Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Люблю девушку-мусульманку!

Старожил
+952
|4 Мар 2013
2 Цитировать
Цитата Lofaoro
Он всего лишь пророк. Не более.

Если Он пророк, то вы должны верить тому что Он говорит не так ли? Если вы не верите Ему то грешите. Так? Так вот Он говорит:"36   то как же вы смеете говорить, что Тот, Кого Бог освятил и послал в мир, богохульствует, потому что Я сказал: «Я - Божий Сын»?(От Иоанна 10:36) Если вы не верите что Он Божий Сын, то не верите  и в то что Он пророк!

Цитата Lofaoro
Многие христиане еще любят говорить,что Иисус их Господь

Конечно! Потому что Он и есть наш Господь! В этом и заключается спасение:"9   Если ты исповедуешь своим языком, что Иисус есть Господь, и если ты веришь сердцем, что Бог воскресил Его из мертвых, то будешь спасен."(К Римлянам 10:9)

Цитата Lofaoro
Вы Коран читали?

Читал. Вот тема можете просмотреть:Христианство и ислам

В Коране говорится, что Иисус приравнивается к Адаму. И все тут.

Коран- это по сути отрицание слова Божьего! Ведь Коран отрицает то что говорит Закон, пророки и Евангелие.

Цитата Lofaoro
Сам Иисус говорил, что Бог его отправил, что Он говорит что ему делать
Цитата Lofaoro
Я не могу понять этой слепоты.

Давайте посмотрим что Он говорит по этому поводу:"39   И  сказал   Иисус : на  суд  пришел   Я  в  мир  сей , чтобы  невидящие    видели  , а  видящие   стали   слепы .40   Услышав   это , некоторые из  фарисеев , бывших   с  Ним , сказали   Ему : неужели  и  мы  слепы ?41   Иисус  сказал   им : если  бы вы были   слепы , то не  имели   бы  [на] [себе] греха ; но  как  вы говорите  , что  видите  , то  грех  остается   на вас ."(От Иоанна 9:39-41) На самом деле вы (не веруя в Иисуса Христа Сына Бога, Господа), слепы, хотя считаете себя зрячей. Но Иисус есть Свет! Он есть Истина!

"Если в Евангелии ты веришь в то, что хочешь, и отвергаешь, что хочешь отвергнуть, то ты уже веришь не в Евангелие, но в себя самого". (Августин)
Старожил
Модератор
|4 Мар 2013
Цитата Lofaoro
нет, Иисус не Сын Божий, его не распяли, соответственно он и не воскресал.
Цитата Lofaoro
Он всего лишь пророк. Не более

За нарушение правил №3 и №9 следующим будет штрафной. Вы на христианском форуме, зачем вы проповедуете здесь то, что противоречит правилам общения?

Гость
0
|4 Мар 2013
0 Цитировать
Цитата Lofaoro
Не могу сказать об Иисусе, но Мухаммад считал книги не искаженными. То есть еще в его время, пусть даже христиане и иудаисты не хотели верить в Ислам, он все же считал Ветхий завет подлинным.

я понял вас. Мухаммад начал свою деятельность через 500 лет после написания последней Книги Библии (это книга Апостола Иоанна "Откровение"). Книги Ветхого Завета уже существовали 1000 лет. за это время было сделано бесчисленное множество копий книг.

1) если во время Мухаммада Книги Ветхого Завета были еще не искажены, то когда примерно они начали искажаться? т.е. выше вы сказали что все книги до Корана были искажены:

Цитата Lofaoro
Все книги, пришедшие до Корана искажены.

2) прочтите пожалуйста внимательно: если после Мухаммада начались писаться искажённые Книги Ветхого Завета, то мы имели бы дело с разными вариантами Книг Ветхого Завета: у нас были бы в наличии и искажённые книги, и копии истинных книг, ведь ко времени Мухаммада было написано огромное количество экземпляров истинных Книг Ветхого Завета.

3) до нашего времени еще нигде, и никогда, и никто, не смог представить разные варианты Книг Ветхого Завета. это доказывает только то, что до нас дошли именно истинные Книги Ветхого Завета, а искажённых нигде и никогда не было.

4) только исламские богословы, и только они, берутся утверждать то что Книги Ветхого Завета искажены, не предъявляя при этом никаких доказательств своих слов.

ни один ученый историк-археолог, даже атеист, не дерзнёт говорить то что Книги Ветхого Завета искажены, потому что нет доказательств - нет других вариантов Книг Ветхого Завета.

Гость
0
|4 Мар 2013
0 Цитировать
Цитата Lofaoro
Circaetus, Вы Коран читали?

да не вступайте с ним в дискуссию. он тут с христианами часто конфликтует, не говоря уже о мусульманах.

давайте лучше поговорим о Священных Книгах и о Аллахе. ок?

Гость
0
|4 Мар 2013
0 Цитировать
Цитата Lofaoro
Я верю, что Ветхий Завет писался по наставлению Аллаха.

Аминь. Я тоже в это верю.

Цитата Lofaoro
Не могу сказать об Иисусе, но Мухаммад считал книги не искаженными.

Иисус тоже считал Книги Ветхого Завета не искажёнными. Он верил в то что там написано и говорил что всё написанное в них обязательно исполнится.

Гость
0
|4 Мар 2013
0 Цитировать

Lofaoro , некоторые люди думают что Иисус принёс людям Евангелие (Инджил) потому что Книги Ветхого Завета (Таурат, Забур и другие) были искажены, и потребовалось новое писание и новые книги. но это не так. Таурат был не искажён, но он предназначался только для иудеев, но кроме них на земле были и другие народы. и вот именно Инджил был предназначен уже для всех народов на земле, не только для иудеев.

это одна из причин почему Аллах дал людям Инджил через Иисуса.

Гость
0
|4 Мар 2013
0 Цитировать

Модератор, я всего лишь отвечала на поставленый вопрос. Не пыталась ни оскорбить, ни задеть Вашу религию.

Гость
0
|4 Мар 2013
0 Цитировать
Цитата Lofaoro
Модератор, я всего лишь отвечала на поставленый вопрос. Не пыталась ни оскорбить, ни задеть Вашу религию.

я именно так и понял твои ответы. не обижайся на модератора, лучше давай со мной о Книгах Писания и о Аллахе поговорим.

Гость
0
|4 Мар 2013
0 Цитировать

Circaetus, не могу понять, Вы пытаетесь меня в чем-то убедить?

Гость
0
|4 Мар 2013
0 Цитировать

QQilvjouvheruygr, можно узнать, Вы мусульманин? И сколько Вам лет? Просто хотелось бы узнать с кем я общаюсь.

Вы знаете, я не знала взгляды на Ветхий завет Иисуса. Спасибо. Значит Вы считаете, что Она все таки подлинна в наше время?

Гость
0
|4 Мар 2013
0 Цитировать
Цитата Lofaoro

не скажу про него, но я например хочу тебя убедить в том что бы очень внимательно разобраться в вопросе истинности или искажённости Книг Ветхого Завета. например я верю что эти Книги писались по вдохновению Аллаха, и относиться к этим Книгам я должен так, как этого хочет Аллах. если вдруг я в этом вопросе буду слушаться не Аллаха, а людей (пусть даже очень многих и очень авторитетных), то я буду грешить против Аллаха. если Книги Ветхого Завета даны Аллахом и они не искажены, а я буду слушаться людей, говорящих что они искажены, то я буду грешить против Аллаха и Книг Ветхого Завета.

ты согласна с моей позицией?

Гость
0
|4 Мар 2013
0 Цитировать

Согласна.

Гость
0
|4 Мар 2013
0 Цитировать
Цитата Lofaoro
QQilvjouvheruygr, можно узнать, Вы мусульманин?

я верю в Аллаха и следую учению Исы Масиха.

Цитата Lofaoro
Значит Вы считаете, что Она все таки подлинна в наше время?

да. Книги, которые дал Аллах невозможно ни уничтожить, ни исказить. можно пытаться искажать толкование Книг, но нельзя исказить тексты Книг. для того что бы исказить Слово Аллаха нужно обладать могуществом больше чем Аллах. но Аллах - это Всевышний! и ни кто не может Ему противостоять!

Гость
0
|4 Мар 2013
0 Цитировать

Я считаю правильные вещи пишите.

Гость
0
|4 Мар 2013
0 Цитировать
Цитата Lofaoro
Согласна.

Аллаху акбар!!!!

Гость
0
|4 Мар 2013
0 Цитировать
Цитата QQsfovj8vhr7
можно пытаться искажать толкование Книг, но нельзя исказить тексты Книг.

теперь наша задача - это просить что бы Аллах дал нам ясный разум и открыл ум к пониманию того что Он сказал нам через Книги Ветхого Завета и через Инджил. это очень важно!

Гость
0
|4 Мар 2013
0 Цитировать
Цитата Lofaoro
Вы мусульманин?

давайте ещё поговорим о том что такое ислам? кто такой мусульманин?

Гость
0
|5 Мар 2013
0 Цитировать

Со мной общается один человек? Или это все таки разные люди, ники разные, но тема одна...

Гость
0
|5 Мар 2013
0 Цитировать

В наше время мусульманин это тот, кто таким себя считает. Обычно мусульманином рождаются, я имею ввиду, что раз родители мусульмане, значит и ребенок будет таковым. Однако, не считаю, что это является критерием к становлению мусульманином. Настоящий мусульманин-это человек, который живет по Шариату, читает Намаз и, естественно, верит в Бога. И не верю, что можно стать Мусульманинином, не прочитав Священной книги.

Гость
0
|5 Мар 2013
0 Цитировать

Но именно я не читаю Намаз, не живу по Шариату, но верю в Бога и читала Священную книгу. Я чувствую, что еще не готова. Но я обязательно начну жить так, как предписал нам Аллах. Многие подумают, что это не правильно, но на этот счет у меня свои мысли...

Старожил
+952
|5 Мар 2013
0 Цитировать
Цитата Lofaoro

В том что Иисус Сын Божий! В том что Он умер на кресте что бы взять ваши грехи и воскрес что бы вы верой в Него получитли вечную жизнь! В том что ислам не является посланием от истинного Бога, но ислам отрицает Слово Бога! Я пытаюсь вам донести что есть Евангелие (т.е. Радостная весть от Бога)!

"Если в Евангелии ты веришь в то, что хочешь, и отвергаешь, что хочешь отвергнуть, то ты уже веришь не в Евангелие, но в себя самого". (Августин)
Старожил
+952
|5 Мар 2013
0 Цитировать
Цитата Lofaoro

Просто здесь есть на форуме специальный раздел "аппологетика" где можно свободно вести дискуссии об этом. Там есть и тема о том о чем мы с вами говорим. Если хотите перейдите сюда для свободного общения, тем более что предмет нашего разговора соответствует этой теме:Христианство и ислам

Удален
поиск77
|5 Мар 2013
0 Цитировать
Цитата Lofaoro
В наше время мусульманин это тот, кто таким себя считает. Обычно мусульманином рождаются, я имею ввиду, что раз родители мусульмане, значит и ребенок будет таковым. Однако, не считаю, что это является критерием к становлению мусульманином. Настоящий мусульманин-это человек, который живет по Шариату, читает Намаз и, естественно, верит в Бога. И не верю, что можно стать Мусульманинином, не прочитав Священной книги.

а я не верю что можно стать мусульманином прочитав коран и изучив историю Мухамеда , мусульманином можно родится . можно стать под угрозой лишения жизни , но воспринять учение Мухамеда как нечто стоящее, весьма трудно  !

Гость
0
|5 Мар 2013
0 Цитировать
Цитата Lofaoro
Со мной общается один человек? Или это все таки разные люди, ники разные, но тема одна...

под ником QQ сейчас я один пишу. просто ники одноразовые.

Цитата Lofaoro
В наше время мусульманин это тот, кто таким себя считает.

это не верно. например многие себя считают хорошими людьми, но в глазах Аллаха они могут быть мерзкими.

Цитата Lofaoro
Настоящий мусульманин-это человек, который живет по Шариату, читает Намаз и, естественно, верит в Бога. И не верю, что можно стать Мусульманинином, не прочитав Священной книги.

само значение слова мусульманин - это покорный Богу. а ислам - это покорность Богу.

ислам - это во-первых не набор правил, и не изобретение Мухаммада. ислам существовал от сотворения мира. те праведники, которые верили в Аллаха и слушались Его были мусульманами.

например Енох, Ной, Ибрагим, Якуб и др.

в глазах Аллаха не все мусульмане, которые себя так считают или называют.

в сообщество истинных мусульман входили и древние праведники, и богопослушные иудеи, и христиане которые следуют учению Исы и признают Инджил как Истинную Книгу от Аллаха.

Гость
0
|5 Мар 2013
0 Цитировать

постарайся очень внимательно прочитать мои посты. возможно ты услышишь не совсем обычное мнение, но попробуй вникнуть и поразмышлять над тем, что я пишу.

Цитата Lofaoro
Но именно я не читаю Намаз,

намаз, в таком виде, в котором он существует сейчас, появился только во времена Мухаммада.

но мусульмане (покорные Богу) были и до Мухаммада.

да и просто читать намаз на арабском языке, но не понимая смысла читаемого - это не угодно Аллаху.

любая молитва Аллаху должна быть осознанная и от чистого сердца. лучше молись своими словами и на своём языке - это больше угодно Аллаху, чем автоматическое произнесение религиозных фраз.

ты согласна со мной?

Цитата Lofaoro
не живу по Шариату

шариат тоже появился во времена Мухаммада. раньше законы и правила были другие, и те кто их исполнял были истинными мусульманами.

Цитата Lofaoro
Но я обязательно начну жить так, как предписал нам Аллах.

побуждение хорошее у тебя. теперь очень важно определиться с тем, что же именно хочет от тебя Аллах. ведь сейчас многие люди пытаются говорить от Имени Аллаха, но со словами Аллаха у них нет ничего общего.

ты согласна со мной?

Гость
0
|5 Мар 2013
0 Цитировать

побуждение хорошее у тебя. теперь очень важно определиться с тем, что же именно хочет от тебя Аллах. ведь сейчас многие люди пытаются говорить от Имени Аллаха, но со словами Аллаха у них нет ничего общего.

ты согласна со мной?

Да, я согласна.

Гость
0
|5 Мар 2013
0 Цитировать
Цитата Lofaoro
Да, я согласна.

ты же веришь что мы все созданны Аллахом, что будет Суд над всеми людьми, что будет вечная жизнь в раю и вечные муки в адском огне?

Гость
0
|5 Мар 2013
0 Цитировать

Да, верю.

Гость
0
|5 Мар 2013
0 Цитировать
Цитата Lofaoro
Да, верю.

как ты думаешь, какая главная проблема в отношениях Аллаха и человека?

Гость
0
|5 Мар 2013
0 Цитировать

Наверное, вопрос веры. Всегда хочется именно знать, что все не просто так. Я говорю это как человек, который общался со многими людьми и главная их проблема, что вера есть, но хочется хоть какого-то намека на то, что Аллах про нас не забыл. Вопрос Вы задали достаточно сложный, не уверена, что мой ответ Вам понравился.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Люблю девушку-мусульманку!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы