Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Удален
Мерида
|7 Апр 2015
4 Цитировать
Цитата Bella
Это моё мнение и никто на него не повлияет.

Кто считает для себя приемлимым жить с родителями , пожалуйсто , у меня мама диктатор и контролёр , и ещё у неё свои ценности и представления о жизни и жизнь с мамой для меня испытанием была , и всегда с умилением смотрела на тех у кого складывались дружеские и тёплые отношения с родителями , у меня увы , слава Богу с первого дня моего замужества живём отдельно .

Цитата Bella
Не пойму, вы туда пластмассовую куклю вставили,

Волосы не съедобные , а внутри торта кукла .

Цитата Bella
а платье сделали из теста?

Мастика , это был на заказ ,надо было изобразить Рапунцель , максимально старалась подогнать фасон .

однажды вычеркнув из жизни всё то что делал не любя ты неожиданно встречаешь себя
Старожил
+3295
|7 Апр 2015
6 Цитировать
Цитата алеб
Я лично, если даже появится своя семья, буду продолжать жить с родителями - в том числе потому, что они в силу преклонного возраста сами уже не смогут...

Тяжело вам придется.......... Ведь Библия четко говорит: оставить отца и мать и прилепиться к жене своей. С ней быть одной плотью, а не сродителями!..........

Можно жить где-то недалеко от родителей, чтобы помогать им, если они уже пожилые, чтобы видеться с ними........... НО, строить надо СВОЮ семью, а не родительскую!

Ведь, даже самые правильные родители, все равно родного ребенка любят больше, чем чужого......... И то, что вы можете, например, не закручивать тюбик от зубной пасты утром - для них будет просто мелким ньюансом........ А если так будет делать супруга - это уже будет трагедией вселенского масштаба!

Кроме того, любая женщина хочет по-своему устраивать уют в своем гнездышке....... Например, жене вашей будет приятнее находиться на кухне с голубыми шторками, а маме - с розовыми........ И, как бы один кто-то не старался промолчать, все равно кому-то будет неуютно.........

Да и две семьи, которые готовят на одной кухне, это все-таки не очень удобно........... Конечно, если, может, сразу после рождения ребенка, жене бывает тяжело и ей нужна помощь, то бабушка рядом - идеальный вариант. Только в том случае, если бабушка может приготовить на всю семью, ей не тяжело сходить с ребенком погулять или поиграться пару часиков, пока мама вздремнет......... НО, чаще всего, такое готова сделать только мама жены......... Мама мужа, быстро начинает быть всем недовольной, считать жену сына лентяйкой......... И все прочее, по списку, капля за каплей............

Так что, думаю, лучше все-таки отдельное жилье.......... Может, даже, через стенку, на одной лестничной площадке.......... НО, с отдельными кухнями. Чтоб у каждого был свой мирок...........

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+1275
|7 Апр 2015
4 Цитировать
Цитата Bella
К тому же, даже по самым обьективным взглядам, в 27-30 лет жить с родителями - это уже очень и очень и очень долго.

Ну  если быть совсем объективными,то к этому возрасту, в идеале ,уже следует обзавестись собственной семьёй и родить ребёнка,а не размышлять об оставлении или неоставлении родителей.

Оптимальным возрастом, с физиологической точки зрения,  для рождения женщиной первого ребёнка считается возраст 25-27 лет.

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Старожил
+1275
|7 Апр 2015
6 Цитировать
Цитата алеб
Я лично, если даже появится своя семья, буду продолжать жить с родителями - в том числе потому, что они в силу преклонного возраста сами уже не смогут...

Жанна тебе Сергей правильно написала:две хозяйки в доме-беда.Проверено эксперементально на себе и множестве друзей.

У меня в своё время остро встал вопрос: завалить тестя,или уйти жить с семьёй отдельно.Выбрали второй вариант и стали на три порядка роднее со стариками.

Если родители нуждаются в помощи или уходе,лучше жить рядом,но отдельно, и помогать по мере сил. Детям опять таки  жить при лазарете  не комильфо.

Удален
Bella
|7 Апр 2015
4 Цитировать
Цитата Zhanna
Кроме того, любая женщина хочет по-своему устраивать уют в своем гнездышке.......

Да, это для женщины очень важно. Если у нее не будет собственного гнездышка, то она будет страдать, и это не сможет не отразиться на ее отношениях с мужем. Как говорится, happy wife - happy life.)

Мф.8:27: "Кто Сей, что и ветры, и море повинуются Ему?" (ответ унитариям)
Удален
Bella
|7 Апр 2015
2 Цитировать
Цитата Stalker
Оптимальным возрастом, с физиологической точки зрения, для рождения женщиной первого ребёнка считается возраст 25-27 лет.

Для тех, кто планирует заводить ребенка, эта цифра может и имеет значение. И то, если не достаточно доверия Богу, потому что Он может дать беременность в разном возрасте, если будет на то Его воля. К тому же эта цифра достаточно условна, потому что во времена моих родителей возраст 25 лет для рождения женщиной первого ребенка считался уже поздним.

Цитата Stalker
Ну если быть совсем объективными,то к этому возрасту, в идеале ,уже следует обзавестись собственной семьёй и родить ребёнка,а не размышлять об оставлении или неоставлении родителей.

Удален
Bella
|7 Апр 2015
3 Цитировать
Цитата алеб
Я думаю, ты именно это хотела сказать - об ответственности и самостоятельности. Т.е. суть не в том, где и как живет человек, а чтобы у него были эти нужные в жизни качества - с этим я соглашаюсь и поддерживаю твое мнение :) А относительно отдельной жизни, то тут, думаю, прав брат Сталкер

Я все же считаю, что ответственность и самостоятельность можно приобрести тогда, когда твои жизненные обстоятельства требуют от тебя ответственности и самостоятельности. А когда рядом родители, и чуть что - спешат проявлять заботу и опеку, и помощь всевозможную со всех сторон, да ещё учат, как жить, и дают советы, то это несколько затрудняет процесс взросления, имхо. Если человек при таком раскладе мягкий и покладистый, то он станет еще более мягким и покладистым, если и вовсе не превратится в безвольное и бесхарактерное существо. А если свободолюбивый и с собственной точкой зрения на вещи, то ему эта гиперопека будет в тягость.

Удален
Bella
|7 Апр 2015
3 Цитировать
Цитата алеб
Более того, общаги и съемное жилье как раз и развращают многих, к сожалению :( Человек теряет связь с родителями, духовного плана, он становится "дитем" своего поколения, перенимает современный образ жизни,

Общаги - это вообще не вариант. Сьемное жилье бьет по карману, да и всё чужое в квартире, не твоё, - неприятное чувство. Лучше всего - собирать самостоятельно, и как можно раньше. Жаль, что мне в свое время никто не подсказал это, и я сама не думала об этом, а тратила деньги на другое.

Старожил
+1275
|7 Апр 2015
3 Цитировать
Цитата Bella
Для тех, кто планирует заводить ребенка, эта цифра может и имеет значение. И то, если не достаточно доверия Богу, потому что Он может дать беременность в разном возрасте, если будет на то Его воля.

И снова повторюсь:речь не идёт об исключениях.Пример Сарры и Авраама  вдохновляет,однако вводить его в правило вряд-ли уместно.

Своевременность знаете-сильная штука.

Старожил
+3295
|7 Апр 2015
5 Цитировать
Цитата Bella
когда рядом родители, и чуть что - спешат проявлять заботу и опеку, и помощь всевозможную со всех сторон, да ещё учат, как жить, и дают советы, то это несколько затрудняет процесс взросления, имхо.

Думаю, не совсем......... Конечно, есть разные дети......... Есть разные родители........ Если вернуться к той идеальной схеме, с которой началась наша беседа, то, думаю, правильные родители постараются и правильно развивать самостоятельность и ответственность в ребенке.......... Еще живя за родительский счет, будучи ребенком, он должен все равно делать что-то по дому, нести за что-то ответственность......... Вытирать пыль, подметать, выносить мусор, ходить в магазин за хлебом или молоком, стирать свои носки и трусы - думаю, можно начинать это делать еще ребенком....... Можно и приготовить поесть что-то попроще.........

А с возраста 18 лет, если ребенок идет работать - тут уж и "экономика" отделяется........ А если идет учиться - конечно, экономически еще зависит от родителей. НО, в плане ответственности, можно на него уже что-то бОльшее возложить. Чтоб ребенок учился не только отдыхать и развлекаться, но еще и трудится по дому. Например, наличие чистой и глаженой одежды у ребенка уже никак не должно волновать родителей! В доме есть стиралка и утюг. Ребенок уже достаточно взрослый, чтоб проследить за собой сам........ Конечно, купить продукты ему еще не за что, НО приготовить поесть для родителей и других членов семьи такой ребенок уже может........ Вести себя дома так, чтобы не доставлять хлопот родителям - тоже вполне приемлемо........Например, обязательно предупреждать, если задерживаешься, не водить такие компании, которые неприятны родителям...........

Пойдя же на работу, уже можно и экономически "отделить" ребенка, НО все еще помогать ему и подсказывать, если у него что-то не получается.......... Конечно, очень тяжело родителям дать возможность ребенку самому "набить шишки"......... Им всегда хочется "подстелить соломки"....

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Удален
Bella
|7 Апр 2015
3 Цитировать
Цитата Stalker

У Бога всё своевременно.

Удален
Bella
|7 Апр 2015
4 Цитировать
Цитата Zhanna
Конечно, очень тяжело родителям дать возможность ребенку самому "набить шишки"......... Им всегда хочется "подстелить соломки"....

Вот и я об этом. Как бы умом родитель ни понимал, что нужно позволить ребенку самому набить шишки, но не получится, потому что любовь к ребенку в сердце превышает все ходы умом.Но вы все же пишете об еще детях. А вот интересно, как вы относитесь к тому, что пишет Консуэлла: "Нельзя молоденьким неокрепшим людям жить отдельно, хотя бы до 27-30 лет если не женаты."?

Удален
Мерида
|7 Апр 2015
4 Цитировать
Цитата Zhanna
Тяжело вам придется......

Ну почему так сразу , есть ведь на самом деле умеют люди мирно жить , и невестку за дочу принимают , а прилепление тут имеется ввиду душевно , духовно , а не отдельно жить , есть и живут порознь а прилепленны к маменой сисе , и решен е не смотря на врозь проживание принимает его(её) мама , и главенствует тоже мама .

однажды вычеркнув из жизни всё то что делал не любя ты неожиданно встречаешь себя
Старожил
+3295
|7 Апр 2015
5 Цитировать
Цитата Bella
А вот интересно, как вы относитесь к тому, что пишет Консуэлла: "Нельзя молоденьким неокрепшим людям жить отдельно, хотя бы до 27-30 лет если не женаты."?

Не, ну 27-30, конечно много уже.........

Да и то, что я написала, конечно можно назвать только ИДЕАЛОМ.......... Зачастую с реалом имеется мало общего...........

НО, все равно, где-то согласна немного со Сталкером или Консуэлой, что хотя бы до 25 лет лучше пожить с родителями......... Чтобы окрепнуть, стать на ноги, научиться чему-то у родителей и перенять их опыт и знания.......... Сформировать свой характер и мировоззрение........ Если еще ребенок учится в институте, то все эти общаги до добра не доводят.......... Зачастую, такой ребенок слишком окольными путями потом идет к нормальной жизни............ Если еще из верующей семьи, то вообще может "забить" на церковь и Бога, пойти за толпой..........

Просто, родителям самим тоже надо учиться избавлять детей от своей гиперопеки......... если два поколения верующих - тогда, может, немного легче - каждый понимает, что всю жизнь надо работать над собой........... Если неверующие - конечно тяжелее, потому что думают, что они уже все знают и умеют и ничему им учиться не надо, ведь их поведение - самое правильное в мире! 

Цитата Stalker

Во времена Ромео и Джульетты замуж выходили и рожали детей в 13-14 лет......... А к 30 уже стариками считались............ Вы б со мной там ваще древними развалинами были! 

А в Европе сейчас стараются раньше 40 детьми не обзаводится, чтобы успеть сделать карьеру и построить благосостояние семьи...........

А во времена наших родителей если до 20 не вышла замуж - уже старой девой считалась! А в 25 - так и подавно!

Некоторые и до сих пор считают, что после 30 женщине уже поздно рожать детей, их сумасшедшими посчитают.........

Так что - все это относительно!

Старожил
+1275
|7 Апр 2015
4 Цитировать
Цитата Bella
У Бога всё своевременно.

У Бога своевременно,а люди часто тормозят или газуют невовремя.

Удален
Bella
|7 Апр 2015
5 Цитировать
Цитата Stalker
У Бога своевременно,а люди часто тормозят или газуют невовремя.

"Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой." (Пр.3:5)

"Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу". (Римл.8:28)

Этим хочу сказать, что если я и торможу в каком-то вопросе (не решаюсь на что-то, что-то меня не пускает преодолеть какой-то барьер), то всё равно это уже было учтено Богом при расписывании моей жизни Им. Также знаю, что по другому я бы не смогла (то есть, не тормозить), потому что есть что-то во мне, что мне не подвластно. Я могу найти тысячу причин, почему я торможу события (кстати, тормозить начала лет 7 как, а до этого в основном газовала ), но всё это просто часть моего характера, становления личности, возрастания в Боге. Без этого всего не было бы меня той, какая я нужна Богу. В общем, сама себе противоречу.) С одной стороны, хочу от Бога исполнения своих желаний как можно скорее, а с другой, понимаю, что если Бог не торопится их исполнять, то значит так надо для меня.) Эх.

Старожил
+1275
|7 Апр 2015
5 Цитировать
Цитата Bella
Я могу найти тысячу причин, почему я торможу события (кстати, тормозить начала лет 7 как, а до этого в основном газовала ), но всё это просто часть моего характера, становления личности, возрастания в Боге. Без этого всего не было бы меня той, какая я нужна Богу. В общем, сама себе противоречу.) С одной стороны, хочу от Бога исполнения своих желаний как можно скорее, а с другой, понимаю, что если Бог не торопится их исполнять, то значит так надо для меня.) Эх.

Я не хочу говорить конкретно о Вас,давайте абстрагироваться.

У меня есть друг женившийся почти  в 40-летнем возрасте и дико меня раздражавший  по-молодости своими заумно-духовными размышлениями  о простых вопросах.

В моей вселенной всё гораздо проще:пришло время,хочешь жениться-выбери себе девушку и строй с ней отношения.Господь благословит твой выбор, и приписывать Ему роль свахи очень даже незачем.Также попытки стать суперхристианином до свадьбы  могут растянуться на столетия.Также поиски принца с возрастом становятся всё сложнее, так как узнавая природу человека начинаешь думать что лошади лучше.Возвращаюсь к свовременности,и дополняю заповедью"не усложняй".

Старожил
+3295
|7 Апр 2015
5 Цитировать
Цитата Stalker
В моей вселенной всё гораздо проще:пришло время, хочешь жениться-выбери себе девушку и строй с ней отношения.Господь благословит твой выбор

Главное, все-таки, наверно, "пришло время".......... А откуда вы можете знать: когда и кому "пришло время"? У разных людей ведь это по-разному бывает.......... Я уже говорила, что хоть и не была супердуховной (вернее вообще НЕдуховной, потому что в церковь не ходила ), но долгое время ПРОСТО НЕ ХОТЕЛА обзаводиться семьей......... Мне это было неинтересно.......... Думаю, есть и другие такие же......... А есть, конечно же и "озабоченные"........ Которые, вроде бы и хотят создать семью, но это их хотение так выпячивается наперед, что отталкивает всех возможных кандидатов.......... От таких "хотящих" просто хочется бежать подальше! 

Старожил
+3987
|7 Апр 2015
6 Цитировать
Цитата Zhanna
Вы б со мной там ваще древними развалинами были!

в "Онегине" про Карамзина написано: «В комнату вошел старик лет 30-ти»

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Старожил
+1675
|7 Апр 2015
5 Цитировать
он был "в расцвете сил", как Карлсон.
Удален
Diya
|7 Апр 2015
5 Цитировать
Цитата Leshik
в "Онегине" про Карамзина

Неужели  в "Онегине"?! О Карамзине?! 

Старожил
+1675
|7 Апр 2015
5 Цитировать
Из записок 16-летнего А. Пушкина: «В комнату вошел старик лет 30-ти» (это был Карамзин).
Удален
Bella
|7 Апр 2015
5 Цитировать
Цитата Stalker
В моей вселенной всё гораздо проще

Каждому своё.)

Старожил
+1275
|7 Апр 2015
5 Цитировать
Цитата Zhanna
А откуда вы можете знать: когда и кому "пришло время"? У разных людей ведь это по-разному бывает..........

А с чего бы мне знать когда и кому пришло время?

Есть определённая психологически- физиологическая  временная "вилка"в которую лучше бы вписаться,чтоб избежать ситуации когда " верхи не хотят",а "низы не могут".

А у людей действительно бывает по-разному.Даже так.

Но думаю вряд-ли Вы согласитесь что это норма.

Старожил
+3295
|7 Апр 2015
4 Цитировать
Цитата Stalker
Есть определённая психологически- физиологическая  временная "вилка"в которую лучше бы вписаться,чтоб избежать ситуации когда " верхи не хотят",а "низы не могут".

Поэтому, часто и бывает так, что люди торопятся жениться рано, бо так положено........... А потом, понимают - что не то выбрали......... Часто сожаления, что поторопился, поспешил, а оказалось, что настоящую любовь встретил гораздо позже........... Когда уже поздно что-то менять........... А если бы подождал СВОЕГО человека, не торопился во временную вилку вписаться - жизнь пошла бы по-другому.............

Кстати, в приведенной вами статье, заметили как ловко обставлено все, что это сделала прихожанка церкви-секты? Ненавязчиво так, сформировано общественное мнение против сектантов.......... Еще одна капелька в общий котел ненависти..........

Удален
Олеся
|7 Апр 2015
6 Цитировать

ребятки,...сорьки,..я тут с Консуеллой междусобойчик танцевальный....)

Консуелл....ты говоришь про мальчика, я тут нашла старое, с прошлой зимы видео,...батловали старшие товарищи и с тех пор, с лёгкой руки диджея она стала Ксени4...)))))

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Удален
Олеся
|7 Апр 2015
8 Цитировать

я в 17 лет отчалила из отчего дома, было трудно, порой накрывало - зачем я родилась на свет белый, если никому не нужна и прочие заморочки,...но ничего, приобрела много друзей, с которыми чудесным образом дружу по сей день, а так же была поставлена в те невероятные обстоятельства, когда задумываешься о Боге и принимаешь Его в сердце, Его любовь к тебе

Старожил
+1675
|7 Апр 2015
4 Цитировать
Олеся, сколько у вас друзей? вы их пробовали посчитать? ___ имейте ввиду то проверенное на практике обстоятельство, что настоящих друзей не бывает много.
Удален
Олеся
|8 Апр 2015
4 Цитировать

Инкубаторы, качество дружбы не зависит от частоты общения, друг живёт в сердце, места много, для друзей уж точно,...

к слову, недавно прочла что друзья делятся на три типа:

1. Те, кому ты нужен и он постоянно требует твоего внимания

2. Те, кто нужен тебе и ты в любой момент можешь обратиться (или нуждаешься .что б именно этот друг нс твоё бремя)

3. Те, с кем ты можешь не общаться достаточно длительное время, без п.1,2, но в любой момент этот человек и ты - знают - там у меня есть друг, т.е. тот кто там - он друг, т.е. общение не обязательно

Старожил
+1675
|8 Апр 2015
4 Цитировать
"1. Те, кому ты нужен и он постоянно требует твоего внимания" -- в конечном итоге они могут оказаться вовсе не друзьями, если им отказать при следующем их $требовании$. Это легко проверить.

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы