ к бухгалтерской документации, печать вы арбитражному тоже добровольно не дали.И что вы тогда за директор, который не знал, что у него делается под носом.Я и сам таких как вы мухоморов знаю много, не раз участвовал в делах об их банкротстве-создадут левую фирму, всех киданут, попадут в тюрьму, договорятся с судьями, и через пару недель выйдут либо по амнистии, либо суд ограничится административной ответственностью с копеечным штрафом, ато ещё и с счетов и имущества этой фирмы, признанной самим-же судом фиктивной снимут арест с абсурднейшей формулировкой ''по причине освобождения директора''.Ещё , почему там так много вопросов по поводу требований некоторых ваших кредиторов, что сам Чёрт ногу сломит, если всё было законно и честно
ну что за бред несете?) какая печать у меня(у милиции она)? имущество на более чем 100 млн грн арестовано, вы или совсем не в теме или сознательно сказки сочиняете. пишите в этой теме по теме, а если хотите похвастаться отсутсвием знаний по кк, то в ту ветку)
вы такой же сказочник на счет НП как и на счет КК
ну, это я пыталась сказать, что, даже выйдя из НП, Андрей Кочкин не перестал быть родственником Ледяевых.
Коряво получилось, ага))
Вы знакомую тему уивдели и не упустили шанс отписаться....) Здесь речь не о десятине идет, а о пожертвованиях, не путайте. Никто не может установить лимит на пожертвование, а десятину устанавливает лимит достатка.
это же сколько лет он дом свой продавал.
боюсь ошибится но где-то лет около 15,если не прав поправьте
была такая новость,что Бог сказал Алексею продать дом и деньги вложить в здание церкви.
Помню по церквям его в пример ставили.
Долго же этот процес длился.
Вы как стафилококк, Вас никто не видит, а Вы так и наровите причинить дискомфорт. Вас страшно пускать на свою страничку, все опошлите
Смелое заявление, сейчас тебя закидают помидорами и скажут "лучше бы не каялся")))
Оч жаль если НП превратится в НЭП Для меня многие годы из Риги текли реки воды живой
Бог говорит через людей. И иногда не только через людей. Есть ли заслуга человека в том, что через него говорит Бог? Если однажды человек говорил слова Божьи, значит ли что и впредь он будет это делать? А что будет если человек начнет со временем к Божьим словам добавлять "отсебятину"?
Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом. Иак.2:13
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. Матф.5:7
Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. Лук.6:37-38
Поэтому есть разница, оправдываю я человека или сужу.
А Вы как думаете?