Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
талмид
|1 Июл 2013
1

Иисус есть Сын единого истинного Бога, пославшего Его.

Иисус не Бог Иисуса Христа и наш, пославший Его.

Иисус есть Сын Божий!

Иисус есть Сын не троебога, но Одного Бога, пославшего Его.

КАК могут быть братьями те, у кого разные отцы? Иисус - Сын Бог и Отца. А тринитарии считают себя детьми троицы или Отца Бога?

Иисус говорит о Боге: Тебя. Он не сказал: да веруют в меня, единого истинного Бога, но сказал: в Тебя.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+1379
|1 Июл 2013
1
Цитата талмид
Иисус есть Сын единого истинного Бога,

И Он есть Бог, Слово Отца Бога. Об этом так же написано.

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
талмид
|1 Июл 2013
1

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,

7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.

(1Тим.2:5-7)

С этим свидетельством Павла обозвали бы уни и ари, свид. Йеговы и монотеистом. Возможно, ему бы пришлось уходить с собрания в корзинке через окно.

Старожил
+1379
|6 Июл 2013
2
Цитата талмид
С этим свидетельством Павла

Павел: Послание к Римлянам 9:5
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
талмид
|7 Июл 2013
1

46 Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так;

47 истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.

(Матф.24:46,47)

25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;

26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.

27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

(Матф.11:25-27)

Удален
Gazda
|7 Июл 2013
2

Такое впечатление, что эта тема проповедует "прокачаный" ислам.

Согласно мусульманскому вероучению зачатие пророка Исы произошло без отца и в этом он уподобляется Адаму, у которого также не было отца. Согласно Корану во времена пророка Мухаммеда произошёл случай, когда к нему пришла группа христиан и в беседе с ним заявила, что рождение Исы без отца является доказательством божественности Исы. В ответ на это неприемлемое для мусульман утверждение мусульмане сказали, что им был ниспослан аят[2], смысл которого сводится к тому, что если бы рождение без отца было бы доказательством божественности человека, то тогда рождённый без отца и матери Адам был бы более достоин называться Богом.[3]

Правда причудливей вымысла ))
Местный
-42
|7 Июл 2013
0
Цитата Gazda
зачатие пророка Исы произошло без отца

так ведь Иисус не мог от отца быть зачатым от отца, ведь отец есть диавол:

Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 44:
Ваш отец диавол

шутка это реальность данная нам
Удален
korbofos
|7 Июл 2013
2
Цитата Gazda
то тогда рождённый без отца и матери Адам был бы более достоин называться Богом.[3]

Но только Адам не был рожден:  "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему...". (Бытие 1:26)

Иногда святость - всего лишь нечистое искушение.
Удален
талмид
|7 Июл 2013
0
Цитата Gazda
Согласно мусульманскому вероучению

вы ошиблись форумом

Цитата korbofos
Но только Адам не был рожден

в начале было слово, и все через него начало быть. Адам написано: Божий.

Тема о Боге Иисуса, а не об Адаме или исламе.

Местный
-42
|7 Июл 2013
0
Цитата талмид
Но только Адам не был рожден

вы хоте сказать, что Адам без пупка?

Удален
korbofos
|7 Июл 2013
2
Цитата талмид
в начале было слово, и все через него начало быть.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (Иоан 1:1-3) И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан 1:14)

Удален
Natali57
|7 Июл 2013
1

Слово "Бог" есть Бог?

СЛУШАЙ, ИЗРАИЛЬ, БОГ - ВСЕСИЛЬНЫЙ НАШ, БОГ ОДИН!
Удален
korbofos
|7 Июл 2013
1
Цитата шутка
что Адам без пупка?

А вы тему про пупок Адама создайте, интересная наверно будет?

Местный
-42
|7 Июл 2013
0
Цитата Natali57
Слово "Бог" есть Бог?

чей?

Старожил
+1379
|7 Июл 2013
2
Цитата Gazda
Такое впечатление, что эта тема проповедует "прокачаный" ислам.

Это ислам копипастит нечто из христианства.

Цитата Natali57
Слово "Бог" есть Бог?

Слово "ручка" есть ручка? Да нет! Танк. 

אני מאמין דבר אלוהים
Местный
-42
|7 Июл 2013
0
Цитата korbofos
вы тему про пупок Адама создайте, интересная наверно будет?

так вопрос же риторический

я то знаю, что Адам это Израиль, Ева это Церковь, я так шуткую про пупок

Удален
korbofos
|7 Июл 2013
4

Вера в Иисуса Христа существенна для спасения. Мы считаем, что человеку необходимо исповедовать Иисуса Христа как Господа – не просто как хорошего человека. Спасение происходит верой в Иисуса Христа как Сына Божьего – не в «Сына Человеческого», не только в иудейского Мессию, посланного Израилю, но в «Бога, проявленного во плоти». Не одного из сыновей Бога (как либерал представляет любого грешника), но именно в Сына Божьего. Как сказал сотник:«Истинно этот человек был Сыном Божьим» (Мк. 15:39). Отрицать Божественность Христа – это отнимать у человечества живого реального Спасителя и обрекать всю человеческую расу на безнадежное будущее.

Местный
-42
|7 Июл 2013
0
Цитата korbofos
Отрицать Божественность Христа

Бог есть дух, то есть Элохим которые не имеют плоти, а Христос имеет плоть, значит Христос не Бог

Удален
талмид
|7 Июл 2013
1
Цитата
25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; 26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение. 27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

Господь неба и земли предал все Иисусу, соделав Его Господом и Христом.

Удален
korbofos
|7 Июл 2013
2

Прежде всего, Иисус Христос упоминаем, как Господь в Псалме 109:1: «Сказал Господь Господу моему: сиди одесную меня доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих». Иисус ссылался на это место Писания в Матфея 22:44, Марка 12:36 и Луки 20:42; и Петр ссылался на него в своем Послании к Израильтянам и Евреям в Деяниях 2:34. Оно очень важно. Это пророчество о том, что Мессия Спаситель Сам будет божественным Господом. Иисус сказал скептикам своих дней, которые верили, что все религии одинаковы и что каждый пытается попасть на небо тем же путем (знаете старую социалистическую болтовню): «Как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: «Сказал Господь Господу моему» (Мф. 22:43,44). Ни один еврейский отец и не подумал бы даже назвать своего сына «Господь». Для восточного человека это было абсолютно немыслимым, однако Давид, в Духе, назвал своего собственного сына «Господь» в Псалме 109:1. Очевидно, сын Давида «по плоти» был непорочно зачат Марией, которая происходила из рода Давида, но Отцом Его был «Бог Отец», проявленный во плоти.

Удален
талмид
|7 Июл 2013
0
Цитата шутка
а Христос имеет плоть

Получается, у них Христос приходил не во плоти, а двояко. На 100% человек и на 100% не человек.

Местный
-42
|7 Июл 2013
0
Цитата талмид
у них Христос приходил

а у вас как, как к вам Христос приходил, во плоти или не во плоти?

Удален
талмид
|7 Июл 2013
2

100% во плоти, так написано

Если 100% человек и 100% не человек, то кто умер?

Местный
-42
|7 Июл 2013
0

ну умер не человек 100 процентов

Удален
талмид
|7 Июл 2013
1

Если во плоти пришел, во плоти и должен был умереть.

Павел свидетельствует Тимофею об одном Боге и одном человеке - посреднике между одним Богом и человечеством.

Местный
-42
|7 Июл 2013
0
Цитата талмид
Человек 100% пришел, человек 100% и должен умереть

ну ладно, если настаиваете, пусть так и будет

вы наверно Иудей

Удален
korbofos
|7 Июл 2013
2

Непорочное зачатие показывает, что Бог пришел жить с людьми. В Исайи 7:14 Библия говорит: «...и нарекут Ему имя Эммануил», что означает «с нами Бог» согласно Матфея 1:23. Бог в лице Иисуса Христа пришел в воплощении, чтобы пребыть с человеком. Иоанн говорит об этом в 1:14: «И Слово стало плотию и обитало с нами...».

Старожил
+126
|7 Июл 2013
2
Цитата талмид
Если 100% человек и 100% не человек, то кто умер?

Для того что бы понять Кто умер хорошо бы понять Кто воскрес. Если не воскресал , о чем говорить?

Удален
korbofos
|7 Июл 2013
0

Мессия, Господь Иисус Христос наделен божественными именами в пророчестве. Например, в Исайи 9:6 читаем: «Ибо младенец родился нам, Сын дан нам... и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности...»Теперь, только Сам Господь Бог Иегова может соответствовать требованиям этих имен.«Отец вечности» – так был назван Сын. Это было не Его имя, но Он был так назван. Имя Его было Иисус Христос. Нарекут Ему имя «Чудный». Нарекут Ему имя«Советник», «Бог крепкий». Тот, о Котором было сделано пророчество как о Мессии, должен был быть самим Богом. Богом самого Бога, «Богом крепким»,«Отцом вечности». Иисус сказал в Иоанна 10:30: «Я и Отец –одно». Заметьте, Он никогда не говорил: «Я и Отец Мой – одинаковы». Он сказал: «Кто видел Меня, тот видел Отца», но то было, конечно, тело Отца. Он никогда не заявлял, что Отцом был Иисус Христос. В самом деле, Иисус не говорит: «Я – Троица». Он сказал: «Я (один) и Отец Мой (два) – одно». Поэтому мы и говорим: «Три – в Одном, и Один – в Трех. И тот, кто посредине, умер за меня». Итак, вот как это должно быть.

Удален
талмид
|7 Июл 2013
1
Цитата korbofos
Бог пришел жить с людьми

С кем Иисус говорил в небо, и кому молился, глядя на небеса?

Цитата SimSim
Кто умер хорошо бы понять Кто воскрес.

34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.

(Рим.8:34)

Перед кем ходатайствует? Пред Богом.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.