Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
FatalitY
|13 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата olvia
а не плохо бы знать историю, тем более христианства хотя бы  в своей стране, а не быть младенцем несведующим. Погибали миллионы, да, только каждый третий среди них был христианин, верующий в Господа Христа.

давайте вы не будете учить меня истории моей страны, Украины, ок?

если вам что-то не нравится - лучше молча ставьте минусы, как вы обычно делаете.

мою страну столетиями гнобили бородатые "христиане"  в рясах, с большими крестами на больших животах, вместе с их "добрыми" царями и царицами.

а настоящих христиан из моей страны вывозили в Сибирь и на север, на уральские рудники и на строительство болотной столицы. дальше эту тему не развиваю, и вам не советую (см правила форума).

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Писатель
+234
|13 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата FatalitY
мою страну столетиями гнобили бородатые "христиане"  в рясах, с большими крестами на больших животах, вместе с их "добрыми" царями и царицами.

э-эх вы...,

речь не о тех с "животами" и т.д., а об истинно верующих - или думаете таковых не было - слишком вы всех под одну гребенку.

А историю не только Украины хорошо знать, а и Руси -  Украина  там тоже, если помните, ей принадлежала.

Да и про царей и цариц вы зря  - последние цари русские  - это все прямо про них  "были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке..." (Евр.11:37) Как думаете , за что?

" ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого" 1Кор.2:2
Старожил
+6
|13 Янв 2012
0 Цитировать
Цитата kostman
Глубокое и истинное христианское проникновение в то, что смерть Иисуса Христа на Кресте показывает всю степень любви Божией к нам, основывается на признании того, что на кресте умирает не кто иной, как Сын Божий (Ин.3.16; Гал.1.4;2.20; Тит.2.14).

На кресте умирает - плотской образ мысли - первый человек Адам душевный, чтобы ВОСКРЕС последний АДАМ - ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ.

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.

47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.

48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.

49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

Это переход из мертвой буквы, к ЖИВОМУ ОБРАЗУ МЫСЛИ - ДУХУ ЖИВОТВОРЯЩЕМУ, из перстного в НЕБЕСНОГО, который живет в нас - СВЯТЫЙ ИЗРАИЛЕВ, где мы входим - ВО СВЯТОЕ СВЯТЫХ, не со своею (кровью и плотью) образом мысли, а с ЕГО ДУХОМ - ЖИВОТВОРЯЩИЙ МЕРТВЫХ.

50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся

52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.

Это рождение СВЫШЕ - (должно вам родиться СВЫШЕ) по ДУХУ ХРИСТА ЕГО.

53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.

54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.

55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?

56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.

Удален
поиск77
|13 Янв 2012
7 Цитировать

А фарисеи, услышав, что Он привел саддукеев в молчание, собрались вместе.

(От Матфея 22:34)   Все таки и Христос сегодня тот же ! и фарисеи с садукеями не изменились!  Всем кто читает этот форум,  теперь очевидно ясно ,кто здесь "основательный" и кто "безосновательный". Наши оппоненты не привели ни одного места писания, в подтверждение того, что писание учит о троице. Ни разу и нигде, священное писание не упоминает этого языческого термина "троица", Поэтому, Господа апологеты "троицы", вы защищаете не более как человеческое предание, как православные защищают иконо и мощепочитание, так и вы свой миф !
Старожил
+1379
|13 Янв 2012
5 Цитировать
Цитата поиск77
Вы подумали что сказали?  Думаю любому человеку на этом форуме стало ясно кто имеет основание ,а кто пустословит !

Подумал, В ОТЛИЧИИ ОТ ВАС:

Цитата поиск77
Думаю любому человеку на этом форуме стало ясно кто имеет основание ,а кто пустословит !

Конечно ясно (хотя и не любому) что вы и К* абсолютно неправы, и когда нечем "крыть" - пустословите, казуистничаете, не имея аргументов из писания.

Цитата поиск77
Всем кто читает этот форум,  теперь очевидно ясно ,кто здесь "основательный" и кто "безосновательный".

Опять "основательное" доказательство. :) ..... Пустослов вы наш.

я
Старожил
+1379
|13 Янв 2012
5 Цитировать

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, ...... 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт.1) --- уазывает на триединство Бога, что и подтверждает текст Библии:

1 И явился ему Господь у дубравы Мамре,........2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли,
3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;(Быт. 18)

10 И сказал один из них: Я опять буду у тебя в это же время ..........13 И сказал Господь Аврааму: отчего это [сама в себе] рассмеялась Сарра, сказав: 'неужели я действительно могу родить, когда я состарилась'?(Быт 18) ..............................24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, (Быт 19)

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, (Мат. 28)

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. (1 Иоана 5)

--------------------------------

Кто это там бла, бла, бла?:

Цитата поиск77
Всем кто читает этот форум,  теперь очевидно ясно ,кто здесь "основательный" и кто "безосновательный".
я
Старожил
+365
|13 Янв 2012
4 Цитировать
Цитата Святой
Кто это там бла, бла, бла?:

Похоже что вы... Вас просили указать слова"троица", "триединый", а вы как всегда показали набор текстов, прилепив к ним свои домыслы...

-

У вас нет твердого основания в Писании ваших старческих преданий.

Писатель
+234
|13 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата olvia
За время революции были жестоким образом убиты 42 тысячи священников,  заметьте православных.
Цитата FatalitY
когда погибали миллионы, то разве удивительно, что среди них оказались и священники?

30 миллионов..., каждый третий верующий в Господа Иисуса - в Троицу...,

и 42 тыс. священников...,

но из обновленцев жертв не было (!), только одного убили - священника Боярского.

Уничтожить хотели христианскую веру, которая была на Руси девять веков.

Обновле́нчество (также Обновле́нческий раско́л, Жива́я Це́рковь, живоцерко́вничество; официальное самоназвание — Православная Российская Церковь; позднее — Православная Церковь в СССР) — движение в российском христианстве, возникшее после Февральской революции 1917 года. Декларировало цель «обновления Церкви»: демократизацию управления и модернизацию богослужения. Выступало против руководства Церковью Патриархом Тихоном, заявляя о полной поддержке нового режима и проводимых им преобразований.

Потому и неудивительно, что настоящих верующих ссылали в СССР -  обновленцы назвали себя правосл. церковью...

" ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого" 1Кор.2:2
Писатель
+234
|13 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата olvia
речь не о тех с "животами" и т.д., а об истинно верующих - или думаете таковых не было - слишком вы всех под одну гребенку. А историю не только Украины хорошо знать, а и Руси -  Украина  там тоже, если помните, ей принадлежала. Да и про царей и цариц вы зря  - последние цари русские  - это все прямо про них  "были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке..." (Евр.11:37) Как думаете , за что?

а сказать, что , нечего, с чем здесь не согласны? Минусы ставлю, когда вы отрицаете божественность Христа, а вы почему , может объясните.

Серж Севастополь, Кн Грека, поиск 777?

Старожил
+1379
|13 Янв 2012
2 Цитировать
Похоже что вы...

Видите вы не уверены в правильности своего утверждения. Зайте: вы ошиблись, это к вам и к*.

Вас просили указать слова"троица", "триединый"

:)

Смотрите в книгу и ........ не видите того что там написано. Тогда не мучте зря клавиатуру.

а вы как всегда показали набор текстов,

Аминь! из Писания - свидетельсвующих о триединстве Бога. аминь.

прилепив к ним свои домыслы...

А это БЕЗОСНОВАТЕЛЬНАЯ клевета. факт.

У вас нет твердого основания в Писании ваших старческих преданий.

Опять повтор. Читайте выше. Изучайте еисание и не ОТВЕРГАЙТЕ ЕГО, а то потом плохо будет.

я
Удален
поиск77
|13 Янв 2012
4 Цитировать
Цитата Святой
онечно ясно (хотя и не любому) что вы и К* абсолютно неправы, и когда нечем "крыть" - пустословите, казуистничаете, не имея аргументов из писания.

Ясно такому почитателю старческих преданий как вы, не более, Все остальные, сюда входят все абсолютно тринитарные богословы соглашаються во мнении что слова: "троица ,триедин , триединство" не являються словами священного писания! ваши колеги это понимают поэтому молчат , вы же мало того что неуч к тому же и выскочка , стремитесь показать свое невежество во всеуслышание, ок ! только ведь от того что вы неохдержаны слово троица все равно не появиться в писаниях , единственное что становится явным это ваше наплевательское отношение к предмету нашего разговора (ведь вы имели достаточно времени исследовать тему, но не сделали этого) так что вперед, я все еще не увидел слово триединство в ни в одном из приведенных вами текстов ,а ваши эмоции оставьте себе ,они не для подобных бесед

Старожил
+1379
|13 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата поиск77
Ясно такому почитателю старческих преданий как вы, не более, Все остальные, сюда входят все абсолютно тринитарные богословы соглашаються во мнении что слова: "троица ,триедин , триединство" не являються словами священного писания! ваши колеги это понимают поэтому молчат , вы же мало того что неуч к тому же и выскочка , стремитесь показать свое невежество во всеуслышание, ок ! только ведь от того что вы неохдержаны слово троица все равно не появиться в писаниях , единственное что становится явным это ваше наплевательское отношение к предмету нашего разговора (ведь вы имели достаточно времени исследовать тему, но не сделали этого) так что вперед, я все еще не увидел слово триединство в ни в одном из приведенных вами текстов ,а ваши эмоции оставьте себе ,они не для подобных бесед

Ну что я говорил! Опят вы НАПУСТОСЛОВИЛИ! Нет аргументов - МОЛЧИТЕ, изучайте писание, а вы часть его отвергаете! Это как раз И ОЧЕВИДНО!

---------------

5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.  (Рим. 9)

я
Старожил
+1379
|13 Янв 2012
3 Цитировать

Цитата поиск77
Ясно такому почитателю старческих преданий как вы,

Ну вы и ДЕРЗИТЕ! Писание, Библию обозвали старческим преданием! Покайтесь!

12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. ..........................
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1 Иоана 5)

я
Старожил
+365
|13 Янв 2012
4 Цитировать
Цитата Святой
Ну вы и ДЕРЗИТЕ! Писание, Библию обозвали старческим преданием! Покайтесь!

Старческие предания это - троица, триединство, бог-сын. Т.е. те термины, которых нет в Писании. Понятно?

Старожил
+1379
|13 Янв 2012
3 Цитировать
Старческие предания это - троица,

:) 

Писание говорит о триединстве. цытаты я приводил из Библии! Ты думай, а потом пишы. Или проблемы?

я
Старожил
+1130
|13 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата поиск77
я все еще не увидел слово триединство в ни в одном из приведенных вами текстов

Даже нет в Библии ни одно упоминания, чтобы пророки, Иисус или ученики Иисуса конкретно учили о Триедином Боге. Триединство для Иудея - это шок. Но, ни фарисеи, ни ученики Иисуса не задавали Христу вопросов о Триединстве. Они не просили объяснить им сей очень важный и не вписывающийся в картину обычного еврея момент. Почему? Да потому что Иисус никогда не учил, что Бог триединый и что Он есть одно из трех лиц троицы.

Всех благ от Всемогущего!
Старожил
+952
|13 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата Комп
Даже нет в Библии ни одно упоминания, чтобы пророки, Иисус или ученики Иисуса конкретно учили о Триедином Боге. Триединство для Иудея - это шок. Но, ни фарисеи, ни ученики Иисуса не задавали Христу вопросов о Триединстве. Они не просили объяснить им сей очень важный и не вписывающийся в картину обычного еврея момент. Почему? Да потому что Иисус никогда не учил, что Бог триединый и что Он есть одно из трех лиц троицы.

ВЫ хоть бы не позорились в своем невежестве не зная Писаний."18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу." (Ин.5) Шок для Иудеев, да такой что убить Его хотели, почему? Сам Иисус дает ответ:"43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол...47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога." (Ин.8) Все Писание свидетельствует что Христос Сын Божий по природе Бог, а вы просто не можете этого слышать, но суд вам готов если не покаетесь...

Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих.
Старожил
+1130
|13 Янв 2012
5 Цитировать
Цитата Святой
пишы

Жи-ши пиши с и. Думай, а потом пиши. Или проблемы?

Всех благ от Всемогущего!
Старожил
+6
|13 Янв 2012
1 Цитировать

с

С НОВЫМ ГОДОМ!

Удален
fomaneveruyushiy
|13 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата Circaetus
ВЫ хоть бы не позорились в своем невежестве не зная Писаний."18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу." (Ин.5)

По твоему, если назвал себя сыном божьим, то уже стал им?

Тогда все ангелы -боги, потому что названы сынами бога, а следовательно творцами.

Нигде Иисус не учил о триединстве.

Сблизься же с Ним- и будешь спокоен.
Старожил
+952
|13 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата fomaneveruyushiy

Шо за неадекват? Што вы хотите этим сказать что Иисус не Сын Божий или што?

Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих.
Старожил
+642
|13 Янв 2012
5 Цитировать
Цитата fomaneveruyushiy

Что значит стал? или сказал истину( и этой истине христиане верят) или обманул (это пытаются доказать антихристиане)

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Удален
fomaneveruyushiy
|13 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата Circaetus
Шо за неадекват? Што вы хотите этим сказать что Иисус не Сын Божий или што?

То, что Иисус не расшифровывал для гоев своё понимание термина " Сын Божий".

Сынов Божиих много, и функции у них различны.

Удален
fomaneveruyushiy
|13 Янв 2012
1 Цитировать
Цитата kostman
Что значит стал? или сказал истину( и этой истине христиане верят) или обманул (это пытаются доказать антихристиане)

См. мой пост выше.

Удален
Валерий -К
|13 Янв 2012
4 Цитировать
ЦСвятойитата Святой http://yoursmileys.ru/ksmile/babe/k0505.gif

тут занялся самокритикойСвятой

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
fomaneveruyushiy
|13 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата Валерий -К
Извините. Иногда ошибаюсь в людях. Всегда хочется видеть думающих. НАШ БОГ, как вы выразились, ЕДИН и нет никаких дополнительных сущностей. Происхождение слова ЕДИН уже писал, означает ТОЛЬКО ОДИН. Иисус называл Бога своим ОТЦОМ, а Отец назвал Своим Сыном и выделил : возлюбленным. Первенец, воскресший из мёртвых. БОГ удостоил Его столь великой чести за полное послушание до смерти, за исполнение ЕГО воли. Именно в безграничном послушании Иисуса, БОГ сумел явить Себя людям через Него, поскольку ОН  невидимый ДУХ.  Именно поэтому видят в Нём БОГА и я тоже вижу в Нём БОГА. Но апостол поясняет, что не ОН Сам есть БОГ, а Он есть только ОБРАЗ невидимого БОГА. Такого ещё не было, чтобы ЧЕЛОВЕК (СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ) ЯВИЛ СОБОЮ НЕВИДИМОГО БОГА. Апостол предостерегает от того, чтобы не видели человека БОГОМ, а через человека Иисуса видели БОГА. И наоборот, через Иисуса, в верующих БОГ присутствует Своим Духом Святым. Поэтому и был показан Ангелам. Ангелы впервые увидели, что человек может явить БОГА. До этого такая привилегия давалась избранным Ангелам, предстоящим пред Богом, на которых ИМЯ МОЁ - сказал БОГ. = а пример с зеркалами как раз показывает истинное лицо доктрины в троицу, видят три личности и утверждают что одна.

Молодец!!! Супер!! Хвалю!

Старожил
+642
|13 Янв 2012
7 Цитировать
Цитата fomaneveruyushiy
Молодец!!! Супер!! Хвалю!

вспоминается известная басня.. как и те вы очень похожи, так что никакого лицемерия, просто нашли родственную веру (или неверие)

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Удален
fomaneveruyushiy
|13 Янв 2012
4 Цитировать
Цитата kostman
вспоминается известная басня.. как и те вы очень похожи, так что никакого лицемерия, просто нашли родственную веру (или неверие)

Можно и так сказать!

Только похвалил я Валерий -К не за то, что он думает как я, а за то, что он думает, когда читает

и не повторяет людские бредни.

Старожил
DAN
+1567
|14 Янв 2012
7 Цитировать
Цитата Валерий -К
Извините. Иногда ошибаюсь в людях. Всегда хочется видеть думающих.

Стоит добавить, что здесь требуется духовные думы, пролегающие в плоскости откровения, а не душевные потуги плотского сознания.  Другими словами, то что открывает Бог невозможно сделать человеку. Если к примеру Павел, получил откровение не от человека и не через человеков, то это не было как у вас, путем долгих книжных исследований, цель которых уклонение от простоты во Христе.

благовествование Христово
Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, 12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

Цитата Валерий -К
пример с зеркалами как раз показывает истинное лицо доктрины в троицу, видят три личности и утверждают что одна.

Христиане как раз таки и не утверждают, что одна(личность), а что Сии три едино, т. е. одна сущность.

Кстати Вы так и не продолжили про

θεον Бога ουδεις никто εώρακεν увидел πώποτε· когда-либо; μονογενης единородный θεος Бог ο ων Сущий εις в τον κόλπον лоне τοũ πατρος Отца εκεινος Тот εξηγήσατο. рассказал.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|14 Янв 2012
8 Цитировать
Цитата fomaneveruyushiy
Сынов Божиих много, и функции у них различны.

Да. Но только Этот Сын знает Отца и никто не знает Этого Сына кроме Отца. Только этот Сын является излучением Божьей Славы и Его Словом. Только Этот Сын держит все словом силы Своей и только этот Сын уничижил Себя по виду став как человек.Только Этот Сын явился во плоти, являясь при этом Отцом вечности и только Этот Сын есть путь, истина и жизнь и никто не может прийти к Этому Сыну, как только по зову Отца и это единственный Сын которого надо чтить как и Отца..

А Вы за кого почитаете Этого Сына?

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы