О 6 сотках сказанно образно. Имееться ввиду, что народ у нас приспособлен к кризисам и разрухам. А американцы - нооборот. Они едут в магазин за стаканом кофе, потому что самому лень приготовить. В этом то вся суть.
Все-таки мне кажется вы оцениваете эту нацию сквозь призму собственной неудовлетворенности в этой стране. Даже жена президента выращивает овощи на своем участке. ВСЕ американцы, у которых мне довелось гостить, имели грядки с овощами на своих участках. Да, они, в отличие от моей бабушки, не обрабатывали 20 соток с картошкой, шоб было шо поесть, у них это для фана просто. Но ваши слухи о том, что они ничего не умеют и не знают сильно преувеличены, равно как и рассказы задорнова.
Я даже думаю, что в случае каких-то экономеческих потрясений Америка как раз выиграет. У людей еще довольно живы в памяти христианские ценности, даже всеобщую молитву в школе отменили не Бог весть как давно, и прошлый президент еще был христианского вероисповедания, в то время как в нашей стране безбожники уже почти век царствуют. Поэтому американцы как раз могут обратиться к Тому, к Кому сейчас стало немодно обращаться в условиях огромного изобилия. А вот что будут делать в странах третьего мира, таких как Украина, Россия, и т.п., в условиях глобализации мировой экономики их это очень даже затронет, только у них не будет шансов что-то изменить. Пенсионеры здесь и так уже давно не живут, а выживают, в отличие от американских, которые на пенсии как раз и начинают путешествовать по миру. Вобщем, если Богу будет угодно помиловать США, то сделает Он это скорее ради церкви в бедных странах, чем в самой Америке.