Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Удален
Consuela
|9 Апр 2015
6 Цитировать
Цитата Stalker
Спасибо! Настроение морским пейзажем и добрым словом подняли конкретно.

Мне приятно что кому то стало хорошо. Конечно нужно мечтать. Братик, Божьих благословений вашей семье и пусть все будет для Его славы! Пусть у Вас будет реально море как на картинке,то есть будет = возможность там отдохнуть.)

За конфетки спасибо:)

А это от меня всем вкусняшки:)

___

__

Кажется это вкусно! :)

Цитата Мерида
Угоститесь Рапунцелью .Внутри Наполеон с заварным кремом

Мерида, честно, долго смотрела и думала неужели Вы сделали эту принцессу и ее волосы. Почти поверила, если бы не признание что они не съедобные. Я просто уже верю в Ваше мастерство, что Вы  можете :)

А вообще очень красиво и замок красивый, то есть нужно правильно сказать: аппетитно:) Но красоту жалко съесть.))

-

Цитата Bella
К тому же, даже по самым обьективным взглядам, в 27-30 лет жить с родителями - это уже очень и очень и очень долго.

Белла , не настаиваю ,можно раньше:) Я просто посчитала чтобы получить  образование, иметь работу и быть самостоятельным и морально зрелым, это только за мальчиков я сказала. За девочек скажу  категорично : отпускать только  замуж:))

Даже если мы уходим и думаем что самостоятельны то родители  день и ночь думают о нас где мы и как мы. Это не изменить никогда.:) А мы переживаем  о них.

От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.
Удален
Consuela
|9 Апр 2015
10 Цитировать
Цитата Stalker
Также поиски принца с возрастом становятся всё сложнее, так как узнавая природу человека начинаешь думать что лошади лучше

:))))) Ага, ждала принца на белом коне а остался только конь.
__

Цитата Олеся
Консуелл....ты говоришь про мальчика, я тут нашла старое, с прошлой зимы видео,...батловали старшие товарищи и с тех пор, с лёгкой руки диджея она стала Ксени4...)))))

Спасибо, Олеся за видео. Танцует мальчик а я  смотрю на Ксени4 :)) Зірочка яскрава)

__

Цитата Stalker
Человек выбирает себе партнёра и прилагает все усилия,чтобы построить правильные и гармоничные отношения, а Господь "визирует" выбор и благословляет стремление стать" одной плотью".

Соломон  знает:

14 Дом и имение – наследство от родителей, а разумная жена – от Господа.

_

Цитата Stalker
В итоге семейные и несемейные изредка завидуют друг-другу.Ну или неизредка,в зависимости от степени разочарованности.

Жениться что ли ?!

А то все друзья на своих жен жалуются, такие несчастные!

Один я счастливый, аж неудобно)))))

-

-И так молодой человек, вы решили жениться на моей дочери? — Да! — А вы сможете содержать семью? — Ну я думаю смогу. — Вы хорошо подумайте, ведь нас шесть человек!))

_

Никогда не видел летающих тарелок?
Женись…

_

И женщины и мужчины хотят стабильности и спокойствия в жизни. Для этого первые изо всех сил стремятся выйти замуж, а вторые делают все, чтобы избежать женитьбы.

-

Женишься в спешке, а раскаиваешься на досуге.
:))

__

Пожилой Кавказец приходит в магазин и обращается к продавцу:
- Продай мне два костюма.
- Дед, зачем тебе два? Тебе уже восемьдесят лет. Возьми один, до конца жизни хватит.
- Один себе беру, другой для папы.
- Слушай, если тебе 80, то папе, наверное, лет 100-105!?
- Да, ты прав, просто на дедушкиной свадьбе хотим нарядными быть.
- Если отцу 105, то деду, наверное, лет 130!? Он что, жениться хочет?
- Он-то не хочет, родители заставляют

__

Это были только сарказмы:)

От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.
Старожил
+1275
|9 Апр 2015
4 Цитировать
Цитата Consuela
Соломон знает:  Дом и имение – наследство от родителей, а разумная жена – от Господа.

-решил  Соломон,и взял  семьсот жен и триста наложниц

От Господа приходит и наше ежедневное  обеспечение("посмотрите на птичек,цветы"-ну Вы помните),однако на работу ходить приходится.От Господа и жена,но выбирать нам.

Вот новозаветний взгляд на замужество-женитьбу,думаю этот принцип   применим не только к вдовам ,а универсален:

Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе. (1 Коринфянам 7:39)

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Удален
Bella
|9 Апр 2015
3 Цитировать
Цитата Consuela
Я просто посчитала чтобы получить образование, иметь работу и быть самостоятельным и морально зрелым, это только за мальчиков я сказала. За девочек скажу категорично : отпускать только замуж:))

Даа, взгляды кардинально разделились.)

Цитата Consuela
Даже если мы уходим и думаем что самостоятельны то родители день и ночь думают о нас где мы и как мы. Это не изменить никогда.:) А мы переживаем о них.

Такова их участь - переживать о нас. Как и наша - переживать о них. Но это не повод похоронить себя заживо и быть вечным ребенком под крылом у родителей.

Мф.8:27: "Кто Сей, что и ветры, и море повинуются Ему?" (ответ унитариям)
Удален
Мерида
|9 Апр 2015
4 Цитировать
Цитата Consuela
. За девочек скажу  категорично : отпускать только  замуж:))

Недавно думала тоже об этом , жильё у нас есть , есть куда уйти , но решили что отдельно будут жить только выйдя замуж .

однажды вычеркнув из жизни всё то что делал не любя ты неожиданно встречаешь себя
Удален
Bella
|9 Апр 2015
4 Цитировать
Цитата Stalker
Вот новозаветний взгляд на замужество-женитьбу,думаю этот принцип   применим не только к вдовам ,а универсален: Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе. (1 Коринфянам 7:39)

Поясните, каким образом можно применить этот принцип универсально, если он относится только к вдовам?

Старожил
+1275
|9 Апр 2015
4 Цитировать
Цитата Bella
Поясните, каким образом можно применить этот принцип универсально, если он относится только к вдовам?

Встречный вопрос:а почему нельзя применить этот принцип"свободна выйти, за кого хочет, только в Господе" и к тем кто женится/выходит замуж в  первый раз?

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Удален
Bella
|9 Апр 2015
2 Цитировать
Цитата Мерида
Недавно думала тоже об этом , жильё у нас есть , есть куда уйти , но решили что отдельно будут жить только выйдя замуж .

Посмотрела фотки, у вас же дети еще маленькие, чтобы принимать такие решения), значит это вы сами (родители) так решили? Ну, тут уж нужно подождать, что дети скажут, когда вырастут.)

Удален
Мерида
|9 Апр 2015
6 Цитировать
Цитата Bella
Ну, тут уж нужно подождать, что дети скажут, когда вырастут.)

Старшей уже пятнадцатый год , и так проскальзывает иногда что хочет поскорей вырасти и жить самостоятельно , вот я и предположила что скоро уже будет проситься жить отдельно ,, но я чесно говоря хочу чтоб жила отдельно уже когда семья будет , а то вдруг на приключения потянет .

однажды вычеркнув из жизни всё то что делал не любя ты неожиданно встречаешь себя
Удален
Самовар
|9 Апр 2015
5 Цитировать
Цитата Мерида
а то вдруг на приключения потянет .

И поэтому ты хочешь поступать как твоя мама?

Ты наверное уже видела этот сериал о Эмиле, которого всегда тянуло на приключения?

А кому чайку?
Удален
Bella
|9 Апр 2015
5 Цитировать
Цитата Самовар
Ты наверное уже видела этот сериал о Эмиле, которого всегда тянуло на приключения?

Ооо!! Это не тот ли фильм, когда мальчик надел себе на голову горшок и не мог снять, а когда ему с трудом помогли, позже сестричка спросила его, как он умудрился его надеть себе на глову, то он показал как и снова одел.)) Когда-то мы всей семьей ухахатывались с этого фильма, только не помнили, как он называется, чтобы снова посмотреть.)

Удален
Bella
|9 Апр 2015
3 Цитировать
Цитата Мерида
Старшей уже пятнадцатый год , и так проскальзывает иногда что хочет поскорей вырасти и жить самостоятельно , вот я и предположила что скоро уже будет проситься жить отдельно ,, но я чесно говоря хочу чтоб жила отдельно уже когда семья будет , а то вдруг на приключения потянет .

Я не думаю, что запреты и всякие другие методы уберегут ребенка от приключений. Кто захочет найти приключения, тот их найдет, даже при контроле родителей. Научится плюс ко всему обманывать и всё. А кто захочет хранить себя, тот и при свободе от родительского контроля будет поступать осмотрительно.

Старожил
+1675
|9 Апр 2015
5 Цитировать
"храните себя от зла всякого рода"
Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду. Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его. (Псалтырь)
Удален
Самовар
|9 Апр 2015
6 Цитировать
Цитата Bella
Ооо!! Это не тот ли фильм, когда мальчик надел себе на голову горшок и не мог снять, а когда ему с трудом помогли, позже сестричка спросила его, как он умудрился его надеть себе на глову, то он показал как и снова одел.)) Когда-то мы всей семьей ухахатывались с этого фильма, только не помнили, как он называется, чтобы снова посмотреть.)

Да, это тот фильм. И действительно ухохочешься.

А кому чайку?
Удален
Мерида
|9 Апр 2015
7 Цитировать
Цитата Bella
Я не думаю, что запреты и всякие другие методы уберегут ребенка от приключений. Кто захочет найти приключения, тот их найдет, даже при контроле родителей. Научится плюс ко всему обманывать и всё. А кто захочет хранить себя, тот и при свободе от родительского контроля будет поступать осмотрительно.

Мы пытаемся найти золотую середину , чтоб и не законтролировать , но и  безконтрольность  тоже до добра не доведёт , надо устанавливать всё-таки границы дозволенного , придёт время отпустим ,   Всему свое время, и время всякой вещи под небом:сейчас мы наставляем ,даём право ошибаться , чтоб уроки извлекала и делала соответственные выводы. а потом будет видно .

Удален
Мерида
|9 Апр 2015
7 Цитировать
Цитата Самовар
И поэтому ты хочешь поступать как твоя мама?

Нет , потому что я не ставлю себе цель обложить ребёнка запретами , я ищу с ней отношений в первую очередь , чего у нас с мамой не было , нет отношений , нет ничего .

Старожил
+3295
|9 Апр 2015
7 Цитировать
Цитата Мерида
Нет , потому что я не ставлю себе цель обложить ребёнка запретами , я ищу с ней отношений

Кстати, вот вспомнилось почему-то......... Мои родители были против того, чтобы мы приводили кого бы то ни было противоположного пола для "ночевки"...... Т.е., у каждого из троих детей, были, конечно, отношения ДО брака........... НО, ночевать в доме родителей смогли оставаться ТОЛЬКО СУПРУГИ!

С одной стороны, вроде, "несовременный" запрет.......... С другой стороны - это нормальное требование родителей......... Зачем разводить разврат в доме?

Мы всегда могли пригласить друзей в гости, на день рождения............ НО, никогда не приводили пьяную компанию просто посидеть под бутылочку! Это было НЕ ПРИНЯТО в нашем доме!

И, не знаю как к этому относились братья, НО мне даже эти запреты в какой-то мере нравились.......... Все равно, если мне очень хотелось что-то сделать из запрещенного - я всегда могла найти возможность это сделать! А если я не хотела чего-то, то всегда могла оправдаться перед друзьями: мне родители не разрешают! "Прокатывало" безотказно! 

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+3872
|10 Апр 2015
5 Цитировать
Цитата dobroserdova
Летом 2012г. меня приглашали знакомые в три места) - Краснодар,, Тюмень, Новосибирск )), я выбрала поехать к тем, которые живут в Тюмени...там и познакомилась со своим мужем)

Слава Богу, хорошее свидетельство, как Он все устраивает, даже так, что и представить сложно... Пусть Бог поможет вам с мужем иметь собственное жилье, это для Него не проблема, главное, чтобы мы Ему верили и не считали сами слишком сложным :)

Цитата Consuela
За девочек скажу категорично : отпускать только замуж:))

Соглашусь, хотя и про мальчиков я думаю то же самое :)

Цитата Consuela
Это были только сарказмы:)

Особенно последний анекдот в подоборке понравился. И хочется, чтобы такое в реальности происходило :)

Старожил
+3872
|10 Апр 2015
5 Цитировать
Цитата Bella
Я не думаю, что запреты и всякие другие методы уберегут ребенка от приключений. Кто захочет найти приключения, тот их найдет, даже при контроле родителей. Научится плюс ко всему обманывать и всё. А кто захочет хранить себя, тот и при свободе от родительского контроля будет поступать осмотрительно.

Действительно! Но стойкость характера и выдержка как раз и результат воспитания - тех самых запретов и др.методов :) Т.е. если их не смогли родители привить ребенку, то и в остальном от него можно не ждать ничего хорошего, как ты и пишешь... Последующие "научения" результата уже не принесут...

Цитата Bella
Но все же внутри меня что-то мне подсказывает, что в скромности, как в одежде так и в жилье, есть какая-то прелесть.

Это что-то внутри очень похоже на голос Святого Духа :) Сам всю сознательную жизнь действую по принципу "минимальной достаточности", это отчасти "заслуга" тех тяжелых условий, в которых я вырос, но в основном - сознательный выбор, основанный на Писании, и он не позволяет концентрироваться на себе, на физическом мире, чтобы пытаться контролировать множество имущества вокруг :) Я с тобой согласен, что небольшого дома или квартиры вполне достаточно, как и нескольких комплектов одежды (которая нравится), и прочее в том же духе. Просто многие смотрят вокруг и видя, как живут люди побогаче, думают - чем же я хуже? При СССР была "уравниловка", все жили на 120 рублей в месяц, и были довольны :) Конечно, была зависть о том, как живут "за бугром", но пропаганда все это во многом нивелировала :) Так что основной комфорт, удобство и удовольствие от жизни - только от мировоззрения, а не внешних факторов...

Старожил
+3872
|10 Апр 2015
4 Цитировать
Цитата Bella
Настолько сильно, что меня это пугает. В этом мне начинает мерещиться какой-то нездоровый симбиоз между детьми и родителями, когда первые никак не могут повзрослеть

Хорошо, теперь понятно, о чем ты пытаешься сказать... Меня тоже раньше посещали подобные мысли, после чего долго была уверенность, что я полное ничтожество :) Сейчас не посещают, я вообще не думаю о подобном - что и как там будет, смогу сам жить, или нет... Все в руках Божьих... Надо верить, что Бог даст благодать перенести любое испытание и трудности в жизни, что бы это ни было. Даже создание семьи, при большой любви между супругами - тоже очень сложно, мне так кажется. Ты вот раньше рассказывала, что думаешь про рождение ребенка, и сомневаешься. Так вот подумал, что будь я женщиной - детей бы у меня точно не было... Возможно, я преувеличиваю сложности, опять же принцип "посильного груза" действует, в общем, все в руках Божьих!

Цитата Мерида
Мы пытаемся найти золотую середину , чтоб и не законтролировать , но и безконтрольность тоже до добра не доведёт , надо устанавливать всё-таки границы дозволенного , придёт время отпустим , Всему свое время, и время всякой вещи под небом:сейчас мы наставляем ,даём право ошибаться , чтоб уроки извлекала и делала соответственные выводы. а потом будет видно

Да, это ваша обязанность и ответственность, за детей. В то же время и сам ребенок, имея свободную волю, мог ощущуть все трудности и опасности, которые идут вместе с ней. Так и Господь дал людям право выбора, и вот результат - ад переполнен (мне так кажется). Но это их право! А ребенка можно отпускать из-под контроля, когда он уже имеет сложившееся мировоззрение (христианское!), которое сильнее внешнего влияния...

Удален
Мерида
|10 Апр 2015
7 Цитировать
Цитата алеб
Так вот подумал, что будь я женщиной - детей бы у меня точно не было...

Вот это да , ну это точно не норма , а мне кажется что все женщины хотят детей , а если нет , то у неё серьёзные проблемы . Незабываемое впечатление когда тебе приносят твой комочек , тебе так хочется скорей увидеть и познакомиться с ним , детей после родов только через несколько часов приносят.А когда родила сына , я долго смотрела на него и первое что пришло в голову , никогда не отдам в армию )))

Это младшая ,фото из роддома, сама ржу ))))))))))))))))

Старожил
+3295
|10 Апр 2015
7 Цитировать
Цитата Мерида
Это младшая ,фото из роддома, сама ржу ))))))))))))))))

У вас еще пеленают? У нас детки даже в реанимации лежат уже в распашонках, ползунках и чепчиках........ родительских, естессна........

Это - Ника. Она зимой родилась.......

А это - Артем. Он - летний........

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+3987
|10 Апр 2015
6 Цитировать
Цитата алеб
Соглашусь, хотя и про мальчиков я думаю то же самое :)

мальчики замуж не выходят, они женятся

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Удален
Мерида
|10 Апр 2015
3 Цитировать
Цитата Zhanna
У вас еще пеленают?

У нас ещё каменный век в родилке , недавно только разрешили свои халаты брать , а так конечно зрелище ещё то было, халаты с 905 года , я старшую в Питере рожала в 2001 году , там уже были  свои одёжки для малышей , а у нас до сих пор пеленают , ой штоб ты видела эти пелёнки .

малыши такие буси )))

Удален
Мерида
|10 Апр 2015
5 Цитировать
Цитата Мерида
Это младшая ,фото

Носик как у папы  , только в уменьшенном формате ))))

Удален
Bella
|10 Апр 2015
1 Цитировать
Цитата алеб
Ты вот раньше рассказывала, что думаешь про рождение ребенка, и сомневаешься. Так вот подумал, что будь я женщиной - детей бы у меня точно не было...

А вы сами в браке хотите ребенка? Лично я очень много об этом думала, и как-то уже имела неосторожность поделиться своим мнением на форуме, больше не хочу.

Цитата Мерида
Вот это да , ну это точно не норма , а мне кажется что все женщины хотят детей , а если нет , то у неё серьёзные проблемы .

Это ваше мнение. А все люди разные, и судить не нужно. А то каким судом судим, таким и будем судимы. Как бы ваша дочка в один день не заявила вам, что не хочет иметь детей.

Удален
Мерида
|10 Апр 2015
3 Цитировать
Цитата Bella
Это ваше мнение.

Естественно это моё мнение , и я вас не сужу, о вас вообще речи не шло , чего вы кипятитесь , я писала Алебу , и если не хотите делится своим мнением это ваше право , я делюсь своим , правильное оно или нет .

А если моя дочь такое заявит , то это тоже её право , и заставлять рожать детей не собираюсь , я вообще не поняла вашей реакции на мои слова , бойся слово написать .

Старожил
+3987
|10 Апр 2015
4 Цитировать

опять разборки ....

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Удален
Bella
|10 Апр 2015
1 Цитировать
Цитата Мерида
Естественно это моё мнение , и я вас не сужу, о вас вообще речи не шло , чего вы кипятитесь , я писала Алебу , и если не хотите делится своим мнением это ваше право , я делюсь своим , правильное оно или нет . А если моя дочь такое заявит , то это тоже её право , и заставлять рожать детей не собираюсь , я вообще не поняла вашей реакции на мои слова , бойся слово написать .

Просто вот вы сказали: "Вот это да , ну это точно не норма , а мне кажется что все женщины хотят детей , а если нет , то у неё серьёзные проблемы." Это конечно же ваше мнение и вы правильно сказали, что имеете право им делиться. Но мне кажется, вы не подумали о том, что кому-то эти слова могут показаться обидными, если его мнение расходится с вашим.

Старожил
nv
+1074
|10 Апр 2015
6 Цитировать

Да, грязновато в кабачке становится...

Перед входом, насколько я помню, у нас всегда лежал коврик с надписью -" Дорогие посетители! Уважайте труд уборщиц! Тщательно вытирайте обувь ! "

Пойду проверю - может кто наш коврик перевернул и теперь надпись не видна.

"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4)

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы