Возможно мой пример не очень одекватен. Но суть ведь не в том, что через Адама мы грешны, а
Не будем про Р.С.. Но я согласен, что мы так же НЕ БЫЛИ СПОСОБНЫ к послушанию, пока не Стали БОЖЬИМИ и только ЕГО ДУХОМ. И опятьже в Начале чётко изложено что ВРЕМЯ стартовало до Сотворения Адама, нет никаких "Сотворил его безсмертным", и сым ФАКТ во ВРЕМЕНИ Сотворении, говорит о Временной сущности.... Тоесть мы ВСЕ Адамы, Сотворённые во времени... Я не сторонник генетической теории передачи греха, повторюсь, так понимали/предполагали равы до Павла и он в своих размышлениях сослался на такое понимание.... Но смерть ВЛАСТВОВАЛА над всеми не согрешившими подробно Адаму, тоесть до закона СМЕРТЬ уже имела ВЛАСТЬ. И пример с бен Ладеном просто показывает, что невозможно даже в человеческом понимании Спараведливости вменить ГРЕХ людям. которым небыло предъявлено ТРЕБОВАНИЕ, ведь потомки его(Адама) доступ потеряли и к дереву познания(?)... Тоесть ФБР(?)
вменяет внучкам саму человеческую сущность, а не именое деяние: поедание недозволенного или кровь Авеля. Таков материал/мы с которым Взялся Поработать БОГ....