Класс! Дал бы Бог, чтобы всё таки пришли к компромиссу!
Вот ещё ссылочка:
http://podrobnosti.ua/economy/2011/07/31/783557.html
Класс! Дал бы Бог, чтобы всё таки пришли к компромиссу!
Вот ещё ссылочка:
http://podrobnosti.ua/economy/2011/07/31/783557.html
Сразу видно, Вы там никогда не были..? Я прожил там 11 лет и поверьте на слово, даже в самое трудное время у них будет лучше, чем у нас сейчас при изобилии...
Давид Вилкерсон, Рик Джойнер - для вас это тоже, "не настоящие пророки"? Если да, то разговора дальше не получиться. А они, как и многие другие пророчествуют о том, что в США будет голод. А Бог через Своё Слово говорит: "Слушайте моих пророков".
Знаешь, можно просто написать бла-бла-бла и за пророков, и за США и за всё остальное. Получить "плюсики" и быть довольным. Но мы говорим на серьёзные темы. Мне жить тут и моим детям тоже. И просто бла-бла-бла - это не серьёзно!
На личности переходить не надо. Если у тебя есть мнение обо мне, и о том, какой именно "ген прочно засел в моём мозге" - напиши мне в личку. Я оценю твой юмор. Ок.?
Здорово написано! Прям молитва. Пусть Бог её услышит!!!
Ох что ж вы сразу так кипятитесь и жмете красные кулачки :))) Сразу видно, кто на эмоциях, а кто обдуманную точку зрения пишет. Вы именно что в каждой теме пишете, какие в америке никчемные люди - вы пишете не о явлениях, а унижаете своих соотечественников (ничего не умеют, ничего не делают, ленивы, испорчены), и это и только это и вызывает возмущение. Жаль, что вы отказываетесь это понимать.
Да похоже дефолт откладывается до следующих президентских выборов, но сути это не меняет, по-моему.
нуууу зачем так плагиатично :) обеспечена валюта и еще как золотом и серебром и экономикой, пока что лидирующей в мире :)
.
говорят эксперты которые завидуют штатам и плюс ко всему на самом деле хотят избавиться от вездесущего доллара, но пока что ни одна валюта мира не может заменить его, даже молодой евро :) который кстати очень плотно привязан к доллару :)
.
если это просто фантики, тогда выкиньте их в мусорку, только сначала мне скажите где эта мусорка :))))
.
насчет дефолта - это политспектакль, так как иначе уже бы быстренько все решили :) кто хочет быть политическим самоубийцей? а тем более убийцей собственной страны. Так что это не более чем шумиха рассчитанная на определенные эконом дивиденды вот и все :)
Что за наивность? Читая ваши коменты, я думал, что вы разбираетесь в реалиях сегодняшнего дня. Но, судя по всему, ошибался.
Маркус, для вас:
С 1971 года доллары США стали печататься в неограниченных количествах без привязки к золотому запасу США. Началось нарастающее перепроизводство долларовой массы. Покупательная способность доллара давно обеспечивается уже не только ВВП США, но и ВВП всех других стран, пользующихся американскими денежными знаками. С 1971 года по настоящее время долларовая масса выросла в десятки раз и ныне превышает реальную стоимость мировой товарной массы.
Уже многие десятилетия США позволяют себе жить не по средствам: обладая около 20% мирового ВВП, США потребляет 40% всех товаров, производимых в мире. Мировые богатства сейчас перераспределяются в пользу США только потому, что обмениваются на ничем не обеспеченную валюту, по сути – на «фантики».
Такая система не сможет просуществовать долго, она в конце концов обвалится, как и любая финансовая пирамида. Несмотря на солидный возраст этой пирамиды, ей грозит неизбежный крах именно в силу необеспеченности доллара наличием соответствующей товарной массы.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-24994/
Ну если не считать того, что занимаюсь финансовой аналитикой более 20 лет, тогда да не разбираюсь и наивный :))))
Вы ведь копируете сюда чужие слова, которые недавно прочитали, а сами то не занимались изучением реалий сегодняшнего дня :)
.
Во-первых подумайте, почему такие, как минимум, корпорации как Microsoft и Apple не делают свою капитализацию в другой "обеспеченной золотом" валюте?
.
Второе: - самый большой золотой запас у США - это факт. На втором месте Германия, потом МВФ, Франция, Италия, Швейцария, Япония.... Китай где-то на 10 месте...
.
третье: ВВП США чуть больше чем гос долг, тут простая арифметика :)
.
Четвертое: суммарная капитализация корпораций США вполне может купить весь мир раз так десять как минимум :) не говорю уже о том что одна только корпорация Apple может своей капитализацией купить США :)
.
ну и последнее, у США всегда есть запасной выход... АМЕРО :) думаю вы понимаете о чем я :) если разбираетесь в сегодняшних реалиях :)
.
ну пока думаю достаточно для размышления :)
Маркус, зачем вы всегда ставите этот значок: ":)"??? Такое впечатление, что вы по жизни улыбаетесь! :) :) :)
Ну я уверен, где-то внутри вы согласны, что доллар ничем не обеспечен!? Просто в слух не скажите...
Я не буду с вами спорить. Это бесполезно.
Дефолта не будет - договорились вечером в воскресенье! Это очень радует и вдохновляет! Можно жить дальше!
Ну это уже абсолютная глупость, насчет того что тут все что не органик, то не натуральное и безвкусное. Нормальные тут и помидоры, огурцы, клубника, персики, слива. Незнаю в какой части страны вы живете, что у вас все не натуральное. Неорганик овощи и фрукты в супер маркетах портятся и еще как, а начинают портится, то супермаркет продает это по заниженым ценам.
Органик еда и овощи в нормальных, не спец. магазинах немного дороже, покупать можно тоже. Люди покуапают и абсолютно не богачи, как вы говорите. Аll natural food можно купить за нормальную цену. Наша семья не богатая, среднего класса, стараемся есть только натуральные продукты. Овощи и фрукты я покупаю не органик и вкусом мы вполне довольны, а вот др. продукты, покупаю all natural food, и цены абсолютно не кусаются.
угу точно, улыбаюсь :) потому что доверяю Ему! Вас это смущает?
я уверен, что вообще система мира ничем не обеспечена, кроме как человеческим ресурсом - а это намного дороже золота :)
Зачем вы работаете за то что ничем не обеспечено? Или все же вам могут дать товар взамен ваших фантиков?
Или вы не понимаете, что любая валюта и золото в том числе - это всего лишь средство обмена и не более...
а со мной спорить и не нужно, я споры не люблю :) а поговорить всегда пожалуйста :)
о как! вы уже поверили в ничем не обеспеченную валюту? поздравляю!!!! вот и вся серьезность ваших заявлений :)
.
даже если бы конгресс не пришел ни к каким договоренностям, дефолта все равно не было :) и это знает любой здравомыслящий человек. Иначе бы не было столько политической возни, а президент США своим указом ввел ЧП в стране и мы с вами уже все получали по карточкам :)
.
интересно кто вы по образованию?
.
PS/ не смотрите всякие сомнительные фильмы про ФРС и прочие типа "Дух времени" - это подтасовка фактов и мифов, не имеющих под собой реального смысла вещей.
Вот если честно, если бы не жила в этой стране, то поверила, как сказку на ночь рассказываете.
буде интересно услышать его "сказку" лет так через 10 еще жизни в штатах :)
.
ну и еще огромную роль играет какую церковь посещает в штатах :)
Да он новенький, от старого образа мышления все никак не откашляется.
:) ну это нормально... на все нужно время :) или просто человек пессиместичный - называющий это серьезностью
Кстати, Серьезный, а что там с поисками хорошей церкви? Неужели так ничего и не нашли или и не искали вовсе?
Ну классно вы тут все набросились на меня.
Вместо того, чтобы сказать: Слава Богу, дефолт миновал, можно жить дальше! Вы поиздевались и по прикалывались единодушно! Ваше право. Тем более в такой свободнейшей стране.
Но внутри, вы очень рады, что эта страна пока не рухнула, и можно и дальше жить в изобилии и продолжать мудрствовать на форумах, и высмеивать других.
Что же, успехов вам!
Ну зря вы так! Видит Бог, мы по-дружески, без издевок!
Так что там у вас с церковью, не расскажите?
Да, нашёл. Спасибо за беспокойство. Хотя, если честно, в вашу искренность вериться с трудом. Скорее, интересуетесь, чтобы когда я ответил, как всегда "сделать из мухи слона" и нагнать сюда истинных американских патриотов, которые бы минусили все мои ответы вам...
За всех лучше не отвечать. А то они могут и на вас сказать "сказачник" который "все никак не откашляется".
ну если вы такой аналитик ответьте тогда почему Штаты отказались обеспечивать золотом свой доллар, после того как Франция, а за ней и Англия потребовали обменять бумагу на золото?
Справедливо ли что валюта за которую продаются все основные материальные ценности мира, печатается на станке, принадлежащем одной стране?
Как долго может сохраняться статус кво, в условиях когда денежная масса неконтроллируемо наращивается, при уменьшении мат. ценностей, таких как земля, полезные ископаемые, энергоносители?
Не знаю, как там овощи в Америке...я в Москве за год не привыкла...деревянное...молоко открыли, оставили пакет, уехали на неделю, приехали - забыли вылить...еще неделя...а потом пробую - не скисло! что ж это за раствор...и все так - и мясо со вкусом химии, и овощи...но если б я пожила года два - привыкла бы...я ж могу сравнить, огород украинский свой, рынок ...
А вообще еще в 90-х пара американцев-миссионеров приехала к нам и ...нюхала помидоры - они их запаха до этого не знали...и хвастались всем друзьям, что едят натуральную пищу)))))
Ну вот вы и обиделись! А зря! Не сердчайте, друг, будет вам! А спрашивала потому что знаю, что без церкви трудно. Видела в этом возможную причину депрессивного настроения. Нравиться ли вам в церкви?
к нам есть случаи эмиграции американских семей. Раньше я думала - зачем? А сейчас думаю - наверно это хорошо.
Почему набросились? Просто высказали свою точку зрения по теме и не более.
Слава Богу что его и не должно быть! Дефолта :) Вы страшилок начитались вот и переживали.
Так что издевок не было и приколов тоже. У нас разная подача информации вот и все :) стоит ли так персонально воспринимать это? Надумали себе всякого, чего даже и не было в мыслях.
.
Мое настроение не зависит от количества денег в кошельке. Оно у меня всегда стабильно жизнерадостное. Это вам скажет любой из моих родных и друзей :) Чего и вам желаю!
.
Кстати на форуме больше мудрствуют те кто не в изобилии... а кто против него :))))
а вы внимательней посмотрите на рынок золота сегодня и если понимаете суть то поймете все сразу :)
.
кто виноват в том что другие страны не смогли создать такой валюты которая конкурировала бы с долларом?
.
а справедливо что международные язык общения Английский? и можно много приводить несправедливостей... :)
.
Развейте свою валюту обеспеченную всякими там ценностями, которая задавит доллар, кто же вам мешает?
Уже писал что некоторое время, золото только повышатся в цене. Я не такой опытный аналитик как вы, но для меня это означает, что инвесторы, понимают что держа тонны бумаги они сидят на пороховой бочке, фитиль и спички к которой в руках у дяди Сэма. И эти инвесторы без резких движений и паники перводят свои капиталы из доллара в золото, но делаю это тихо-тихо, чтобы не спровоцировать обвал. Может я ошибаюсь, так вы поясните, было бы интересно узнать мнение опытного финансового аналитика.
Виноват Гитлер, который решил напасть не на США с Англией а на страны европы и СССР, виноват Горбачев, который развалил СССР, сократил ядерные вооружения неравноценно со Штатами, тем самым предоставив им мировое господство, да мало ли кто виноват...
Справедливо, потому что это один из простых в техническом плане языков, легкий для изучения, универсальный так сказать, с русским все гораздо сложнее.
Вы как аналитик наверное вкурсе что конвертируемость доллара поддерживается американской армией, что арабские страны вынуждены торговать нефть за доллары, правителеи которые хотят соскочить с долларовой иглы, страшит судьба Саддама Хусейна, который попытался показать американцам кукиш и начать торговать за евро? Предлагая мне развить собственную валюту вы таким образом, отмахиваетесь от меня и моих вопросов как от назойливой мухи, но такое поведение недостойно серьезного аналитика. Не находите?