Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Так объявит Америка дефолт или нет?  

Писатель
+57
|31 Июл 2011
0
В США достигнута предварительная договоренность по повышению потолка госдолга

Класс! Дал бы Бог, чтобы всё таки пришли к компромиссу!

Вот ещё ссылочка:

http://podrobnosti.ua/economy/2011/07/31/783557.html

Гость
0
|31 Июл 2011
0

Сразу видно, Вы там никогда не были..? Я прожил там 11 лет и поверьте на слово, даже в самое трудное время у них будет лучше, чем у нас сейчас при изобилии...

Цитата Серьёзный
Сейчас весь мир живёт в напряжении: объявят США дефолт или нет. Обама на днях заявил, что пенсии в августе уже никто не получит - казна пуста.
Писатель
+57
|31 Июл 2011
1
Цитата mikola1
Когда люди увидят, что они - не настоящие пророки, то перестанут их обеспечивать. И для этих лжепророков наступит голод.

Давид Вилкерсон, Рик Джойнер - для вас это тоже, "не настоящие пророки"? Если да, то разговора дальше не получиться. А они, как и многие другие пророчествуют о том, что в США будет голод. А Бог через Своё Слово говорит: "Слушайте моих пророков".

Знаешь, можно просто написать бла-бла-бла и за пророков, и за США и за всё остальное. Получить "плюсики" и быть довольным. Но мы говорим на серьёзные темы. Мне жить тут и моим детям тоже. И просто бла-бла-бла - это не серьёзно!

Цитата mikola1
Теперь этот ген прочно засел в вашем мозге и вынуждает начинать подобные темы.

На личности переходить не надо. Если у тебя есть мнение обо мне, и о том, какой именно "ген прочно засел в моём мозге" - напиши мне в личку. Я оценю твой юмор. Ок.?

Старожил
+1490
|31 Июл 2011
1
Цитата Теист
я вон даже блог на эту тему написал)))))))

Здорово написано! Прям молитва. Пусть Бог её услышит!!! 

... и ничто человеческое мне неужто
Старожил
+430
|31 Июл 2011
0
Цитата Серьёзный
Не надо громких слов. "Грязью" никто ни США ни Украину не поливает. А если мы говорим о минусах и плюсах той или иной страны - что тут такого!? Это и есть свобода слова! Или вы только слушаете то, что вам нравиться? Как фарисеи?

Ох что ж вы сразу так кипятитесь и жмете красные кулачки :))) Сразу видно, кто на эмоциях, а кто обдуманную точку зрения пишет. Вы именно что в каждой теме пишете, какие в америке никчемные люди - вы пишете не о явлениях, а унижаете своих соотечественников (ничего не умеют, ничего не делают, ленивы, испорчены), и это и только это и вызывает возмущение. Жаль, что вы отказываетесь это понимать.

Старожил
+819
|31 Июл 2011
0

Да похоже дефолт откладывается до следующих президентских выборов, но сути это не меняет, по-моему.

Чтобы вы ни делали, куда бы вы ни шли, проповедуйте Евангелие. Если необходимо, пользуйтесь словами. Франциск Ассизский.
Писатель
+57
|31 Июл 2011
0

Пока что, у них ничего не получается:

http://www.vesti.ru/doc.html?id=524978

Удален
Markus
|1 Авг 2011
1
Цитата Серьёзный
Не "бабка", а эксперты всего мира говорят о мировой афере - доллар. Эта валюта ничем не обеспеченна, это просто фантики. Будьте реалистом!

нуууу зачем так плагиатично :) обеспечена валюта и еще как золотом и серебром и экономикой, пока что лидирующей в мире :)

.

говорят эксперты которые завидуют штатам и плюс ко всему на самом деле хотят избавиться от вездесущего доллара, но пока что ни одна валюта мира не может заменить его, даже молодой евро :) который кстати очень плотно привязан к доллару :)

.

если это просто фантики, тогда выкиньте их в мусорку, только сначала мне скажите где эта мусорка :))))

.

насчет дефолта - это политспектакль, так как иначе уже бы быстренько все решили :) кто хочет быть политическим самоубийцей? а тем более убийцей собственной страны. Так что это не более чем шумиха рассчитанная на определенные эконом дивиденды вот и все :)

Мудрость - это состояние души, а не возраста.
Писатель
+57
|1 Авг 2011
0
Цитата Markus
обеспечена валюта и еще как золотом и серебром и экономикой,

Что за наивность? Читая ваши коменты, я думал, что вы разбираетесь в реалиях сегодняшнего дня. Но, судя по всему, ошибался.

Маркус, для вас:

С 1971 года доллары США стали печататься в неограниченных количествах без привязки к золотому запасу США. Началось нарастающее перепроизводство долларовой массы. Покупательная способность доллара давно обеспечивается уже не только ВВП США, но и ВВП всех других стран, пользующихся американскими денежными знаками. С 1971 года по настоящее время долларовая масса выросла в десятки раз и ныне превышает реальную стоимость мировой товарной массы.

Уже многие десятилетия США позволяют себе жить не по средствам: обладая около 20% мирового ВВП, США потребляет 40% всех товаров, производимых в мире. Мировые богатства сейчас перераспределяются в пользу США только потому, что обмениваются на ничем не обеспеченную валюту, по сути – на «фантики».

Такая система не сможет просуществовать долго, она в конце концов обвалится, как и любая финансовая пирамида. Несмотря на солидный возраст этой пирамиды, ей грозит неизбежный крах именно в силу необеспеченности доллара наличием соответствующей товарной массы.

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-24994/

Удален
Markus
|1 Авг 2011
2
Цитата Серьёзный
Что за наивность? Читая ваши коменты, я думал, что вы разбираетесь в реалиях сегодняшнего дня. Но, судя по всему, ошибался.

Ну если не считать того, что занимаюсь финансовой аналитикой более 20 лет, тогда да не разбираюсь и наивный :))))

Вы ведь копируете сюда чужие слова, которые недавно прочитали, а сами то не занимались изучением реалий сегодняшнего дня :)

.

Во-первых подумайте, почему такие, как минимум, корпорации как Microsoft и Apple не делают свою капитализацию в другой "обеспеченной золотом" валюте?

.

Второе: - самый большой золотой запас у США - это факт. На втором месте Германия, потом МВФ, Франция, Италия, Швейцария, Япония.... Китай где-то на 10 месте...

.

третье: ВВП США чуть больше чем гос долг, тут простая арифметика :)

.

Четвертое: суммарная капитализация корпораций США вполне может купить весь мир раз так десять как минимум :) не говорю уже о том что одна только корпорация Apple может своей капитализацией купить США :)

.

ну и последнее, у США всегда есть запасной выход... АМЕРО :) думаю вы понимаете о чем я :) если разбираетесь в сегодняшних реалиях :)

.

ну пока думаю достаточно для размышления :)

Писатель
+57
|1 Авг 2011
0

Маркус, зачем вы всегда ставите этот значок: ":)"??? Такое впечатление, что вы по жизни улыбаетесь! :) :) :)

Ну я уверен, где-то внутри вы согласны, что доллар ничем не обеспечен!? Просто в слух не скажите...

Я не буду с вами спорить. Это бесполезно.

Дефолта не будет - договорились вечером в воскресенье! Это очень радует и вдохновляет! Можно жить дальше!

Удален
Жена
|1 Авг 2011
0

Поживем - увидим!

Quo Vadis, Domine?
Местный
+16
|1 Авг 2011
4
Цитата Серьёзный
А остальная масса людей ест всё W химическое. А именно: Покупаешь яблоки, пробуешь, а они твёрдые и без вкусные. Клубника, сливы, груши - настолько твёрдая, что чтобы съесть, нужно иметь хорошие зубы... И всё без вкусное. Но зато очень дешёвое. И месяц может лежать, и не пропадает. Я один раз, провёл эксперимент: Купил помидоры (я их называю деревянные), положил на тарелку, и оставил на 1 месяц. И что вы думаете? Они только чуть-чуть смялись, но а внешне и внутри, они остались такими же... Я их съел, и разницы не заметил. Настоящий помидор, давно бы уже сгнил! Оказываются, во все фрукты и овощи добавляют гены крокодила и печень обезьяны. Тогда продукт красиво выглядит и не портиться... Вот так и живём!

Ну это уже абсолютная глупость, насчет того что тут все что не органик, то не натуральное и безвкусное. Нормальные тут и помидоры, огурцы, клубника, персики, слива. Незнаю в какой части страны вы живете, что у вас все не натуральное.  Неорганик овощи и фрукты в супер маркетах портятся и еще как, а начинают портится, то супермаркет продает это по заниженым ценам.
Органик еда и овощи в нормальных, не спец. магазинах немного дороже, покупать можно тоже. Люди покуапают и абсолютно не богачи, как вы говорите. Аll natural food можно купить за нормальную цену. Наша семья не богатая, среднего класса, стараемся есть только натуральные продукты. Овощи и фрукты я покупаю не органик и вкусом мы вполне довольны, а вот др. продукты, покупаю all natural food, и цены абсолютно не кусаются.

О Ты,пространством бесконечный! Живой в движенье вещества,теченьем времени -Предвечный,Один в трех лицах Божества!Дух всюду сущий и единый,кому нет места и причины,кого никто постичь не мог! Kого мы называем Бог! М.Державин
Удален
Markus
|1 Авг 2011
4
Цитата Серьёзный
Маркус, зачем вы всегда ставите этот значок: ":)"??? Такое впечатление, что вы по жизни улыбаетесь! :) :) :)

угу точно, улыбаюсь :) потому что доверяю Ему! Вас это смущает?

Цитата Серьёзный
Ну я уверен, где-то внутри вы согласны, что доллар ничем не обеспечен!? Просто в слух не скажите...

я уверен, что вообще система мира ничем не обеспечена, кроме как человеческим ресурсом - а это намного дороже золота :)

Зачем вы работаете за то что ничем не обеспечено? Или все же вам могут дать товар взамен ваших фантиков?

Или вы не понимаете, что любая валюта и золото в том числе - это всего лишь средство обмена и не более...

Цитата Серьёзный
Я не буду с вами спорить. Это бесполезно.

а со мной спорить и не нужно, я споры не люблю :) а поговорить всегда пожалуйста :)

Цитата Серьёзный
Дефолта не будет - договорились вечером в воскресенье! Это очень радует и вдохновляет! Можно жить дальше!

о как! вы уже поверили в ничем не обеспеченную валюту? поздравляю!!!! вот и вся серьезность ваших заявлений :)

.

даже если бы конгресс не пришел ни к каким договоренностям, дефолта все равно не было :) и это знает любой здравомыслящий человек. Иначе бы не было столько политической возни, а президент США своим указом ввел ЧП в стране и мы с вами уже все получали по карточкам :)

.

интересно кто вы по образованию?

.

PS/ не смотрите всякие сомнительные фильмы про ФРС и прочие типа "Дух времени" - это подтасовка фактов и мифов, не имеющих под собой реального смысла вещей.

Местный
+16
|1 Авг 2011
2
Цитата Серьёзный
Вот так и живём!

Вот если честно, если бы не жила в этой стране, то поверила, как сказку на ночь рассказываете.

О Ты,пространством бесконечный! Живой в движенье вещества,теченьем времени -Предвечный,Один в трех лицах Божества!Дух всюду сущий и единый,кому нет места и причины,кого никто постичь не мог! Kого мы называем Бог! М.Державин
Удален
Markus
|1 Авг 2011
1
Цитата rebecca
Вот если честно, если бы не жила в этой стране, то поверила, как сказку на ночь рассказываете.

буде интересно услышать его "сказку" лет так через 10 еще жизни в штатах :)

.

ну и еще огромную роль играет какую церковь посещает в штатах :)

Удален
Жена
|1 Авг 2011
1

Да он новенький, от старого образа мышления все никак не откашляется.

Quo Vadis, Domine?
Удален
Markus
|1 Авг 2011
0

:) ну это нормально... на все нужно время :) или просто человек пессиместичный - называющий это серьезностью

Удален
Жена
|1 Авг 2011
0

Кстати, Серьезный, а что там с поисками хорошей церкви? Неужели так ничего и не нашли или и не искали вовсе?

Quo Vadis, Domine?
Писатель
+57
|1 Авг 2011
0

Ну классно вы тут все набросились на меня.

Вместо того, чтобы сказать: Слава Богу, дефолт миновал, можно жить дальше! Вы поиздевались и по прикалывались единодушно! Ваше право. Тем более в такой свободнейшей стране.

Но внутри, вы очень рады, что эта страна пока не рухнула, и можно и дальше жить в изобилии и продолжать мудрствовать на форумах, и высмеивать других.

Что же, успехов вам!

Удален
Жена
|1 Авг 2011
0

Ну зря вы так! Видит Бог, мы по-дружески, без издевок!

Так что там у вас с церковью, не расскажите?

Quo Vadis, Domine?
Писатель
+57
|1 Авг 2011
0
Цитата Жена
а что там с поисками хорошей церкви? Неужели так ничего и не нашли

Да, нашёл. Спасибо за беспокойство. Хотя, если честно, в вашу искренность вериться с трудом. Скорее, интересуетесь, чтобы когда я ответил, как всегда "сделать из мухи слона" и нагнать сюда истинных американских патриотов, которые бы минусили все мои ответы вам...

Цитата Жена
мы по-дружески, без издевок!

За всех лучше не отвечать. А то они могут и на вас сказать "сказачник" который "все никак не откашляется".

Старожил
+819
|1 Авг 2011
1
Цитата Markus
Ну если не считать того, что занимаюсь финансовой аналитикой более 20 лет, тогда да не разбираюсь и наивный :)))) Вы ведь копируете сюда чужие слова, которые недавно прочитали, а сами то не занимались изучением реалий сегодняшнего дня :)

ну если вы такой аналитик ответьте тогда почему Штаты отказались обеспечивать золотом свой доллар, после того как Франция, а за ней и Англия потребовали обменять бумагу на золото?

Справедливо ли что валюта за которую продаются все основные материальные ценности мира, печатается на станке, принадлежащем одной стране?

Как долго может сохраняться статус кво, в условиях когда денежная масса неконтроллируемо наращивается, при уменьшении мат. ценностей, таких как земля, полезные ископаемые, энергоносители?

Чтобы вы ни делали, куда бы вы ни шли, проповедуйте Евангелие. Если необходимо, пользуйтесь словами. Франциск Ассизский.
Старожил
+1172
|1 Авг 2011
1

Не знаю, как там овощи в Америке...я в Москве за год не привыкла...деревянное...молоко открыли, оставили пакет, уехали на неделю, приехали - забыли вылить...еще неделя...а потом пробую - не скисло! что ж это за раствор...и все так - и мясо со вкусом химии, и овощи...но если б я пожила года два - привыкла бы...я ж могу сравнить, огород украинский свой, рынок ...

А вообще еще в 90-х пара американцев-миссионеров приехала к нам и ...нюхала помидоры - они их запаха до этого не знали...и хвастались всем друзьям, что едят натуральную пищу)))))

Любовью вечною Он возлюбил меня и потому простер ко мне благоволение!
Удален
Жена
|1 Авг 2011
0
Цитата Серьёзный
Хотя, если честно, в вашу искренность вериться с трудом.

Ну вот вы и обиделись! А зря! Не сердчайте, друг, будет вам! А спрашивала потому что знаю, что без церкви трудно. Видела в этом возможную причину депрессивного настроения.  Нравиться  ли вам в церкви?

Quo Vadis, Domine?
Писатель
+57
|1 Авг 2011
0

Форумчане, напоминаю вам, НЕ используйте политику в своих высказывания!

Спасибо!

Удален
paralipomenon
|1 Авг 2011
0
Цитата Мириам
А вообще еще в 90-х пара американцев-миссионеров приехала к нам и ...нюхала помидоры - они их запаха до этого не знали...и хвастались всем друзьям, что едят натуральную пищу)))))

к нам есть случаи эмиграции американских семей. Раньше я думала - зачем? А сейчас думаю - наверно это хорошо.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+57
|1 Авг 2011
0
Цитата Жена
Видела в этом возможную причину депрессивного настроения.

Вы ошибаетесь! У меня настроение просто отличное. А когда вечером узнал, что дефолт миновал США, стало ещё радостней.

Удален
Markus
|1 Авг 2011
1
Цитата Серьёзный
Ну классно вы тут все набросились на меня. Вместо того, чтобы сказать: Слава Богу, дефолт миновал, можно жить дальше! Вы поиздевались и по прикалывались единодушно! Ваше право. Тем более в такой свободнейшей стране. Но внутри, вы очень рады, что эта страна пока не рухнула, и можно и дальше жить в изобилии и продолжать мудрствовать на форумах, и высмеивать других. Что же, успехов вам!

Почему набросились? Просто высказали свою точку зрения по теме и не более.

Слава Богу что его и не должно  быть! Дефолта :) Вы страшилок начитались вот и переживали.

Так что издевок не было и приколов тоже. У нас разная подача информации вот и все :) стоит ли так персонально воспринимать это? Надумали себе всякого, чего даже и не было в мыслях.

.

Мое настроение не зависит от количества денег в кошельке. Оно у меня всегда стабильно жизнерадостное. Это вам скажет любой из моих родных и друзей :) Чего и вам желаю!

.

Кстати на форуме больше мудрствуют те кто не в изобилии... а кто против него :))))

Цитата itrij
ну если вы такой аналитик ответьте тогда почему Штаты отказались обеспечивать золотом свой доллар, после того как Франция, а за ней и Англия потребовали обменять бумагу на золото? Справедливо ли что валюта за которую продаются все основные материальные ценности мира, печатается на станке, принадлежащем одной стране? Как долго может сохраняться статус кво, в условиях когда денежная масса неконтроллируемо наращивается, при уменьшении мат. ценностей, таких как земля, полезные ископаемые, энергоносители?

а вы внимательней посмотрите на рынок золота сегодня и если понимаете суть то поймете все сразу :)

.

кто виноват в том что другие страны не смогли создать такой валюты которая конкурировала бы с долларом?

.

а справедливо что международные язык общения Английский? и можно много приводить несправедливостей... :)

.

Развейте свою валюту обеспеченную всякими там ценностями, которая  задавит доллар, кто же вам мешает?

Старожил
+819
|1 Авг 2011
2
Цитата Markus
а вы внимательней посмотрите на рынок золота сегодня и если понимаете суть то поймете все сразу :)

Уже писал что некоторое время, золото только повышатся в цене. Я не такой опытный аналитик как вы, но для меня это означает, что инвесторы, понимают что держа тонны бумаги они сидят на пороховой бочке, фитиль и спички к которой в руках у дяди Сэма. И эти инвесторы без резких движений и паники перводят свои капиталы из доллара в золото, но делаю это тихо-тихо, чтобы не спровоцировать обвал. Может я ошибаюсь, так вы поясните, было бы интересно узнать мнение опытного финансового аналитика.

Цитата Markus
кто виноват в том что другие страны не смогли создать такой валюты которая конкурировала бы с долларом?

Виноват Гитлер, который решил напасть не на США с Англией а на страны европы и СССР, виноват Горбачев, который развалил СССР, сократил ядерные вооружения неравноценно со Штатами, тем самым предоставив им мировое господство, да мало ли кто виноват...

Цитата Markus
а справедливо что международные язык общения Английский? и можно много приводить несправедливостей... :) .

Справедливо, потому что это один из простых в техническом плане языков, легкий для изучения, универсальный так сказать, с русским все гораздо сложнее.

Цитата Markus
Развейте свою валюту обеспеченную всякими там ценностями, которая  задавит доллар, кто же вам мешает?

Вы как аналитик наверное вкурсе что конвертируемость доллара поддерживается американской армией, что арабские страны вынуждены торговать нефть за доллары, правителеи которые хотят соскочить с долларовой иглы, страшит судьба Саддама Хусейна, который попытался показать американцам кукиш и начать торговать за евро? Предлагая мне развить собственную валюту вы таким образом, отмахиваетесь от меня и моих вопросов как от назойливой мухи, но такое поведение недостойно серьезного аналитика. Не находите?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Так объявит Америка дефолт или нет?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.