Ашер! вы верите в богородицу?
Ашер! вы верите в богородицу?
Все же Бог стал человеком, а как иначе можно принять образ раба?
Не придумывайте, romirezz. Иного-то Яхве нет, но ведь речь не об этом. Да и заповедь гласит:
Да не будет у тебя других богов...
Все эти речи всегда велись в контексте верности израильтян ОДНОМУ Богу, коим и является Яхве. И Ветхий Завет хранит гробовое молчание по поводу разделения неделимого Яхве на Отца, Сына и Духа, каждый из которых является то ли тем же самым Яхве, то ли членом семьи Яхве, то ли воплощением Яхве.
Бог был в человеке! Помните молитву Иисуса? "Боже мой, Боже мой , Для чего ты оставил меня" на кресте был оставленный Богом человек . ставший грехом!
kostman. что это за перевод? очень хороший..
.
поиск, как то уже говорил с вами по этому поводу, вам нужно нужно признать Кто был в форме Бога и опустошил Самого Себя - ответ в 5 стихе..
.
признайте что это не не Бог Отец пребвающий во Христе опустошил Самого Себя, но Иисус Христос в форме Бога пребывающий..., именно так написано, по этому нет речи о двух сыновьях, есть только один Сын, через Которого Бог и веки сотворил
Бог, бог - это то, чему или кому вы поклоняетесь.., истинный Бог не может разделить поклонение еще с кем то, но видимо вам это трудно понять и вы будете дальше над Ним глумиться.., но однажды прийдется ответить за свою философию
ромирез тогда кто по вашему оставил Иисуса на кресте? Ведь по словам Иисуса Это был Бог ! по вашим словам только 2/3 Бога оставило Христа 1/3осталась с ним
Ромирез вы по прежнему мыслите каегориями троицы у вас отец -это 1/3Бога и в этом ваша ошибка Бог не на 1/3 отец ! он полностью Во всей своей сущности -отец "Но у нас один Бог-отец" Поэтому это единственный для вас вариант найти Бога во Христе ! Если только во христе мог быть Бог ? не одна третья Бога , но Бог который есть отец , если же во христе был только так называемый Бог сын тогда писание обманывает нас говоря: "Отец пребывающий во мне он творит "
Как всегда в своем духе. Ты им одно, они тебе другое....
Говоришь им не написано то во что вы верите, они в ответ "много чего не написано"....
Не хотите принять Истину - автоматичести принимаете ложь.
-
«да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах.» Пс. 148:13
Еще ромирез, вы можете сказать что на 2/3 Бог не являеться отцом ?
а то, что я процитировал, у вас не написано? или зачеркнуто?
или вы закрываете глаза на одни стихи, чтобы легче было извратить другие?
но конечно, Бог и Его слово вам не врут - вы врете сами себе (и окружающим)
Не лгите! На самом-же деле это вы истину писания называете отсебячиной, безоснвательно, лиш бы отстаивать свою теорию (но зря, ибо БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО)!
:)
На глупости не буду отвечать. Не стыдно вам ЕРУНДУ ПИСАТЬ? Нет аргумента, ТАК ПОМОЛЧИТЕ, право, будет вам честь тогда.
Так никто-же не говорит Богу (обращаясь к нему) ТРИЕДИНЫЙ Боже.... А вы утверждаете что обращаются! Вы лжете. Или вам уже слишиться? Тогда к врачу! :)
------
Мальчик говорит своему школьному товарищу: "твой папа Андрей, светловолосый". Скажите это оскорбление? ...... Бог триедин это не оскорбление. Фэрштэйн?
Ну то что Он Один и Един фактов сотни, а о "триединстве" ни одного факта нет.
Ибо так сказал мне Господь: как лев, как скимен, ревущий над своею добычею, хотя бы множество пастухов кричало на него, от крика их не содрогнется и множеству их не уступит, - так Господь Саваоф сойдет сразиться за гору Сион и за холм его.
Как птицы - птенцов, так Господь Саваоф покроет Иерусалим, защитит и избавит, пощадит и спасет.
Обратитесь к Тому, от Которого вы столько отпали, сыны Израиля!
В тот день отбросит каждый человек своих серебряных идолов и золотых своих идолов, которых руки ваши сделали вам на грех.
(Ис.31:4-7)
37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
(Матф.23:37-39)
Обратитесь к Тому, от Которого вы столько отпали
И о том и о другом фактов ПОЛНО в писании; о том что Бог триЕДИН, даже - больше.
А вы тут неправду говорите, причем ТУПО.
Домыслов ваших полно, а не фактов. Факты говорят о том, что Бог единственный. Это прямые тексты Писания так говорят в достаточно большом количестве.
Ложь. Фактов полно приводилось и приводится из писаия. Не лгите.
Да! И что Он Единый, Триединый. Факты об этом говорят.
Вот именно! А вы их так НАГЛО, ХАМСКИ игнорируете, или извращаете.
http://baptist.org.ua/ruckman/ts_divine.htm
Ведь если Он (Иисус Христос) не был «Богом, явившимся во плоти», то ты тогда не должен следовать за ним даже до кухонной раковины. Вы хотите сказать мне, что человек, говоривший так как Он, был хорошим человеком, даже если не говорил правду? Он завлял о том, что Он есть «путь, истина и жизнь», и сказал в Иоанна 3:36: «Верующий в Сына имеет жизнь вечную; а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем». Иисус Христос сказал, что если человек не верует в Него, то Бог разгневан на него и остается разгневанным двадцать четыре часа в сутки. Разве подобает так говорить доброму религиозному лидеру? Не думаю, что некоторые из вас считают, что подобает. Если бы так говорил я, вы были бы мной очень недовольны. (Некоторые из вас, люди, уже крайне расстроены тем, как я говорю, не так ли?) Послушайте, вы не вытерпели бы Иисуса Христа и пяти минут, если бы Он явился вам во плоти. Ваша беда в том, что у вас имеются эти изящненькие, для маленьких девочек-скаутов у лагерного костра «Библии», заставляющие Его говорить так, как вам хочется. Но в Писании Он говорит не так. Он говорит: «Вы глупцы и слепцы, вы побеленные гробы, внешне праведные, внутри переполненные костями мертвеца и всякой нечистотой, вы – гады, поколение ехидны, как избежать вам проклятия ада!» – вот Господь.
....доказательство Божественности Христа в том, что Он прощал грехи. В Марка 2:5 Он говорит: «Чадо! Прощаются тебе грехи твои». И они правильно отвечали, что «только Бог может прощать грехи». В Марка 2:7 они сказали: «Что Он так богохульствует? Кто может прощать грехи, кроме одного Бога?» Иудеи были правы, ибо только Бог один может прощать грехи, ибо грех – это преступление закона, и только полномочный Законодатель может простить виновного. Законодатель закона – Бог, не ты. Прощая грех, Иисус либо святотатствовал, либо объявлял Себя Богом. Вот и все! Нет способа сделать Его добрым человеком без того, чтобы сделать Богом, явленым во плоти. Молодой человек сказал Ему в Матфея 19:16: «Учитель Благий! Что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?» И Он сказал: «Что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог», что все равно, что сказать: «Если я – не Бог, то я – нехороший».Да ведь, та «Нагорная проповедь», над которой некоторые из вас, либералы, изливаются в чувствах и до покраснения смущаются (и агукают и распускают слюни) – это не что иное, как языческие рассуждения, если произнесший ее человек – не «Бог, явившийся во плоти». Если человек, высказавший это рассуждение – не Бог, явленый во плоти, то «Нагорная проповедь» - не что иное, как сократовский диалог, продукт ограниченного языческого воображения. Ведь разве понравилась бы вам «Нагорная проповедь», проповедуй ее врожденный лжец? Люди странные, не так ли?
читая Библию невозможно не увидеть Трёх Личностей Одного Бога
и что Христос- Бог
действительно..бесы не дают увидеть тем кто очевидное не признаёт
это..тяжёлые симптомы когда реальность искажена и факты не принимаются
до того что начинают над реальными вещами смеяться
не понимая что мало осталось времени и надо будет ответить за всё!
и тем кто не хотел принять истины- конец бесславный и ужасный!!!
действительно. почему не видите, что Бог ОДИН? вот ведь написано, слова самого Иисуса Христа:
:
Сия же есть жизнь вечная,
да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
-
а вы этих слов как бы и не замечаете, да и свои убеждения не можете подкрепить Св.Писанием...
зы
Когда последний раз Библию открывали? на прошлое Рождество или на Пасху? ))
Не надоело языческие мантры повторять? Библейский Бог - Единый.
Господь Иисус Христос заявлял также о том, что Он – Всемогущий. Это третье свойство Божества, непередаваемое, одно из существенных свойств Бога. Всемогущество, всесилие – еще одно исключительное свойство Всемогущего Господа Бога, Бога Отца Иеговы. В Матфея 28:18 Господь Иисус Христос сказал: «Дана Мне всякая власть...». Не церкви! «Дана Мне всякая власть». Не дьяволу. «Дана Мне всякая власть». Не Объединенным Нациям. «Дана Мне всякая власть». Не Будде или Магомету. «Дана Мне всякая власть на небе и на земле». Итак, имеет место самая отъявленная ложь, какую только можно услышать, если Иисус Христос не был Богом, проявленным во плоти.
Как же, некоторые из вас, магометане и мусульмане, воспринимают это? Как вы воспринимаете человека, встающего и заявлющего о себе то, что не могут заявить ваши предводители, а если и могут то им никто все равно не поверит? «Дана Мне всякая власть на небе и на земле». Мухаммед ни разу в своей жизни не осмеливался говорить такое. Можете прочесть Коран от корки до корки и вовсе не найдете места, в котором Мухаммед заявил бы об обладании «всякой властью... на небе и на земле».
ибо так возлюбил Бог мир что отдал Сына Своего Единородного
Иисус говорил: Я в Отце и Отец во Мне
Иисус сказал: Я Есмь Сущий
и это имя Бога и Его природа а значит у Христа Сына природа Бога Отца
то есть Христос - Бог!
Христос сказал о Себе что Он Свет, Путь, Истина и Жизнь!
Не слишком ли для "простого человека" каким вы его представляете?-
много и всюду ФАКТОВ
которые НЕ ЖЕЛАЕТЕ видеть! но твёрдо пишите ересь
потому что ГОРДОСТЬ мешает и отстаиваете то что не написано в Библии
в НАСТОЯЩЕЙ Библии..а не в вашей- выдуманной..
потому ждите Судью если не хотите Отца
Изумительное место, конечно не для читающих через покрывало, хотя временами каженся, что через броню в пять пальцев
8 Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его.
9 И вот, Я подниму руку Мою на них, и они сделаются добычею рабов своих, и тогда узнаете, что Господь Саваоф послал Меня.
10 Ликуй и веселись, дщерь Сиона! Ибо вот, Я приду и поселюсь посреди тебя, говорит Господь.
11 И прибегнут к Господу многие народы в тот день, и будут Моим народом; и Я поселюсь посреди тебя, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к тебе.
(Зах.2:8-11)
Исследуете Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(Ин.5:39)
Иисус сказал по русски? и русское слово "Сущий" - это вы думаете, имя Бога? как все запущено...
Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
Ну может быть само слово "Сущий" и не является чем-то особенным, но выражение "от начала Сущий" можно только извратить, понять его иначе невозможно. А так же:
Я не от сего мира.
если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
Приходящий с небес есть выше всех,
Приходящий свыше и есть выше всех;
Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах
Все из Писания, надеюсь помните.
А царь или князь не может принять вид раба?
Что хорошего? Полная муть...
Существуя в виде Бога, не счел что быть равным Богу - это сокровище...
Разве это по-русски? Да и смысл грубо искажен. Никто не стал бы говорить о равенстве Бога Богу.
Бог, слава Ему, видит, кто над Ним "глумится". Моя философия возмущается против вашей истины о трех равных богах, второй из которых подчиняется первому.