Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
DAN
+1567
|23 Янв 2012
5 Цитировать
Цитата tanteemma
Ведь не было Fatality и его друзей, которые наставили-бы их на "всякую истину", а буквы никогда не были эталоном.

Правильно писАть на "всякие истины",

ведь истина у "них", у каждого своя...

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
FatalitY
|23 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата olvia
а у вас что панибратство со Словом Божьим? Вы и ссылки поэтому не указываете , всех наставлять и поучать  беретесь и указывать, что им надо делать - опять некорректно. Только вот чему вы научить хотите ? Арианству?

это называется флуд и флейм, в дальнейшем подобные посты игнорирую

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Гость
0
|23 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата FatalitY
Цитата romirezz - ВЗ повествует о едином Господе, Которые есть Бог, там нет Отца или Сына
Цитата Fatality - да неужели? )) если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною?

скажите, а иудеи в Ветхо-Заветние времена воспринимали Бога как Отца в таком смысле как Его открыл Иисус Христос нам?

если да, то почему они хотели убить Христа, когда Он называл Бога Своим Отцем?

Гениально. Раньше вы доказывали, что Христос - Бог; а сейчас доказываете, что Христос - это Моисей.

вы наверное что то не так поняли из постов оппонентов - никто не говорил тут что Иисус - это Моисей. просто предъявляли тексты Писания, говорившие что Иисус уже был во времена Моисея - это история с камнем, с искушениями.

Удален
FatalitY
|23 Янв 2012
5 Цитировать
Цитата dge54QQaw
скажите

с генератором случайных чисел ников не общаюсь

(заведите имейл, это бесплатно, выберите ник со смыслом, зарегистрируйтесь, тогда и поговорим)

Старожил
+6
|23 Янв 2012
1 Цитировать
Цитата FatalitY
(заведите имейл, это бесплатно, выберите ник со смыслом, зарегистрируйтесь, тогда и поговорим)

Совсем не обязательно иметь ник, как изображение, оно ни о чем не скажет тебе, а вот что стоит за постом и какой смысл излагает он, и какой дух стоит за этим, вот это важно УВИДЕТЬ, что ДУХ говорит церквам???

Удален
FatalitY
|23 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата Серна
Совсем не обязательно иметь ник, как изображение, оно ни о чем не скажет тебе

кому как. я считаю, что все это взаимосвязано

Удален
Валерий -К
|23 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата tddQQu58
ну тексты так выглядят с греческого:
8 и когда взял книгу, четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем....
13 ...... Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь и слава и сила на века веков.
14 и четыре животных сказали Аминь, и старцы пали и поклонились. мы видим поклонение и Сидящему на престоле и Агнцу.

придётся говорить о причинно- следственной связи.

9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
О КОМ ЗДЕСЬ?

ведь просто хочется сказать, что об Иисусе, но читаем след. главу. Сидящий держит книгу, а пред Ним Агнец. Идёт разделение: Сидящий Отец, а Сын пред ним и не одно целое.

Следовательно, поклонение и прославление и все эпитеты направлены к БОГУ (Отцу).

Но что происходит после того, как Агнец берёт книгу. Ему поклонились и прославили. И далее, поют НОВУЮ песнь. То есть перед этим поклонялись Отцу, а теперь прославляют ДОСТОЙНОГО (9 ст.)

10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
Дальше продолжается прославление и заканчивается словами АМИНЬ.

Затем старцы повторно пали. ЭТО опять отдельно - БОГУ (Отцу), после Аминь прославлению Иисуса.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Писатель
+234
|23 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата FatalitY
это называется флуд и флейм, в дальнейшем подобные посты игнорирую

вы забыли добавить...слово тринитарии.

А если серьезно - можно дать вежливый совет, пожелание, но никак не поучать и не указывать, что человеку делать - это право вам никто не давал. Примите как пожелание)

" ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого" 1Кор.2:2
Удален
Валерий -К
|23 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата DAN
Он то безначальный, но людям доносит Себя как первый..
Валерий -К          .... Первый это к творению.

я думал этого пояснения достаточно.

Цитата tddQQu58
а вы молитесь Богу? а стараетесь исполнять Его волю?

Молюсь БОГУ (Отцу) через Ходатая Иисуса. Исполняю заповеди Иисуса, Моего Господина.

Цитата dgtr5QQ
2. Откр.22:13 - Я Альфа и Омега, Первый и Последний, Начало и Конец - а это Кто?

А почему вы сами не пишите?

Мне не нравится, когда общение со мной строят по принципу экзамена.

Вы излагайте своё понимание, а потом спрашивайте. Пока размышляйте над 1 стихом.

1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
(Откр.1:1)

Валерий -К Сходил с небес человек в новой плоти, а в этом случае: - кто сошёл.
tddQQu58 не совсем понял вас. какого именно человека вы имеете ввиду? в какой новой плоти?

Воскресший Иисус в новой плоти.

Я спрашивал о схождении с небес в период рождения. Если сходил Сын человеческий, то зачем ему родаться заново?

Валерий -К Кто сошёл с небес?
tddQQu58 написано что Сын Человеческий сошёл с небес.
Писатель
+234
|23 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата FatalitY
что для вас "слово Божие". и нагромождение цитат никак этого не проясняет. но если для вас "Слово Божье" - это ссылки,

лучше, чем говорит Слово Божье, я не скажу - оно и является  для меня тем, что там записано, и сказано там, на мой взгляд совсем нетрудным для понимания..., но чем точно оно для меня не является, так это "нагромождением цитат".

Как кто-то хорошо выразился, что некоторые "читают Библию как телефонную книжку", как нечто обыденное...  отсюда и сравнения и богохульные расуждения...

Но это в корне неверно.

" ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого" 1Кор.2:2
Удален
Кн Грека
|23 Янв 2012
3 Цитировать

Можно говорить о любви к Слову и одновременно молится давно умершим, кланятся изображениям, и целовать руки попам.

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Удален
FatalitY
|23 Янв 2012
4 Цитировать
Цитата olvia
лучше, чем говорит Слово Божье, я не скажу

тогда и не говорите вовсе )) Слово Божье я и без вас читаю, самостоятельно.

но когда я захожу на христианский форум, то последнее, что мне нужно, это интернет-бот с генератором случайных цитат. я предпочитаю общаться с реальными людьми.

Старожил
+642
|23 Янв 2012
6 Цитировать
Цитата olvia
лучше, чем говорит Слово Божье, я не скажу - оно и является для меня тем, что там записано, и сказано там, на мой взгляд совсем нетрудным для понимания..., но чем точно оно для меня не является, так это "нагромождением цитат".

очень правильно пишите и это явно раздражает персоонажей который объявилди то Слово, что вы и христиане приняли подделкой, а проповедуют свое или полученное не из написанного Слова, а от духо который научил, что Евангелию веры нет..

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Писатель
+234
|23 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата FatalitY
тогда и не говорите вовсе ))

ваша "вежливость" безгранична

Цитата kostman
очень правильно пишите и это явно раздражает персоонажей который объявилди то Слово, что вы и христиане приняли подделкой, а проповедуют свое или полученное не из написанного Слова, а от духо который научил, что Евангелию веры нет..

согласна с вами, по сути - сам себе бог.

А "дома" ведь их построены на песке, а не на камне.

...

Старожил
+365
|23 Янв 2012
5 Цитировать
Цитата kostman
а от духо который научил, что Евангелию веры нет..

О, если бы верили Евангелию.... Без всяких троиц...

Гость
0
|23 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата Валерий -К
я думал этого пояснения достаточно.

просто вы сказали что Бог не может быть Первым, первый - это к творению. а вам показали текст, где Бог называет Себя Первым и Последним.

Откр.22:13 - Я Альфа и Омега, Первый и Последний, Начало и Конец - а это Кто?

Цитата Валерий -К
А почему вы сами не пишите?

а вы не спрашиваете, поэтому я и не отвечаю. да и мне нравится вопросы задавать - не экзаменация, а просто интересно узнать что и как думает человек. ведь часто бывает что люди просто хотят свои мысли повысказывать оппонентам, и всё. а мне наоборот - интересно узнать что и как думает оппонент.

рассказав другому - я ничего нового не узнаю. выслушав другого - я приобрету новые знания. поэтому часто выгоднее спрашивать чем отвечать.

Гость
0
|23 Янв 2012
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Можно говорить о любви к Слову и одновременно молится давно умершим, кланятся изображениям, и целовать руки попам.

так же можно говорить о любви к Слову и одновременно высказывать свою ненависть или злоречие к людям.

Писатель
+234
|23 Янв 2012
1 Цитировать
Цитата fgr55iQwQjws
так же можно говорить о любви к Слову и одновременно высказывать свою ненависть или злоречие к людям.

очень верно - удивляет злость, хотя именно она их и выдает.

1Иоанна 4:20"Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? 1Ин 2:4, 3:17
21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего"

1Иоанна 2:4" Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;

5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем. "

3:17"Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною"

Гость
0
|23 Янв 2012
1 Цитировать
Цитата dge54QQaw
вы наверное что то не так поняли из постов оппонентов - никто не говорил тут что Иисус - это Моисей. просто предъявляли тексты Писания, говорившие что Иисус уже был во времена Моисея - это история с камнем, с искушениями.

Привет

Гость
0
|23 Янв 2012
1 Цитировать
Цитата olvia
А "дома" ведь их построены на песке, а не на камне.

А вы наверное ветер и реки :) Не рано ли выводы делаете?

Гость
0
|23 Янв 2012
1 Цитировать
Цитата olvia
Просьбу повторяю, это уважение к Слову Божьему.

Уважение к слову - это знать его.

Удален
Валерий -К
|23 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата QQje6rnf
рассказав другому - я ничего нового не узнаю. выслушав другого - я приобрету новые знания. поэтому часто выгоднее спрашивать чем отвечать.

то есть, чистый эгоизм.

Но ведь мне тоже надо знать как  думают другие люди.

А зачем ники меняете?

--------------------------------

Цитата QQje6rnf
Откр.22:13 - Я Альфа и Омега, Первый и Последний, Начало и Конец - а это Кто?

цепочка: Иоанн- Ангел- Иисус- БОГ.   Бог дал, Иисус получил, Ангел передал, Иоанн записал.

От Кого мы получаем ?

Старожил
DAN
+1567
|23 Янв 2012
4 Цитировать
Цитата Валерий -К
Валерий -К .... Первый это к творению. я думал этого пояснения достаточно.

Если говорить о творении, то родившийся в Вифлееме не был первым творением.А вот первый, как начало всего, это многое объясняет, все через Него начало быть...

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Гость
0
|23 Янв 2012
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
то есть, чистый эгоизм.

нет, просто выше я писал что есть люди которые хотят только что то другим сказать, и их не интересует мнение других.

Цитата Валерий -К
Но ведь мне тоже надо знать как думают другие люди.

ну для этого нужно спрашивать, задавать вопросы )))

Цитата Валерий -К
А зачем ники меняете?

без регистрации нельзя писать от одного ника. а регистрироваться я не хочу. да и правила не запрещают писать без регистрации. правда тут один деятель недавно начал типа под меня косить - тоже QQ в ники вставлял и писал типа от моего имени.

Цитата Валерий -К
Цитата QQje6rnf - Откр.22:13 - Я Альфа и Омега, Первый и Последний, Начало и Конец - а это Кто?
Цитата Валерий-К - цепочка: Иоанн- Ангел- Иисус- БОГ. Бог дал, Иисус получил, Ангел передал, Иоанн записал. От Кого мы получаем ?

думаете что Альфа и Омега, Начало и Конец, Первый и Последний в этом тексте - это не один, а несколько существ - Бог, Иисус, Ангел, Иоанн?

Удален
поиск77
|24 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата DAN
Если говорить о творении, то родившийся в Вифлееме не был первым творением.А вот первый, как начало всего, это многое объясняет, все через Него начало быть...

То есть он у вас не единородный , не однажды к концу веков явленный но двуродный , сначала родился в вечности потом в от Марии ?

Старожил
+642
|24 Янв 2012
4 Цитировать
Цитата поиск77
То есть он у вас не единородный , не однажды к концу веков явленный но двуродный , сначала родился в вечности потом в от Марии ?

Единородный в первую очередь - Единственный, рожденный Отцом, всегда есть Отец, всегда есть Сын, рожденный лишь термин показывающий, что не сотворенный, что касается человека, которым стал Сын Божий, то Он родился от Марии, зачем делать вид обсуждения, вы просто не верите, христиане верят

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Гость
0
|24 Янв 2012
0 Цитировать
Цитата поиск77
сначала родился в вечности потом в от Марии ?

человек сначала рождается от земного отца - земное рождение, а потом от Бога Отца - духовное рождение, усыновление Богом (из беседы Иисуса с Никодимом). а у Иисуса земного Отца не было. только Бог был Его Отцом. и Бог же не стал Отцом, когда у Него родился Сын - Он всегда был Отцом.

вот моя подпись для различия от того, кто пытается тут вводить всех в заблуждение - Иисус мой Господь Бог.

Удален
поиск77
|24 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата kostman
рожденный лишь термин показывающий, что не сотворенный, что касается человека, которым стал Сын Божий, то Он родился от Марии, зачем делать вид обсуждения, вы просто не верите, христиане верят

Вот вам начало той лжи которую вам впарили по умолчанию !   вы Говорите:  " что касается человека, которым стал Сын Божий, то Он родился от Марии, зачем делать вид обсуждения,"   Ваша беда костман что вы родились в полуязыческом христианстве в котором правда и ложь часто в обнимку ходят, Вы в очередной раз делаете громкое заявление , но так ли Говорит священное писание?  Ведь у вас Мария родила человека которым стал сын Божий, а в писании Мария родила человека-сына Божия, вы хоть понимаете что вы, как говорят в народе "лыка не вяжете"  Понимаете что своим языческим сектантским толкованием извращаете написаное ? вы понимаете что.отвергая истину вы автоматом становитесь жертвой духа лжи?  У вас мария не рождала сына Божия а Писание речет:Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

(От Луки 1:35) Так что вдумайесь что вы говорите и во что вы верите , Ведь не сын Божий наречеться сыном человеческим , но сын человеческий будет сыном Бога !.именно Этот постулат вам надобно уразуметь , Симеон чаял видеть Этого человека рожденного от Бога и он Его увидел , а вы вот до сих пор так и не могли его заметить , и верите во всякую языческую чушь
Гость
0
|24 Янв 2012
0 Цитировать
Цитата поиск77
Так что вдумайесь что вы говорите и во что вы верите , Ведь не сын Божий наречеться сыном человеческим , но сын человеческий будет сыном Бога

в Евангелиях фраза по отношению к Иисусу Христу "Сын Человеческий" начала употребляться уже намного позже Его рождения.

Матф.1:20 - родившееся от Духа Святого.

Марк.1:1 - начало Евангелия Иисуса Христа Сына Божия.

Луки.1:35 - рождаемое Святое наречётся Сыном Божиим, ещё не рождённого Его называют Господом.

Иоан.1:14 - Слово (Бога, Которое тоже Бог) стало Плотью.

так что скорее наоборот - Сын Божий стал Сыном Человеческим.

Удален
поиск77
|24 Янв 2012
1 Цитировать
Цитата adqQQb
так что скорее наоборот - Сын Божий стал Сыном Человеческим.

Еще один слепец Вот  диагноз данный Господом о ваших рассуждениях: устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.

(От Марка 7:13)

читайте вы наконец :Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. От Луки 1:35

То что родиться -назоветься сыном Всевышнего! Грош цена вашему язычеству которое вы назывете христанством , все на что вы способны -извращать написанное и сказанное Господом

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы