Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Старожил
+3295
|6 Апр 2015
2 Цитировать
Цитата Bella
Ну тут уж если он считает, что уже взрослый, то пусть докажет и попробует на практике.

Так чаще ж родители САМИ ему это позволяют и умиляются.........

А потом понять не могут: почему у дитятки семейная жизнь не удается? Наверно, половинки неправильные попадаются? 

Цитата Bella
при таких условиях вместо смирения и долготерпения появляется еще большее чувство свободы и желания вырваться, или нет?)

Конечно, чисто по-человечески, хочется вырваться на свободу! Кто ж этого не хочет? А если подойти посмиреннее, подумать, что у Господа ничего напрасно не бывает и все это зачем-то нужно? Может, где-то, какие-то углы пообтесывать? Может, родителей и детей чему-то научить надо? Все ведь в жизни пригодится! Может, какое бедствие предстоит......... а так - готовятся все к нему?.......

Да мало ли что можно найти, если с любовью Божьей ко всему подходить...........

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+1275
|6 Апр 2015
6 Цитировать
Цитата Bella
Да, молодым людям важно в своё время начинать жить отдельно (я не только про то время, когда появился конкретный человек для женитьбы/замужества), чтобы учиться становиться самостоятельным, расправлять крылышки, которые были сложены в гнездышке у родителей, справляться самостоятельно с какими-то трудностями бытовыми житейскими и не только, привыкать нести ответственность за себя и за свою будущую семью...

Ответственность и самостоятельность  следует вырабатывать у детей с"младых ногтей",чтобы когда придёт время оставить отца и мать они уже были готовы к жизненным перепитиям.

Мне не совсем понятно оставление родителей,без цели прилепиться к жене,и я не вижу промежуточного звена между этими этапами в Писании:"оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. "(Быт.2:22-24).Оставит,чтобы прилепиться.

Ситуации конечно бывают разными,но практика показывает,что  общаги,и съёмные углы с друзьями не всегда формируют  человеку правильный  характер,а жить с родителями после 18 лет не обязательно признак синдрома"маменькиного сынка".

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Удален
Мерида
|6 Апр 2015
6 Цитировать
Цитата Zhanna
Ребенок уже, вроде, взрослый.

Для некоторых мамочек сынок всегда остаётся маленьким , у нас с мужем уже пятеро детей , а свекровь всё трепещет над ним , иногда находит коса на камень , хотя мы живём отдельно ,хочется иногда высказаться по полной ,  но всё пытаюсь себя на её место поставить , ведь у меня тоже два сына растёт .

однажды вычеркнув из жизни всё то что делал не любя ты неожиданно встречаешь себя
Удален
Bella
|6 Апр 2015
3 Цитировать
Цитата Stalker
Мне не совсем понятно оставление родителей,без цели прилепиться к жене,и я не вижу промежуточного звена между этими этапами в Писании:"оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. "(Быт.2:22-24).Оставит,чтобы прилепиться.

Хорошо, что вам это не понятно. Значит вы с этим не сталкивались.

Мф.8:27: "Кто Сей, что и ветры, и море повинуются Ему?" (ответ унитариям)
Старожил
+1275
|6 Апр 2015
5 Цитировать
Цитата Bella

Напротив,я с этим сталкивался и сталкиваюсь,имея детей соответствующего возраста:)

Удален
Bella
|6 Апр 2015
4 Цитировать
Цитата Stalker
Напротив,я с этим сталкивался и сталкиваюсь,имея детей соответствующего возраста:)

Ну, может ваших детей устраивает жить с вами. Разные все люди.

Удален
Bella
|6 Апр 2015
2 Цитировать
Цитата Stalker

Трудно устраивать личную жизнь под боком у родителей и под их неусыпным контролем. В дикой природе даже так, что сначала выросший ребенок отлучается от матери с отцом, уходит в чащу леса, чтобы найти себе спутника жизни. Он не встречается с будущей женой на глазах у родителей, не отчитывается перед родителями, во сколько он придет домой после свидания с девушкой, не сообщает им о подробностях этих встреч (родителей ведь всё это интересует), не приводит её в дом на оценку родителей, он просто уходит и всё, потому что вырос, потому что ему нужно жить одному. Сначала уходит, потом обзаводится семьей. Уходит, чтобы обзавестись семьей. Вот так.

Старожил
+3987
|6 Апр 2015
4 Цитировать
Цитата Bella
Он конечно же не сравнится по красоте с тем, какой у Мериды

не переживай по этому поводу 

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Старожил
+1275
|6 Апр 2015
6 Цитировать
Цитата Bella
Цитата Bella
Ну, может ваших детей устраивает жить с вами. Разные все люди.

Bella,не все на форуме пытаются быть хищниками,поэтому мне жаль,что Вы восприняли мой пост как выпад в Ваш адрес,и пошли в контратаку .Это ни к чему,так как я к Вам довольно расположен,хотя и имею мнение  ,по данному вопросу,отличное от Вашего.

Теперь собственно по теме:

Цитата Bella
В дикой природе даже так, что сначала выросший ребенок отлучается от матери с отцом, уходит в чащу леса, чтобы найти себе спутника жизни.

В дикой природе тигры кушают бедных антилоп,птички, простите, гадят где приспичит,а жирафы никогда не чистят зубы.Должны ли мы уподобляться миру животных-спорный вопрос.

Цитата Bella
Он не встречается с будущей женой на глазах у родителей, не отчитывается перед родителями, во сколько он придет домой после свидания с девушкой, не сообщает им о подробностях этих встреч (родителей ведь всё это интересует), не приводит её в дом на оценку родителей,

"если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом"1Иоан.1.7

Очень хорошее и универсальное место Писания.Вы  почему-то делите детей и родителей на два лагеря ведущих скрытую борьбу,в которой  юные Че  должны вырвать право на свободу.

Однако в нормальных семьях дети и родители могут иметь даже очень дружеское общение,если ходят во свете:

-волнение за близкого человека когда он задерживается слишком долго это не извращение;

-интерес родителей к избраннику(избраннице)своего ребёнка тоже не носит болезненного характера.Если секс до брака не поставлен во главу угла,то и прятать от родителей особенно нечего;

-"оценка родителей"это не  осмотр рабов на торжище перед покупкой,а гордость за детей и их выбор.

Цитата Bella
он просто уходит и всё, потому что вырос, потому что ему нужно жить одному.

???

Библия смотрит немного иначе:"Не хорошо быть человеку одному"Быт.2.18

Старожил
+1675
|6 Апр 2015
4 Цитировать
Станьте на 5минут олигархами - съешьте банку икры кабачковой. -)
Старожил
+3295
|6 Апр 2015
2 Цитировать

Встретила вот........

"Когда Б-г создал человека он дал ему 25 лет жизни. Затем Б-г создал ишака и дал ему 25 лет. Но ишак взмолился, зачем мне столько? На мне все будут возить и пахать придется столько лет. Тогда человек попросил-Дай мне эти 25 лет. Б-г дал. Затем Б-г создал собаку. И даровал ей 25 лет. Но собака не согласилась. "Меня все будут пинать, когда попаду под ноги. Сидеть столько лет на цепи мало удовольствия" . Человек тут же : Отдай мне. Б-г отдал. Затем Бог создал обезьяну и даровал ей 25 лет. Но обезьяна не захотела кривляться столько лет и быть потехой для людей. Человек: "Подари мне эти 25 лет". Б-г подарил.

Что получилось? Первые 25 лет человек живет как человек. Затем до 50 он пашет как ишак. После 50 лет как собака сидит и охраняет нажитое. После 75 становится как обезьяна."

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Удален
Олеся
|6 Апр 2015
7 Цитировать

Шляпка,...какие детки талантливые у тебя!

а мы всё пляшем....)

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Старожил
+2471
|7 Апр 2015
7 Цитировать
Цитата Олеся
Шляпка,...какие детки талантливые у тебя!

ага, в том числе и те, что отплясывают там на югах. Думаю дедуля Володя согласится.))))

Чтобы не оказаться во власти соблазнов, нужно быть во власти Христа.
Удален
Consuela
|7 Апр 2015
5 Цитировать
Цитата алеб
Спасибо за такое хорошее объяснение, и хоть в православии Пасха через неделю, все равно и по еврейскому календарю можно ее праздновать :)

Привет, Сережа. Там в теме про Песах я опубликовала видео про Песах, посмотри, когда найдешь время.

Так же все могут посмотреть,мне интересно ваше мнение:)

__

Цитата Шляпенция
Моя внучка тоже дома на электронке занимается.

Благословений Вашей внучечке!умничка большая!:)

_

Станьте на 5минут олигархами - съешьте банку икры кабачковой. -)

Вы нас разыгриваете,они такую икру не едят :) И вообще с кабачков икру делать нельзя))

_

Цитата Олеся
а мы всё пляшем....)

Супер!

Олеся а ты заметила там  на заднем плане как  один мальчик танцует вместе с Ксеничкой? Я его понимаю)

__

Цитата Bella
Трудно устраивать личную жизнь под боком у родителей и под их неусыпным контролем.

У нас у каждого свое мнение и , ребятки любимые, не спорьте. Есть родители от которых лучше сбежать на Север:) но это исключение! :) А есть что не представляешь жизни без них .Я  лично бы не выжила в дали от мамы, глупенькая, наивная, нежная...а чтобы научиться жить в мире пришлось бы стать им подобной...слава Господу  за мой дом  где мне всегда было хорошо. Не спорю, что когда появляется семья то тогда лучше иметь свое гнездышко и к родителям приходить в гости, тогда это праздник! Но и тогда мы не должны оставлять своих родителей а помогать им или они нам.

Нельзя молоденьким неокрепшим людям жить отдельно,хотя бы до 27-30 лет если не женаты. Я понимаю что жить отдельно принято в США и Европе, а вместе -это старомодно,трудно, но это сохранит  детей о многих бед.

От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.
Удален
Consuela
|7 Апр 2015
9 Цитировать

Желаю ВСЕМ мира и хорошего настроения ! Радуйтесь и , еще раз говорю, радуйтесь в Господе!

Мечтайте в Господе и Он исполнит желания ВАШИ!

_

От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.
Старожил
+1675
|7 Апр 2015
3 Цитировать
Consuela: "И вообще с кабачков икру делать нельзя))"~~~ с кабачков не делают икру в одном случае: когда их нет на вашем огороде...
Старожил
+1275
|7 Апр 2015
4 Цитировать
Цитата Consuela
Желаю ВСЕМ мира и хорошего настроения !

Спасибо!

Настроение морским пейзажем и добрым словом подняли конкретно.

Но теперь хочется на море,и как с этим жить?Пойду наверное мечтать...

Старожил
+1275
|7 Апр 2015
5 Цитировать
Цитата Consuela
У нас у каждого свое мнение и , ребятки любимые, не спорьте.

А мы и не спорим-размышляем.Учимся высказывать полярные мнения, оставаясь при этом в хороших отношениях:)

И в доказательство нашей дружелюбности  предлагаю устроить совместное угощение:

Старожил
+3872
|7 Апр 2015
4 Цитировать
Цитата Zhanna
Знаешь, когда-то мне показалось сравнение жизни детей и родителей с государственной формой устройства оригинальным...

Хорошее сравнение, есть повод задуматься, и сразу появились аналогии, но не для этого форума мои размышления... У каждой страны своя история, и главное, своя точка зрения на происходящее...

Цитата Bella
справляться самостоятельно с какими-то трудностями бытовыми житейскими и не только, привыкать нести ответственность за себя и за свою будущую семью...

Я думаю, ты именно это хотела сказать - об ответственности и самостоятельности. Т.е. суть не в том, где и как живет человек, а чтобы у него были эти нужные в жизни качества - с этим я соглашаюсь и поддерживаю твое мнение :) А относительно отдельной жизни, то тут, думаю, прав брат Сталкер:

Цитата Stalker
Мне не совсем понятно оставление родителей,без цели прилепиться к жене,и я не вижу промежуточного звена между этими этапами в Писании ... практика показывает,что общаги,и съёмные углы с друзьями не всегда формируют человеку правильный характер,а жить с родителями после 18 лет не обязательно признак синдрома"маменькиного сынка".

Более того, общаги и съемное жилье как раз и развращают многих, к сожалению :( Человек теряет связь с родителями, духовного плана, он становится "дитем" своего поколения, перенимает современный образ жизни, не связанный с опытом и традициями предыдущих поколений, как некоей основой. Как я знаю, в том же Израиле сильна связь поколений, там человек считает себя продолжением рода, не как автономия в составе государства или как вообще отдельное государство-страна... Я вот лично - точно так же и Бэлла (она сама об этом писала!), очень люблю своих родителей и не хочу от них отделяться, так же не хочу отделяться ни от кого из родственников, с которыми меня связал по крови Бог... Какими бы плохими они не были... Конечно, именно о таких людях и говорит Бэлла, что они угнетают и контролируют, так что ее мнение тоже вполне понятно и логично :)

Старожил
+3872
|7 Апр 2015
3 Цитировать
Цитата Zhanna
Знаешь, когда-то мне показалось сравнение жизни детей и родителей с государственной формой устройства оригинальным...

Хорошее сравнение, есть повод задуматься, и сразу появились аналогии, но не для этого форума мои размышления... У каждой страны своя история, и главное, своя точка зрения на происходящее...

Цитата Bella
справляться самостоятельно с какими-то трудностями бытовыми житейскими и не только, привыкать нести ответственность за себя и за свою будущую семью...

Я думаю, ты именно это хотела сказать - об ответственности и самостоятельности. Т.е. суть не в том, где и как живет человек, а чтобы у него были эти нужные в жизни качества - с этим я соглашаюсь и поддерживаю твое мнение :) А относительно отдельной жизни, то тут, думаю, прав брат Сталкер:

Цитата Stalker
Мне не совсем понятно оставление родителей,без цели прилепиться к жене,и я не вижу промежуточного звена между этими этапами в Писании ... практика показывает,что общаги,и съёмные углы с друзьями не всегда формируют человеку правильный характер,а жить с родителями после 18 лет не обязательно признак синдрома"маменькиного сынка".

Более того, общаги и съемное жилье как раз и развращают многих, к сожалению :( Человек теряет связь с родителями, духовного плана, он становится "дитем" своего поколения, перенимает современный образ жизни, не связанный с опытом и традициями предыдущих поколений, как некоей основой. Как я знаю, в том же Израиле сильна связь поколений, там человек считает себя продолжением рода, не как автономия в составе государства или как вообще отдельное государство-страна... Я вот лично - точно так же и Бэлла (она сама об этом писала!), очень люблю своих родителей и не хочу от них отделяться, так же не хочу отделяться ни от кого из родственников, с которыми меня связал по крови Бог... Какими бы плохими они не были... Конечно, именно о таких людях и говорит Бэлла, что они угнетают и контролируют, так что ее мнение тоже вполне понятно и логично :)

Старожил
+3872
|7 Апр 2015
3 Цитировать
Цитата Zenn
Алеб, интересно, Вы по возрасту ,как мой старшенький - ему 28 . Он тоже пока с нами живет. Я его просила не уходить от нас, потому что папа в командировках и я себя в доме одна неуютно чувствую.

Если он Вас действительно любит, то конечно, его не надо и просить остаться. При этом я не говорю, что другие Ваши дети как-то неправильно сделали, что живут отдельно. Просто если есть жилье, и можно с семьей (его) жить с Вами, то какие проблемы? Я лично, если даже появится своя семья, буду продолжать жить с родителями - в том числе потому, что они в силу преклонного возраста сами уже не смогут... А Ваш младший сын, который поехал учиться, то пусть ему помогает Бог - в прошлом посте Сталкеру я об этом писал, что самому жить довольно опасно :) Хотя - кто как научен, и какие у ребенка уже есть моральные нормы... Ладно. Еще интересно, кто изображен на размещенной Вами фотографии с котом, спрятавшимся в углу? Кота я нашел легко, а что за человек на фото, не пойму... И еще вопрос - из каких соображений Вы принципиально не ставите себе аватарку? Без нее человек кажется безликим, и его тяжело вычислить в толпе новичков, а Вы ведь уже много лет на форуме... Странно :)

Старожил
+3872
|7 Апр 2015
3 Цитировать

Прошу прощения за дубли первого поста, как говорится, повторение мать учения :) Но все равно очень неприятно...

Цитата Consuela
Я лично бы не выжила в дали от мамы

Я тоже о себе так думаю, но понимаю, что смог бы, если очень нужно - ибо Господь дает посильный груз, как говорится. А так полностью с тобой согласен!

Цитата Stalker
А мы и не спорим-размышляем.Учимся высказывать полярные мнения, оставаясь при этом в хороших отношениях:)

Конечно и безусловно! На то и форум, чтобы как-то люди с разными (полярными) мнениями могли научиться друг друга слушать и слышать. И лучше это делать (учиться) на форуме, с незнакомыми людьми, чем в реальности с родственниками, знакомыми портить отношения... И спасибо за угощение :)

Удален
dobroserdova
|7 Апр 2015
8 Цитировать
Цитата алеб
Прошу прощения за дубли первого поста, как говорится, повторение мать учения :) Но все равно очень неприятно

Сергей, . прости , из-за моих плюсиков - не успел удалить повторный.. прости..

насчёт лака)) - если не получилось - можно подшлифовать абразивной пастой, а потом шкуркой 1000 зернистости, и после хорошей полировальной пастой завершить)). Смотреть на блики под хорошей лампой...И ещё, если компрессор непрофессиональный, то лак лучше немного больше чем по инструкции разбавить растворителем))

Насчёт проживания детей и родителей - думаю, в каждой семье всё  индивидуально))

Всем хорошего дня.. каждому дарю цветочек))

Старожил
+3872
|7 Апр 2015
3 Цитировать
Цитата dobroserdova
Сергей, . прости , из-за моих плюсиков - не успел удалить повторный.. прости..

Вот так бывает - человек обвиняет себя в том, чего нет, в каких-то выдуманных грехах :) На самом деле ты ни при чем... Я долго писал сообщение на предыдущей странице, и когда его отправил, то получилось, что уже слетела моя регистрация на сайте, т.е. пришлось заново вводить внизу под сообщением е-мейл и пароль. Т.е. у меня так настроен профиль, что сам выключается, если не производить несколько минут какие-то действия в форуме. Я эти данные ввел, и долго ждал, пока сайт отреагирует, а поскольку ничего не происоходило, еще раз нажал кнопку "отправить". Т.е. сообщение отправилось два раза - такой уж этот форум, загадочный и непредсказуемый... А об остальном отвечу потом, сейчас уже нет времени :(

Удален
Мерида
|7 Апр 2015
7 Цитировать
Цитата Stalker
предлагаю устроить совместное угощение:

Угоститесь Рапунцелью .Внутри Наполеон с заварным кремом .

однажды вычеркнув из жизни всё то что делал не любя ты неожиданно встречаешь себя
Удален
Bella
|7 Апр 2015
5 Цитировать
Цитата Stalker
Bella,не все на форуме пытаются быть хищниками,поэтому мне жаль,что Вы восприняли мой пост как выпад в Ваш адрес,и пошли в контратаку .

Уверяю вас, что вам это лишь показалось, что я так восприняла ваши слова.)

Удален
Мерида
|7 Апр 2015
6 Цитировать

А кто не хочет есть принцессу предлагаю попробовать замок

Удален
Bella
|7 Апр 2015
5 Цитировать
Цитата Consuela
У нас у каждого свое мнение и , ребятки любимые, не спорьте. Есть родители от которых лучше сбежать на Север:) но это исключение! :)

У меня родители замечательные. Просто я не считаю, даже при самых чудесных родителях, что жить всем вместе - это нормально и правильно, вот и всё. Это моё мнение и никто на него не повлияет.

Цитата Consuela
Нельзя молоденьким неокрепшим людям жить отдельно,хотя бы до 27-30 лет если не женаты.

Смешно.) А в 31 год, значит, уже пора.)) У каждого свой возраст "отлучения от груди", и устанавливать какие-либо возрастные рамки, на мой взгляд, не правильно. К тому же, даже по самым обьективным взглядам, в 27-30 лет жить с родителями - это уже очень и очень и очень долго.

Старожил
+1275
|7 Апр 2015
6 Цитировать
Цитата Мерида

Этот шедевр кушать нельзя!Поставить на видное место и любоваться:)

Цитата Bella
Уверяю вас, что вам это лишь показалось, что я так восприняла ваши слова.)

Скорее всего так и есть.Мож со временем становлюсь мнительным и подозрительным:)

Удален
Bella
|7 Апр 2015
6 Цитировать
Цитата алеб
очень люблю своих родителей и не хочу от них отделяться

То есть как? Хотите жить все вместе, даже когда у вас появится своя семья?

Цитата алеб
Какими бы плохими они не были... Конечно, именно о таких людях и говорит Бэлла, что они угнетают и контролируют, так что ее мнение тоже вполне понятно и логично :)

Ничего такого я не говорила. Не понимаю, откуда вы это взяли.

Цитата Мерида

Бесподобно!) Не пойму, вы туда пластмассовую куклю вставили, а платье сделали из теста? Или всю куклу из теста? А волосы тоже сьедобные?)

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы