Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
DAN
+1567
|14 Янв 2012
7 Цитировать
Цитата Комп
Триединство для Иудея - это шок.

Поэтому они остались иудеями, а ученики стали называться христианами.

Цитата Комп
Иисус никогда не учил, что Бог триединый и что Он есть одно из трех лиц троицы.

Он просто скромно заявлял, что никто не знает Отца кроме Сына и кому Сын хочет открыть

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
поиск77
|14 Янв 2012
1 Цитировать
Цитата Святой
Писание говорит о триединстве. цытаты я приводил из Библии! Ты думай, а потом пишы. Или проблемы?

Да именно там где писание говорит о триединстве , прямо рядом пишеться про Мишку меченого , про того который союз развалил! также в писании написано "пей не упивайся , и немного про деда мороза , особенно в том что вы читаете или не читаете(что вполне вероятно) В этом же вашем писании написано о пользе иконопочитания и целования мощей

Удален
al7
|14 Янв 2012
4 Цитировать

нет ненависти

есть несогласие с тем что Слово святое искажаете

а в ад идти продолжаете вы все отвергающие Бога Христа

надо называть вещи своим именами

а потому вы неверующие в Бога Иисуса и Личность Его представляющие в лже-учениях

никакие не братья по вере и не братья в Христе

а так то- все люди братья

но в Адаме

это точнее

и потому противники Христа содрогнитесь!

истины Божьи не искажайте тут..это ХРИСТИАНСКИЙ форум и мы не принимаем ваших лживых наставлений

и судить не вас а ваше сказанное и будем и всюду и постоянно и опять

так что братолюбие в Христе это сказать так как есть

Цитата поиск77
а вот насчет христианина

никого не оскорбил

не надо выдумывать

пишу честно потому что наше Писание и наш Бог учат не тому что здесь многие преподносят

так пусть и знают все кто и что...с кем общаются

а вы в нашего то не верите Бога....Христа же Богом не считаете

значит НЕХРИСТИ вы и противники!

нет вам части со Христом и не братья вы никакие

а хитро вкрадываетесь в души людей стремящихся познать истину

и ересями своими мешаете утверждать истину но мы будем ещё более это делать

а вам- заграждать уста! НЕ СМЕЙТЕ христианами называться

потому что в Бога иисуса не верите и искажаете Слово и сеете тут ложь

и славу Триединого Бога в Которого ВСЕ христиане верят не видите и не принимаете

и потому..пока есть время на земле- покайтесь!!!

Удален
поиск77
|14 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата al7
славу Триединого Бога в Которого ВСЕ христиане верят не видите и не принимаете и потому..пока есть время на земле- покайтесь!!!

В Вашому сели може и все верят в троицу, но во всем мире милионы Христиан не верят в вашего триглава ! В Китае например Официальная подотчетная правительству церковь носит имя треглава , Гонимая же церковь являеться церковью не верящей в троицу, и таких людей по неофициальным данным около милиона только в Китае , я не говорю о США Где четверть пятедисятников единственники , не считая множество внеденоминационных общин , харизматическое движение , движение исцеления ,взяли старт из служения Билли Брангама -пятедисятника единственника, ТД Джейкс , Игорь ЦЫба, Виктор Шатров , Дмитрий Шатров . Ольга Голикова, Это далеко не весь список неверящих в троицу людей .которые внесли существенную лепту в распостранение Христанского благовестия через телевидение . Общеизвестный  Шаповалов начинал свою церковь вместе с единственником , До сих пор часть его общины не верит в триединство , кроме того существует масса общин баптисткого направления но с учением отвергающим триединство , так что дорогой товарищ .вам необходимо смотреть немного дальше чем ваше село и верить не так как верят в вашему деревне ,а так как написано в писании, а в писании нет ни одного слова Говорящего что Бог -триедин . бросайте свое сектантсво и не позорьтесь на этом форуме

Удален
fomaneveruyushiy
|14 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата DAN
А Вы за кого почитаете Этого Сына?

5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - 6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Цитата DAN
Он просто скромно заявлял, что никто не знает Отца кроме Сына и кому Сын хочет открыть

Вам, я так понимаю, Он уже открыл? И вы, должно быть, уверены в своей правоте, как и те начальники

иудейские, которые и распяли Его?

Сблизься же с Ним- и будешь спокоен.
Старожил
+952
|14 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата поиск77
В Китае например Официальная подотчетная правительству церковь носит имя треглава , Гонимая же церковь являеться церковью не верящей в троицу, и таких людей по неофициальным данным около милиона только в Китае , я не говорю о США Где четверть пятедисятников единственники , не считая множество внеденоминационных общин , харизматическое движение , движение исцеления ,взяли старт из служения Билли Брангама -пятедисятника единственника, ТД Джейкс , Игорь ЦЫба, Виктор Шатров , Дмитрий Шатров . Ольга Голикова, Это далеко не весь список неверящих в троицу людей .которые внесли существенную лепту в распостранение Христанского благовестия через телевидение . Общеизвестный  Шаповалов начинал свою церковь вместе с единственником , До сих пор часть его общины не верит в триединство , кроме того существует масса общин баптисткого направления но с учением отвергающим триединство

Предоставте доказательство иначе ваши слова не более чем ложь... Тем более за Джейкса вы так и не предоставили доказательств , хотя я вам предоставил обратное, ссылку на его официальный сайт, где в его исповедании веры четко прописанно что он верит в Троицу. Единственно, что Бранхам при еонце служения начал проповедовать превратно. Поэтому не лгите, я просто поражаюсь вашей наглости.

Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих.
Удален
поиск77
|14 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата Circaetus
Предоставте доказательство иначе ваши слова не более чем ложь... Тем более за Джейкса вы так и не предоставили доказательств , хотя я вам предоставил обратное, ссылку на его официальный сайт, где в его исповедании веры четко прописанно что он верит в Троицу. Единственно, что Бранхам при еонце служения начал проповедовать превратно. Поэтому не лгите, я просто поражаюсь вашей наглости.

я себе представляю какие доказательства вам требуются! Если писание раз за разом учит о одном Боге и не смотря на это вы верите в триединого бога .не веря писаниям и пророкам , то как я вам докажу что Т Д Джейкс н7е верит в триединство Бога ? если вы зашли на его сайт и там черным по белому пишет о его модалистких возрениях но и там вы увидели троицу!что мне вам посоветовать? Очевидно что полное убеждение к вам придет там .за чертой где оканчиваеться жизнь тела , там вы воочию узрите не три бога и поговорите со всеми монотеистами Павлом , Петром .Иоаном ,только с вашим ожесточением есть у вас опастность туда не попасть , так что выбирайте слова и не поражайтесь моей наглости

Удален
поиск77
|14 Янв 2012
1 Цитировать

Вот вам модалисткое единственическое учение в чистом виде                                             God
There is one God, Creator of all things, infinitely perfect, and eternally existing in three manifestations: Father, Son and Holy Spirit.

Jesus Christ
Jesus Christ is true God and true man, having been conceived of the Holy Spirit and born of the Virgin Mary. He died on the cross, the complete and final sacrifice for our sins according to the Scriptures. Further, He arose bodily from the dead, ascended into heaven, where, at the right hand of the Majesty on High, He is now our High Priest and Advocate.

The Holy Spirit
The ministry of the Holy Spirit is to glorify the Lord Jesus Christ and during this age, to convict men of sin, regenerate the believing sinner, indwell, guide, instruct, and empower the believer for godly living and service. Man - Man was created in the image of God but fell into sin and is therefore lost, and only through regeneration by the Holy Spirit can salvation and spiritual life be obtained.

Старожил
+952
|14 Янв 2012
4 Цитировать
Цитата поиск77
то как я вам докажу что Т Д Джейкс н7е верит в триединство Бога ? если вы зашли на его сайт и там черным по белому пишет о его модалистких возрениях но и там вы увидели троицу!что мне вам посоветовать?

Вот если вы неувидели то что вам посоветовать, если вы не видите того что Библия говорит. Вот еще раз привожу то что сказанно на сайте Джейкса:"Бог

Существует один Бог, Творец всего сущего, бесконечно совершенный и вечно существующий в трех ипостасях:. Отец, Сын и Святой Дух Иисуса Христа, Иисус Христос есть истинный Бог и истинный человек, будучи зачат от Святого Духа и рожден Девы Марии. Он умер на кресте, полной и окончательной жертвы за грехи наши, по Писанию. Кроме того, Он воскрес из мертвых, вознесся на небо, где, по правую руку от величия на высоте, он сейчас является нашим Первосвященником и адвокат. Святого Духа служение Святого Духа, чтобы прославить Господа Иисуса Христа и в течение этого возраста, осужденным мужчинам греха, восстановление веры грешника, пребывать, направлять, учить, и дать верующим для благочестивой жизни и службе." Что не видите?

Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих.
Старожил
+1707
|14 Янв 2012
4 Цитировать
Цитата FatalitY
да вы "поняли" как захотели понять, и снова домыслили по своему произволу.

К чему такие афоризмы - домыслили.. произволу.. Где ваша христанская кротость и смирение..? Следите за тем что постите.. Ваша-то реплика, определила некую разделительную вставку, между Христос-Бог.. Или нет..? Точно также сделали и СИ.. но намного проще, тупо и просто.. вставили - "и".. Вот мне и интересно.. У вас точно такой-же вариант?

Может покажете, где я сатану с большой буквы писал? Или вы солгали, чтобы придать силу пустым словам?

Следите.. Это было предположение.. Потому как я давно заметил, что везде где присутствует ересь и заблуждение, сатана почему-то с большой буквы.. А вы так вызывающе написали Бог-Сын с маленькой.. что не ничего другого и не остаётся..

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
+1707
|14 Янв 2012
8 Цитировать

Павел? Я вас огорчу, Павел исповедовал Единого Бога. Он же не язычник был.

Огорчайтесь вы уж сами.. У вас.. если вы спецом не посвятили себя атихристу, очень глубокое заблуждение.. Простите конечно за прямолинейную откровенность.. но если вы не видите, что писал Апостол, то это явно только сатана может так человеку закрыть.. и глаза и разум и сердце..

Читаем.. -  «..благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов»

Так.. с этим я считаю и вам понятно..

Теперь далее: - «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;»

Как вам такое – «рождённый прежде всего»..? Ведь получается, что и - «прежде Иисуса».. Так..?

Далее: - «..ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;

Кем создано..?! Ясно, что - Христом Иисусом, который явился в плоти человеческой..

И наконец: - «..и Он-(Иисус) есть прежде всего, и все Им-(Иисусом) стоит (Кол.1:12-17)

Считаю, что эти слова в комментариях вообще не нуждаются..

Вот вам и Ап. Павел брат.. Явно, что он отвергал ваше учение, как бесовское..

С уважением..

Удален
поиск77
|14 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата Circaetus
Существует один Бог, Творец всего сущего, бесконечно совершенный и вечно существующий в трех ипостасях:. Отец, Сын и Святой Дух Иисуса Христа,

скажите где вы увидели слово "ипостась" в вероисповедании Т Д Джейкса?  то слово которое вы перевели как ипостась  в оригинальном виде на сайте Джейкса стоит слово"manifestations" что значит проявление ! выше я привел текст с сайта Джейкса , повторю его еще раз:There is one God, Creator of all things, infinitely perfect, and eternally existing in three manifestations: Father, Son and Holy Spirit.! Таим образом ваш текст будет выглядеть следущим образом:Существует один Бог, Творец всего сущего, бесконечно совершенный и вечно существующий в трех проявлениях , а это и есть чистой воды модализм У вас три личности составляют одного Бога  у Джейкса Один Бог явился через три проявления!понимаете разницу?

Удален
FatalitY
|14 Янв 2012
1 Цитировать

потому что в Нем было сотворено всё на небесах и на земле, видимое и невидимое:

престолы ли, господства ли, начала ли, власти ли, - всё чрез Него и для Него сотворено.

И Он Сам есть прежде всего, и всё существует в Нем, и Он же есть глава Тела, Церкви:

Он, Который есть начало, Первородный из мёртвых, чтобы быть Ему во всём первым,

потому что Богу было благоугодно, чтобы в Нем обитала вся полнота,

и чтобы чрез Него примирить с Собою всё, утвердив мир кровью креста Его,

примирить чрез Него то, что на земле, и то, что на небесах.

в Нем и для Него было сотворено. Но Кем было сотворено? Богом!

и Богу было угодно, чтобы в Нем обитала полнота.

Павел пишет о Боге и о Его Сыне, человеке Иисусе Христе.

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+642
|14 Янв 2012
6 Цитировать

Разница между модалистами типа Джейкса, Бранхама , я бы добавил и У. Ли и нышешнеми оппонентами христиан в том, что для них Иисус не истинный Бог и истинный Человек в одном лице и это фундаментальное различие изменяющее всю суть Евангелия и характера Бога

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Удален
поиск77
|14 Янв 2012
1 Цитировать

Для сравнения учения ТД Джейкса и единствеников , возьмите хотя-бы ту же векипедию :Пятидесятники-единственники — движение в пятидесятничестве, придерживающееся учения о том, что Отец Небесный, Иисус Христос и Дух Святой - одна и та же Личность. Отец Небесный - это Бог, Творец неба и земли, Иисус Христос - это Бог в человеческом теле: ВОТ вам один Бог в разных проявлениях ! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8

Старожил
+642
|14 Янв 2012
7 Цитировать
Цитата FatalitY

вот мы и исповедуем, что Иисус есть истинный Бог и истинный человек

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Этот (в оригинале стоит этот и тут труднее извратить, что написано не к иисусу Христу) есть истинный Бог и жизнь вечная.
(1Иоан.5:20)

Цитата FatalitY
в Нем и для Него было сотворено. Но Кем было сотворено? Богом!

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
(Евр.1:8-10)

Старожил
+1707
|14 Янв 2012
4 Цитировать
Цитата FatalitY

Да ясно даже ежу.. что с 13 стиха по - 22 включительно.. пишется Павлом сугубо только о Иисусе Христе.. рождённом прежде всякого творения.. и от Которого всё.. и Которым - всё.. И так далее..

Зачем так всё вам переворачивать..? Чем вы тогда отличаетесь от СИ..? Они точно также учат своих.. То у них о Иегове а не об Иисусе.. то перевод им не соответствует.. то ещё что-то не так.. как у людей.. И все лишь с одной целью - оправдать своё лжеучение..

А вы зачем так поступаете..?

Удален
поиск77
|14 Янв 2012
1 Цитировать
Цитата kostman
азница между модалистами типа Джейкса, Бранхама , я бы добавил и У. Ли и нышешнеми оппонентами христиан в том, что для них Иисус не истинный Бог и истинный Человек в одном лице и это фундаментальное различие изменяющее всю суть Евангелия и характера Бога

Ну я бы не ставил знак равенства между Джейксом и Уитнесом ли  ! Тем Более что мнения которые звучат сегодня на этом форуме это хороший полигон для размышлений , и те братья которые делают акцент на человечности Христа делают хоршую работу , ведь именно понимание человечности Христа дает нам понимание грани Бога во Христе ! Ведь как не крути Но апостолы проповедовали "мужа" засвидетельствованого от Бога...

Цитата kostman
Удален
поиск77
|14 Янв 2012
1 Цитировать

Ашер Ну вот джейкс для вас  Брат или сатанист?

Старожил
+642
|14 Янв 2012
4 Цитировать
Цитата поиск77
Для сравнения учения ТД Джейкса и единствеников , возьмите хотя-бы ту же векипедию :Пятидесятники-единственники

Вы верите, что Иисус Христос и Отец Небесный - одна и та же личность и это есть единый Бог? я так и не добился ответа или не заметил

здесь как правило пороведуются разные формы адопционизма

Адопционисты (лат. adoptio — «усыновлять») — последователи антитринитарианской доктрины, отрицающие божественную сущность Иисуса Христа, считая его человеком, усыновлённым Богом при крещении. Одно из двух (наряду с модализмом или савеллианством) главных течений монархианства. Первые адапционисты появились уже в III веке, их учение апеллирует к Евангелию от Марка, в котором повествование о детстве Христа отсутствует.

Своим появлением доктрина обязана периодически повторявшимся попыткам решения проблемы «двух природы в одной Личности Христа». Обосновывая свою точку зрения, адопционисты, в основном, подчеркивают библейскую мысль о том, что Сын был рожден Богом, поскольку в Библии О Нем говорится как о «единородном» (monogenhs, Ин. 3:16). По их мнению, нисхождение Духа в момент крещения представляет собой приход божественного начала, принимаемого человеком Иисусом. Эта позиция придает человеку Иисусу независимый статус. Если бы не произошло Его усыновления Богом, он просто жил бы дальше как Иисус из Назарета. Это, скорее, вхождение Бога в уже живущего человека, чем подлинное воплощение.

Удален
поиск77
|14 Янв 2012
1 Цитировать
Цитата kostman
). По их мнению, нисхождение Духа в момент крещения представляет собой приход божественного начала, принимаемого человеком Иисусом. Эта позиция придает человеку Иисусу независимый статус. Если бы не произошло Его усыновления Богом, он просто жил бы дальше как Иисус из Назарета. Это, скорее, вхождение Бога в уже живущего человека, чем подлинное воплощение.

Я верю что Бог был в нем от начала  Образ Бога принял образ раба

Удален
FatalitY
|14 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата Asher
Да ясно даже ежу.. что с 13 стиха по - 22 включительно.. пишется Павлом сугубо только о Иисусе Христе..

читаем с 13 по 22 (жирным я выделил то, что о Боге, подчеркнуто - о Христе)

:

Его, Который избавил нас от власти тьмы и перенёс в царство Сына любви Его, в Котором мы имеем искупление, отпущение грехов.

Он есть образ Бога невидимого, Первородный всей твари,

потому что в Нем было сотворено всё на небесах и на земле, видимое и невидимое:

престолы ли, господства ли, начала ли, власти ли, - всё чрез Него и для Него сотворено.

И Он Сам есть прежде всего, и всё существует в Нем, и Он же есть глава Тела, Церкви:

Он, Который есть начало, Первородный из мёртвых, чтобы быть Ему во всём первым,

потому что Богу было благоугодно, чтобы в Нем обитала вся полнота,

и чтобы чрез Него примирить с Собою всё, утвердив мир кровью креста Его,

примирить чрез Него то, что на земле, и то, что на небесах.

И вас, бывших некогда отчуждёнными и врагами рассудком и злыми делами,

теперь Он примирил в теле плоти Его чрез смерть Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и безукоризненными пред Собою,  Кол. 1:13-22

-

1. Бог ввел нас в царство Своего Сына, Христа.

2. Он (Христос) есть образ Бога невидимого.

3. Богу было угодно, чтобы во Христе обитала полнота.

4. Бог примирил мир с Собою в теле Христа, через смерть Христа, чтобы мы были святыми перед Богом.

-

так что передайте вашему ежу, что он невежда и в Слове, и в познании )))

-

но у нас Один Бог, Отец, из Которого всё, и мы для Него,

и Один Господь Иисус Христос, чрез Которого всё, и мы чрез Него

(апостол Павел)

Старожил
+642
|14 Янв 2012
5 Цитировать

"Крестить людей во имя Триединого Бога - значит вводить их в личность Триединого Бога, чтобы они обладали органическим единством с божественной личностью" ("Жизнь в божественной Троице и с божественной Троицей", с. 145).

"Поскольку Святой Дух, святая "пневма", святое дыхание -это дыхание воскрешенного Христа и, более того, Сам Христос, вдохнувший Себя в Своих учеников, мы не должны ошибочно думать, что Христос и Святой Дух как его дыхание - это две отдельные личности" ("Поток", том 3, номер 1, с. 9).

"Отец, Сын и Дух не три отдельных личности и не три Бога; они - один Бог, одна реальность, одна личность… В имени божественной Троицы - вся итоговая сумма божественного Существа, равная Его Личности" ("Триединый Бог - жизнь для трехчастного человека", с. 54).

написал, что бы показать явный модализм У.Ли можно говорить, что исповедуешь Троицу, но быть модалистом, просто как бы имя или эпитет придумать

Старожил
+642
|14 Янв 2012
4 Цитировать
Цитата поиск77
Я верю что Бог был в нем от начала Образ Бога принял образ раба

нет, Был , т.е. побыл - это адопционизм (мне термин не важен, но просто что бы отделить разные понимания), стал Бог человеком или нет,

модалисты утверждают, что Бог стал человеком

Старожил
+952
|14 Янв 2012
4 Цитировать
Цитата поиск77
скажите где вы увидели слово "ипостась" в вероисповедании Т Д Джейкса?  то слово которое вы перевели как ипостась  в оригинальном виде на сайте Джейкса стоит слово"manifestations" что значит проявление ! выше я привел текст с сайта Джейкса , повторю его еще раз

Лукавите! Ведь далдьше контекст говорит:" Иисус Христос есть истинный Бог и истинный человек." Что говорит именно о доктрине Троицы!

Удален
поиск77
|14 Янв 2012
0 Цитировать
Цитата kostman
модалисты утверждают, что Бог стал человеком

вы очень плохо ориентируетесь в том что утверждают модалисты! я не модалист и не триипостасник !я Христанин я верю написаному в фил Он будучи образом Бга принял образ раба (человека) образ Бога не исчез но находился внутри образа раба !Бог во Христе

Удален
поиск77
|14 Янв 2012
1 Цитировать
Цитата Circaetus
Лукавите! Ведь далдьше контекст говорит:" Иисус Христос есть истинный Бог и истинный человек." Что говорит именно о доктрине Троицы!

Ну вы и комик ! вам случайно не говорит это о дедушке морозе или о пасхсльном кролике? Я же привел вам вероисповедание единственников  этот символ веры один в один соответствует тому во что верят большинство единствеников , притом верят так рьяно что приходиться нам вот указывать на человечность имеющую место быть во Христе!

Старожил
+1707
|14 Янв 2012
5 Цитировать
Цитата kostman
мне другое странно, когда вам показывают места Писания в ход идет перемена темы, разговоры, что вото вот будут изготовлены оригинольные ваши манускрипты, мантры, что слова Троица нет в Писании, что тут не с кем разговаривать, и что написано все теми, кто не верил в Божественность Иисуса Христа, потому если и написал о Его Божественности, то не имел этого в виду...и т.д. А потом опять у вас нет оснований, нет оснований, нет оснований....

А вы уверенны в том, что ведёте спор с христианами.. даже точнее, верующими в Христа Иисуса..?! Лично я.. нет..!

На собственном опыте, могу с уверенностью сказать, что минимум 50%, оппонирущих в той или иной степени, учению Христа и Апостолов.. являются служителями сатанинских культов.. Жрецам здесь нет места.. это для них совсем низко.. а вот "пушечное мясо" из куллуаров сатаны присутстует явно.. Подозреваю, что "казачек" есть и среди тех, кто имеет особый доступ.. Как-то на старом форуме, был у меня диалог с двумя странными личностями, как я подозревал - сатанистами.. Так они хоть не сильно шифровались.. и на мой вопрос ответили - "да".. Я даже за это высказал им уважение..))

Так, что не удивляйтесь обвинениям, утончённому хамству, высокопарныи и супердуховным высказываниям, ухода от прямых ответов.. трактовке типа - "..харя Кришны - шире рамы" и т.д. Всё это нормальный рассклад вещей.. Старайтесь не отвечать подобно, обзывать их и т.п... иначе модератор сразу будет здесь.. и часто, как я заметил.. решение будет не в вашу пользу.. У меня была такая мысль, что подоные аппоненты, вызывают его по мобильному..

Да даст вам Господь всем терпения и мудрости.. Всем братьям и сестрам, верущих  в Сына Иисуса Христа - Господа и Бога.. Как Триединого Господа и Спасителя...))

С уважением..

Удален
FatalitY
|14 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата Asher
А вы уверенны в том, что ведёте спор с христианами.. даже точнее, верующими в Христа Иисуса..?! Лично я.. нет..!

а кого это волнует кроме лично вас?  1 Кор. 4:3-4

Старожил
+1707
|14 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата olvia
а не плохо бы знать историю, тем более христианства хотя бы  в своей стране, а не быть младенцем несведующим. Погибали миллионы, да, только каждый третий среди них был христианин, верующий в Господа Христа. А еще хорошо бы знать плоды веры православной.

Вроде я неплохо знаю свою историю.. особенно, так называемого православного христианства от 988гг.. К сожалению, более согласен с репликой FatalitY, чем с вашей.. о "плодах веры православной".. Много, чего могу написаль об этих.. прости Господи.. "плодах".. Но во-первых, это тема, которая не соответсвует ветке.. А во-вторых, вам рекомендую.. если чего-то не знаете уверенно, то лучше и не упоминайте об этом.. Скажу только, что православные некоторые действительно страдали в 20 веке.. но только те, что не согласились с ЧК, НКВД а потом - КГБ.. В основном, это Катакомбная ПЦ.. Но таковых, было не очень густо.. А остальные вместе с Лениным делали знаменитый октябрський переворот.. а потом неплохо жили и со Сталиным.. Поверьте..))

С уважением..

Цитата FatalitY
читаем с 13 по 22 (жирным я выделил то, что о Боге, подчеркнуто - о Христе)

Хм-м.. смешно..! А почему нет жирным - "Который есть, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство.."(Кол.1:15-18)

Или у вас Глава Церкви, кто иной.. а не Иисус Христос..?

Цитата FatalitY
а кого это волнует кроме лично вас?  1 Кор. 4:3-4

Да вот.. к примеру - вас.. :))

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы