А до таковых, кто Его видел?
Ангелы увидели после воскресения.
А до таковых, кто Его видел?
Ангелы увидели после воскресения.
Нет ну меня удивляют эти люди! Ведь вам же сколько раз приводили места Писания где прямо сказанно что Сын это Бог! Что Дух Святой это Бог! Комп вы же не доверяете Писанию, почему вы не верите тому что написанно?
лукавите. Ни разу не привели.
Сын БОЖИЙ такое есть, ибо и пророк говорил, НАРЕКУТ
ДАЙТЕ ПРОСТО ССЫЛКИ, ГДЕ ВЫ НАЩЛИ, ЧТО ОН БОГ, я посмотрю, вдруг пропустил.
"1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." (Ин.1)
"5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь." (Рим.9)
"6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу." (Фил.2)
"8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века...10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих." (Евр.1)
"20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная." 1Ин.5)
"Бога никто не видел никогда: Единородный Бог, сущий в лоне Отца, Он открыл..." (Ин.1:18)
"28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие." (Ин.20)
"6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира." (Ис.9)
"1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. (Ис.6)="41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем." (Ин.12)
Сейчас снова начнут извиваться в умствованиях.
.
Витееватость, кстати, может свидетельствовать о заблуждении. Потому что истину не нужно выворачивать наизнанку, чтобы понять и применить.
.
Если написано: "Сей есть Бог истинный" -это и означает, что Иисус Христос есть Бог истинный.
.
Но нас предупреждали в Писаниях о тех, кто будет извращать истину. Сейчас они себя проявят.
Иоан.16,15 - всё что имеет Отец, есть Моё - это сказал Иисус Христос ещё до Своего воскресения, до вознесения на небо к Отцу
Есть ли разница между "Истинным Богом" и "Абсолютным Богом"?
Вы никогда не слышали и не читали, что Ветхий Завет был икажен, предположительно после возвращения из вавилонского плена, либо в период гонений иудеев со стороны эллинистических царей (Септуагинта)? Явняе свидетльства: 1. Из Бога Любви сделали "бога яростного, кровожадного....", 2. Имена Йуд-Хей-Вав-Хей и Элохим, соответственно заменены на слова: "господь" и "бог" соответственно.
Аналогично, и Новый Завет начинался формироваться после реформы язычника Константина и нестыковок есть немало.
Посему, кто, когда, и как себя проявил?
Или Вы не замечаете, что человечество после реформы язычника Константина все больше и больше погружается во зло и тьму?
так христиане здесь только и ужасаются, что вместо Бога, Который Сам в Сыне пошел на крест, т.е. проявил величайшую жертвенную любовь, нам проповедуют бога, который отправляет создание, другого, на несколько лет вселясь в это создание и попользовавшись воскресил...
Отдал несправедливо, неправосудно, потому что только Творец может взять ответственность за творение
А Писание искажают те, кто не верит не во всемогущество Бога, не в Его обетования, на счет Евангелия, Церкви, Слова и Себя...
Да дошли в отрицании Сына, что Бог уже не личность, Бог не вездесущий....
Есть Бог Абсолютный, о котором говорит апостол Павел: «которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из людей не видел и видеть не может» (1Тим. 6:15-16)Абсолютны, который находится не только за пределами наших знаний, но за неприступным. Потому о Нем мы ничего не знаем, и уж тем более - личность или не личность. А все что дано в виде знаний в Писании - это уже познаваемый Бог - как проявления Абсолютного Бога. Поскольку они связаны единой неизменяемой Волей, то это все Один и Единый Бог, а не много.
Искажают больше всех тут Святой с Костманом.
Больше 10 раз написал, что нет слов О СЫНЕ, а он продолжает их штамповать во всех темах.
Ему привёл псалмы 45 и 101, так он всё равно пишет, то что ему хочется.
Так же как и вы: в стихе 5:7 вставка, это нет в первоисточнике. Ну что, а для вас есть.
И так во всём.
Пишешь, что Христос это Помазанник. Что либо изменилось? Нет.
Много навых слов вставили исключительно для того, чтобы скрыть первоначальный смысл первоисточников. Надо чтобы люди не роптали недоедая, вставили: постом и молитвой изгонять.
Как посмотрю на попов и пасторов (начинающие не в счёт), так нужно специально выпускать телевизоры с круглыми экранами, чтобы их лица вмещались в экран.
Я вот смотрю: НАРОД ДОСТОИН ТАКИХ ЦАРЕЙ И СЛУЖИТЕЛЕЙ И ТОЙ РЕЛИГИИ, ЧТО ИМ НАВЯЗЫВАЮТ.
где? я только безумства у уни наблюдаю, от скрытого, до откровенных
Всё богопознание тринитариев в смайликах.
Это тема о Богопознании. Тринитарии перепутали ее с боговыдумыванием и богофантазией.
Однажды они "доумничаются", если не покаются.
Тринитарии всех стран - соединяйтесь!
Сказал, но сам и не понял что сказал.
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
Слава Богу, что тот Фома спасся.
Проблема тех кто исповедует, что Иисус Христос не воплощение Бога, но Иисус Христос (который не бог) живет в них. Далеко не е единственная, но важная
Еф.4:18
Тринитарии всех стран - ПОКАЙТЕСЬ!
Стрелки не переводи.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1 Иоана 4)---Говорит о Божественности Христа.
Покайтесь отвергатели Иисус как Бога.
Здесь даже такоих слов нет "божественность Христа". Не надоело крутить Писанием?
Очень жаль людей, которые постоянно во всем сомневаются, даже в Слове Божьем; в переводах, ищут пятна на солнце.
Желаю вам познать истину, чтобы стать свободными от сомнений, чтоб жить не оглядываясь назад, как Лотова жена, чтоб уповать на Господа , стремиться к Нему как лань к потокам вод, а не стремиться к словопрениям и пустословию, злоречию, в которых может пройти вся жизнь...
Когда убежденность в чем-либо предшествует истине, тогда изучение Библии превращается в средство обоснования уже имеющейся убежденности.
.
Иисус назвал блаженными нищих духом и призывал принять Царствие Божье как дети.
.
Задумайтесь кто у кого на службе - вы у истины или истина у вас?
.
Если вы на службе у истины, та ваша реакция на истину о том, что Иисус есть Бог будет подчинение этой истине и отказ от собственного мнения, противоречащего этому.
.
Если же истина на службе у вас, то истину о Божественности Христа вы будете шлифовать и извращать до тех пор, пока она не выравняется под ваше мнение.
.
а именно: убежденности в троице )))
Бог явился во плоти. Во плоти увидели Его ангелы. А до явления во плоти, только Сына ангелы и видели, ведь Он есть образ ипостаси Его. По другому, Бога не видел никто и никогда.
"Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца; доколе говорится: "Ныне когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота". Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем. На кого же негодовал Он(Христос) сорок лет?Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?"
Да, есть просто, Христос по плоти Сущий над всем Бог и в Нем обитает вся полнота Божества телесно, а слов "божественность Христа" в Библии нет.
Есть еще, что Он Вседержитель сотворивший небо и землю, что через Него все начало быть, что начало быть, а слов "божественность Христа" в Писании не найдешь, тут я думаю мы очень сильно ошиблись