Мой Господин Иисус. Только через Него я могу получить доступ к БОГУ, который для Иисуса есть Господин.
жене глава муж, мужу Иисус, Иисусу глава Бог.
я писал, читайте: единство воли. У Иисуса нет Своей воли, Он добровольно подчинил свою волю для исполнения воли Отца.
вы невнимательно читаете Откровение. В приведенном отрывке говорится о прославлении Иисуса, но 14 ст. показывает поклонение БОГУ, как и поклонение Сидящему в 4 гл.
9 воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
10 падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
Надеюсь вы не будете утверждать, что Сидящий и Агнец берущий из руки Сидящего - сам у себя берёт..
13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человека. сущий на небесах. 14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
здесь говорится о будущем Иисуса, после воскресения Он сшёл и потом вознёсся.
уже начинает напоминать допрос, прошу задавать не более чем один вопрос, чтобы шла дискуссия.
Читайте с 1 главы.
----------
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
это уже разбиралось.