А Апостолы-евреи славили открыто Бога. Открыто исповедовали Иисуса Богом, Господом. Они настоящие....
А Апостолы-евреи славили открыто Бога. Открыто исповедовали Иисуса Богом, Господом. Они настоящие....
1. Иисус Господь?
2. Бог есть Господь?
3. Господь один у вас?
4. Иисус это Бог, пришедший во плоти?
-----------
Отрицательный ответ на любой из этих вопросов, покажет человека находящегося в контакте, сотрудничестве с нечистым духом.
да так и знал, што к этому сразу прицепишься.. это Его ИМЯ. А не качество. И не отчество.
Чей Он по Отцу, Слово Божие? Есть в Испании Иисусы (имя у людей), они ж не Сыны- первенцы..
А "Слово было Бог" понимай духовно (применим тактику core, в конце концов) - в слове ПРОЯВЛЕНИЕ СИЛЫ Бога, а не "СЛОВО-БОГ" ещё один.
Про силу то я как раз говорю.. и нашёл где. А "Словобог" тут тоже найден, он - "Триединый, паки- бытейный", неодинЕдиныйИпостась о трёх головах. У вас.
Вредно детям много читать сразу Писание, надо сначала Майн Рида, например, .. Вальтера Скотта можно.
Гайдара Аркадия.
А Слово было Бог.. это надо иметь понятие о Боге. Он Сам этим управляет. И этому - аминь.
БОГ - не приходит во плоти, достаточно у НЕГО служителей видимых и невидимых, Он - не будет пачкаться! Исус сам никогда не говорил напрямую, что он - БОГ! БОГ - ЕДИНСТВЕННЕН! Служить и кланяться надо только - БОГУ, что и приказал Исус!
Если по твоей логике, то приняв Христа - Бог я.
Поклонишься мне?
Ну вот то то.
По логике веры и приказу БОГА - кланяться и служить надо только БОГУ, приславшему Исуса!
hakkun, ты не прав, мы уже тут выяснили - как раз, во плоти Бог приходит. Во плоти Своего Сына. Это дверь для Него. Заметь - Он пришёл только с помощью искривления пространства и остановив время на три часа..
свет остановив.. всё вобще встало колом, когда пришёл Бог за Сыном в гневе.
Потом, вошедши в Сына, уже не так стало.. свет опять пошёл, время пошло (хотя оно вставало на три часа, но занимало это всё - минуты).
И весь Бог в Сыне уместился. Сын СТАЛ Бог.. или Отец поместился ВЕСЬ в Сыне, вот, што значит - Слово было Бог. Я добавлю - это БЫЛО на одну субботу. И ЭТО - отнесли (и несут) хоронить.
Потом - Сын исшёл от Отца и явился. Отец Его приискал где то.. не знаю.. А Отец вышел опять на небо.
Так што Он приходил.. это точно. Найдём свидетельство и докажем это.
это в псалмах написано - "Ты ответил". Сам пришёл - вот Его ответ.
.. АЛГИМ- Элохим.. это, практически, АЛЛАХ..
Иисус АЛЛАХович, значит..
Про Бога ещё - САМ пришёл, грудью Сына закрыл. Сотник пронзил уже Отца Самого. На Него воззрели, пронзив..
Повторю - кто попадёт в рай - смотрите на Бога. У Него должна быть рана под ребром. Пусть покажет.
Наш АЛГИМ- Элохим был у нас и пострадал из- за Сына.. как и любой отец, между прочим, сделает.
hakkun, как будем называть Отца? По- евангельски надо - ИЛГИ, ИЛГИ.
Так Иисус звал. И Отец пришёл. АМИНЬ.
(Вот это да.. ну и ну...) Мать моя..
много цифр, не понимаю их. Поставил плюс. За прямоту говорения, што хочешь сказать.
Бог отдал Сына, но вы и Бога распяли в своем воображении
Это сказали вы.
А это - Слово Божье:
16. И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(Первое послание к Тимофею 3:16)
----
Предлагаете вам верить а не Господу?
Ошибаетесь.
13. Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
(Св. Евангелие от Иоанна 13:13)
58. Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:58)
40. ....Он же сказал им:
41. как говорят, что Христос есть Сын Давидов…
44. Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?
(Св. Евангелие от Луки 20:44)
6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу…
(Послание к Филиппийцам 2:6)
---------------------------
Это же говорят о Нем пророки и апостолы (ЕВРЕИ).
А вы противитесь.
А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
(Зах.12:10)
христиане понимают, что будут смотреть на Бога, ставшего человеком, но для унитариев будет ближе более буквальный перевод
Я наполню духом добра и милосердия семью Давида и людей, живущих в Иерусалиме. И посмотрят они на Меня, Которого они пронзили, и очень опечалятся. Они станут скорбеть и рыдать, как рыдают о смерти первенца сына.
(Зах.12:10)
но пока смотрят на другого, на своё воображение
Фальсификатор вы, просто уже не видите этого, не видите себя. Жаль.
Вам поможет только Господь Иисус Христос, если признаете Его, и покаетесь в противлении Ему.
Иначе - нет. А так вы уже и к кодированию склоняетесь, а затем и далее пойдете...
БАН за неумение общаться с людьми с последующим удалением (нарушение правил №1,3,5)
да, это ошибка, вы не унитарий, вы просто за одно с ними, так сказать - в одном духе
и пишете, о множестве мест из Писания, что это неправда, вы не называете Писания лживым, вы просто показываете это своей оценкой достоверности писаний (в том числе и о их боговдуховенности)
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
(2Тим.3:16)
как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)
для вас и унитарие отдать на страшную смерть святого и невиновного за посторонних, заранее сосдав его на это - не зло, а признак любви и справедливости.
У христиан же Бог идет Сам, как Творец за творение. И если Отец посылает Сына, то потому, что Сын Сам вызвался (ибо он Вечный более того он - Отец Вечности), а не был сотворен для этого... И как свидетельствует Писания Сын и Отец - одно, не в личности, но в Божественной сущности
У Иоанна совсем другие критерии для выяснения, кто от Бога, а кто нет.
А вы поняли, что Иисус сказал, когда молился о том, чтобы верующие были в Них (в Иисусе и в Отце)?
Иисус, СЫн Бога Его и нашего, пришел во плоти и явил Бога и Отца. Бог и Отец явился в плоти Иисуса.
Тринитарии считают Богом кого?
1. троица не умирал на кресте
учение о Боге, умершем на кресте опровергается самими авторами
2. у троицы нет Сына
Иисус есть Сын Божий, сыном троиц он не является
3. если все Боги, то троица не один Бог, а три
у тринитариев Богом не является никто, есть лица Бога, личности одного Бога, у которого нет Сына
Давайте теперь о вас поговорим. Вы, пятидесятник, верите в троицу, как и католики, православные, баптисты... Вы одного духа с ними?
Да, Бог-Отец изложил остальным двум ипостасям Свой план, и спросил:
- Кто пойдёт?
Дух Святой промолчал, а Сын вызвался.
Ваш источник?
Горшок он обычный, а не Отец Вечности
В каком месте Писание говорит о "Божественной сущности"? Вы же всё время домысливаете, у вас ни слова по Писанию...
Фальсификатор, где скрин, что я написал, приведенную вами ложь?
БОГ настолько Высок и Абсолютем, настолько Неповторим, и как ОН записал в Ал-Коране : "Я - не рожден, и не рожал, и не было, нет и не может быть равным МНЕ один! И всех людей и джиннов Я сотворил - только для служения МНЕ!" Все мы ЕГО простые рабы, так, что не обольщайтесь, считая ЕГО ОТЦОМ небесным, и как ОН написал : "Если мне приписывают равных МНЕ, Я - такое не прощаю!", но другие грехи может простить. Служите и кланяйтесь -ТОЛЬКО ЕМУ!
Да, не такие как у вас, и вашем понимании. Иоанн оворит о Боге воплотившемся в лице Иисуса Христа.
Мы вас уже давно раскусили.
Коран - не есть истина.
Библия есть Истина. Вы знаете правду о том, как родилась религия Мухаммеда? И чему на самом деле она учит?
------------
Иисус Хрстос это Сам Бог, принявший однажды естество человека, для того, чтобы принести искупительную жертву за грехи наши (и ваши) во спасение всем поверившим и покаявшимся.
Мухаммед же - не Бог, а просто человек, и не безгрешный к тому-же. Тут дело не в том чья религия кажеться лучшей, а в том где истина. Истина есть одна. Факты указывают на истинность Христа Иисуса, Его учения, Библии. А то, что некоторые называющиеся христианаи неслушались Его, грешили под Его именем - не порочит Истину, христианство, учения Христа, а порочит самих согрешающих.
----------------
Итак, Слово Всевышнего, говорит, что Бог однажды воплотился для спасения нас. И принес себя как непорочного человека в искупительную жертву за нас (грешников). Кто обратится к нему, поверит Ему и послушается Его - спасется, получит в дар Его присутствие в Духе Его Святом, прощение грехов, очищение, благословения - жизнь вечную в Царстве Его. С уважеием.
А Вы читайте замечания к тому, кого защищаете и цитаты из приведенных выше реплик, оскорбляющих собеседников. Далее за нарушение Вами правил №7 и №10 - штрафной. Реплики удалены
Вопрос: Кто имеет право и власть управлять Духом Божьим Святым? Думаю ответ очевиден - Только Бог:
7. Но Я (ИИСУС ХРИСТОС)истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам…
(Св. Евангелие от Иоанна 16:7)
----------------
13. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14. Он прославит Меня,(СЫНА Божьего) потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Св. Евангелие от Иоанна 16:13,14)
14. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Св. Евангелие от Иоанна 16:14)
15. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Св. Евангелие от Иоанна 16:15)
к сожелению - типичное мнение унитариев и атеистов, но в отличие от вас варажают это в менее явной форме богохульства
У вас проблема: у вас есть Бог воплотившийся и есть Бог не воплотившийся, оставшийся на небесах, который воскресил воплотившегося Бога. Когда у вас появится смелость считать ваших богов?
а у вас - в типичной форме жалоб.
Немощного в вере (Вована, допустим) как надо принимать? Обижаться и выносить жалобы наверх на его "нелестные" отзывы о вас?
Я не защищаю. Говорю о соразмерности наказания во- первых, и, исполнения принципов Писания для немощных - во- вторых.
Страницу всю читаю, без исключений и пробелов. Мнения собеседников и цитаты, приведённые модератором мною прочитаны.