Опять бла, бла, бла. А где доказательства из писания?
Опять бла, бла, бла. А где доказательства из писания?
Значит вы верите, что Бог-Сын был мертвым три дня? И что если бы Бог-Отец не воскресил Его, то Бог-Сын был бы мертвым? Как вы себе представляете мертвого Бога?
я вам факты, а..
"Текст представляет собой описание вполне конкретных случаев, которые, по мысли автора, должны доказывать, что все сожжения религиозных преступников в России были обусловлены влиянием христианства. Или говоря его словами «источники прямо говорят о том, что отношения церкви и государства развивались по схеме: заказчик – исполнитель». Т.е. церковь заказывала убийства, а государство их выполняло.
При этом автор подчеркивает, что нет никакой разницы между инквизицией на западе и инквизицией в России. Общее для обеих инквизиций – это «способ казни опять-таки христианский – без пролития крови».
Однако для того, чтобы так огульно обвинить все христианские церкви в «сожжениях» автору следовало бы проанализировать философию и богословие христианства, чтобы показать как же философия христиан позволяла им убивать себе подобных. Ничего этого мы не найдем в этом тексте. Лишь в некоторых местах автор ссылается на законы, которые никогда не были исключительно церковными, но всегда носили государственно-церковный характер. В основном же автор просто приводит конкретные примеры из самых разных источников. Всего таких примеров у автора 95..."
"Из них половина - это случаи, где явно прослеживается инициатива государства в сожжениях религиозных преступников, а инициатива православной церкви не прослеживается вовсе (45 из 95, остается 50). По крайней мере, автор не приводит вообще никаких доказательств своего главного тезиса (заказчик – исполнитель). Или же это случаи, в которых автору кажется, что было то или иное участие всей церкви или ее представителей. Но точных подтверждений у него нет (50/50). Ему просто так кажется. Со строго научной, источниковедческой стороны эти примеры также не могут являться подтверждением его главного тезиса (Церковь как заказчик казней, а государство как их исполнитель). Из оставшихся 50 приходится вычеркнуть еще 15. В остатке – 35.
Многие сноски, приведенные автором, вызывают сомнения, как и сам атеистический сайт, с которого взят этот текст. В некоторых примерах можно увидеть, что у автора просто нет достаточного количества источников, чтобы подтвердить свой выдвинутый тезис (не менее 5 случаев).
Более того, автор приводит случаи, когда отдельные представители православной церкви напротив выступали против убийств и прочих религиозных преследований. Это еще 5 примеров. Итого у нас остается около 25 исторических фактов (условно), говорящих об участии церкви в сожжениях.
Из них нужно выделить случаи (9), когда отдельные представители православной церкви ратовали за убийство или наказание того или иного еретика. Всю церковь они, безусловно, не представляют. За каждый свой грех они будут отвечать на страшном суде..."
"В оставшихся же случаях (не больше 12) прослеживается соборное участие православной церкви в сожжениях религиозных преступников. Это могло проявляться либо в следовании иерархами церковного-светского закона (в основном «Кормчая книга»), либо в соборно принимаемом решении. Однако и в этом случае, еще раз подчеркнем, автор ссылается на законы, которые никогда не были исключительно церковными, но всегда носили государственно-церковный характер.." - дальше здесь http://kinoman.net/phorum/read.php?12,61000
Да и сам текст взят с атеистического сайта.
Бог Сын ощутил что переживает человек умирая (И БОЛЕЕ ТОГО, он ощутил греховность всего человечества)- ВОЛОТИВШИСЬ; умер Сын человеческий, который был ВОПЛОЩЕНИЕМ Сына Бога. Но Сын Бог не умер при этом: 18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, (1-е Петра 3)
------------------
за свою ошибку. И будут уповать на Тебя знающие имя Твое, потому что Ты не оставляешь ищущих Тебя, Господи. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних.
«Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.» Рим. 5:8-10
12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. (1-е Иоанна 5)---Почему? Да потому, что Сын Божий - БОГ. Иначе никакое другое обьясненине не подходит.
Ой как опасно вы пошли! Иисус не ощутил смерть, а реально умер. Рождение Иисуса, жизнь, смерть, погребение и воскресение - ключевые моменты Евангелия.
Кажется вы намекаете на то, что умер лишь Сын Человеческий, а Бог Сын не умер, а лишь ощутил смерть. Это ересь очень большого масштаба.
Сын Божий - БОГ! Как Бог он НЕ УМЕР. Умер как ЧЕЛОВЕК - УМЕР. Потому что Сын Бог ВОСПРИНЯЛ естество человеческое, то мог пережить смерть в теле Иисуса Христа, испытав её лично. Вы не поняли.
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, (1 Пет. 3)
:) Это не ересь. Бог не умер. Смерть Бога, значит грехопадение. А Иисус Бог во плоти. Сын Божий - БОГ, Яхве. Одно с Отцем.
Ересь вы проповедуете, что Иисус только человек. Вот это ересь.
----------
Тяжко вам...Бог не умер. Иисус это Бог, Сын Божий это Бог.... Кто же тогда умер?
Не мне тяжко, а вам
, ибо проблемы у вас вы вырвали мои слова из контекста:
Вы так же поступаете и с писанием. Я думаю, что с процессором у вас нет проблем, а проблемы у вас с вирусами, с программным обеспечением...
Как же Бог Сын пережил смерть, если Он не умер? Как можно насладиться вкусом борща, так и не поев его? Вы обвиняете оппонентов в ереси, но сами верите в очень абсурдные вещи.
Вы близки к древней ереси: Иисус - это человек+Бог Сын. Человек умер на кресте. Бог Сын остался.
Умер.
Вопрос: Так вы признаете Иисуса Христа как Бога во плоти (воплощение Бога в человеке)? Или нет? То есть, что он не только человек, но что это сам Яхве?
То есть вы ПРИЗНАЕТЕ что Сын Божий это НЕ ЧЕЛОВЕК только? А кто еще? Сверхчеловек? Или Бог, все-таки?
Умер человек, А НЕ БОГ.
:)
Реально смешно. Тринитарии тут на форуме доказывают, что за наши грехи не мог умереть человек. А вы говорите, что умер именно человек. Шах и мат вашей доктрине. Ваша доктрина не состоятельна, противоречит сама себе.
Вот ещё один смешной момент. :) Вы пишете, что Иисус Христос умер, а Бог Сын не умер. :) Значит Иисус Христос - это не Бог Сын, потому что Бог Сын не может умереть, а Иисус умер.
что вы понимаете под словом смерть? как Свидетели Иеговы или как понимают христиане примерно так - ( смерть первая, разделение души и тела, смерть вторая разделение души и Бога), и в чам ересь, даже интересно, как вы можете называть ересью то чего по вашему быть не могло
А для способных понимать, все понятно
1:0 не в вашу....
2:0 не в вашу...
Вы ЛУКАВИТЕ! Ибо НЕ ОТВЕТИЛИ, сделали вид что ответили! Повторяю:
Не смешно, просто вы не имеете что сказать, а тужитесь.
Ваши потуги произвели на свет заявление, что Бог не умер, а Иисус умер. Даже ребенок понял бы, что в этом случае Иисус не является Богом, так как Он и не умер бы.
Ответ мой здесь очень прост. Но, обещаю ответить на этот вопрос тогда, когда вы покажете, что апостол Иоанн учит в 1 Иоан. 4:2 признавать Бога, пришедшего во плоти.
В оличие от вас детям легко понять, что Иисус это Бог во плоти, человек и Бог одновременно: две при роды Одном.
Ваши потуги отвергнуть часть писания - напрасны.
Нет ответа от вас. Это говорит многое о вас. И не удивительно для меня.
Я первым задал вопрос. Так будет правильно.
Видимо за нас на кресте умерла одна из двух природ. Но, почему-то Библия учит, что Иисус Христос умер за меня. Вы же расчленяете Его на человека Иисуса, умершего и Бога-Сына - не умершего.
Мне не терпится ответить. Но, чтобы не уклоняться от Писания, я попросил вас обосновать вопрос Божьим словом про "во плоти". Видимо вы не смогли, потому что Иоанн в своем послании такого не писал.
Фарисеи тоже первыми задали вопрос, но ответа так и не получили.
23 И когда пришел Он в храм и учил, приступили к Нему первосвященники и старейшины народа и сказали: какой властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал такую власть? (вопрос фарисеев)
24 Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном; если о том скажете Мне, то и Я вам скажу, какою властью это делаю;
25 ("ответ" Иисуса) крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему?
(Матф.21:23-25)
А управлял кто этой одной из двух природ?..... Другая Природа! :)
..................
Да было такое. Так вы перепутали. Я о том случае, когда Иисус задал им вопрос, а они не ХОТЕЛИ ОТВЕТИТЬ! :) Ибо отвечая сами себе бы ответили. Вот это как раз наш случай.
умер Человек, но Тот 100% человек, которым стал Бог, оставаясь Богом, так вот страдает и умирает не природа, а личность, личность у Христа была одна... другое дело, что вы вкладываете в понятие - смерть, без этого ничего не понятно
Интересно, как такую белиберду можно донести до человека, которому с детства не вкололи дозу доктрины?
Как вы собираетесь исполнять ваше "великое поручение" и объяснять такую муть неверующим?
фарисеи тоже не понимали, почему все идут за Иисусом, хотя вы типичный саддукей, только нашего времени, Библия не Слово Бога, рождения от Духа Святого нет, воскресения нет...
хотя я обидел бы саддукеев, но пусть простят...
А вы, что, идете за Иисусом??