Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+365
|6 Янв 2012
1 Цитировать
Цитата Asher
..народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их."

Истину глаголете.

«Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;» Марк. 12:29

-

«но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.» 1 Кор. 8:6

Удален
FatalitY
|6 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата OKey
Действительно Бог сказал, что не даст славы иному. Т.е. вся слава достается только Богу. То, что Бог Отец прославляет Иисуса Христа, ни коим образом не нарушает этого слова, потому что Иисус Христос есть Бог Истинный и жизнь вечная.

Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем.

Если Бог прославился в Нем, то и Бог прославит Его в Себе, и вскоре прославит Его.

+

А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу,

если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.

+

А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал;

а кого оправдал, тех и прославил.

-

как много Богов получилось, и все прославлены )))

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
пастор777
|6 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата Asher
Думаю так..

Правильно думаешь брат!!!!!!Нонадо быть осторожным в духе!!!!!!

22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
(Рим.11:22-36)

Старожил
+1707
|6 Янв 2012
7 Цитировать
Богочеловек??? Ведь этого тоже нет в Писании. Зачем прибавлять к Слову Божьему?

Да-а уж..! Что вы друг мой читаете.. или изучаете..?! Басни человеческие или вообще - "Библию от Антона Ш. Лавея"..? Раз в вашем "писании" это нет..

А вот у меня, и если Бог и его Евангелие мне не врут, написано чётко и ясно: -  "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти.." (1Тим.3:16)

Тайна - которой вам, как я вижу, пока не познать..))

НИГДЕ не написано, что умер бог или богочеловек.

Читайте - 1Тим.3:16 полностью..

P.S. Когда-то меня сильно удивляло то, что некоторые не видят таких простых прописных истин в Евангелии.. Думал.. да что-же это такое..? Здесь ведь так всё просто написано.. Ну почему этот человек не видит..? Теперь я конечно знаю причину.. это определённые нечистые духи, которые контролируют области мозга ответственные за здравую логику.. думаю они ещё и толкуют такому, свои "откровения".. И это всё ложиться в сердце человека железо-бетонным догматом.. Остаётся только молиться Господу за таких.. и верить в чудо Божье - их спасение.. Велики и чудны, дела Твои Господи...)))))))!!!!!

Простите, ничего личного - просто мысли вслух..

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Удален
пастор777
|6 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата FatalitY
как много Богов получилось, и все прославлены )))

Фаталити, какты трактуешь этот текст..... ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
(Кол.2:9)

Старожил
+642
|6 Янв 2012
8 Цитировать
Цитата Asher
Читайте - 1Тим.3:16 полностью..

очитать полностью нужно 15 и 16 ибо они используют разночтения гле написано слово который явился во плоти, но Указательное местоимение Который указывать может только на Бога Живого из 15

да и здравый смысл говорит о том, что все люди являются во плоти, а Великая тайна связана именно с воплощением Сына Божия

чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Который явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:15,16)

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Старожил
+1707
|6 Янв 2012
6 Цитировать
Истину глаголете. «Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;

Да вы ещё на иврите приведите этот единственный и "заезженный" до дыр стих.. Помочь?  Пожалуйста: - ''ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОХЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД'..

И мой вам совет.. Скажу словами Иисуса: - "Исследуйте Писания.." а не Букву.. Потому, что "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2Кор.3:6)

Надеюсь.. что у вас всё получиться.. 

С уважением..

Старожил
+365
|6 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата Asher
что некоторые не видят таких простых прописных истин в Евангелии..

Простые прописные истины, это то что написано в Евангелии. А то что не написано - "богочеловек", "троица" - это выдумка человеческая, фантазия, ложь...

Цитата Asher
Раз в вашем "писании" это нет.

В вашем Писании этого слова тоже нет.

-

Как же еще можно обьяснить то, что вы читаете Писание и видите слова, которых там нет?

-

«народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.» Ин. 12:40

Старожил
+1707
|6 Янв 2012
7 Цитировать
А то что не написано - "богочеловек"

Вы же вроде не бот..?! Странно так пропущенный.. мной приведённый стих - "Бог явился в плоти" -1Тим.3:16.. Что в вашем Писании, действительно его нет..?! 

Какая у вас Библия брат..?! Ладно.. Лавея отбросим, боюсь даже представить её у вас.. Ну а вот - "Священное Писание — Перевод нового мира".. вполне могу допустить..

А как вы понимаете эти слова: - Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;  ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно.. (Кол.2:8,9)

С уважением

Удален
пастор777
|6 Янв 2012
5 Цитировать
НИГДЕ не написано, что умер бог или богочеловек.

НИгде не написанно, что Серж Севастополь спасенный человек!!!!!

Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. (1Иоан.2:27).......

Серж, есть слова которые не написанны в Библии......нельзя опираться на БУКВУ лишь!!!!!

Старожил
+365
|6 Янв 2012
1 Цитировать
Цитата Asher
Вы же вроде не бот..?! Странно так пропущенный.. мной приведённый стих - "Бог явился в плоти" -1Тим.3:16.. Что в вашем Писании, действительно его нет..?!

Ну и где слов "богочеловек"? Может наберетесь смелости и признаетесь, что такого слова нет в Писании, но вы его выдумали на основании каких либо текстов, точнее подогнали некоторые тексты под это слово...

Цитата пастор777
Серж, есть слова которые не написанны в Библии......нельзя опираться на БУКВУ лишь!!!!!

Уж тем более нельзя опираться на те слова, которых вообще нет в Писании...

Старожил
+642
|6 Янв 2012
7 Цитировать

23

ημεις мы δε же κηρύσσομεν возвещаем Χριστον Христа εσταυρωμένον, распятого, ’Ιουδαίοις Иудеям μεν ведь σκάνδαλον неприличие έθνεσιν язычникам δε же μωρίαν, глупость, 24 αυτοις самим δε же τοις κλητοις, званым, ’Ιουδαίοις Иудеям τε και и ‛Ελλησιν, Эллинам, Χριστον Христа θεοũ Бога δύναμιν силу και и θεοũ Бога σοφίαν· мудрость;
Удален
пастор777
|6 Янв 2012
2 Цитировать
Ни в том ни в другом троицы нету

Серж, у вас дух есть? А душа? А тело? Или у вас дух и душа это одно и то же?

Удален
FatalitY
|6 Янв 2012
1 Цитировать
Цитата пастор777
Фаталити, какты трактуешь этот текст

тыкающему и "высоко превознесенному" хамовитому пастору я не буду отвечать.

впрочем, моих ответов много в этой теме, в т.ч. и про полноту божества во Христе.

Удален
пастор777
|6 Янв 2012
4 Цитировать
Уж тем более нельзя опираться на те слова, которых вообще нет в Писании...

Очень сложно вам живется, это очевидно. Если Бог Отец скажет вам завтра поехать в Москву, как вы поедете, ведь в Библии слова Москва нет???????

Цитата FatalitY

Фаталити, а у вас дух и душа и тело, как считается?

Старожил
+365
|6 Янв 2012
1 Цитировать
Цитата пастор777
Очень сложно вам живется, это очевидно.

Как всегда , ошибаетесь. Мне замечаетельно живется, при том мне не надо подгонять Писание под деноминационные доктрины...

Цитата пастор777
Серж, у вас дух есть? А душа? А тело? Или у вас дух и душа это одно и то же?

Есть но это не однозначные понятия...

Удален
FatalitY
|6 Янв 2012
1 Цитировать
Цитата пастор777
Фаталити, а у вас дух и душа и тело, как считается?

совсем недавно обсуждали здесь: Триединство человека: дух, душа, тело.Плоть-греховная натура

Старожил
+642
|6 Янв 2012
7 Цитировать

"Един Бог, потому что едино Божество; Единица безначальная, простая, сверхсущностная, неделимая и нераздельная; Она же Единица и Она же Троица, целиком Единица и целиком Троица; целиком Единица - по сущности, и целиком Троица - по Ипостасям. Ибо Божество есть Отец, Сын и Святой Дух, и Божество - в Отце и Сыне и Святом Духе. Оно целиком в целом Отце, и Отец целиком в целом Божестве; Оно целиком в целом Сыне, и Сын целиком в целом Божестве; Оно целиком в целом Святом Духе, и Святой Дух целиком в целом Божестве. Оно целиком Отец и в целом Отце; целый Отец в целом Божестве и целый Отец есть целое Божество. И целое Божество есть целый Сын, целое Божество в целом Сыне и целый Сын в целом Божестве. Целое Божество есть Дух Святой, и Оно в целом Духе Святом; целиком Божество есть целый Святой Дух, и целый Святой Дух в целом Божестве, Ибо Божество не отчасти в Отце, и Отец не отчасти Бог; Божество не отчасти в Сыне, и Сын не отчасти Бог, Божество не отчасти в Святом Духе, и Святой Дух не отчасти Бог. Ведь Божество неделимо, и Отец или Сын или Святой Дух не есть несовершенный Бог, но совершенное Божество целиком и совершенным образом есть и в совершенном Отце, и в совершенном Сыне, и в совершенном Святом Духе. Отец целиком и совершенным образом есть в целом Сыне и Духе; Сын целиком и совершенным образом есть в целом Отце и Духе; Святой Дух есть целиком и совершенным образом в целом Отце и Сыне. Поэтому Отец и Сын и Святой Дух есть единый Бог. Ибо одна и та же самая сущность, сила и действие Отца и Сына и Святого Духа; они не существуют и не мыслятся в ком-либо [из этих Божественных Лиц] отдельно одна от другой".

Преподобный Максим Исповедник "Главы о богословии и домостроительстве воплощения Сына Божия. Вторая сотница"

Старожил
+1130
|6 Янв 2012
4 Цитировать
Цитата kostman
"Един Бог, потому что едино Божество; Единица безначальная, простая, сверхсущностная, неделимая и нераздельная; Она же Единица и Она же Троица, целиком Единица и целиком Троица; целиком Единица - по сущности, и целиком Троица - по Ипостасям. Ибо Божество есть Отец, Сын и Святой Дух, и Божество - в Отце и Сыне и Святом Духе. Оно целиком в целом Отце, и Отец целиком в целом Божестве; Оно целиком в целом Сыне, и Сын целиком в целом Божестве; Оно целиком в целом Святом Духе, и Святой Дух целиком в целом Божестве. Оно целиком Отец и в целом Отце;

Ямуна ме ширах пату

Кришна нетра двайам сада

Шьяма бхру бхангадешам

ча насикам нака васини

Куполау пату ме

сахшат Парамананда рупини

Кришна-ваманса-самбухта

пату карна двайам мама

Адхарау пату калинди

чибукам Сурьяканья ка

ямашваса кандхаран чат

хридаям ме маханади

Кришнаприя пату приштим

татини ме бхужа дваям

Шрони татам ча сушрони

катим ме чарударшана

Уру дваям ту рамбхору

рджануни тва амгхрибхедини

гулфау расешвари пату

падау папа-пахарини

Ямуна кавача (защитная мантра)

Всех благ от Всемогущего!
Старожил
+642
|6 Янв 2012
9 Цитировать
Цитата Комп
Ямуна ме ширах пату Кришна нетра двайам сада Шьяма бхру бхангадешам....

И вы и я написали о своем понимании Бога, я не удивлен ибо это исходит от вас, а не от христианина

Старожил
+1130
|6 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата kostman
И вы и я написали о своем понимании Бога, я не удивлен ибо это исходит от вас, а не от христианина

Я не увидел разницы между вашей мантрой и той, что нашел благодаря яндексу.

Всех благ от Всемогущего!
Старожил
+365
|6 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата kostman
Она же Единица и Она же Троица, целиком Единица и целиком Троица;

Опять религиозная фантастика пошла... Нет таких слов в Писании..

Старожил
+1707
|6 Янв 2012
5 Цитировать
Ну и где слов "богочеловек"? Может наберетесь смелости и признаетесь, что такого слова нет в Писании, но вы его выдумали

Вы издеваетесь..? "Бог явился во плоти" - Бог + плоть(человек) = Бог в плоти человека (по-простому - Бого-человек) Иисус был совершенным, как Бог и как человек.. - востановлен изначальный план, нарушеный грехопадением Адама..

Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. (1Кор.15:45)

И что здесь сложного..?

Цитата Комп
Ямуна ме ширах пату Кришна нетра двайам сада

...харя кришны шире рамы.. Слышали мы и не такое уважаемый Комп..

Что оскудел ваш еретический источник.. друзья..?!

Старожил
+365
|6 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата Asher
И что здесь сложного..?

Видимо сложно для вас признать то, что слова"богочеловек" нет в Писании. Это выдумка.

Цитата Asher
Вы издеваетесь..? "Бог явился во плоти" - Бог + плоть(человек) = Бог в плоти человека (по-простому - Бого-человек)

А почему не "богоплоть", или " плотебог"??

Старожил
+1707
|6 Янв 2012
5 Цитировать
Видимо сложно для вас признать то, что слова"богочеловек" нет в Писании. Это выдумка.

В Библии нет того, что вы спасены.. В Библии нет того, что рай на Небесах и что имено там вы будете находиться.. В Библии нет компьютера.. (может это действительно изобретение чертей..?)..

В Библии нет ни слова где 18 лет находился Иисус.. (буддисты утверждают, что на Тибете.. изучал мантры, которые как-раз Комп и постит)..

В Библии нет ничего о таких народах, как американские индейцы.. да и о самой Америке тоже.. (значит континент и народ - антибиблейские)

В Библии также нет Сержа Севастополь.. (может вас и нет)..

Ещё перечислять..? Форума брат не хватит.. поверьте.. О мобильнике тоже ничего нет..:))

Хорош чудить брат.. ОК..?

Старожил
+365
|6 Янв 2012
1 Цитировать
Цитата Asher
В Библии нет

Но в Писании есть описание Бога? Как Он Сам Себя называет? Есть. Единый, Один. Зачем же термины из языческих культов переносить на Бога???

Сотни упоминаний что Бог Един и Один, и НИ ОДНОГО что Бог "триедин" . Зачем выдумывать?

Была б ваша воля, вы бы так Писание переписали, что сами авторы бы за голову схватились. Слава Богу что есть записанное Слово, а там нет ни "человекобогов", ни " пятериц"...

Гость
-1
|6 Янв 2012
2 Цитировать

Слава Господу!!!Он Един и точка!!!Слава Христу!!!Он Един и точка!!!Слава Духу Святому и Он Един и точка!!!

Старожил
+1707
|6 Янв 2012
5 Цитировать
Но в Писании есть описание Бога? Как Он Сам Себя называет? Есть. Единый, Один. Зачем же термины из языческих культов переновить на Бога???

Если бы вы знали Писание, то ясно видели, что в Писании явно и ясно упоминаются.. Бог - Отец, Бог - Сын и Бог - Дух Святой.. Спросите конечно.. А как это понять..? И как это может быть Бог в трёх личностях..?

Ответ.. Да так-же как и то, что я вам написал в предыдущем постере.. Верить не полагаясь на разум.. Вы же верите, что спасены.. хотя Библия этого вам не утверждает..? Или вы только надеетесь..?

К примеру, мне нужно верить, что Серж Севастополь реальная личность.. а не бот-программа.. типа нашего сетевого Экзекутора.. 

Старожил
+1707
|6 Янв 2012
3 Цитировать
А почему не "богоплоть", или " плотебог"??

Друг.. это уже походит явно на стеб.. А вы давеча меня попрекали.. Крылья не линяют..? 

Удален
G777
|6 Янв 2012
1 Цитировать
Цитата Asher
Что оскудел ваш еретический источник.. друзья..?!

всем здравствовать.G777

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы