Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+359
|21 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата kostman
как вам приятно слово Христос перечеркивать, просто диву даешься до чего гордыня доводит

А вы воспринимаете "Христос" как фамилию... типа "Иванов" или "Сидоров"?

Цитата Кн Грека
Дух Господень на Мне;
ибо Он помазал Меня благовествовать нищим.........

Итак твердо знай, весь дом Израилев,
что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса,
Которого вы распяли

Простые и ясные тексты, убедительно показывающие взаимоотношения горшка и Горшечника.

Удален
Кн Грека
|21 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата hfy64QQ
сегодня родился в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь (Лук.2:11)

Это может, конечно, казаться странным современному мышлению, но у Бога несуществующее, как существующее.

-

прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя,
и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя:
пророком для народов поставил тебя.

-

Иеремия был поставлен пророком ранее того времени, как был призван им стать.

-

Иисус стал Христом, когда Бог Его помазал, Он Сам так сказал, хотя в предвидении, в Духе пророческом, Он уже был Христом, как и Иеремия был пророком прежде рождения.

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Гость
0
|21 Янв 2012
3 Цитировать
А вы воспринимаете "Христос" как фамилию... типа "Иванов" или "Сидоров"?

я воспринимаю Христа как Помазанника, Мессию

Простые и ясные тексты

и почему же вы не можете понять эти простые и ясные тексты?

- сегодня родился в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь (Лук.2:11)

- и было ему предвозвещено Духом Святым не увидеть смерть, прежде чем он увидит Христа Господня (Луки2:26)

ваш стиль - недосказать, не все тексты Писания показать (говорящие о каком то вопросе) и затем исказить смысл, сущность вопроса, доктрину. я уже это неоднократно наблюдал за вами (вы, Фаталити, Кн_Грека и др.)

убедительно показывающие взаимоотношения горшка и Горшечника.

не убедительно - о горшке и горшечнике тут нет и речи.

Старожил
+359
|21 Янв 2012
4 Цитировать
Цитата gdr5QQa
я воспринимаю Христа как Помазанника, Мессию

А Помазанник - это кто?

Разве Бог может быть собственным помазанником? Или помазать другого Бога? Или помазать часть Самого Себя?

Цитата gdr5QQa
ваш стиль - недосказать, не все тексты Писания показать (говорящие о каком то вопросе) и затем исказить смысл, сущность вопроса, доктрину. я уже это неоднократно наблюдал за вами (вы, Фаталити, Кн_Грека и др.)

И что же мы недосказали и исказили?

Мессия, Спаситель, Господь, Помазанник - как бы величественно не звучали эти титулы, но бога из человека они сделать не в состоянии.

Это отражение типичного языческого мышления, когда какого-нибудь фараона или императора называли "Сын Бога" - и считали его таковым.

Удален
Валерий -К
|21 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата kostman
как вам приятно слово Христос перечеркивать, просто диву даешься до чего гордыня доводит

я перевожу с греческого на русский, всего лишь

чтобы люди знали, что это не переведённое слово

==============

Цитата Кн Грека
Иисус стал Христом, когда Бог Его помазал, Он Сам так сказал, хотя в предвидении, в Духе пророческом, Он уже был Христом, как и Иеремия был пророком прежде рождения.

они более возлюбили доктрину, нежели Бога

=============

Цитата jc6QQ
слово в греческом одно - кюриос. согласен условно разделить на два смысла: господин и Господь.

вы просто не читали исторических текстов. Слова: господин господина моего это очень широко использовалось для показания подчинённости  или как сейчас говорят иерархии.

Даже среди царей, все покорённые цари, оставаясь царями при этом говорили на царя их покорившего- мой господин. А народ говорил господин нашего господина.

Так же и в Писаниях использован этот приём: например, у Давида -"сказал господин господину моему..."

Вы поймите пожалуйста. Я согласен, что слово господь удобно тем, что все понимают о каком господине идёт речь, но при этом люди забыли, что это означает всего лишь господин.  И в данном случае идёт речь о Боге. Но при этом люди не должны забывать истинного значения этого слова, иначе идут перекосы в толкованиях.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
FatalitY
|21 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата Валерий -К
Так же и в Писаниях использован этот приём: например, у Давида -"сказал господин господину моему..."

напоминаю, что в псалме Давида использованы два разных слова:  יְהוָה, לַאדֹנִי (справа налево)

первое слово Сущий (Яхве) יהוה , второе Господин (Адонай)  אדוני

поскольку имя Яхве не произносилось, а заменялось словом Адонай,

то оба читались как Адонай, но написано по разному.

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
Валерий -К
|21 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата FatalitY
напоминаю, что в псалме Давида использованы два разных слова: יְהוָה, לַאדֹנִ

спасибо, посмотрю: а я доверчивый

1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
(Пс.109:1)

44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
(Матф.22:44)

36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
(Мар.12:36)

42 а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
(Лук.20:42)

34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
(Деян.2:34)

Удален
Валерий -К
|21 Янв 2012
2 Цитировать

так об чём вообще речь ?

Читаем ТЕГЕЛИМ 110.

(1) Песнь Давида[9]. Сказал Бог господину моему: «Сиди справа от Меня, доколе положу врагов твоих в подножие ног твоих[10]. (2) Жезл мощи твоей пошлет Бог с Сиона: господствуй среди врагов Твоих. (3) Народ твой – добровольцы. В день сражения твоего [готовы они] в благолепии святости [твоей] от выхода из чрева [матери][11], подобно росе детство твое. (4) Клялся Бог и не раздумает: "Ты священник навеки по слову Малки-Цедека"[12]. (5) Господь справа от Тебя. Он в день гнева Своего поражает царей. (6) Вершит Он суд над народами: полна [земля] трупов, голову сокрушил над землей большой[13]. (7) Из потока в пути пьет, потому голову вознес»[14].

Гость
0
|21 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата FatalitY
напоминаю, что в псалме Давида использованы два разных слова: יְהוָה, לַאדֹנִי (справа налево) первое слово Сущий (Яхве) יהוה , второе Господин (Адонай) אדוני

а в этих текстах какие слова нужно подразумевать:

Мф 22.43 как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом,

Ин 13.13 Вы называете Меня Учителем и Господом ..... ибо Я точно То.

1Кор 12.3 и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Рим 10.9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом

1Тим 6.15 сильный Царь царствующих и Господь господствующих

Откр 19.16 <Царь царей и Господь господствующих>.

Гость
0
|21 Янв 2012
4 Цитировать
Разве Бог может быть собственным помазанником? Или помазать другого Бога? Или помазать часть Самого Себя?

давайте говорить о том что Бог может или не может исходя из текстов Писания, а не наших размышлений.

И что же мы недосказали и исказили? Мессия, Спаситель, Господь, Помазанник - как бы величественно не звучали эти титулы, но бога из человека они сделать не в состоянии.

вы искажаете истину о Христе, недоговариваете многие тексты Писания - например приводите только тексты Писания где говорится что Он Человек, а тексты Писания где говорится что Он Бог - искажаете.

приводите тексты Писания где говорится что Иисус родился в Вифлееме, а тексты где говорится что Он сошёл с неба - искажаете. приводите тексты Писания где говорится что Иисус стал Господом (в одно определённое время) а тексты говорящие что Он и до этого был Господом - искажаете.

и причем явно искажаете и глупо, с выдумками. у вас я вижу не исследование Писания а только целенаправленное продвижение своей не-христианской идеологии.

Гость
0
|21 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата g5trQQ

первый текст говорит что Отец Царь царей и Господь господствующих.

второй текст говорит что Христос Царь царей и Господь господствующих.

Откр.17:14 - Агнец (Иисус Христос) Царь царей и Господь господствующих

1Кор.8:5-6 - есть много господ....но у нас один Господь Иисус Христос

кто для вас Господь господствующих? Иисус? Отец небесный? Оба? если оба, то два Господа?

Удален
Валерий -К
|21 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата g5trQQ
а в этих текстах какие слова нужно подразумевать:
Мф 22.43 как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом,
Ин 13.13 Вы называете Меня Учителем и Господом ..... ибо Я точно То. 1Кор 12.3 и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
Рим 10.9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом

Не подрозумевать, а читать ГОСПОДИН

но у Мф., Ин., Рим. пишется о Господине Иисусе

В Откровениях (см. подстрочник)  так и написано:  Господин господствующих (Об Иисусе)

=

У Тимофея говорится в 14 ст, ...до явления Господина нашего Иисуса Помазанного..

15 ст. посвящён БОГУ Отцу, что БОГ есть Господин господствующих  и 16 ст. поясняет, что Которого никто не видел и увидеть не может, один имеющий бессмертие.

-----

Разве для вас ново, что и для Иисуса:  БОГ есть Господин

для верующих господин Иисус, поскольку Он посредник между Богом и человеками, а для него есть БОГ Отец, а если БОГ, то и Господин Ему.

Новичок
+17
|21 Янв 2012
3 Цитировать

Господь на еврейском Яхве и Адонай , в Новом Яхве - Куриос, Адонай - Куриос, Иисус Христос - Куриос, Бог - Куриос, дабы язычники к которым было послано Евангелие не разделили эти понятия, Евангелие написано на греческом к грекоязычным человекам...

Ан нет... хотят разделить, вопреки Божьему замыслу и действию

Гость
0
|21 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата Валерий -К
Не подрозумевать, а читать ГОСПОДИН

ну в греческом везде написано господин. так вот - Господин господинов - это Кто?

Цитата Валерий -К
для верующих господин Иисус

а Бог для вас не Господин? Павел Его называет Господином господинов (1Тим.6:15), а вы называете Бога Господином?

если Иисуса называете Господином, и Бога называете Господином, и написано что Один Господин, то как это может быть?

Старожил
+365
|21 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата kostman
так вам павел объяснил, потом Христос объяснял, а учитывая способность уни к пониманию самых очевидных вещей, не получится до времени
Или как всегда сольете???

Слив засчитан

Старожил
+642
|21 Янв 2012
3 Цитировать
Слив засчитан

да ладно, я уже написал, лтяасти повторюсь, что ничего не докажешь тем кто отверг все основания веры и пытается ввести других в пагубу, вам только пока смешно, ибо

если нет веры в истинность Писаний, то нет церкви, спасения, веры и можно слово Христос вычеркивать, Евангелия объявлять подделками, отрицать Боговоплощение, отрицать Вездесущность, Личность, даже Природу (Сущность) Бога , такие определяющие характеристики, как жертвенная Любовь и Правосудие...

Не зря дьявол начинает с этого, сомнение в истинности Писаний... потом беззащитного человека можно забирать и использовать как исполнителя своей воли

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Старожил
+365
|21 Янв 2012
1 Цитировать

Вместо стольких букв можно было просто написать - "я не знаю"...В этом ничего постыдного нет. Но вы, почему то начали выкручиваться, юлить...

Старожил
+642
|21 Янв 2012
4 Цитировать
Вместо стольких букв можно было просто написать - "я не знаю"...В этом ничего постыдного нет. Но вы, почему то начали выкручиваться, юлить...

и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
(1Кор.10:4)

ваш вопрос на этот стих звучал, кто был камень? (без моих титулов), так вот я писал, что есть вопросы определенного свойства и задающие... ну а цитаты почитайте, просто

10 Неужели вы не читали сего в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла;
11 это от Господа, и есть дивно в очах наших.
(Мар.12:10,11)

Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
(Лук.20:18)

11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
(Деян.4:11,12)

6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
(1Пет.2:6-8)

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Удален
FatalitY
|21 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата NAZIR
дабы язычники к которым было послано Евангелие не разделили эти понятия

но язычники таки разделили... Бога, аж на три личности ((( и каждая у них - кюриос

Старожил
+359
|22 Янв 2012
1 Цитировать
Цитата ertQQa
давайте говорить о том что Бог может или не может исходя из текстов Писания, а не наших размышлений.

Вы всерьез верите что "исходите из текстов Писания"?

Цитата ertQQa
вы искажаете истину о Христе, недоговариваете многие тексты Писания - например приводите только тексты Писания где говорится что Он Человек, а тексты Писания где говорится что Он Бог - искажаете.

Покажите хоть одно место Писания где ГОВОРИТСЯ что Он - Бог.

Врать неприлично.

Цитата ertQQa
а тексты где говорится что Он сошёл с неба - искажаете.

Покажите пост, где искажается это место.

Цитата ertQQa
а тексты говорящие что Он и до этого был Господом - искажаете.

Опять-таки, приведите пост и место Писания, нде говорится что Иисус был "Господом" до того как Бог Его таковым соделал.

Не хочу вас обидеть, но для христианского форума вы многовато врете.

Старожил
+6
|22 Янв 2012
1 Цитировать
Покажите хоть одно место Писания где ГОВОРИТСЯ что Он - Бог.
Опять-таки, приведите пост и место Писания, нде говорится что Иисус был "Господом" до того как Бог Его таковым соделал.

Он послал сынам Израилевым СЛОВО, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех. Деян.10:36

Но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. 7 Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею] идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.

8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет ДУХОМ уст Своих и истребит явлением пришествия Своего

9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,

10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.

11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,

12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. 2Фесс.2:8-12

Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.  Иоан.8:25

Старожил
+359
|22 Янв 2012
4 Цитировать
Цитата Серна
Он послал сынам Израилевым

Серна, написано черным по белому, что Бог соделал Иисуса Господом и Христом.

Обратите внимание:

не Бог-Отец Бога-Сына соделал Господом когда-то в вечности; и не Бог Свое Слово, Которое было с Богом и Которое было Бог, соделал Господом в той же вечности; а

Бог соделал Господом и Христом Иисуса (человека, который родился и которого назвали Иисус, и которого затем распяли).

Удален
G777
|22 Янв 2012
2 Цитировать
Или как всегда сольете???

Серж, авы крещены во имя Отца, человека Иисуса Христа, и энергию Св.Духа?

Так?!

Вопрос к тому штоб разобраться в противоречиях вашего исповедания. Мнимые эти противоречия или действительные.(?)

всем здравствовать.G777
Старожил
+365
|22 Янв 2012
4 Цитировать
Цитата kostman
ваш вопрос на этот стих звучал, кто был камень?

Да, и вы опять не ответили.Что за камень был? Или Моисей по Христу палкой бил, чтоб вода пошла?

Цитата G777
Серж, авы крещены

Я крещен так, как написано в Писании.

Старожил
+6
|22 Янв 2012
1 Цитировать
Бог соделал Господом и Христом Иисуса (человека, который родился и которого назвали Иисус, и которого затем распяли).

Рождается в нас СЛОВО ЖИВОГО БОГА, КОТОРЫЙ - ДУХОМ СВЯТЫМ укрепляет нас, в ЕГО СЛОВЕ, ибо никто не назавет ИИСУСА ГОСПОДОМ, как только - ДУХОМ СВЯТЫМ.

Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас.

И до сих пор распинают в себе СЫНА БОЖЬЕГО и ругаются (ЕМУ)...

Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь ( ОТКРОВЕНИЕ СВЫШЕ) и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;

Старожил
DAN
+1567
|22 Янв 2012
5 Цитировать
Цитата FatalitY
но язычники таки разделили... Бога, аж на три личности ((( и каждая у них - кюриос

То есть авторы греческих текстов язычники?

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|22 Янв 2012
5 Цитировать
Да, и вы опять не ответили.Что за камень был? Или Моисей по Христу палкой бил, чтоб вода пошла?

Не ответили??

и все ели одну и ту же духовную пищу; 4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. 5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне. 6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. 7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть. 8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи. 9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.

По версии унитариев, евреи искушали запланированного человека- одного из помазанников.))

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
G777
|22 Янв 2012
2 Цитировать

Вот вопрос вам:

Цитата G777
Серж, авы крещены во имя Отца, человека Иисуса Христа, и энергию Св.Духа?

Вот ваш "конкретный" ответ:

Я крещен так, как написано в Писании.

Штож без пояснений?

Писание говорит крестится во имя(ед.числ) Отца и Сына и Св.Духа.

Почему имя одно, а значения три?

всем здравствовать.G777
Удален
Валерий -К
|22 Янв 2012
3 Цитировать

Сегодня ездил с супругой в церковь. Был приятно удивлён.

Если ранее твердили, что Иисус 100% человек и 100% Бог, то теперь, что 100% человек.

Что Иисус ничего не делал без Отца, и постоянно уединялся для молитвы и общения с БОГОМ.

Много говорилось об Отце.  Об отношениях Иисуса с Богом и людьми, что люди должны стать Его образом.

29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
(Рим.8:29)

Удален
FatalitY
|22 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата DAN
Цитата FatalitY но язычники таки разделили... Бога, аж на три личности ((( и каждая у них - кюриос
То есть авторы греческих текстов язычники?

это смотря каких текстов. авторы доктрины троицы - да.

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы