Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
Валерий -К
|25 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата kostman
даже не борятся, не опровергают НЕОПРОВЕРЖИМЫХ ДЖО

чем ваш ник (набор букв) лучше ДЖО (набора букв)?

Если это ваше имя или фамилия, тогда я с вами соглашусь, что лучше.

Цитата QeiehdudQ
все Его титулы ... помогают понять Бога какой Он есть, а не унизить Его. .

Да-а-а ?   А я думал, что слова БОГ уже достаточно. По крайней мере мне достаточно нескольких определений к слову БОГ: БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ И БЕСКОНЕЧНЫЙ СВЯТОЙ ДУХ, ВЕЧНОСУЩИЙ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОРЕЦ.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+642
|25 Янв 2012
5 Цитировать
Цитата Валерий -К
чем ваш ник (набор букв) лучше ДЖО (набора букв)? Если это ваше имя или фамилия, тогда я с вами соглашусь, что лучше.

ну по моему лучше, хотя здесь вообще не о никах,

а о том, что есть лжеучения которых никто не может опровергнуть, потому, что никто не знает, ввиду малочисленности и отсутствия влияния адептов, как с неуловимым Джо, который просто никому не нужен.

тогда оскорбленный таким невниманием автор очередной ереси (скорее не автор, а копипостер плагиата) идет в церковь или на христианский форум и объявляет о скором торжестве нового понимания, Писаний, Бога, Церкви и о начавшемся крахе христианства...

ну типа как моська на слона

P.S. вот о чем было, а не о никах

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Гость
0
|25 Янв 2012
0 Цитировать
Цитата QhbdQwhs
вы знаете, я первый раз от вас слышу что Господь - это менее значимый титул для Бога. а Всевышний, Владыка, Небесный, Саваоф - это менее значимые титулы?

Может хватит от моего имени говорить?

Как не стыдно.

.

Иисус мой Господь Бог.

Гость
0
|25 Янв 2012
0 Цитировать

Троица это ересь. Триединство - тоже ересь.

Вокруг одни клоны.

.

Иисус мой Господь Бог.

Старожил
+642
|25 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата QdfhtQ
Может хватит от моего имени говорить? Как не стыдно.

если не стыдно Писание извращать, Бога жестоким и неправедным судьей выставлять, то вы наивно думали, что будет стыдно другое? как говорится .. единожды солгав, не остановится, человек

Гость
0
|25 Янв 2012
0 Цитировать
Цитата kostman
если не стыдно Писание извращать,

Это вы имеете ввиду обзывать Бога триединым? Согласен с вами полностью. Это извращение.

Старожил
+365
|25 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата romirezz
как вы игнорируете Писание?

Да, вы правы. Игнорируя Писания, я называю Бога триедином, троицей, тогда как Писание Его так не называет.

Старожил
DAN
+1567
|25 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата kostman
Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? (Евр.1:5)
Цитата Комп
ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; (Лук.2:11)
Цитата Комп
Писание нужно объяснять Писанием, а не никейскими символами.

Писание нужно объяснять в соответствии с законами герменевтики и экзегетики, а не выдергивая удобные для ересей цитаты.

ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+1130
|25 Янв 2012
4 Цитировать
Цитата DAN
ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;

Да. Родился нам Спаситель.

В вашей собственной Библии наверное это слово зачеркнуто и написано "воплотился".

Всех благ от Всемогущего!
Старожил
DAN
+1567
|25 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата Комп
В вашей собственной Библии наверное это слово зачеркнуто и написано "воплотился".

В моей Библии, написано, что Христос -Бог. В ней ничего не зачеркнуто. Строить такие предположения, можно только тогда, когда в своей Библии  не брезгуешь зачеркнуть десяток другой текстов.

Родившийся Иисус родился, Бог явился во плоти- воплотился, и все есть в моей Библии. А вот вам похоже, слово воплотившийся очень не нравится...

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
Валерий -К
|25 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата QdfhtQ
Может хватит от моего имени говорить?

НИКИ, я уже объяснил, что мне всё равно кто меня спрашивает и кто мне отвечает.

Мне вопрос был (независимо от кого) я ответил.

Ещё немного и я уже буду сам вас различать по манере изложения мыслей.

Мышление не подделаешь. Оно либо есть, либо нет.

Поэтому успокойтесь и приветствуйте друг друга.

---------------

однажды юморист Задорнов читал выдержки из медицинских карт.

одна из них: у пациента никаких психических отклонений не обнаружено, просто дурак.

Это не отноносится к вам. Но если выявится искусный как в мышлении так и в отсутствии такового, то это будет видно всем, независимо от ника.

Удален
Валерий -К
|25 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата kostman
есть лжеучения которых никто не может опровергнуть,

если оно лжеучение, то уже самим названием говорит, что оно было опровергнуто.

А если не было опровергнуто, то тогда говорящий на него - лжеучение, сам лжесвидетельствует.

Время покажет, не переживайте. Берегите себя.

Вы же нужны Помазаннику, чтобы смогли принести плод святости БОГУ.

Гость
0
|25 Янв 2012
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Ещё немного и я уже буду сам вас различать по манере изложения мыслей. Мышление не подделаешь. Оно либо есть, либо нет.

вы верно подметили, мышление не подделаешь. а эти посты действительно не я писал:

Цитата QdfhtQ
Может хватит от моего имени говорить? Как не стыдно.
Цитата QjkjgQ
Троица это ересь. Триединство - тоже ересь. Вокруг одни клоны.
Цитата QlkiuQ
Это вы имеете ввиду обзывать Бога триединым? Согласен с вами полностью. Это извращение.

а выдержки Задорнова действительно меня насмешили. спасибо за интересные примеры.

Цитата Валерий -К
А я думал, что слова БОГ уже достаточно. По крайней мере мне достаточно нескольких определений к слову БОГ: БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ И БЕСКОНЕЧНЫЙ СВЯТОЙ ДУХ, ВЕЧНОСУЩИЙ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОРЕЦ.

думаю что Бог настолько Велик и неисследим, что несколькими определениями Его не описать - Он еще и Святой, Бог есть Любовь, Вездесущий. например Бог есть Любовь. называя Его Любовью мы никак не принижаем Его Божественность, а наоборот возвеличиваем. да и каждое Имя Бога создано для возвеличивания Его, а не принижения. поэтому можете смело и с дерзновением Бог считать ГОСПОДОМ.

.

Иисус Истинный Бог и Жизнь вечная.

Удален
Валерий -К
|25 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата fgQQadjdi
думаю что Бог настолько Велик и неисследим,

Во первых,

всё что вы перечислили и ещё много чего сумеете добавить, то оно всё включено в то, что я написал.

Во вторых, насчёт имён БОГА.

По моему пониманию, у БОГА нет имени. Потому что любое имя, это уже ограничение даже в имени.

те имена, что мы видим по Писаниям, то они не есть имена, а описание конкретного проявления БОГА, а ОН может Себя проявлять бесконечно. И мы будем бесконечно приписывать Ему Имена?

В третьих, наивысшее прославление БОГА, это СВЯТ,СВЯТ,СВЯТ.

Можете присоединиться к "животным"

и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят

Старожил
+642
|25 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата Валерий -К
если оно лжеучение, то уже самим названием говорит, что оно было опровергнуто. А если не было опровергнуто, то тогда говорящий на него - лжеучение, сам лжесвидетельствует. Время покажет, не переживайте. Берегите себя. Вы же нужны Помазаннику, чтобы смогли принести плод святости БОГУ.

Валерий-К, тут говорилось как нелепица, но это для меня нелепо и того, кто писал, а вот вы почему используете слово христианин, ну правда называйтесь помазанином или хоть как, ну переведите и называйтесь, думаю христиане примут ваш перевод, вы же называетесь словом которое по вашей же идее нужно переводить на русский язык... Не противоречьте своим идеям, а то как-то нелепо, тем более христианство ну, скажем так другого Бога проповедует, другого Христа... ну и называйте христианство неверным, вместе с его переводами и непереводами, а вы своё-истинное учение, потерянное, забытое, под правильными названиями возрождайте, а Христа и христианство оставьте тем кому это дорого и свято,

ну как?

Удален
Валерий -К
|25 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата kostman
ну как?

ни как.

сами дали оценку: тут говорилось как нелепица, но это для меня нелепо

----------

теперь по поводу христианства.

А как вы  хотели бы, чтобы на греческом (на то время это был межнациональный язык) назвали христиан ?

По иудейски? Мессиане?

Или по славянски: помазанники ?

Зачем вы принятое нарицательное имя вероисповедания на греческом языке привязываете к Писаниям.

Ведь в писании такого не сказано.  Но также написано:

Дух Христов, суд Христов, я Христов, раб Христов, ум  Христов, закон Христов, крест Христов, день  Христов, он  Христов.

ОТ КОГО ?  ЧЕЙ ?

от ХРИСТА. а Кто есть Христос?  Иисус  ПОМАЗАННЫЙ.

Гость
0
|25 Янв 2012
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
Во первых, всё что вы перечислили и ещё много чего сумеете добавить, то оно всё включено в то, что я написал.

ну просто я хотел немного конкретизировать.

Цитата Валерий -К
В третьих, наивысшее прославление БОГА, это СВЯТ,СВЯТ,СВЯТ. Можете присоединиться к "животным" и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят

может вы и правы - если Бога постоянно так прославляют самые приближённые духи к Его престолу, то наверное СВЯТ СВЯТ СВЯТ - самые (или одни из самых) главные слова прославления.

Цитата Валерий -К
По моему пониманию, у БОГА нет имени. Потому что любое имя, это уже ограничение даже в имени.

вообще то Писания говорит что для того что бы спастись, нужно призвать имя Господа (Бога):

И будет, что всякий кто призовёт Имя Господа будет спасён. - Иоиль2:32

и вот ещё:

И будет, что всякий кто призовёт Имя Господа будет спасён. - Деян.2:21

какое нам нужно призвать Имя Господа, что бы спастись?

.

Иисус это Истинный Бог и Жизнь вечная.

Старожил
Модератор
|25 Янв 2012

QdefgddQ, зачем Вам нарушать правило форума №6? Ведь Вы прекрасно общаетесь, почему не указать тот ник, который был ранее у Вас? Или новый? Жалоб много да и смысл многократных регистраций?

Старожил
+642
|25 Янв 2012
4 Цитировать
Цитата DAN
В моей Библии, написано, что Христос -Бог. В ней ничего не зачеркнуто. Строить такие предположения, можно только тогда, когда в своей Библии не брезгуешь зачеркнуть десяток другой текстов. Родившийся Иисус родился, Бог явился во плоти- воплотился, и все есть в моей Библии. А вот вам похоже, слово воплотившийся очень не нравится...

Заметьте, что  рождается Святое, еще ничего хорошего не избрал, еще только наречется у людей (впрочем у некоторых не наречется, ибо Сын Божий для них = Сын Человеческий) кто родился Святым?

Дело в том, что Святой - отделенный для, посвященный господу, но для личностей это только по их выбору, Святой ангел избрал служение и посвящение Богу, Святой человек тот кто выбрал отделить себя для Бога.

Рождаемое Святое - это Тот Кто избрал и отделил Себя для Бога, но именно христианство понимает, как еще не родившийся Человек мог себя отделить, и это только Один и Его мы знаем - единородный Бог Сущий в лоне Отца, ставший человеком ради нас и нашего ради спасения

Старожил
+365
|25 Янв 2012
0 Цитировать
Цитата kostman
единородный Бог

Старожил
+642
|25 Янв 2012
7 Цитировать
Цитата QdefgddQ
может вы и правы - если Бога постоянно так прославляют самые приближённые духи к Его престолу, то наверное СВЯТ СВЯТ СВЯТ - самые (или одни из самых) главные слова прославления.

Я думаю, что это может быть применено только к Богу

Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои(Откр.15:4)

и трехкратное повторение мне нравится тоже, пророчески напоминает, что Свят Отец, Свят Сын, Свят Дух Святой и это единый Бог

Удален
Валерий -К
|25 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата QdefgddQ
какое нам нужно призвать Имя Господа, что бы спастись?

вы немного лукавите.

я писал об  ИМЕНИ БОГА (Отца), а вы мне приводите пророчество и повтор Петра этого пророчества.

Уже по самому пророчеству видно, что это о будущем Мессии.

имя Ему Иисус Назарянин

--------------

вот по имени БОГА  есть действительно вопрос исходя из этого местописания:

11 хулил сын Израильтянки имя [Господне] и злословил. И привели его к Моисею;

12 и посадили его под стражу, доколе не будет объявлена им воля Господня.

13 И сказал Господь Моисею,..........

КАКОЕ ИМЯ ХУЛИЛ ?

И ещё:

20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
22 Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.
23 Когда пойдет пред тобою Ангел Мой и поведет тебя к Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, Евеям и Иевусеям, и истреблю их:
24 то не поклоняйся богам их, и не служи им, и не подражай делам их, но сокруши их и разрушь столбы их:
25 служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою; и отвращу от вас болезни.
(Исх.23:20-25)

Старожил
+365
|25 Янв 2012
4 Цитировать
Цитата kostman
и трехкратное повторение мне нравится тоже, пророчески напоминает, что Свят Отец, Свят Сын, Свят Дух Святой и это единый Бог

Ха-ха-ха! Это называется "за уши притянутое толкование"

-

Боюсь даже представить, как вы этот текст растолкуете:

-

«Не надейтесь на обманчивые слова: "здесь храм Господень, храм Господень, храм Господень".» Иер. 7:4

Удален
Валерий -К
|25 Янв 2012
5 Цитировать
Цитата kostman

сколько раз надо писать вам одно и тоже

повтор в написании означал важность. Не было тогда жирного шрифта и заглавных букв.

Один раз написано = обычное

дважды повтор = обратить внимание на важность

трижды повтор = сверх важное

Это касается и слов БОГ, БОГ  и других.

А взывали "животные" день и ночь, а не три раза.

Удален
FatalitY
|25 Янв 2012
5 Цитировать
Цитата Валерий -К
А взывали "животные" день и ночь, а не три раза.

они с утра до вечера никейский символ цитировали ))

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+642
|25 Янв 2012
8 Цитировать

Читайте Писания, не придется стучать себя по голове и признаваться в умопомрочении?

но, надеюсь, это приведет вас к покаянию

Писатель
+50
|25 Янв 2012
2 Цитировать

Благословений братья и сестры!

Цитата Валерий -К

Брат Валерий - есть свидетельство, когда человек в молитвах не получал ответа и не мог понять - почему? Он в молитвах взывал к Богу! И когда пришло откровение - и он возвал к Господу  -- Господи, Бог Авраама Исака, Иакова ...

Бог услышал его. Обращаясь в молитве к Иисусу(имя человека) добавляйте имя божье Христос. Хотя я склонен думать, что Господь через Дух Святой видит сердца наши и то что в сердце - не требует слов!(ИМХО)

Цитата QdefgddQ
Иисус это Истинный Бог и Жизнь вечная.

Иисусов было много! Иисус Христос это Истинный Бог и Жизнь вечная.

Благослови нас Господь!

" Относись к людям так - как бы ты хотел, чтобы они относились к тебе"
Удален
FatalitY
|25 Янв 2012
3 Цитировать
Обращаясь в молитве к Иисусу(имя человека) добавляйте имя божье Христос

Христос = Помазанник, человек. а Бог - это Помазывающий.

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Писатель
+50
|25 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата FatalitY
Христос = Помазанник, человек. а Бог - это Помазывающий.

Благодарю брат Юрий за науку- но я имел в виду отличие Иисусов от Иисуса Христа - Который один!

А что какое имя обозначает - я знаю.

Дай нам Боже мудрости и кротости в любви к ближнему!

" Относись к людям так - как бы ты хотел, чтобы они относились к тебе"
Гость
0
|25 Янв 2012
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
вы немного лукавите. я писал об  ИМЕНИ БОГА (Отца), а вы мне приводите пророчество и повтор Петра этого пророчества.

ну почему же лукавлю? я сказал о спасении вам через Имя Господа. я привёл вам общеизвестный текст из Ветхого Завета - Иоиль2:32.

давайте представим людей того времени. они читают этот текст:

27 стих - и узнаете что Я - Господь Бог ваш, и нет другого

28 стих - излию от Духа Моего на всякую плоть

32 стих - всякий, кто призовёт Имя Господне, спасётся

о Ком они подумаю читая этот текст? естественно о Господе Боге Израиля

исходя из этого текста, чьё имя им нужно призвать что бы спастись? естественно имя Господа Бога Израилева, потому что нет Господа кроме Господа Бога Израилева.

Цитата Валерий -К
Уже по самому пророчеству видно, что это о будущем Мессии. имя Ему Иисус Назарянин

это нам сейчас видно. а тогда людям было видно что для спасения нужно было призвать Имя Господа Бога Израилева. вы согласны с этим?

.

Иисус Христос это Истинный Бог и Жизнь вечная.

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы