Откуда вообще рождается такая нелепая идея, что нам надо непременно ззнать, кто из неверующих избранный, чтобы им одним проповедовать?
я вам кстати задал конкретный вопрос по поводу ВАШЕЙ проповеди о Христе неспасенным. ВСЕМ. Вы понимаете, что если вы будуте проповедовать ВСЕМ и говорить, что БОГ ВСЕХ ВОЗЛЮБИЛ - вы обманите их, потому что с ваших слов любовь Божья и милость возможно ТОЛЬКО К ИЗБРАННЫМ.
вам нужно говорить тогда о том, что ТОЛЬКО ИЗБРАННЫЕ СПАСУТЬСЯ. Это будет правда.
и когда вы приводите в пример своей идеи Ин.3:16, я не понимаю, в чем у вас загвоздка, в чем вы стопоритесь. в первой части у вас неверно, Бог не помиловал ВСЕХ людей, но лишь некоторых.
поймите меня правильно. рассуждения - это хорошо. но есть тоо что НАПИСАНО. вот перевод с греческого слова "мир", который возлюбил Бог и отдал Сына Своего.
мир , Вселенная; Земля; мировой порядок, система; человечество
вот значение слова всякий с греческого
всякий, каждый; весь, целый, общее число, целиком и полностью, все сразу
о чем тут можно рассуждать???
ибо так возлюбил Бог человечество, то что он создал, эту систему, что отдал Сына Своего, дабы любой, каждый, все сразу уверовавшие не погибли, но имели жизнь вечную.
Поймите - его жертва совершенна.
вы пишите, что Бог НЕ ПОМИЛОВАЛ всех людей.
Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
(Рим.11:32,33)
кому мне верить??? вашим ДОМЫСЛАМ???? или тому, что написано???
всякий верующий - означает, что они предызбраны.
уважаемая, ВСЯКИЙ ВЕРУЮЩИЙ означает ВСЯКИЙ ВЕРУЮЩИЙ.
зачем придумывать и "натягивать"????