тяжелый случай... пока к "авторитетам" будет такое отношение - злоупотреблений не миновать...
тяжелый случай... пока к "авторитетам" будет такое отношение - злоупотреблений не миновать...
да нет, вы не апостола вспомнили, а себя пожалели видимо из тихой зависти к чужим деньгам :)
ваша манера критики имеет определенный термин в психологии определяющий предпосылки и мотивы таких речей, впрочем о чем я уже сказал
Да да ,виновата моя манера ,да и критика мешает некоторым бесчинствовать по полной програме , Только друг расскажите о каких чужих деньгах речь? Может кто то попутал свои деньги и церковные ?
Ericsson
представляете, а я вот уже 2 года , как не хожу на служения к таким проповедникам!
Последний мой проповедник , которого я слушала был Сандей ,правда ещё немного Шаповалова и Верона Аша слушала , но этого мне было достаточно, чтобы понять, что кроме Евангелии нет никакой лучшей проповеди!
Лиардон согрешил будучи во Христе, значит он Его так и не познал, хоть сейчас и расскаялся, но вот
вряд ли проповеди этого человека смогут что-то принести ,лично мне ,ценное.
Поэтому в вашем мнении о моём восприятии всего этого я не нуждаюсь, и в отличии от вас мне жаль тех людей, которые будут его слушать.
единственного кого я сейчас могу воспринимать это Дэвид Вилкерсон,
и вам своего мнения я не навязываю, а лишь его высказываю,
а вот кого вам слушать вы выбираете сами!
и так же ваше мнение по поводу того проиграла я или нет, мягко говоря, могу считать неадекватным.
Но от всего сердца желаю вам делать в жизни только правильный выбор!
постарайтесь прочесть мой пост правильно ))))
а было ли оно вообще в этом человеке?
Быть обращенным и стать в своем обращении гомосексуалистом...я еще понимаю, что когда- до того как человек покаялся и вступил в Завет с Богом грешил таким.... даже для людей обычных неверующих- это безумие быть голубым.
А здесь человек назвавшийся пастырем и учителем..сношался нарушив се нормы начиная от духовных и заканчивая плотскими....а после этого выходил и проповедовал, учил как жить надо..
видимо ериксона не волнует гомик ему проповедует или праведник!
Ериксон ,покайся друг, пока имеешь время !
тогда вам и апостола Павла слушать не стоит, он вообще был убийцей и соучастником в убийствах :)
а если вы его слушаете, то не говорил ли он, что человек перед своим Богом падает и Бог силен ВОССТАНОВИТЬ его!
вы уж определитесь со своей философией жизни!
.
а вы не согрешаете будучи во Христе? :)
.
а не пора бы с критики проповедников, взяться самой и начать проповедовать лучше чем все те кого вы перечислили.
слушая Давида Вилкерсона, вы ведь тоже не подозреваете что он делал когда был пастором. Поинтересуйтесь его биографией :) и тем не менее вы его слушаете :) не хочу чтобы из моего сообщения вы это узнали, потому что я отношусь с уважением к служителям и тем более если им нужна помощь а не наша критика и контрольный выстрел в затылок! . вы я смотрю абсолютно без греха что поднимаете камни на тех, на кого вам никто не давал права поднимать камни. Вспомните что сделал Христос, когда была ситуация поднятых камней, и к уважению религиозников того времени, скажу они поступили лучше, чем некоторые поступают сегодня! Мне жаль тех людей, которых вы учите поступать также как вы!
видимо вы апостола Павла не читали :)
Ericson ... слушая Давида Вилкерсона, вы ведь тоже не подозреваете что он делал когда был пастором. Поинтересуйтесь его биографией :
Ериксон .вы видимо не понимаете разницы между словами:"БЫЛ" и """""СТАЛ" ?? Павел БЫЛ гонителем и СТАЛ проповедником евангелия, Так вот ,разница в этих словах -СУТЬ СПАСЕНИЕ илиПОГИБЕЛЬ , иначе какой смысл былоПавлу Ставать верующим ? именно стал -принесло спасение в его жизнь, Берем Иуду , Иуда БЫЛ , был записан в книге жизни но СТАЛ !! сыном погибели,андерстенд?? Так что не берендите нормальных христан сказками богоотступников о всеобщем равенстве ,ибо Павел не ставал Гомиком и блудником , но стал праведником ,Не блефуйте .ибо ваш блеф вам же на голову явиться! не просите лагуну проверять биографию Вилкерсона!его биография чиста, в ней нет подобной нечистоты которую вы возносите в норму Христианской жизни !! А тот глупый либерализм что вы называете "помощью служителям "выбросьте из вашей головушки ,лучше читайте слово Божье оно усовершит вас во спасение
а чем убийца отличается от гомика, как вы говорите?
.
я ничего не возношу в норму. просто у вас двойные стандарты.
если вы называете чистотой, то что было у Вилкерсона и от чего его Бог восстановил и он смог продолжать служение, тогда уж будьте объективны по крайней мере :)
.
читайте послания апостола! вы же его и не читали поди, если такое позволяете себе.
.
вы меня не пугайте что там мне явится на голову :) это детский лепет религиозных страшилок :)
не берите на себя роль змея-горыныча, вам это не идет, да и артист вы никакой :)
.
на моей голове благословения, были, есть и будут, потому что Господь так решил, я тут ни причем :))))
.
мира вам и трезвости в мышлении и отношении к людям!
.
вы позволяете себе несусветный либерализм!
ЕРИКСОН . в ваши игры играйте с подобными вам либералами от религии, с Божьим словом не играйте ,а то не поможет никакое исповедание "на голове"
убедительно прошу напомнить где и как согрешил Давид Вилкерсон
Прямой: а было ли оно вообще в этом человеке?
Святой:Вспомните Давида! Он сделал прелюбодеяние и УБИЙСТВО - СОЗНАТЕЛЬНО!......... Но покаялся.
Суд без милости - не оказавшим милость.
это разные вещи, и вы Давида с педерастами- не ставьте в один ряд.
И там совсем разные ситуации и люди.
Петр и Иуда- оба от Иисуса Христа отказались.. и что..
Почитайте псалом покаяния Давида внимательно.
Человек ставший пидерастом во время "служения" Господу - это проклятие от Него Самого за такое "служение" Римл.1:26,27 и вообще полезно многим служителям это почитать. Римл1:21- 32.
Не сердитесь, я сказал просто и прямо по слову Божьему - так , как оно есть .
Благословений народу Божьему , а кто не любит Господа да будет проклят 1кор.16:22 Ап. Павел
Хотите вы этого или нет так есть было и будет со всяким кто поступает по отношению к Господу не по любви.
Я не защищаю грешащих.
Вы неправы относительно: "не ставьте в один ряд."- Билия говорит не так, а так: ...ни прелюбодеи, ни УБИЙЦЫ, ни малакии - НЕ ВОЙДУТ в царство Бога....... Но ДАВИД - совершил ДВА СОЗНАТЕЛЬНЫХ, ужасных греха, но искренне покаялся - Бог простил, и освятил. -- Иди и больше не греши! Это приемлемо к любому согрешившему.
Иуда не покаялся, сделал неправильный выбор. А Пётр - покаялся. Бог видел это в их серцах ЗАРАНЕЕ.
У кого какое серце и выбор, знает Господь. Что кто выберет, то и получит. И судить будет Господь:
11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
я как то писал что написано о том что Иуда раскаялся.
если я вас неправильно понял извините,издержки нета.
а что скажите о грехе к смерти?
знаете, мне этот человек не брат, и там все лукаво,- если он будучи служителем занимался педерастией, - простите я ему не верю, меня за это Отец не осудит, я не верю тому,- кто был педерастом а в перерывах проповедовали - лгал, лгал, лгал, 24/7 а потом когда словили "покаялся".
я не сужу, а спрашиваю,- как педераст,- будучи служителем мог такое делать, а теперь опять рвется.. куда и к чему так тянется душа его!? К Богу? Не верю, так к Богу не тянутся, а к публике,деньгам, популизму и т.д.
Вы видите в нем блудного сына ?
Да и начнем с того, что он просто лжеучитель.. "я видел небо" - это его книга, после какой вакханалии написана?
Зачем вы верите лжи как духовной так и человеческой, и позволяете чтобы из вас делали позорище -перед Ангелами Божьими и Самим Христом.
Я говорю , что считаю перед Господом , на основании Писания - что он проклят Богом за свою ложь и получил возмездие в самом себе - как написано .
Петр написал христианам : только бы не пострадал из вас кто как убийца, или вор... я думаю и педерасты сюда тоже входят, Петр просто представить не мог что дойдет до такого ...
Вам по духу и сердцу вашему такие наставники и пастыря?
Честно скажите, как есть.
Вы здравомыслящий человек, а слышу от вас непонятное.
Вы сына своего,- доверили бы такому учителю?
У Давида не было силы крови Иисуса Христа, и плоть была в большей силе чем у того кто должен жить по завету Крови и духа Господа.
Помните что плоть ослабила собой закон?
И Бог принес лучший?
И если мы получив познание Истины , опять возвращаемся и побеждаемся - лучше бы нам не познать этот путь...
Я не закрываю Путь спасения , а за то что такие люди не имеют ни морального ни духовного права - быть учителями, а спасает Господь и Он решает.
Раскаялся не то что покаялся (думаю).
Смертный грех- хула на Духа Святого.......... Гомосексуализм не смертный грех.
А Давид?........ Братья нам те кто РОЖДЕНЫ ОТ ОТЦА НЕБЕСНОГО. Братьями нас делает рождение от Отца, а не дела. Просто брат может обратится опять к греху (в какой-то момент), вспомните блудного сына. И как Отец его ждал и ПРИНЯЛ (после покаяния)! И как был не прав брат блудного сына
.... Если бы блудный сын не покаялся, то ПОГИБ БЫ в конце-концов.
Не имеет значения. Не прелюбодействуй и не убий - заповеди имеющие начало В С.З. а не в новом!
рожденный от Бога так не делает.
а не есть ли это хула на Дух Божий - говорить что имеешь общение и с Ним и в Нем ходишь а сам...
Имеет еще какое - прочитайте что написано Завет лучший и тот в котором Бог нас делает Своими причастниками, не скажите.. Вы что не видите разницу в Крови Христа и животных?
я интересовался- смысл один, да и о Боге написано раскаялся Бог что сотворил человека...
Во-первых, злословие подразумевает клевету, наговор или хуление, здесь же констатируется и осуждается (возможно, очень жестко) ФАКТ греха мужеложничества (совр. лит. слово: гомосексуализм, а варианты разгововарного см. в данной ветке) ПУБЛИЧНОГО служителя, который и дальше претендует на ПУБЛИЧНОЕ служение. Как к духовному руководителю, так и к любому церковному служению Слово Божье, т.е. САМ БОГ, предъявляет Свои требования и критерии, на которые внятно и ясно, а главное ИСЧЕРПЫВАЮЩЕ указал "Инакомыслящий" в Новом Завете:
Это не уличный термин и слово на улице оно звучит иначе немного .
Я это более точно формулирует и определяет и отделяет Педера́стия (от др.-греч. παις, род. п. παιδος«мальчик», «подросток» и ἐραστής — «любящий», то есть «любовь к мальчикам»
это не есть мат.
Я не вижу проблем в том, если Робертс действительно покаялся. Только вот, чтобы стать служителем на прежнем уровне после покаяния - это вопрос. Пока толком не ясно, где и каким образом Робертс покаялся. Может есть какие-то материалы по этому поводу?
Разве вопрос в этом? Вопрос в том, чему и почему будет учить Лиардон у Димы Масона на конференции? Ему скорей нужно держаться как можно дальше от учения кого либо. А Дмитрию скорее держаться подальше от таких "учителей" и держать свою паству подальше. Или они думают привлечь больше содомистов в ряды Города Света? Или наоборот потерять остаток здравомыслящих христиан, если они там ещё есть. Я знаю, что из основного состава той церкви с которой все начиналось осталось пару человек от силы. И там почти таже пурга что и в ПБ, только маштабы поменьше. Там где проповедуется евангелие "прохсветания" там как на дрожжах буйно растет бурьян и огонь для него уже горит. Бог милостив, но страшно попасть в руки Бога живого!
Рождённый от Бога может СОГРЕШИТЬ (пока живёт на земле). Это делал и Пётр (ЛИЦЕМЕРИЛ) а лицемеры не попадут в Царство Бога. Поэтому сказано:
1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2 Он есть умилостивление за грехи наши,
Братьями нас делает рождение от Отца (а не наше отношение). Я не буду судить его(Лиардона), грех осуждаю, греховное действие - осуждаю, ненавижу; к человеку же буду стараться проявлять любовь. И желаю подняться согрешившему: 20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
Дело в том, что интернет, телевидение и книги делают серьезный пиар людям и почему-то именно таких людей, считают нередко помазанниками. Например, Вася Подбородкин служит изо всех сил, проповедует евангелие, молится за больных, но о нем никто не знает, кроме тех, кому он служит. И какой-то другой человек, который может служит меньше, чем Вася, но о нем пресс-центр его церкви постоянно его пиарит, и его баннер всегда висит на крутых христианских порталах, постоянно каждая его поездка освещается в новостях. Так вот, какого служителя будут приглашать в церкви? Того, что больше распиаренный, или того, кто больше служит, не трубя о своих дела? Вот так и получается, что даже гомосексуализм Робертса Лиардона не помеха, потому что он автор книг-бестселлеров и о нем знает очень много людей.
ответьте
Нет это не хула. Это ложь.
Кстати, вы знаете покаялся он или нет?
Лучший - тут ни при чём. В вопросах 10-ти заповедей - одинаково: не убей - не убей; не прелюбодействуй - не прелюбодействуй. ........ Когда Бог сказал 10-ть заповедей (началось это во время с. з.) - то передал и ответственность за их нарушение! Поэтому когда Давид согрешил - не было ему исключения, как и теперь, но Давид ПОКАЯЛСЯ. Так и теперь.
Прекрасно понимаю. Но это тут ни к чему.
Не соглашусь, Бог простит любой грех (кроме хулы на Духа)....... Значит в случае с Иудой, раскаялся (по другому, не покаялся).
Греха -да. Но тут не греха а человека СУДЯТ, а он покаялся или нет? Вы знаете? Во первых: един судья могущий спасти или помиловать - Бог, а ты кто, судящий другого?........... Во вторых: как можно судить, не зная покаялся или нет? Да и судить - Богу принадлежит, нам пренадлежит послужить во спасение ближнему!............. В третьих, он давно согрешил.
Вот надо выяснить, а затем выводы делать. Лутший способ это сделать - молится, у Бога получить ответ.
Вот именно! .........А после этого делать выводы.
Извините, у кого вы спросили?
Только что спонтанно наткнулся на интересные статьи Руслана Кухарчука, который поздравляет инвиктори с праздниками, по поводу поднятой здесь темы. По моему, он очень удачно обобщает проблематику содомии в мире с привязкой к Украине (укр. язык): http://blogs.pravda.com.ua/authors/kukharchuk/4d1e0cd6a6294/
В этой же статье есть хорошая ссылка "у своєму ЖЖ" (рус. язык):