некоторым - это двум, трём?!
некоторым - это двум, трём?!
больше
значит ничего интересного не написал.
А чо, вариант! Я неверующий был, прочитал, что в таджикистане за 400 долларов можно жену купить, начал бабки копить (студентом был), накопил 220 у.е. но тут как назло август 1998 и все мои денежки тю-тю. А так бы купил, я бы о ней заботился, не обижал. Я ведь стольким ради неё пожертвовал.
всё, копит деньги и едем к ним на базар
Трусливый мужчина никогда не завоюет прекрасную женщину... это так... английская поговорка в тему.
давай, если уж других вариантов не осталось.
А что для женщины (вообще-то девушки) лучше, чтобы её мусульманин в гарем купил и она ему ещё 10 мусульман родит, или христианин её выкупит?????
Микола, я не знаю что для нее лучше. Смотря какой христианин. Может у мусульманина и целей и живей и здоровее будет.
сдублировала в двух темах
остались, остались.
могла бы шутку и поддержать, а то сразу же на полном серьезе все восприняла и в штыки. однозначно от переписки с Казанским еще не отошла
шутки у меня уже закончились
Нормальный христианин и нормальный мусульманин, без заскоков. Просто скажите своё мнение, что, по вашему лучше для женщины. Причём женщина в такой ситуации, что её всё-равно продадут.
А сама она хто? Христианка?
Вот странно как-то получается: принцесса ищет принца, принц ищет принцессу.... И не могут найти друг друга.... Незадача... Цели у всех одинаковые, а результата нет.... В чем тут проблема? Может тараканы в голове мешают увидеть друг друга? Или стоит поменять систему? Да, мы все такие духовные, супердуховные, по крайней мере, кажемся или стремимся к этому... Мы такие деловые, занятые.... Это все прекрасно, так держать.... Но наступает момент, прекрасная принцесса оглядывается, обнаруживает, что ей уже 35 годиков, а она все еще одна...
100% не христианка,
Возможно ситуация в данный момент и нереальна. Реально было в тот период (конец 90-х) когда я сам хотел жену в таджикистане купить. Тогда родители дочерей продавали, цены начинались от 200 баксов,.
Вряд ли мусульманка захочет, чтобы ее купил "иноверец".
Там её не спрашивали, могли и в бордель продать. Родителям не за что было младших детей кормить, вот и продавали старших дочерей. В России такое было тоже в 19-м веке.
У меня вопрос, что для неё лучше? В гарем, (возможно в бордель) или замуж за христианина.
Можете поставить себя на её место , так проще ответить.
Я не могу, к сожалению.
может Вас на аукционе продать? а что? хороший мужчина, деньги есть, будет заботиться, обижать не будет, поговорить есть о чем
Так уже не хватает девушек, что надо покупать??? Или доброе дело хочется сделать?
Лешик, как дела, как поиски?
лучше пока промолчу
Это большая проблема в наших церквях (((
Никто правильно не учит молодежь, как построить крепкую христианскую семью, как выбрать супруга, как реально смотреть на жизнь. Летают в облаках, а не решают жизненных вопросов. А из-за этого происходят неудовлетворенность в жизни разочарование в христианстве, как таковом.
Очень плохо.
бывает... а так же бывает, что и принц вдруг понимает, что ему давно уже на четвёртый десяток повернуло, а его почему-то не все воспринимают, как принца, да и тяжело ему этот чин одному нести... и понимает почему - принцессы помощницы то рядом нет...
Это у меня случайно вопрос всплыл про покупку. Просто хотел ваше мнение узнать. Как отдельный случай, думаю, такое возможно. Но не как система.
Я же неверующий был и реально деньги копил, чтоб невесту себе купить.
Есть здравое учение и отличные проповеди. Тут кто-то на форуме выкладывал ссылку на проповедь Сергея Гаврилова "Как выбрать спутника жизни" И Ледяев ещё лет 10-12 назад на конференции в Москве отличные проповеди проповедовал на эту тему .Лично я после того слова изменился. И вот женат удачно в итоге.
Это заявление больше похоже на крик о помощи, чем на зрелое решение. С такими мотивами ты не станешь счастливым и сделаешь несчастным другого человека. Найди в первую очередь Бога!
Мне понравилось свидетельство моего пастора о том, как он нашел жену. Он молился о том, чтобы Бог дал ему жену, но ее почему-то все не было. Когда ему исполнилось 28 лет (больше 20 лет назад это уже был "старый дев"), он очень серьезно обратился к Богу и сказал, что в ЭТОМ ГОДУ он женится, и просил Бога помочь ему в его решении. В этом же году он знакомится с верующей девушкой, моложе его на 9 лет, приходит серьезное чувство, они женятся. Когда он увидел ее в первый раз, то имел в сердце свидетельство от Духа Святого, что ЭТО ОНА. В его жизни не было конкретного ответа до тех пор, пока он внутренне не был готов и... самое главное: ПОДРОСЛА ЕГО ИЗБРАННИЦА, предназначенная ему от Бога, как его помощница, друг и мать его будущих детей. Потому, дорогие братья, понимаю ваши:"Ну, когда же Бог, когда?", но попробуйте успокоиться, не нервничать и ... не искать, но не переставать молиться, ждать и работать над собой, как потенциальным супругом. Если вы по-истинному верите в Бога, уповаете на Него по-настоящему, доверяете Ему всерьез, то у вас нет НУЖДЫ ИСКАТЬ. Возложите эту нужду на Него и просите жену по сердцу Божьему в Божье время, чтобы не получилось так, что вы САМИ НАШЛИ, потому что не хотели ждать, и в то же время ПРОПУСТИЛИ СВОЮ СУДЬБУ, которая может только подрастала ДЛЯ ВАС. Терпение и еще раз терпение. Сблизтесь с Богом, как с лучшим другом, служите Ему, потому когда придет это время, вы не будете уставшими и разочарованными, но очень счастливыми и сможете поделиься этим счастьем с вашей избранницей.
Спасибо за пояснение. А то я уже думала, что действительно хочется жену купить. :)
Еф.5:32 Тайна сия
велика; я говорю по
отношению ко Христу и к
Церкви
интересно)) а если девушке за тридцать, значит ей тоже ждать пока муж подрастет?
Да нет! Что вы! Захотел и ВПЕРЁД.... . Не хочу учиться а хочу жениться! А раз хочу ТО И ПОСЛЕДУЮ НЕ МЕДЛЯ СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ
... Брак это не развлечение! И лучше подготовиться хорошо - тогда ВПЕРЁД (но узнав у Бога Его волю для себя и ВРЕМЯ / для каждого по разному).... Некоторые говорят: "ой мне 19-ть, я СТАРЯ УЖЕ. ЕРУНДА!--- Мне скоро - 40- я МОЛОДОЙ!!!
Сколько ж можно готовиться девушке за 30? а если ей и за 40 уже?