Если Он пророк, то вы должны верить тому что Он говорит не так ли? Если вы не верите Ему то грешите. Так? Так вот Он говорит:"36 то как же вы смеете говорить, что Тот, Кого Бог освятил и послал в мир, богохульствует, потому что Я сказал: «Я - Божий Сын»?(От Иоанна 10:36) Если вы не верите что Он Божий Сын, то не верите и в то что Он пророк!
Конечно! Потому что Он и есть наш Господь! В этом и заключается спасение:"9 Если ты исповедуешь своим языком, что Иисус есть Господь, и если ты веришь сердцем, что Бог воскресил Его из мертвых, то будешь спасен."(К Римлянам 10:9)
Читал. Вот тема можете просмотреть:Христианство и ислам
Коран- это по сути отрицание слова Божьего! Ведь Коран отрицает то что говорит Закон, пророки и Евангелие.
Давайте посмотрим что Он говорит по этому поводу:"39 И сказал Иисус : на суд пришел Я в мир сей , чтобы невидящие видели , а видящие стали слепы .40 Услышав это , некоторые из фарисеев , бывших с Ним , сказали Ему : неужели и мы слепы ?41 Иисус сказал им : если бы вы были слепы , то не имели бы [на] [себе] греха ; но как вы говорите , что видите , то грех остается на вас ."(От Иоанна 9:39-41) На самом деле вы (не веруя в Иисуса Христа Сына Бога, Господа), слепы, хотя считаете себя зрячей. Но Иисус есть Свет! Он есть Истина!