Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Гость
0
|24 Янв 2012
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
Цитата QjdjeQ - получается что в реале сейчас Бог Отец сейчас не Господин вам?
Цитата Валерий -К - получается так, потому что ОН для меня сейчас только БОГ. Я уже пояснял, что я не могу перепрыгнуть через голову. Не имею доступа без Господина Иисуса.

ну дело не в перепрыгивании через голову. Иисус сказал что только через Него можно прийти к Отцу в том смысле, что отвергая Иисуса не получится быть с Богом. принимая Иисуса мы принимаем и Отца. но это не значит что нужно типа как оставить Отца и быть в общении только с Иисусом.

Бог назван Господином господ, Царём царей, а для вас он не Господин. вам не кажется что это странно?

вы к этому выводу сами пришли, или научились у кого-нибудь?

.

Иисус мой Господь Бог

Удален
Валерий -К
|24 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата QjdjkkQ
Тогда у меня стоит выбор - или верить Церкви, или верить Писанию?!!

Если под церковью понимать не поместные или конфессиональные церкви, а верующих в БОГА, то и выбора нет.

А так конечно у вас есть выбор. Выбор за вами.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Гость
0
|24 Янв 2012
0 Цитировать
Цитата QjdjkkQ
а потом новыми, девственными глазами посмотреть на Писания

у вас уже нет девственных глаз - иудейские ереси ослепили вас. и Писаний у вас уже нет - вы или отказались от них или извращаете их.

.

Иисус мой Господь Бог

Удален
Валерий -К
|24 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата QhedbyQ
Бог назван Господином господ, Царём царей, а для вас он не Господин. вам не кажется что это странно? вы к этому выводу сами пришли, или научились у кого-нибудь?

Зачеркнул неуместный вопрос.

Дело в том, что скажем так: Титул БОГ выше эпитетов и восхвалений.

Господин это как бы приближённое, а БОГ это недосягаемое.

8 Страшен Бог в великом сонме святых, страшен Он для всех окружающих Его.
(Пс.88:8)

Гость
0
|24 Янв 2012
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Надеюсь здесь виден и ответ на вопрос , кто первый и последний.

вы привели цепочку по которой было передано Откровение нам. а ведь в начале цепочки стоит Бог, а в конце - Иоанн (ну и мы, которые получили это откровение от Иоанна). но ведь и Первый и Последний, и Альфа и Омега, Начало и Конец - это одна и та же Личность. Первый и Последний - так же говорит Иисус Христос о Себе (Который в цепочке только лишь одно звено) - Откр.1:17-18.

.

Иисус мой Господь Бог.

Гость
0
|24 Янв 2012
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
Господин это как бы приближённое, а БОГ это недосягаемое.

ну ведь Бог не только Бог, но и Господь - Он Господь Бог. Господь - это Владыка, Повелитель. если Бога не признавать как Господа, то тогда это типа как знать что есть Бог, но не исполнять Его волю, не чтить Его как Господа, как Владыку, не быть ему рабом.

.

Иисус мой Господь Бог

Старожил
Модератор
|24 Янв 2012

QjdjeQ и все ваши клоны! Вам нравится так общаться? Форумчане, зачем вы отсылаете лавину жалоб на клоны, а сами продолжаете общаться и отвечаете всем клонам сразу? В таком случае - не жалуйтесь. Или игнорируйте и не общайтесь.

QhedbyQ, довольно странное ваше поведение на форуме. Не проще ли создать ник?

Удален
Валерий -К
|24 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата QjeeudQ
если Бога не признавать как Господа,

разве я писал, что не признаю того, что БОГ (Отец) есть Он же Господь БОГ ?

Я имел ввиду, что БОГ является Господином господ (только господ), Царём царей (только царей) и так далее. Вы не понимаете, что я вам хочу донести.

Приведу пример: возьмём царя Навуходоноссора, он был царём царей (подвластных царей, вассалов).

Разве это отменяло, что он сам царь всего. Нет. Но он имел дело с подвластными царями и спрашиал с них, с областеначальников, а не с простых людей.

Чтобы он стал царём царей для простого человека, тот человек должен стаь для начала подвластным царём. Тогда в кругу таких  царей будет иметь место царь царей.

Старожил
+1130
|24 Янв 2012
1 Цитировать
Цитата Модератор
QjdjeQ и все ваши клоны! Вам нравится так общаться? Форумчане, зачем вы отсылаете лавину жалоб на клоны, а сами продолжаете общаться и отвечаете всем клонам сразу? В таком случае - не жалуйтесь. Или игнорируйте и не общайтесь.

То есть технического решения у вас нет.

Всех благ от Всемогущего!
Гость
0
|24 Янв 2012
0 Цитировать
Цитата Модератор
Форумчане, зачем вы отсылаете лавину жалоб на клоны, а сами продолжаете общаться и отвечаете всем клонам сразу

Ув. Модератор, я с никами с QQ уже давно тут пишу. регистрироваться не хочу. просто мои посты, где я высказываю несогласие с еретиками, сильно цепляют их. вот они и злятся. они вам жалуются, но и сами пишут под подобными никами как у меня. вы можете это проверить и убедиться - кто с какого IP адреса тут пишет с никами с двумя QQ. проверьте - и сами удостоверитесь, что жалобщики сами же и пишут так.

что бы отличиться от жалобщиков, я в конце начал писать следующее утверждение, которое и отличает меня от еретиков:

.

Иисус мой Господь и Бог.

Гость
0
|24 Янв 2012
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Я имел ввиду, что БОГ является Господином господ (только господ), Царём царей (только царей) и так далее. Вы не понимаете, что я вам хочу донести.

теперь понял вас. думаю что у вас неправильное представление об этом. Бог это Господь не только господ, и Царь не только царей, но и всех людей на земле.

Господь господ - это подчеркивается что и всякая власть и всякие президенты тоже находятся во власти Господа. и это не значит что Бог не господствует над простыми людьми.

.

Иисус мой Господь Бог.

Гость
0
|25 Янв 2012
0 Цитировать

У Господа Иисуса есть Господь - это Бог. У Бога же Господа нет. Итак  наш Господь - Иисус Христос. Но наш Бог - Его Бог.

Иисус  мой Господь Бог.

Гость
0
|25 Янв 2012
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Я имел ввиду, что БОГ является Господином господ (только господ), Царём царей (только царей) и так далее.

и ещё - христиане являются царственным священством у Бога - 1Петр.2:9 - и этот факт тем более подчёркивает что Бог для христиан является Царём царей.

.

Иисус мой Господь Бог.

Старожил
+1130
|25 Янв 2012
1 Цитировать
Цитата QjdeQ23
просто мои посты, где я высказываю несогласие с еретиками, сильно цепляют их.
Цитата QjdeQ23
Ув. Модератор, я с никами с QQ уже давно тут пишу.

Вы нарушитель.

6. НЕ СОЗДАВАТЬ однотипные темы, НЕ ПОВТОРЯТЬ одну реплику в разных темах. Не использовать несколько ников.

Цитата QjdeQ23
просто мои посты, где я высказываю несогласие с еретиками, сильно цепляют их.

Большинство ваших постов я даже не читаю по причине вашего неуважения к правилам форума.

На форуме, к примеру, уже давно есть Ромирес. Он, в отличие от вас, соблюдая правила форума, отстаивает свои взгляды и к нему нет никаких претензий. Цепляют не ваши посты, а именно неуважение к правилам общения.

Цитата QjdeQ23
они вам жалуются, но и сами пишут под подобными никами как у меня

Вы наверное не заметили, что давно никто не пишет. Не сложно догадаться, что это было ради прецедента.

Цитата QjdeQ23
отличает меня от еретиков

Будьте осторожны.

11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
(Лук.18:11)

Вы в разделе "апологетика", цель которого вести дискуссию, защищая веру, а не направо и налево вешая ярлык "еретики" на участников форума.

Гость
0
|25 Янв 2012
0 Цитировать
Цитата QfsodQ
У Господа Иисуса есть Господь - это Бог. У Бога же Господа нет. Итак  наш Господь - Иисус Христос. Но наш Бог - Его Бог. Иисус  мой Господь Бог.

ну наконец то ты  признал что Иисус это твой Бог.

так и есть Иисус Христос действительно Бог!

.

Иисус мой Господь Бог.

Гость
0
|25 Янв 2012
0 Цитировать
Цитата JgeudQQ
и ещё - христиане являются царственным священством у Бога - 1Петр.2:9 - и этот факт тем более подчёркивает что Бог для христиан является Царём царей.

Поэтому наш Бог это Бог Иисуса Христа.

.

Иисус мой Господь Бог.

Старожил
+365
|25 Янв 2012
5 Цитировать

Война клонов.

Предлагю игнорировать всех QQшек.

Гость
0
|25 Янв 2012
0 Цитировать
Цитата Комп
Вы наверное не заметили, что давно никто не пишет. Не сложно догадаться, что это было ради прецедента.

вы заблуждаетесь. вот запись:

Цитата QfsodQ
У Господа Иисуса есть Господь - это Бог. У Бога же Господа нет. Итак  наш Господь - Иисус Христос. Но наш Бог - Его Бог. Иисус  мой Господь Бог.

и вот:

Цитата QgghghgQ
Поэтому наш Бог это Бог Иисуса Христа. . Иисус мой Господь Бог.

эти записи не я писал, а ваш единомышленник. так что Комп, ко мне какие претензии? все претензии к вашей бригаде.

.

Иисус мой господь Бог.

Гость
0
|25 Янв 2012
0 Цитировать

впрочем мне понравилось, что ваш человек признал что его Господь Бог - это Иисус Христос. значит не зря беседа была.

.

Иисус мой Господь Бог.

Старожил
+600
|25 Янв 2012
4 Цитировать

как вы игнорируете Писание?

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
Валерий -К
|25 Янв 2012
2 Цитировать

Мне лично всё равно. Я сначала испытывал неудобство, пытался проследить кто что пишет, а потом подумал- какая разница. Я что знаю тех кто под никами? Нет. Общаюсь с неизвестными (за исключением

друзей). Поэтому перестал даже смотреть, что там за набор букв и цифр.

Вопрос ко мне - отвечаю. Мне ответили и какая разница кто.

Цитата QfaeudddQ
думаю что у вас неправильное представление об этом.

почему так решили?

Ведь проще простого писать БОГ ВСЕХ и всё.

Но зачем то написали, что господин господ, что царь царей. А написали потому чтобы показать, что над всяким царём есть царь, над всяким господином есть господин и что над всеми БОГ.

Поэтому я и принял последнее. Над всем БОГ.

если стану царём, то попаду под определение, что надо мной всё равно есть царь, стану господином и буду знать что каким бы господином не становился, то всё равно надо мной будет господин.

Здесь всего лишь игра слов, чтобы подчеркнуть иерархию и что у БОГА она наивысшая.

Гость
0
|25 Янв 2012
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
почему так решили?

просто вы написали что Бог является Царём только над царями, и Господином только над господами. вот ваша фраза:

Цитата Валерий -К
Я имел ввиду, что БОГ является Господином господ (только господ), Царём царей (только царей) и так далее.

и вот ещё:

Цитата Валерий -К
Чтобы он стал царём царей для простого человека, тот человек должен стаь для начала подвластным царём. Тогда в кругу таких  царей будет иметь место царь царей.

что бы Бог был Царём над человеком, тому не нужно самому становиться царём, что бы войти в окружение Бога.

Цитата Валерий -К
Над всем БОГ.

да, но Бог Он и Господь. Он Господь Бог. и Его нужно чтить как Господа и как Бога. не только как Бога, но и как Господа.

.

Иисус мой Господь Бог.

Удален
Валерий -К
|25 Янв 2012
4 Цитировать
Цитата QedjofQ
что бы Бог был Царём над человеком, тому не нужно самому становиться царём, что бы войти в окружение Бога.

ну уж нет.

Если я директор, то мне не нужны титулы начальника цеха или заведующего склада.

вы не улавливает значений царь и господин по отношению к ТВОРЦУ. Без Него не бывает царей и господинов, священников и пророков. Что вам мешает продолжить: мудрец мудрецов, пророк пророков.

Удален
Валерий -К
|25 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата QedjofQ

зачем писать Царь царей, если нет царей, Тогда просто Царь.

Пётр возводит людей в цари, чтобы работала фраза царь царей.

... Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

вы обратит внимание на слова: взятые в удел.

Гость
0
|25 Янв 2012
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Если я директор, то мне не нужны титулы начальника цеха или заведующего склада.

вы имете ввиду что Бог не просто Царь, а Царь царей; не просто Господин, а Господин господ?

.

Иисус мой Господь Бог

Удален
Валерий -К
|25 Янв 2012
4 Цитировать

Я вам показывал, что титул БОГ не нуждается в менее значимых титулах.

Теперь вернёмся к слову Господин как добавочное к слову Бог.  ГОСПОДЬ БОГ.

Эту практику мы видим и в Ветхом завете. Например, Ангел господень.

Что это даёт человекам? Отличать ангелов от Ангела на котором ИМЯ Бога.

Это Ангел, который являл БОГА и люди говорили: нас посетил БОГ.

или вот

... И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой.
но у людей были боги:

(Исх.20:3) да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. (Втор.5:7)
(Исх.23:13) Соблюдайте все, что Я сказал вам, и имени других богов не упоминайте;

17 ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров, (Втор.10:17)

22 Бог богов Господь, Бог богов Господь, Он знает, и Израиль да знает! Если мы восстаем и отступаем от Господа, то да не пощадит нас [Господь] в сей день! (Иис.Нав.22:22)

можно продолжать из псалмов, от пророков.

-----------

это говорит нам для чего добаляли слово Господь - Господь Бог, Бог богов.

- опять же подчеркнуть Высшего, Всесильного по отношению к другим ангелам, богам.

Гость
0
|25 Янв 2012
1 Цитировать
Цитата Валерий -К

вы знаете, я первый раз от вас слышу что Господь - это менее значимый титул для Бога. а Всевышний, Владыка, Небесный, Саваоф - это менее значимые титулы?

.

Иисус мой Господь Бог

Гость
0
|25 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата Валерий -К

думаю что у Бога нет менее значимых титулов. все Его титулы (Господь, Всемогущий, Вседержитель, Царь, Небесный и т.д.) помогают понять Бога какой Он есть, а не унизить Его.

.

Иисус мой Господь Бог.

Старожил
+1130
|25 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата QjeevdyQ
вы заблуждаетесь. вот запись:

Я думал это вы.

Старожил
+642
|25 Янв 2012
7 Цитировать

Заметил, что чем глупее и вычурнее ересь, тем более ее адепты говорят о своих познаниях, откровениях, и скрытых источниках информации, ну нужно прийти и трубить, ведь даже не замечают, даже не борятся, не опровергают НЕОПРОВЕРЖИМЫХ ДЖО - синдром незамеченного ересиарха :)

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы