Я лично, если даже появится своя семья, буду продолжать жить с родителями - в том числе потому, что они в силу преклонного возраста сами уже не смогут...
Тяжело вам придется.......... Ведь Библия четко говорит: оставить отца и мать и прилепиться к жене своей. С ней быть одной плотью, а не сродителями!..........
Можно жить где-то недалеко от родителей, чтобы помогать им, если они уже пожилые, чтобы видеться с ними........... НО, строить надо СВОЮ семью, а не родительскую!
Ведь, даже самые правильные родители, все равно родного ребенка любят больше, чем чужого......... И то, что вы можете, например, не закручивать тюбик от зубной пасты утром - для них будет просто мелким ньюансом........ А если так будет делать супруга - это уже будет трагедией вселенского масштаба!
Кроме того, любая женщина хочет по-своему устраивать уют в своем гнездышке....... Например, жене вашей будет приятнее находиться на кухне с голубыми шторками, а маме - с розовыми........ И, как бы один кто-то не старался промолчать, все равно кому-то будет неуютно.........
Да и две семьи, которые готовят на одной кухне, это все-таки не очень удобно........... Конечно, если, может, сразу после рождения ребенка, жене бывает тяжело и ей нужна помощь, то бабушка рядом - идеальный вариант. Только в том случае, если бабушка может приготовить на всю семью, ей не тяжело сходить с ребенком погулять или поиграться пару часиков, пока мама вздремнет......... НО, чаще всего, такое готова сделать только мама жены......... Мама мужа, быстро начинает быть всем недовольной, считать жену сына лентяйкой......... И все прочее, по списку, капля за каплей............
Так что, думаю, лучше все-таки отдельное жилье.......... Может, даже, через стенку, на одной лестничной площадке.......... НО, с отдельными кухнями. Чтоб у каждого был свой мирок...........