Снег пришел в НЕКОТОРЫЕ штаты, а дефолт Америка так и не обьявила
Вот нашел http://www.aif.ru/money/economy/949280
А вот ключевая цитата:,
конгрессмены договорились только о временном финансировании госучреждений до 15 января 2014 года и повышении лимита госдолга до 7 февраля 2014 года. Республиканская партия по-прежнему настаивает на сокращении бюджетных расходов и заморозке главного «детища» президента Обамы и демократов – программы здравоохранения, поэтому говорить о том, что бюджетная война в США закончилась «хэппи-эндом» пока рано.
Росиия как раз успокаивает - "В Багдаде все спокойно" и стаб фонд России в США. Но не верю я им почему то. И даже как вы говорите -"повелся" - машинку новую купил , почти все деньги потратил.
Какое отношение ваша машина имеет к американскому дефолту?
Вообще любопытно наблюдать как некоторые на форуме постят новости об американский катаклизмах и ожидании дефолта. И еще любопытнее, что никто из них не живет в Америке. Что это? Зашоренность, информационная изоляция или просто остутствие способности адекватно оценивать ситуацию(не по страшным новостям)?
Ни какого !Просто денежные катаклизмы лучше встречать - без денег ,нет денег - нет проблем .У вас в Америке все было ровно пока, а у нас народ уже не раз встречал ,черные пятницы и четверги ,когда деньги пропадали - девальвировались ,по отношению к доллару.Сейчас тоже все на долларе завязано и чем кончится ,при неблагоприятном раскладе - непонятно.
Вы будете удивлены, никто даже когда был правительственный шатдаун не переживал тут. Только у вас там беспокоятся, а в багдаде Америке все как всегда- спокойно.
Вы наверно живете в благополучном районе,а в США давно ,не все в порядке ,тогда как такие города как Детройт - лежат в руинах и заметьте там не было бомбёжек.
Да мало ли в России развала? Там только Москва стоит и Питер. Остальное- Детройт. Только об этом думать нужно, а думать не хочется, хочется кушать что вкладывает СМИ без разбору.
По вашим рассуждениям понятно что вы никогда в штатах не были. Иначе бы понимали, что один город не есть огромнейшая страна.
Вот вы какая любопытная)))- не скажу.
Мы конечно академиев не кончали,но про ВВП слыхивали:
1 Первый ВВП -это ВВ Путин)))
2 А второй который валовый продукт - состояние относительное ,сомневаюсь ,что кто то вел подробные расчеты .Зато гос долг =это фиксированный элемент и составляет 53 тыс дол на одно американское лицо. Многовато будет!
итогда Америка накроется
Да мне ни чего ,у нас гос долг поменьше ,можно было бы прям сейчас погасить,но ударит по народу.Зарплата у меня конечно не фантан ,около 900 $ ,но у нас и стоит все дешевле.,кроме техники.
Ну так вы богач по меркам СНГ)) Наслаждайтесь своим богатством, чтож вам так штаты покоя не дают?
Про "стоит дешевле" вы конечно пошутили.
Да не нужны мне ваши штаты ,я туда задаром не поеду .Пусть будет у вас все нормально !,я за! ,но вот библия - говорит обратное,про кончину мира сего.Вы библию читаете?
Похоже ,что я шучу? Хлеб у нас стоит-30 центов , вода куб тоже столько же ,свет -8 центов квт ,...одежда - смотря где одеваться.Всякие супер бутики - не посещаю.
Если вам штаты не нужны, что вы делаете в этой теме?
И мир- это для вас штаты?
Где же вы живете, товарисч? Вот давайте сравним стоимость машин, ну ил на крайняк стоимость продуктов питания. Итак- средняя МИНИМАЛЬНАЯ зарплата по Штатам 9-10 долл в час. За час работы можно купить- 10 паундов картошки-2.5 доллара, одну курицу- 5 долл, и галлон молока. И это за один час работы)) Что можете купить вы за час работы?
Так когда будет падение, тогда и поговорим)) И да, я благословляю страну в которой живу, мира ей желаю и процветания.
)) Улыбнулась, спасибо)) Так цены сравнивать конечно не будем?
Про машины , я сразу сказал -у нас дорого!
Зачем среднюю брать ,от уборщицы - до какого нибудь Рокфеллера - получится очень большая средняя зарплата.Берите свою ,или своего мужа - так реальнее будет.За час я получаю где то 7,52 $.Картошка стоит 1дол кг ,курицу не знаю(мясом не очень интересуюсь) ,1 литр молока около 2,5 дол,смотря где брать.
НЕ средняя, а средняя минимальная. Читайте внимательнее. То есть на этот минимум может устроиться любой неквалифицированный рабочий.
Свою и мужа зарплату брать не хочу, мы получаем в разы больше.
Я привела стоимость картошки. 4. 5 кг стоят 2.5 доллара.
Галлон молока органик(другого не знаю) стоит 3 доллара. В итоге все равно тут дешевле, как ни крути)) И зарплаты в разы больше даже у низкооплачиваемого неквалифицированного труда.