Не нужно преувеличивать, можно подумать церкви в Украине сами по себе ничего не делают, а только ждут кого-то.
Вот Вы наверное не ждете ни Боннке ни Бенни, наверное служите Богу сами, проповедуете, евангелизируете?
Не нужно преувеличивать, можно подумать церкви в Украине сами по себе ничего не делают, а только ждут кого-то.
Вот Вы наверное не ждете ни Боннке ни Бенни, наверное служите Богу сами, проповедуете, евангелизируете?
Есть еще жертва общительности. Таковые жертвы угодны Господу.
пожалуйста, только факты. Ведь вы вероятно уже поинтересовались и все выяснили? Или есть только предположения?
Я не вижу вообще причины для спора. Пусть приезжает, пусть евангелизирует, пусть собирает деньги. И ваше личное дело - нести или не нести ему свои "кровные".
Так нести на евангелизацию ничего и не надо (разве что парочку-троих грешников в охапку).
Более того, еще бесплатные автобусы от метро подвозят.
очень правильное замечание. paralipomenon еще в самом начале темы сказала - что церкви в Украине сами по себе делают уже многие десятилетия очень много. но кто-то покаялся во время проповеди Боннке и доказывает, что без Боннке не было бы христианской Украины. а это - более чем преувеличение, это еще и принижение заслуг украинских служителей
Хоть кто-нибудь ответьте на вопрос: КАКАЯ РАЗНИЦА - с Боннке или без Боннке? Лишь бы люди спасались!!! Вы все с водой можете выплеснуть и ребёнка. Главное-то состоит в чём?????
А кто сядет по правую и по левую руку от Христа?
Лично мне все равно. И голосования по этому поводу не будет.
Мне это напоминает православие, которое претендует на всю Украину или Россию как свои "канонические территории" и потому не терпит, если кто-то из-за рубежа якобы строит на их основании, хотя основания никакого и нету. Но сами не строят ничего (кроме рукотворных храмов) и другим не дают.
Так и здесь - если сказать, что Бонке что-то сделал для Украины - то это уже "унижение украинских служителей" или принижение их заслуг
Поинтересовались бы сначала, что сами служители думают об этом, прежде чем говорить от их имени.
Да и историю церкви почитать полезно, откуда взялись украинские служители? Неужто самозародились?
Вика, так это что же - из одной лажи в другую? Не успели от Сандея остыть - нести следующему? Вы разве не видите, как поменялось за 20 лет отношение людей к христианству? С кем не разговариваешь (даже в глухом селе!!!) - самый частый ответ "только деньги собирают и на меня им наплевать"......Имидж христиан едва очистился от "сектантства-штундизма", где рассказывали, что и детей в жертву приносят, и много еще чего.....и не успел от этого очиститься, как приобрел статус места деньгопоборов неминуемых, а самих верующих часто считают зомби именно потому, что они деньги отдают без конца. И в таких условиях нужно работать дальше...время - то последнеее, дальше еще хуже будет
оффтоп
в начале 2000-х приезжал в Луганск на несколько днеи немецкии евангелист, попросили людеи со всех церквеи помоч, после покаяния людям дать пригласительные на которых были адреса всех протестантских церквеи и по возможности ответить на их вопросы. Волонтерам сказали сразу что ничего не заплатят, денги - пожертвования ни разу за все служения не собирали, я был волонтерам, и когда нас развозили автбусы спросил у координатора, откуда финансирование, он сказал что за счет группы предпринимателеи германии и россии. Это пожалуи единственныи на моем опыте случаи крупнои евангелизации где у ниших людеи не клянчили денег. Да и после того как провели служения, всем волонтерам дали продуктовые паики (мне как студенту хватило на неделю). Что интересно имя проповедника не помню, и не имею данных сколько людеи осталось в церквях после покаяния, но желаю ему благословении.
я вообще не помню ни одной именно евангелизации, где бы собиралсь деньги с пристутствующих.
я полагаю неправильно написал. ето была евангелизация - конференция, коих в луганске было много, проводили и также черные украинцы, и денег просили)
надо было бы запомнить...случай весьма знаменательный
я тогда был весьма наивен и думал что все служат бесплатно (нас так харизматы учили) и только лиш за хлеб, воду и крышу над головои, и все это обязательно делят с ближним...
Перед приездом Бенни Хинна я писала -что вообще не чувствую водительства от Господа ехать туда-наши пастора тоже были спокойны...хотя прихожане конечно ломанули некоторые...кроме возбуждения о том ,,как все было хорошо,, ничего не привезли...Сейчас то же самое...Дух Святой побуждает как и тогда перечитывать пророчество Лестера Самрала давнее...
Пророчество Лестера Самралла о России 24 октября 1993 года - Пророчество для СНГ «Я даю новое видение Моим людям в этой стране о Моём посещении. Это не будет таким пробуждением, о котором вы читали в книгах или слышали от других. Это не будет выглядеть, как мощные, сильные волны, которые Я изливал на Церковь ранее, нет. То, что Я буду делать здесь, ещё не существовало ни в одной стране за всю историю, но это будет именно то, что происходило в дни, когда Я основал Мою Церковь Духом Святым через Своих Апостолов. Я буду созидать Церковь такой, какой Она должна быть. Это будет цельное переживание Моей сверхъестественной силы.
Цель этого посещения - не излияние чудес и знамений на тысячи и толпы людей, ни шумные собрания, которые были раньше, когда Я напоминал Церкви о Духе Святом, без которого Она не может существовать и о котором Она забывала. Цель - не жатва тысяч за один раз, нет, но цель - завоевание единиц, всего лишь единиц, которые влияют на миллионы, на всю страну.
Не обманывайтесь, ожидая чудес и знамений, ибо, ожидая их, можете упустить Меня. Это потрясёт разум многих верующих, которые будут ожидать излияния чудес и знамений, и в итоге они будут сильно разочарованы, и скажут, что никакого пробуждения нет, но Я говорю, что чудеса и знамения идут за вами, позади вас, и то, что вы ожидаете как пробуждение с чудесами и знамениями, Я буду делать, как и обещал, но так, как никто никогда не ожидал, и не переживал и ни у кого в мире нет подобного опыта, кроме опыта Церкви, описанного в Деяниях Апостолов, который был упущен большинством церквей. Я сейчас сотрясаю весь опыт церквей по всему миру, ибо делаю совершенно новое, с новыми людьми. Это включает в себя не только духовное пробуждение, но и полную реорганизацию политической и экономической сферы и подобного ещё никогда не было.
Контраст между двумя царствами будет настолько очевиден, как день отличается от ночи. Разница между ними будет видна не только в духовной сфере, но очень ясно и в физической, так как оба царства явят две системы отношений, два образа жизни, мыслей и действий.
Во-первых, это Царство Божие, которое впервые проникнет в сферу экономики и политики и сотрясёт демоническую систему, которая так долго держала в своих руках экономику и политику страны.
Во-вторых, это система антихриста, новая и последняя. Бывший Советский Союз - это то место, где находится центр духовной войны, сейчас здесь находится самая большая концентрация демонических сил, которая когда-либо существовала. Это потому, что также здесь самая сильная концентрация Моей работы, которую Я провожу сейчас. В Моём посещении этой земли цель - не тысячи завоёванных для Христа за один раз, но иногда просто ключевой человек, в чьих руках судьба людей; не шумные евангелизации, а тихие встречи один на один, которые Я буду устраивать для Своих людей с теми, кто играют или будут играть важную роль в этой стране. Это уже не будет так, как в то время, когда Я, по милости Своей, просто изливал Свою благодать, и люди без каких-либо усилий открывали свои руки и принимали, но это придёт через усилие Моих людей, которые сейчас, во время изобилия, как Иосиф в Египте, собирают в житницы хлеб, учатся слышать Мой голос, получают видение и план, как выполнить его:
(Здесь идут отрывочные мысли, т.к. часть пророчества была утеряна - прим. редактора):
Многие бросятся искать Меня, чтобы услышать Меня, что им делать, но цена хлеба во время голода очень высокая, и многие будут платить очень высокую цену, очень - очень высокую. Собирайте хлеб! Это Мой план для вас на сегодня. Я пошлю голод на эту землю, и те люди, которым вы предлагали хлеб во дни изобилия, и они пренебрегли им, отказавшись от него, обратятся ко Мне и прибегут к вам, потому что вы имеете живой хлеб, и можете дать им этот истинный Хлеб Жизни, который насыщает. И когда вы будете отдавать его им, Я буду умножать его в ваших руках, ибо кто имеет, тому ещё прибавится.
И те, которых Я привёл сюда помогать вам, увидят Мой изначальный план. Не удивляйтесь, что они пока не видят всего, что Я готовлю здесь, и не видят всех людей, которых Я готовлю и которым даю видение. Это не потому, что они не хотят этого или слепы, но потому что не могут вместить сейчас всего того, что Я имею для этой страны, так как ещё не было подобного опыта до этого времени. Но когда увидят всё сбывающимся и захотят помочь вам и быть рядом, то не смогут, потому что Я закрою двери и границы, и Мои люди здесь не смогут рассчитывать на их помощь.
Церковь, которую Я буду созидать на этой земле, не будет зависеть ни от одного доллара из-за границы, но полностью зависеть от Меня. Когда это начнёт сбываться и свет Евангелия начнёт проникать в сферы, которые раньше находились под полным контролем сатаны, и завоюет людей, занимающих важные позиции в этой стране, то весь ад восстанет на Моих людей, но люди ничего не смогут сказать против вас и ничего не смогут сделать вам. Никто не сможет обвинить Мою Церковь в том, что Она куплена Западом и что иностранцы основали её. Я загражу уста всякому теми фактами, что, во-первых, двери для помощи извне будут закрыты, и Мой народ будет полагаться только на Мою помощь; во-вторых, Церковь будет полностью обеспечена и будет иметь всё необходимое для себя, а также для голодных и жаждущих, которые придут к Моим людям, когда голод усилится: и, в-третьих, Мои овцы будут знать Мой голос и будут послушны Моему Святому Духу, и среди них будет единство мыслей, слов и действий.
Мой Дух будет вести их там, где кажется, что нет путей, так как Я обеспечу Мою Церковь всем необходимым, чтобы она смогла пройти через эти дни, которые Я приведу на эту землю. И Я уже готовлю сердца людей к предстоящей жатве, и она придёт через Моё посещение, которое сотрясёт врата ада.
И затем Я открою двери этой страны, но не для того, чтобы многие приехали сюда, как это было раньше, но чтобы выпустить этот огонь из неё по всей земле. И многие возьмут от этого огня и понесут по всему миру. Я сказал, что посещу эту землю, и потому молитесь не о пробуждении, а о том, чтобы принять Моё видение и знать, какое место занимаете вы в нём, ибо Я имею для каждого из вас часть в этом видении. Цель для вас - не поток знамений и чудес. Ваша цель - знать Мой голос, Моё виденье, и достигать людей, которых Я буду приводить к вам при вашем полном послушании и подчинении водительству Святого Духа, а также быть в единстве и пережить силу согласия
Я читал это еще в 2008, а по вашей ссылке статья почему-то датирована 2 июня 2010. Решили "освежить"? Или кризис жанра?
Но особенно позабавили следующие слова автора этого пасквиля:
Наконец-то, я услышал что-то о Христе. Но радоваться тоже было нечему. Ничего нового я не услышал.
То есть, ему не угодишь. Да и не понятно, что "нового" автор хотел услышать? Иное благовестие? Или он хотел еще раз обновиться покаянием? Но это невозможно, остается только ярость огня, готового пожрать противников.
А по поводу сбора денег - так это к Радчуку, это его "парафия".
ученица, да, похоже на сегодняшнее положение. Ведь наши друзья были возвращены на эту землю, хотя были настроены остаться за границей, но Господь их вернул назад в наш город, и сказал, что их место здесь. Вот и ждём от Него.
Да, вы абсолютно правы, именно так. И не ждём никого, из зарубежных умельцев. Господь учит нас самих, что говорить, когда и кому, и каким образом. И это чудесно, так как Он же и сопровождает Сам.
Я ничего не имею против Боннке и Хина, они мне безразличны, ибо все их заслуги меня не трогают, так как они это делают не для меня, а для Господа, но почему-то все вокруг должны быть обязанными им. Пусть совершают в трепете своё спасение, как и писал об этом Павел, а не пиарят себя на весь мир. Господь зажжёную свечу Сам выставляет на видное место, и для этого реклам не нужно.
Вот и возгорайтесь сами, что ждать кого-то?
Конечно, в статье есть особый "оттенок" автора. Но, я лишь хотел показать факт сбора денег на собраниях с Бонке. А то, что непосредственно слово говорил Радчук, то не имеет никакой разницы, так как это было в служении Рейнхарда Бонке.
Как-то не искренне звучит от вас.
Зачем же вы уделяете им столько внимания (судя по колличеству постов в соотв. темах)?
Но показали лишь факт статьи на эту тему. Я на том собрании не был, соотв. так и не увидел сбор денег ни на одной евангелизации (не с Бонке, а вообще ни на одной). А насколько я понял из статьи, там была не совсем евангелизация. Но к сожалению, у меня нет другого, альтернативного источника информации о том мероприятии в Сакраменто. Может, вы там были?
Скажите, а зачем для спасения Боннке? Зачем для спасения стадионы и дворцы спорта?
Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
+
Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.
Как вы думаете, кого здесь рассматривают? Неужели вся проблемма в Боннке? Вы разве не понимаете, что не в Боннке, а в системе, которая выходит из под контроля и начинаются всякие перекосы?Поэтому и разговариваю все посты о том, что от простого учения Иисуса Христа, в современной интапритации получилось учение, основанное на других ценностях. И это растёт, как раковая опухоль, ибо если семя посеяно, то оно обязательно вырастет, и вырастает, и получается совсем не то, что ожидалось.
Пусть все проповедники совершают в страхе и трепете своё спасение, ибо это главнее.
Все ушли с форума на Боннке?? А я нет.