Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Старожил
+3872
|8 Апр 2015
4 Цитировать
Цитата dobroserdova
Сергей, прости , из-за моих плюсиков - не успел удалить повторный.. прости.. насчёт лака)) - если не получилось - можно подшлифовать абразивной пастой, а потом шкуркой 1000 зернистости, и после хорошей полировальной пастой завершить)). Смотреть на блики под хорошей лампой...И ещё, если компрессор непрофессиональный, то лак лучше немного больше чем по инструкции разбавить растворителем)) Насчёт проживания детей и родителей - думаю, в каждой семье всё индивидуально))

Спасибо за хорошие подсказки и вообще :) Я не удалил дублирующий пост не по причине плюсиков, а просто не видел этих клонов (был на предыдущей странице), пока не добавил уже третий пост - это и причина, сам в общем и виноват... Хотя честно сказать, не представляю, как влияет плюсование на последующее редактирование поста :) Ладно. По поводу работ с ЛКП, возьму на заметку, я вот до сего момента о существовании абразивной пасты не догадывался... Планировали с братом купить полировальную машинку, и с ее помощью попробовать с этим бороться. Хотя после твоих слов закрались нехорошие предчувствия, что дело обстоит немного сложнее... Вообще, машина красилась кое-как наспех, вообще без особой теоретической подготовки (все как всегда). Взяли у дяди выброшенный им компрессор, лак был куплен много лет назад, и к моменту покраски уже стал как мастика по густоте, почти затвердел, я конечно не говорю про отвердитель (он превратился в камень, так купили новый). Краска (база) тоже загустела, так очень долго пытались понять, чем же ее разводить (взяли акриловый растворитель, хотя база вроде как не акриловая, а какая-то таинственная "нитрокраска"). Я не помню, как и что смешивали, все на глаз, ибо уже заводские 2:1 не подходили (краска и лак сильно высохли). Еще многое подкрашивали кисточкой, небольшие сколы, так вроде издали не заметно, и сама краска держится, вот уже год :) Но все равно хорошо, что ты (или какой-то нормальный маляр) этого нашего "творчества" не видела :)

Старожил
+3872
|8 Апр 2015
4 Цитировать
Цитата Мерида
А кто не хочет есть принцессу предлагаю попробовать замок

Не хочу ни принцессу, ни даже замок :) Складывается впечатление, что ты неправильно как-то свои таланты используешь - на нечто преходящее :) Я к пище отношусь очень утилитарно и практично, поэтому как и говорил, не смог бы в реальности есть нечто вроде указанного :)

Цитата Stalker
Этот шедевр кушать нельзя!Поставить на видное место и любоваться:)

Поддерживаю!!! Благо, хоть на фото торты остались - есть на форуме тема, в которой "творения" Мериды опубликованы, а я никак не успеваю их все пересмотреть :(

Цитата Bella
То есть как? Хотите жить все вместе, даже когда у вас появится своя семья?

Я по факту ничего не знаю - как Бог устроит, на все Его воля :) Да, я могу планировать одно, я очень привязан к родителям, и честно скажу - тяжело представить, как я буду без них жить...

Цитата Bella
Ничего такого я не говорила. Не понимаю, откуда вы это взяли.

Я так подумал - раз ты сторонник жить отдельно от родителей, то есть на то причины. И если тебе комфортно с ними, то зачем искать возможность, чтобы расстаться? Самостоятельность и ответственность - это важно и нужно, но как я и говорил, и соглашался с тобой, для этого не всегда нужно жить отдельно... Главное, какой изначально сформирован характер у человека!!! Действительно, мягкий (наподобие меня) человек может в тяжелой ситуации не решительно себя повести, но единственное, что остается - уповать на Бога :) В общем, раз ты любишь родителей (а это факт), то скорее всего, у тебя есть определенный "шаблон" того, как должна выглядеть идеальная семья - и в этом шаблоне места для родителей, живущих рядом, нету... Или я не прав?

Старожил
+3872
|8 Апр 2015
5 Цитировать
Цитата Bella
Общаги - это вообще не вариант. Сьемное жилье бьет по карману, да и всё чужое в квартире, не твоё, - неприятное чувство. Лучше всего - собирать самостоятельно, и как можно раньше. Жаль, что мне в свое время никто не подсказал это, и я сама не думала об этом, а тратила деньги на другое.

Эх, Бэлла, всего в жизни не предусмотришь, особенно что касается жилья. Это надо всю жизнь копить деньги, или брать кредит, что по сути очень глупое решение. Или разменивать квартиру родителей :) Многие девочки действуют намного проще - у них цель найти мужа с отдельным жильем, тем более, сейчас с мужчинами особых проблем нет, выбор большой... На СЗ количество зарегистрированных мужчин ровно вдвое больше, чем женщин - о чем-то это говорит :) Ты вот, допустим, хотя бы работаешь где-то, есть образование, и т.д. - слава Богу за это! А у многих даже этого нет, много молодежи или безработные (как я), ибо даже отучившись, по специальности работу не находят. Со мной в экономическом классе училось еще 30 человек - угадай, сколько из них сейчас работают по специальности? Не знаю ни одного - то же с юристами, учившимся в параллельном классе...

Цитата Zhanna
Так что, думаю, лучше все-таки отдельное жилье.......... Может, даже, через стенку, на одной лестничной площадке.......... НО, с отдельными кухнями. Чтоб у каждого был свой мирок....
Цитата Stalker
Если родители нуждаются в помощи или уходе,лучше жить рядом,но отдельно, и помогать по мере сил. Детям опять таки жить при лазарете не комильфо.

Спасибо, друзья, соглашусь с вашим мнением, и особенно с выделенными цитатами - так можно и помогать родителям, и быть в некоей автономии от них...

Старожил
+3872
|8 Апр 2015
5 Цитировать
Цитата Stalker
У меня есть друг женившийся почти в 40-летнем возрасте и дико меня раздражавший по-молодости своими заумно-духовными размышлениями о простых вопросах.

Теперь, брат, у тебя два таких друга :)

Цитата Stalker
В моей вселенной всё гораздо проще:пришло время,хочешь жениться-выбери себе девушку и строй с ней отношения.Господь благословит твой выбор, и приписывать Ему роль свахи очень даже незачем.

Похоже, ты еще один сторонник утилитарного подхода к вопросам семьи :) Я даже мог бы подвести этот подход под некие Библейские нормы, ибо и Павел о подобном писал "прямым текстом", и вообще есть у меня теория "одинаковости", или "подобности", но не буду все это тут озвучивать... Я лично сторонник принципа "откровение от Бога", которое намерен ждать, несмотря ни на что :)

Цитата Stalker
Есть определённая психологически- физиологическая временная "вилка"в которую лучше бы вписаться,чтоб избежать ситуации когда " верхи не хотят",а "низы не могут". А у людей действительно бывает по-разному.Даже так. Но думаю вряд-ли Вы согласитесь что это норма.

Тоже правда, по истечении какого-то времени, уже годам к 40-50, ожидающие "великого откровения" и "большой любви" наверняка задумаются, что они где-то ушли не туда - надеюсь, что пишу это не про себя :) По поводу статьи о пенсионере, то конечно это уже не норма, а нечто худшее :) И еще - прошу у всех прощения за кучу постов!!! Это не есть гуд :)

Удален
dobroserdova
|8 Апр 2015
11 Цитировать
Цитата алеб
Многие девочки действуют намного проще - у них цель найти мужа с отдельным жильем

Сергей, мы с мужем  тоже снимаем квартиру, в одном дворе с его мамой)) - часто ходим - проведываем её... Копим на квартиру..., надеюсь накопим))

Цитата Stalker
У Бога своевременно,а люди часто тормозят или газуют невовремя

)))))))))))))))... да, так бывает....

После того, как  мне исполнилось 20 лет - все родственники в один голос завалили меня вопросами - когда замуж выйдешь??, ты так и будешь синим чулком??)),, это из-за твоих хождений в церковь -ты не выходишь замуж?? ....................... и всё в таком духе - мало приятного ;),. ... за мной ухаживали - но всё не то...................

И вот все года ощущала какую-то тягу куда-то ...непонятно... Хабаровск (родной город) очень любила, была в других городах - но всегда очень скучала по Хабару.., ........ но когда приезжала в родной город , то снова начиналась непонятная тяга куда-то................. Летом 2012г.  меня приглашали знакомые  в три места) - Краснодар,, Тюмень, Новосибирск )), я выбрала поехать к тем, которые живут  в Тюмени...там и познакомилась со своим мужем)))))

вот он)), и я позади))

Думаю, это Бог давал мне то непонятное ощущение, и свёл нас))

Удален
Bella
|8 Апр 2015
4 Цитировать
Цитата алеб
Я так подумал - раз ты сторонник жить отдельно от родителей, то есть на то причины. И если тебе комфортно с ними, то зачем искать возможность, чтобы расстаться?

Причина - ребёнок уже давно вырос) и испытывает природную нужду отделиться.) Другого обьяснения я не нахожу. Это или чувствуешь внутри себя, или нет. И это никак не зависит от того, какие родители, даже если очень хорошие и любимые.

Мф.8:27: "Кто Сей, что и ветры, и море повинуются Ему?" (ответ унитариям)
Удален
Мерида
|8 Апр 2015
3 Цитировать
Цитата алеб
Складывается впечатление, что ты неправильно как-то свои таланты используешь - на нечто преходящее :)

Может и так , но я не только этим занимаюсь , моё любимое заняти другое  , но в полную силу не могу , занимает много времени , а у меня дети которыми надо заниматься .

Цитата алеб
Эх, Бэлла, всего в жизни не предусмотришь, особенно что касается жилья.

))) Я помню Белла в одной теме писала что с милым рай в шалаше , можно и не копить как Добросердовой .

Цитата Stalker
становятся всё сложнее, так как узнавая природу человека начинаешь думать что лошади лучше.Возвращаюсь к свовременности,и дополняю заповедью"не усложняй".

Согласна , есть риск вообще остаться одной (му)Хотя иногда про таких думаю , вот ни забот , ни хлопот у людей , и переживать не надо .

Цитата алеб
Теперь, брат, у тебя два таких друга :)

Чем взрослее тем переборчивей , а к сорока уже вообще не захочется ничего , надо всё вовремя , ведь ещё надо поднять детей , а это требует много сил .

Цитата dobroserdova
И вот все года ощущала какую-то тягу куда-то ...непонятно...
Цитата dobroserdova
то снова начиналась непонятная тяга куда-то................

)) Понимаю .... , цыганские корни ведь .

однажды вычеркнув из жизни всё то что делал не любя ты неожиданно встречаешь себя
Старожил
+1275
|8 Апр 2015
3 Цитировать
Цитата алеб
Похоже, ты еще один сторонник утилитарного подхода к вопросам семьи :)

Не совсем так.

Я не отрицаю возвышенных мотивов, и  духовных интересов человека.Вопрос в правильно расставленных акцентах и избежании  крайностей.

Человек выбирает себе партнёра и прилагает все усилия,чтобы построить правильные и гармоничные отношения,а Господь "визирует" выбор и благословляет  стремление стать" одной плотью".

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Удален
Bella
|8 Апр 2015
4 Цитировать
Цитата Мерида
))) Я помню Белла в одной теме писала что с милым рай в шалаше , можно и не копить как Добросердовой .

Говорила такое.) Под "шалашом" я подразумевала какое-никакое, но все же помещение, пусть даже самое маленькое однокомнатное и не отремонтированное с совмещенной кухней, но чтоб был санузел и отопление.) Так даже на это нужно копить очень долго.) Вы себе не представляете какие у меня могут быть маленькие запросы! Я себе даже удивляюсь: и откуда у меня это? Правда, пока только в мечтах запросы эти. Не поверите, но я в глубине души действительно хочу жить скромно. Возвращаясь к "шалашу", то я могла бы жить даже в простом одноэтажно-однокомнатном деревянном доме, без ремонта и удобств (во всяком случае, я себе так представляю, что смогла бы), но с условием, что милый рядом, и климат круглогодично теплый.) И я так мечтаю, чтобы у меня было мало одежды!!! А то я в своих завалах шмоток не могу разгрестись, а выбросить жалко. Хочется какой-то простоты во всем. Странная какая-то.)

Старожил
+1275
|8 Апр 2015
6 Цитировать
Цитата Мерида
Хотя иногда про таких думаю , вот ни забот , ни хлопот у людей , и переживать не надо .

Ага,а они  думают:" мне уже столько лет,ни жены,ни детей-никому не нужен":)

В итоге семейные и несемейные изредка завидуют друг-другу.Ну или неизредка,в зависимости от степени разочарованности.

Удален
Мерида
|8 Апр 2015
5 Цитировать

Да я поняла конечно  что вы имели ввиду ,

Цитата Bella
А то я в своих завалах шмоток не могу разгрестись, а выбросить жалко. Хочется какой-то простоты во всем. Странная какая-то.)

Ага , это вечная проблема , гора вещей  а носить нечего , у женщин носить нечего обозначает нет ничего нового , потому что новое через пару стирок уже новым не считается . А представте меня с моим батальоном , в одно время у меня была депресуха по этому поводу ,гребёшь шкаф , гребёшь , всё по стопочкам , по кучкам , всё так ровненько , красивенько ,, через несколько дней опять свалка , и ваша песня хороша начинай сначало .

однажды вычеркнув из жизни всё то что делал не любя ты неожиданно встречаешь себя
Удален
Мерида
|8 Апр 2015
4 Цитировать
Цитата Stalker
Ага,а они  думают:" мне уже столько лет,ни жены,ни детей-никому не нужен":) В итоге семейные и несемейные изредка завидуют друг-другу.Ну или неизредка,в зависимости от степени разочарованности.

Это мой муж мне так говорит , что хуже нету когда не к кому прижаться , и когда не нужен никому , и вспоминает своих холостых приятелей .

Удален
Bella
|8 Апр 2015
3 Цитировать
Цитата алеб
В общем, раз ты любишь родителей (а это факт), то скорее всего, у тебя есть определенный "шаблон" того, как должна выглядеть идеальная семья - и в этом шаблоне места для родителей, живущих рядом, нету... Или я не прав?

Да, я очень люблю родителей и сильно к ним привязана. Настолько сильно, что меня это пугает. В этом мне начинает мерещиться какой-то нездоровый симбиоз между детьми и родителями, когда первые никак не могут повзрослеть и оторваться уже наконец "от груди", а вторые не могут отпустить от себя детей и позволить им жить самостоятельно, и не пытаться контролировать их и проживать за них их жизнь, теряя при этом свою собственную. Поэтому я сознательно хочу разграничить свою территорию, пусть даже это больно для всех, и считаю, что имею на это право. Насколько близко я хочу жить к родителям? Думаю, правильней было бы спросить, "насколько далеко". Настолько, чтобы они не могли контролировать мои передвижения, возвращение домой, времяпровождение, общение. Это моя жизнь и мой выбор. Я хочу решать сама, какую информацию и в каких дозах им о себе сообщать, чтобы они за меня не волновались и просто знали, что я в порядке. Как вы понимаете, проживание близко друг от друга (даже в одном городе) делает затруднительным отсутсвие контроля с их стороны и отчетности перед ними с моей. О проживании на одной жилплощади речи даже быть не может. То есть, я категорически не приемлю этого. Считаю, что это своего рода духовный инцест, когда с родителями (будь то мужа или жены) живут их дети со своими семьями. И то, что это повсеместно распространено, не делает это явление нормальным. Другое дело - когда родители состарились и нуждаются в уходе. Тогда я бы рассмиатривала какой-то вариант сближения, чтобы иметь возможность ухаживать за ними, потому что это мой долг.

Удален
Мерида
|8 Апр 2015
5 Цитировать
Цитата Bella
Под "шалашом" я подразумевала какое-никакое, но все же помещение, пусть даже самое маленькое однокомнатное и не отремонтированное с совмещенной кухней, но чтоб был санузел и отопление.) Так даже на это нужно копить очень долго.) Вы себе не представляете какие у меня могут быть маленькие запросы! Я себе даже удивляюсь: и откуда у меня это? Правда, пока только в мечтах запросы эти. Не поверите, но я в глубине души действительно хочу жить скромно. Возвращаясь к "шалашу",

Я тоже раньше так думала , но потом аппетит вырос .

Старожил
+1275
|8 Апр 2015
5 Цитировать
Цитата Мерида
Это мой муж мне так говорит , что хуже нету когда не к кому прижаться , и когда не нужен никому , и вспоминает своих холостых приятелей .

Мудрый у Вас муж:)

А холостые приятели конечно грустное зрелище,для сытого обласканного главы семейства.

Удален
Bella
|8 Апр 2015
5 Цитировать
Цитата Мерида
Я тоже раньше так думала , но потом аппетит вырос .

Я понимаю, это человеческое. Но все же внутри меня что-то мне подсказывает, что в скромности, как в одежде так и в жилье, есть какая-то прелесть. Это дает некоторую свободу. Если говорить об одежде, то вот есть у тебя несколько любимых платьиц, кофточек, туфелек, и еще чего-то, и ты при необходимости, например, переезда, собрал это всё в один чемоданчик, и налегке двинулся с места. Я же представила, что вот мне надо вот так по-быстренькому собрать свои вещи... ,  меня охватывает ужас. То есть, я понимаю (даже вот в такой воображаемой ситуации), что я бы не смогла так просто собраться и переехать куда-то, потому что нужно было бы долго и утомительно решать, какие вещи с собой, брать, какие оставлять, какие передаривать, продавать... Так живо нарисовалась картинка, что я погребена в куче вещей.)) В этом есть несвобода.

Удален
Мерида
|8 Апр 2015
8 Цитировать
Цитата Stalker
А холостые приятели конечно грустное зрелище,для сытого обласканного главы семейства.

Да очень хотят жениться .

Муж поздно возвращается всегда с работы , уставший , говорит какое счастье возвращаться домой  когда тебя дома ждут , дети шумной толпой налетают на него от радости с, с воплями уррра ... папочка вернулся , а если с мороза , то у них начинается игра в заморозки , папа охотится за ними приговаривая :   ,,Кого заморозить ?", а если кто попался , то держись .

Удален
Мерида
|8 Апр 2015
6 Цитировать
Цитата Bella
Я же представила, что вот мне надо вот так по-быстренькому собрать свои вещи... ,  меня охватывает ужас

Примерно вот так ? Мой бы точно так выглядел , если не хуже .

Удален
Bella
|8 Апр 2015
6 Цитировать
Цитата Мерида
Примерно вот так ? Мой бы точно так выглядел , если не хуже .

Слава Богу, у меня поменьше горка.))) Сочувствую вам, если у вас побольше.)

Удален
Мерида
|8 Апр 2015
5 Цитировать
Цитата Bella
Сочувствую вам, если у вас побольше.)

Ну конечно я преувиличила , ну а вообще пожитков много , обрасли с годами , не представляю переезда .

А со временем просто научилась избавляться от не нужных вещей безжалостно  , главное когда решил их выбросить ,не начинать их снова пересматривать ))) .

Удален
Bella
|8 Апр 2015
6 Цитировать
Цитата Мерида
А со временем просто научилась избавляться от не нужных вещей безжалостно , главное когда решил их выбросить ,не начинать их снова пересматривать ))) .

Золотые слова!!! Перешерстила я как-то свой гардероб, сложила в кульки вещи, которые, как мне на тот момент казалось, мне совершенно без нужды. И так вышло, что эти кульки в нашем доме задержались, потому что не сразу отвезла их куда надо (а надо было, потому что настроение тогда как раз было такое смелое, решительное, хладнокровное, в плане готовности к избавлению от вещей).  А потом прошло время, залезла я как-то в эти кулечки, достала одну вещичку, вторую... "И как я могла это выбросить? Это ж еще можно будет одеть когда-нибудь при удобном случае... А вот это... это же такая память, как я в этом туда-то и туда-то ходила..." И началось. Пошел обратный процесс пересортировки вещей из кульков обратно в шкаф.))

Удален
Мерида
|8 Апр 2015
4 Цитировать
Цитата Bella
. А вот это... это же такая память, как я в этом туда-то и туда-то ходила..." И началось. Пошел обратный процесс пересортировки вещей из кульков обратно в шкаф.))

Я думала что я одна такая , только вот скорблю уже когда выброшу , ну потом гоню эти мысли ,представляя что может быть если своевременно не избавляться от не нужных вещей . получится мшелоимство .

Старожил
+1675
|8 Апр 2015
4 Цитировать
Дабы не скорбеть о выброшенной ненужной вещи, купите себе новую качественную недорогую. Полегчает. Будете радоваться новой.
Удален
Bella
|8 Апр 2015
4 Цитировать
Дабы не скорбеть о выброшенной ненужной вещи, купите себе новую качественную недорогую. Полегчает. Будете радоваться новой.

Совет хороший. Для тех, у кого не много вещей.))

Старожил
+1675
|8 Апр 2015
5 Цитировать
люди практически пользуются малым количеством вещей.
Старожил
+3295
|8 Апр 2015
9 Цитировать
Цитата Bella
Под "шалашом" я подразумевала какое-никакое, но все же помещение, пусть даже самое маленькое однокомнатное и не отремонтированное с совмещенной кухней, но чтоб был санузел и отопление.) ....Не поверите, но я в глубине души действительно хочу жить скромно.

Наша бывшая пасторша как-то рассказывала......... Когда она пришла в церковь, она жила в Киеве на съемных квартирах вместе с подругами. И все никак не могла найти нормальное жилье, чтобы жить самой и быть хозяйкой....... Она тогда мечтала и просила у Господа, чтобы дал ей хоть какое-то, хоть малюсенькое, но доступное и более-менее постоянное жилье, которое будет ей по средствам... И вот, как она говорила, не прошло и полгода, как нашла замечательную однокомнатную малосемейку, в которую смогла перебраться, на длительный срок, почти в центре, и как раз по доходам! Сидя там уже, наконец на постоянной квартире, она вдруг вспомнила свои мечты......... и поняла: что она просила - то и получила! И огорошила себя другим откровением: и чего ж я просила так мало? Надо ж было побольше уже что-то просить, раз Бог так верен обещавшим и исполняет наши мечты!!!!!!!!

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Удален
Bella
|8 Апр 2015
7 Цитировать
Цитата Zhanna
Сидя там уже, наконец на постоянной квартире, она вдруг вспомнила свои мечты......... и поняла: что она просила - то и получила! И огорошила себя другим откровением: и чего ж я просила так мало? Надо ж было побольше уже что-то просить, раз Бог так верен обещавшим и исполняет наши мечты!!!!!!!!

Хорошее свидетельство, спасибо.) Я призадумалась.)

Старожил
+3295
|8 Апр 2015
6 Цитировать
Цитата Bella
Хорошее свидетельство, спасибо.) Я призадумалась.)

Есть, правда, и другая сторона медали......... Иногда мы столько себе намечтаем, что остаемся у разбитого корыта.........

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
nv
+1074
|8 Апр 2015
7 Цитировать
Цитата Шляпенция
ага, в том числе и те, что отплясывают там на югах. Думаю дедуля Володя согласится.))))

А как же дедуля может не согласится, если у него на самом деле самые лучшие внуки?

Причем и крымские, и житомирские, и из Николаева, и из Ковдора!

Цитата Мерида
Муж поздно возвращается всегда с работы , уставший , говорит какое счастье возвращаться домой  когда тебя дома ждут , дети шумной толпой налетают на него от радости с, с воплями уррра ... папочка вернулся

Я тоже считаю, что Ваня трубочист был прав

"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4)
Старожил
+2471
|9 Апр 2015
2 Цитировать
Цитата nv
А как же дедуля может не согласится, если у него на самом деле самые лучшие внуки? Причем и крымские, и житомирские, и из Николаева, и из Ковдора!

вот и я о том же

Чтобы не оказаться во власти соблазнов, нужно быть во власти Христа.

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы