Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
Валерий -К
|22 Янв 2012
3 Цитировать
а Кто ваш Господь? просто не могу получить однозначные ответы на эти вопросы.

Мой Господин Иисус. Только через Него я могу получить доступ к БОГУ, который для Иисуса есть Господин.

жене глава муж, мужу Иисус, Иисусу глава Бог.

вы признаёте единство Господа Отца и Сына?

я писал, читайте: единство воли. У Иисуса нет Своей воли,  Он добровольно подчинил свою волю для исполнения воли Отца.

вы поклоняетесь Иисусу так же как и Отцу как это делают на небе  Откр.5:8-14?

вы невнимательно читаете Откровение.  В приведенном отрывке говорится о прославлении Иисуса, но 14 ст. показывает поклонение БОГУ, как и поклонение Сидящему в 4 гл.

воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,

10 падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.

Надеюсь вы не будете утверждать, что Сидящий и Агнец берущий из руки Сидящего - сам у себя берёт..

а то что Иисус с неба сошёл - вы тоже принимаете fdteyeQQ

13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человека. сущий на небесах. 14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,

здесь говорится о будущем Иисуса, после воскресения Он сшёл и потом вознёсся.

а Иоан пишет о том что Иисус это Первый и Последний? Кто для вас Первый и Последний?

уже начинает напоминать  допрос, прошу задавать не более чем один вопрос, чтобы шла дискуссия.

Читайте с 1 главы.

----------

о том что Иисус уничижил (унизил) Себя став человеком вы же читали?

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

это уже разбиралось.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
FatalitY
|22 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата romirezz
Апостол Иуда предупреждал о таких как вы

ну что вы, не стоит так низко опускаться.. Богопознание - это вам не девочек кадрить.

но и в том, и в другом Бог желает дать вам святость: надо быть верным и Богу ОДНОМУ, и жене ОДНОЙ.

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
Валерий -К
|22 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата kostman
у вас, что там два дяди?

Не у меня, а на престоле, только не дяди.

На престоле ОБРАЗ БОГА, видимый как Неприступный Свет, БОГ есть невидимый ДУХ.

И человек Иисус, Который есть ОБРАЗ БОГА  во плоти.

Люди будут видеть Иисуса, но не Дух,  будут видеть образ БОГА во плоти - во Свете, в Славе Божьей.

Старожил
+600
|22 Янв 2012
5 Цитировать
Цитата FatalitY
ну что вы, не стоит так низко опускаться.. Богопознание - это вам не девочек кадрить

ну что вы.. опустились то вы

" вижу, вы тоже не стоИте на месте, "ученьицо" прогрессирует )))

а вообще - рад за вас, когда наблюдаю, как распадается в ваших рассуждениях догма человеческая. значит, рассвет приближается."

Цитата FatalitY
но и в том, и в другом Бог желает дать вам святость: надо быть верным и Богу ОДНОМУ, и жене ОДНОЙ.

если ваша жена или мать - потянет вас другому "богу" поклоняться -  тут уже будет конфронтация наивысшей любви и преданности, то ли вашей жене, то ли вашему Господу, но  что бы быть верным рабом своего Господина - вам нужно сначала определиться кто ваш Господь и признать Его

вы же все так же юлите, не в силах признать единого Господа и ВЗ и НЗ, о котором учили Апостолы, рассказывая о каких то тринитарных вымыслах..

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
Валерий -К
|22 Янв 2012
3 Цитировать

Ромирез после праздников.

Гость
0
|23 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата Валерий -К
Мой Господин Иисус.
Цитата Валерий -К
к БОГУ, который для Иисуса есть Господин.

а для вас Бог является Господином?

Цитата Валерий -К
я писал, читайте: единство воли. У Иисуса нет Своей воли, Он добровольно подчинил свою волю для исполнения воли Отца.

у Иисуса есть Своя воля - Он Живой, а добровольное подчинение не означает отсутствие воли.

Цитата Валерий -К
fdteyeQQ: вы поклоняетесь Иисусу так же как и Отцу как это делают на небе Откр.5:8-14?
Цитата Валерий -К: вы невнимательно читаете Откровение. В приведенном отрывке говорится о прославлении Иисуса, но 14 ст. показывает поклонение БОГУ, как и поклонение Сидящему в 4 гл.

загляните в греческий - в 14 стихе нету фразы "Живущему во веки веков". а в 13 стихе идёт поклонение Агнцу и Сидящему на престоле - Их Обоих прославляют.

Цитата Валерий -К
здесь говорится о будущем Иисуса, после воскресения Он сшёл и потом вознёсся.

о том что Иисус сошёл с неба говорится не только в 3 главе Иоанна, прочитайте Иоан.6 главу - там много раз Иисус говорит что Он с неба сошёл.

ну а про Первого и Последнего? Кто это Первый и Последний?

Старожил
DAN
+1567
|23 Янв 2012
6 Цитировать
Цитата FatalitY
это смотря каких текстов. авторы доктрины троицы - да.

Тех, которых Бог до нас донес....

Да, и вы тоже не ответили, а привели только текст. Комментарий то где? - ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. - Вы свою версию озвучте. Что за камень? Каким образом из него пили?

Камень, который отвергли строители унитарии. Важно, что Христос сопровождал народ и давал ему слово  -(духовное питие) через Моисея. Нам открыто в образах,  а вот про сопровождение Христа ясно сказано:

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
Кн Грека
|23 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата 0wer4QacQ
или только Отец Господь господ?

А разве нет?

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Удален
Кн Грека
|23 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата fhryt9kQQ
а в 13 стихе идёт поклонение Агнцу и Сидящему на престоле - Их Обоих прославляют.

А сколько раз Их прославляют обоих и сколько раз только Бога? Почему такая разница?

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Старожил
DAN
+1567
|23 Янв 2012
6 Цитировать
Цитата DAN
Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
Здесь акцент делается на словах "как некоторые из них искушали". В тексте не написано, что они искушали Христа.

Ну как же не написано, когда написано:

Именно не станем искушать Христа, на этом и акцент. И некоторые из них, также искушали Христа, как и мы можем искушать. Или вас не устраивает доказательство того, что Сын учавствовал в жизни своего народа еще до рождения?

Старожил
+359
|23 Янв 2012
4 Цитировать
Цитата DAN
Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей
Именно не станем искушать Христа, на этом и акцент. И некоторые из них, также искушали Христа, как и мы можем искушать. Или вас не устраивает доказательство того, что Сын учавствовал в жизни своего народа еще до рождения?

Гениально. Раньше вы доказывали, что Христос - Бог; а сейчас доказываете, что Христос - это Моисей.

Старожил
+952
|23 Янв 2012
5 Цитировать
Цитата FatalitY
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.

Вот теперь, сопоставьте все эти места Писания что вы привели (в которые я верю всем сердцем) с этим местом Писания:"18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. " (Матф.28)Это наводит на определенное понимание (если вы верите во все что говорит Библия, а не избирательно).Сопоставьте еще с этим:"13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь." (2Кор.13) Господь говорит:"30 Я и Отец - одно."

Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих.
Удален
FatalitY
|23 Янв 2012
1 Цитировать
Цитата Circaetus
Вот теперь, сопоставьте все эти места Писания что вы привели

вы уже сопоставили? и?

Цитата Circaetus
Это наводит на определенное понимание

к чему этот туман? пишите прямо, если есть что.

Цитата Circaetus
(если вы верите во все что говорит Библия, а не избирательно)

Библия сама по себе ничего не говорит. есть книги, составляющие Библию, они боговдохновенны.

но до нас их тексты дошли с искажениями, да еще в переводах также порой искаженных, содержащих вставки, правки, трактовки.

но Кто действительно говорит, так это Бог, Духом Святым. Он Свое Слово открывает и объясняет, а также дает отличать это Слово от домыслов и выявляет искажения, исправляет неточности.

а вы уверовали в святость букв, причем русского языка.

Старожил
+952
|23 Янв 2012
4 Цитировать
Цитата FatalitY
вы уже сопоставили? и?

Сопоставил...

Цитата FatalitY
к чему этот туман? пишите прямо, если есть что.

Нет смысла, не так ли? Все равно вы же приняли для себя решение, поэтому никакие аргументы вас не переубедят, думаю даже чудо не поможет...

Цитата FatalitY
а вы уверовали в святость букв, причем русского языка.

Дело в том, что вы "уверовали" в свое понимание, а это "понимание" ересь...

Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих.
Удален
FatalitY
|23 Янв 2012
1 Цитировать
Цитата Circaetus
Нет смысла, не так ли? Все равно вы же приняли для себя решение, поэтому никакие аргументы вас не переубедят, думаю даже чудо не поможет...

и зачем тогда вы пишете мне реплики в ответ?

да просто нечего вам ответить, перемудрили сами себя, а что дальше писать - не знаете

Цитата Circaetus
Дело в том, что вы "уверовали" в свое понимание, а это "понимание" ересь...

ваше мнение о моем понимании мне известно.

Вы говорите "ересь", а я говорю - мне Дух Божий открывает. я не навязываю его, а делюсь им,

а вы можете верить в свою "не ересь" или в догмы, соборы, предания старцев, дело ваше.

Старожил
+952
|23 Янв 2012
1 Цитировать
Цитата FatalitY
и зачем тогда вы пишете мне реплики в ответ? да просто нечего вам ответить, перемудрили сами себя, а что дальше писать - не знаете

Есть что ответить... А реплику я написал для тех кто будет читать эти посты... Для думающих людей.

Удален
FatalitY
|23 Янв 2012
1 Цитировать
Цитата Circaetus
Есть что ответить...
Цитата Circaetus
Для думающих людей

да уж, думающим людям в вашем троеточии откроется глубокий смысл

Писатель
+234
|23 Янв 2012
5 Цитировать

Цитата FatalitY
они боговдохновенны. но до нас их тексты дошли с искажениями, да еще в переводах также порой искаженных, содержащих вставки, правки, трактовки.

что же тогда для вас истина, если то, что должно являться эталоном  претерпело искажение и "эталоном", по вашим словам, "уже" не является?

" ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого" 1Кор.2:2
Удален
FatalitY
|23 Янв 2012
0 Цитировать
Цитата olvia
что же тогда для вас истина, если то, что должно являться эталоном  претерпело искажение и "эталоном", по вашим словам, "уже" не является?

я уже  ответил на это выше:

Цитата FatalitY
Библия сама по себе ничего не говорит. есть книги, составляющие Библию, они боговдохновенны. но до нас их тексты дошли с искажениями, да еще в переводах также порой искаженных, содержащих вставки, правки, трактовки. но Кто действительно говорит, так это Бог, Духом Святым. Он Свое Слово открывает и объясняет, а также дает отличать это Слово от домыслов и выявляет искажения, исправляет неточности.

а буквы никогда и не были эталоном.

например, евнух читал Исаию, и текст у него возможно был достаточно точный, но тем не менее, не мог понять, о ком там написано:

И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения, возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию.

Дух сказал Филиппу:

подойди и пристань к сей колеснице. Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал:

разумеешь ли, что читаешь?

Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня?

+

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину:

ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

Удален
Валерий -К
|23 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата fhryt9kQQ
ну а про Первого и Последнего? Кто это Первый и Последний?

вы внимательно прочитали 1 главу Откровений?

Иоанн начинает повествование с чёткого разделения Кто есть Кто.

Показывая что БОГ Он и для Иисуса БОГ, уже на небесах. И показано что говорится о Иисусе, что Он первый и последний, что в Нём вся Его церковь.

БОГ не может быть первым, поскольку Он безначальный. Первый это к творению.

Цитата fhryt9kQQ
загляните в греческий - в 14 стихе нету фразы "Живущему во веки веков". а в 13 стихе идёт поклонение Агнцу и Сидящему на престоле - Их Обоих прославляют.

повтор. В приведенном отрывке говорится о прославлении Иисуса, но 14 ст. показывает поклонение БОГУ, как и поклонение Сидящему в 4 гл.

могу добавить

конец 5 гл. показывает нам ДОСТОЙНОГО  и исполнение ранее возвещенного. Передача всей власти от БОГА к Иисусу.  Старцы и ангелы понимали происходящее, Кто становится ОБРАЗОМ БОГА.

Цитата fhryt9kQQ
у Иисуса есть Своя воля - Он Живой, а добровольное подчинение не означает отсутствие воли.

не корректно выразился. Но всё равно понятно, что от Его воли осталось только добровольное послушание.

Цитата fhryt9kQQ
а для вас Бог является Господином?

Я не перепрыгиваю через голову переднего.  Для меня БОГ является неприступным. Как и Иссайя говорил : горе мне, я погиб... Только когда я в Иисусе буду на небесах, тогда Бог может и мне быть Господином как и Иисусу.

Цитата fhryt9kQQ
прочитайте Иоан.6 главу - там много раз Иисус говорит что Он с неба сошёл.

хорошо, давайте рассмотрим это.

Кто сошёл с небес?

Человек родился из утробы.

Сходил  с небес человек в новой плоти, а в этом случае: - кто сошёл.

Это мне напоминает разбор БЫЛ ПОСЛАН.

Как потом оказалось и Иоанн Креститель был послан, и ученики были посланы (как меня Отец послал, так и Я вас посылаю)  и пророки посылались от БОГА.

Писатель
+234
|23 Янв 2012
5 Цитировать
Цитата FatalitY
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

все верно.

просьба указывать места Писания. Так корректней.

Только не слова эталон, а Слово Божье.

Иоанна 1:1  "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог"

2Тим3:15" Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности",

Иоанна5:39"Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне."

1Тим.4:8"Слово сие верно и всякого принятия достойно"

Иоанна 17:17. Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.

Пс.118:89"На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах";
Иер.23:28Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь. 
29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?    Евр.4:12"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные".

" ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого" 1Кор.2:2
Гость
0
|23 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата FatalitY
а буквы никогда и не были эталоном.

не ну в доказательство вашей правоты вы ниже начали приводить "буквы" из Писания:

Цитата FatalitY
как могу разуметь, если кто не наставит меня?
Цитата FatalitY
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину

вы же сейчас сделали ссылку на "буквы" - взяли эти "буквы" из конкретного текста конкретной книги.

вот бы и знать - из какого именно перевода вы берёте эти ссылки?

Цитата Валерий -К
И показано что говорится о Иисусе, что Он первый и последний, что в Нём вся Его церковь. БОГ не может быть первым, поскольку Он безначальный. Первый это к творению.

1. Иисус - Первый и Последний - Откр.1:10,17 - согласен.

2. Откр.22:13 - Я Альфа и Омега, Первый и Последний, Начало и Конец - а это Кто?

Гость
0
|23 Янв 2012
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
В приведенном отрывке говорится о прославлении Иисуса, но 14 ст. показывает поклонение БОГУ, как и поклонение Сидящему в 4 гл.

ну тексты так выглядят с греческого:

8 и когда взял книгу, четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем....

13 ...... Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь и слава и сила на века веков.

14 и четыре животных сказали Аминь, и старцы пали и поклонились.

мы видим поклонение и Сидящему на престоле и Агнцу.

Цитата Валерий -К
Я не перепрыгиваю через голову переднего. Для меня БОГ является неприступным.

а вы молитесь Богу? а стараетесь исполнять Его волю?

Цитата Валерий -К
Кто сошёл с небес?

написано что Сын Человеческий сошёл с небес.

Цитата Валерий -К
Сходил с небес человек в новой плоти, а в этом случае: - кто сошёл.

не совсем понял вас. какого именно человека вы имеете ввиду? в какой новой плоти?

Удален
tanteemma
|23 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата FatalitY
а буквы никогда и не были эталоном. например, евнух читал Исаию, и текст у него возможно был достаточно точный, но тем не менее, не мог понять, о ком там написано: И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения, возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию. Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице. Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь? Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня?
Бедные христиане, в течении 20 веков, не имея возможности сверить священное писание с оригиналом, напрасно молились, напрасно страдали. Ведь не было Fatality и его друзей, которые наставили-бы их на "всякую истину", а буквы никогда  не были эталоном. А я то думала, что Бог способен бодерствовать над Словом Своим. Видимо ошибалась
Когда же приидет Он, Дух истины,(наверное надо читать: Fatality) то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Удален
FatalitY
|23 Янв 2012
1 Цитировать
Цитата olvia
просьба указывать места Писания. Так корректней.

я почти никогда их не указываю - здесь все читают Библию.

если много читают - то без подсказок вспомнят, откуда это, а если мало - то таким полезно поискать.

Цитата olvia
Только не слова эталон, а Слово Божье.

верно, но что для вас Слово Божье?

есть тут один форумчанин, для которого Слово Божье = Синодальный перевод.

а для меня Слово Божье - суть дух и жизнь

(Святое Благовествование от Апостола Иоанна, глава 6, стих 63)

Писатель
+234
|23 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата FatalitY
я почти никогда их не указываю - здесь все читают Библию. если много читают - то без подсказок вспомнят, откуда это, а если мало - то таким полезно поискать.

вы здесь в роли пастора, наставника, учителя?

Это некорректно.

Просьбу повторяю, это уважение к Слову Божьему.

Цитата FatalitY
что для вас Слово Божье?

смотрите постом выше

Откр.19:11" И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.

12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие»."

Удален
FatalitY
|23 Янв 2012
1 Цитировать
Цитата olvia
Просьбу повторяю, это уважение к Слову Божьему.

я так и не понял, что для вас "слово Божие". и нагромождение цитат никак этого не проясняет.

но если для вас "Слово Божье" - это ссылки, то для меня - НЕТ, поскольку средневековая разбивка на главы и стихи не имеет отношения ни к Богу, ни даже к тем, кого Он вдохновил написать священные книги.

Писатель
+234
|23 Янв 2012
2 Цитировать

Не ошибаетесь, конечно, бодрствует, потому и Писание дошло до наших времен без искажений Писавшего, потому на удивление многим, сохранились практически все манускрипты, хотя, к примеру произведения тех времен, очень многие практически уничтожены, дошли лишь единицы, многое было сожжено,...а вот Слово Бога не горит, не исчезает, и как бы ни старались переводчики разных времен, до нас оно дошло практически такое же, как и тогда, когда было написано, потому и сказано Откр.22:" 18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;

19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. "

Цитата tanteemma
А я то думала, что Бог способен бодерствовать над Словом Своим.

Иер.1:12"... Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось. "

Писатель
+234
|23 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата FatalitY
"Слово Божье" - это ссылки, то для меня - НЕТ,

а у вас что панибратство со Словом Божьим?

Вы и ссылки поэтому не указываете , всех наставлять и поучать  беретесь и указывать, что им надо делать - опять некорректно.

Только вот чему вы научить хотите ? Арианству?

Старожил
DAN
+1567
|23 Янв 2012
5 Цитировать
. Раньше вы доказывали, что Христос - Бог; а сейчас доказываете, что Христос - это Моисей

Да, прицел сбит напроч...

Цитата Circaetus
я написал для тех кто будет читать эти посты... Для думающих людей.

Правильнее сказать, для водимых Духом. Думающих тут хватает с избытком, итак ересей как мух..

Цитата Валерий -К
БОГ не может быть первым, поскольку Он безначальный. Первый это к творению.

В начале ( первый) было Слово..

Кто сделал и совершил это? Тот, Кто от начала вызывает роды; Я - Господь первый, и в последних - Я тот же

Он то безначальный, но людям доносит Себя как первый..

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы