Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Люблю девушку-мусульманку!

Удален
мoиceй
|29 Мар 2010
0 Цитировать
ожидаем продолжения истории
Удален
Muslim
|9 Апр 2010
0 Цитировать
Случайно наткнулся на эту тему. Интерсно, но и у меня похожая ситуация, только я реагирую на неё не так болезненно. Может быть потому, что я уже на порядок старшие автора этой темы. Мне касалось, что моя ситуация уникальна, но оказывается, что не один я такой. И еще интересно, что раньше подобные мысли о таком союзе были для меня неприемлемы. Пока мы просто друзья, большие друзья, даже лучшие... Для нас все еще остаются многие табу. Главное, что мы понимаем друг друга и принимаем друг друга теми, кем мы являемся. Если ты любишь человека, то должен уважать его с его достоинствами и недостатками, и с его верой. Очень не правильно пытаться переделать человека под себя. Это эгоистично. Даже Бог дает право выбора каждому в его вере или неверии, и мы не в праве лишать человека этого выбора. Если можешь то люби ее мусульманкой, как знать может быть она заинтересуется, откуда у тебя такой источник любви. Eсли не можешь, то лучше расстаться, иначe ты будешь причинять ей страдания, что будет больше гворить не о любви, а об эгоизме. Я знаю, что эти девушки, у которых с детства привито уважение к мужчинам и к старцам, у которых привита честность и верность достойны всякого уважения и любви.
Удален
Muslim
|9 Апр 2010
0 Цитировать
Современным христианкам есть чему поучиться у этих девушек. Я очень долго искал человека, который мог бы дополнить меня, понимать и главное принимать меня без условии таким, какой я есть среди христианок, но не нашел ничего, кроме глубокого разочарования. Поэтому я очень понимаю тех, кто полюбил девушек из мусульманского мира. Они муслим - верные, и это хорошо. Плохо, что Мухаммед внушил им, что Христос не был Mессией. Но хорошо, что они Eго не отрицают совсем, а даже почитают, как пророка. В любом случае, им будет трудно не согласится, когда придет время глубоко задуматься, что Мухаммед умер, а Иисус жив, и в отличии от Мухаммеда Его могила пуста. А если и не придет такое время, то любить, так любить до конца без условий. Пусть жена освящается мужем верующим. Только нужно помнить, что это путь не из лёгких, да и сама любовь -есть в первую очередь жертва ради того, кого любишь.
Удален
poli
|12 Апр 2010
0 Цитировать
Что общего у света с тьмою?
Удален
Maksimys
|13 Апр 2010
0 Цитировать
Удален
Muslim
|13 Апр 2010
0 Цитировать
И свет который в тебе может быть тьмою... А общий у нас Всевышний. Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого... ...Ибо нет лицеприятия у Бога.
Гость
0
|6 Дек 2012
0 Цитировать

Максим, здравствуйте! Вы лучше сначала ислам изучите, а потом и решайте. В христианстве изучать другие религии - не порецаемо и не накозуемо. Сходите в мечеть, поговорите с мусульманами. Может, они дадут вам совет. В конце концов, определитесь. Стоит ли вам жить с мусульманкой? Возможно что ее гинетически когда нибудь да потянет к исламу, тем более все ее предки были мусульманами. Сейчас многие русские девушки принимают ислам, встают на пятикратную молитву, одевают хиджаб. Лучше подумайте, поговрите с христианами и мусульманами, возьмите совет, больше узнайте об Исламе.

Цитата Maksimys
Доброе время суток! Ситуация такая: мне 28 лет, очень люблю девушку мы с ней очень похожи, одинаковые взгляды на жизнь и мы обое понимаем что подходим друг другу очень сильно... но по причине что она мусульманка а я христианин мы не можем быть вместе, ее родители не позволят ей этого никогда и не за что!!! Посоветуйте как поступить!?! Я ее люблю настолько сильно, что готов на все ради нее, но для меня христианские ценности очень важны и она для меня очень важна... мы сней как две капли воды, понимаем друг друга с пол слова, у нас есть все для создания хорошей семьи, у нас есть доверие, взаимопонимание, чувства, мы никогда не ссоримся а очень умно выходим из конфликтов, можно сказать что у нас почти идеальные отношения... Она девушка о которой я мечтал всю жизнь, именно такую я хотел, нам с ней очень хорошо! Как поступить? что делать? Как смотрит на это Бог? ведь он один и для христиан и для мусульман?
Старожил
Модератор
|26 Фев 2013
Цитата Mozzarella
если же тебя интересует Ислам, узнай сам его суть, например в мечети, а не спрашивай в вшивых форумах
Цитата Mozzarella
поинтересуйтесь этой религией. Глупцы

Придя на христианский форум, вы обижаете собеседников и отзываетесь плохо о форуме. За нарушение правил №5 и №10 - штрафной. Реплика удалена

Гость
0
|3 Мар 2013
0 Цитировать

Я слышала, что они могут даже отрубить голову, если кто-то поставит под сомнение их вероисповедание.

слышала она.... Говорить о том, чего не знаешь грубая ошибка. Никак не мойму людей, которые все время мне доказывают что то на счет христианства, а в итоге даже Библию не читали. Я МУСУЛЬМАНКА читала Библию и знаю о Христианстве больше любого среднестатистического христианина.

Хотя встречала и религиозных Христиан, я имею ввиду тех, кто не просто верит в Бога как Христианин, а тех кто верит, читал, понимает Библию. Схожести есть в обеих религиях.

Могу сказать что написано на этот счет в Коране. Аллах послал много книг, в каждой он писал как должен жить каждый человек на земле. Библия одна из тех книг. При жизни Исус не создавал никакой религии, он лишь так же как Мухамед давал указания, как должен жить народ. Могу говорить об этом бесконечно, но толка нет, христиане, к сожалению, запутались....

Гость
0
|3 Мар 2013
0 Цитировать
Цитата Lofaoro
Я МУСУЛЬМАНКА

приятно было бы пообщаться с мыслящей мусульманкой! пообщаемся?

Гость
0
|3 Мар 2013
0 Цитировать

QQoffojfin, я не против. О чем именно Вы хотели бы узнать у меня?

Гость
0
|3 Мар 2013
1 Цитировать
Цитата Lofaoro
я не против. О чем именно Вы хотели бы узнать у меня?
Цитата Lofaoro
Я МУСУЛЬМАНКА читала Библию

хочу узнать о вашем отношение к Библии. верите ли вы в то что написано в Библии?

Гость
0
|3 Мар 2013
0 Цитировать

А почему не верить? Коран и Библия имеют множества сходств. Я верю в Коран, а прочитав Библию поняла, что слова в Коране доказуемы. Все книги, пришедшие до Корана искажены. Дело рук людей... Тут ничего не поделаешь. Однако вера-в моем понимании-не есть принятие чего то просто так, то есть со слов кого-то, к Корану я пришла не из-за того, что мои родители мусульмане, а чисто из-за того, что я люблю читать, узнавать. У меня предрасположенность к изучению чего-либо. Бог не требует слепой веры, он, наоборот, хочет, чтобы мы узнавали о нем через ученье. Так и я, прочтя, изучив, сделав для себя выводы, поняла, что Мусульманство-это та религия, которую Аллах хотел дать нам. А что есть Ислам? Это свод правил, указаний.

Но, по-моему мнению, вера в Билию так же важна, она важная составляющая. Возможно, многие мусульмане меня осудят, но у меня такое мнение.

Гость
0
|4 Мар 2013
0 Цитировать
Цитата Lofaoro
Все книги, пришедшие до Корана искажены. Дело рук людей

Священные Книги начал писать пророк Муса. он написал Таурат. потом другие пророки еще писали Забур и другие книги, которые вошли в состав Книг Ветхого Завета. всего этих книг 66.

когда пришёл пророк Иса, то Он говорил что книги Ветхого Завета искажены?

Гость
0
|4 Мар 2013
0 Цитировать

Авторов Ветхова Завета было очень много, и писался он не один день. Что здесь можно сказать, по-моему мнению, в любом случае в Ветхом Завете написана не вся правда, многое умолчали, что-то заменили. Это чисто мое мнение. На тему Ветхова завета мои познания довольно скудны. Так что простите, если мои слова не те, которые Вы ожидали.

Гость
0
|4 Мар 2013
0 Цитировать
Цитата Lofaoro
Авторов Ветхова Завета было очень много, и писался он не один день. Что здесь можно сказать, по-моему мнению, в любом случае в Ветхом Завете написана не вся правда, многое умолчали, что-то заменили.

1) т.е. вы хотите сказать что изначально Книги Ветхого Завета (Таурат, Забур например) не были истинными?

2) вы верите что Книги Ветхого Завета от Всевышнего?

3) если вы верите что эти книги от Всевышнего, то почему сказали что в них многое умолчано, и не вся правда?

Старожил
+952
|4 Мар 2013
0 Цитировать
Цитата Lofaoro
При жизни Исус не создавал никакой религии, он лишь так же как Мухамед давал указания, как должен жить народ. Могу говорить об этом бесконечно, но толка нет, христиане, к сожалению, запутались....

Прошу вас ответить на простые вопросы Иисус-Сын Божий или нет? Умер Он на кресте за грехи всего человечества? Воскрес на третий день?

"Если в Евангелии ты веришь в то, что хочешь, и отвергаешь, что хочешь отвергнуть, то ты уже веришь не в Евангелие, но в себя самого". (Августин)
Гость
0
|4 Мар 2013
0 Цитировать

Circaetus, нет, Иисус не Сын Божий, его не распяли, соответственно он и не воскресал.

Старожил
+952
|4 Мар 2013
0 Цитировать
Цитата Lofaoro
Circaetus, нет, Иисус не Сын Божий, его не распяли, соответственно он и не воскресал.

Вы говорили:

Цитата Lofaoro
Могу сказать что написано на этот счет в Коране. Аллах послал много книг, в каждой он писал как должен жить каждый человек на земле. Библия одна из тех книг.

Иисус сказал о Себе что Он есть Божий Сын, апостолы (Его посланники) были с Ним видели Его смерть и являются свидетелями Его воскресения. Об этом говорили древние пророки которых посылал Бог. Мохаммед отрицает все это, поэтому мы не верим в "одного Бога" с мусульманами не так ли? Потому что мы знаем что Иисус Сын Божий, как говорит об этом Он Сам и Его любимый учкеник посланник Иоанн:"4   Ибо  всякий , рожденный   от  Бога , побеждает   мир ; и  сия  есть   победа , победившая   мир , вера  наша .5   Кто  побеждает   мир , как  не  тот, кто  верует  , что  Иисус  есть   Сын  Божий ?(1-е Иоанна 5:4-5)11   Свидетельство  сие  состоит   в том, что  Бог  даровал   нам  жизнь  вечную , и  сия  жизнь  в  Сыне  Его .12   Имеющий   Сына  (Божия) имеет   жизнь ; не  имеющий   Сына  Божия  не  имеет   жизни .13   Сие  написал   я вам , верующим   во  имя  Сына  Божия , дабы  вы знали  , что  вы, веруя   в  Сына  Божия , имеете   жизнь  вечную .(1-е Иоанна 5:11-13)

"Если в Евангелии ты веришь в то, что хочешь, и отвергаешь, что хочешь отвергнуть, то ты уже веришь не в Евангелие, но в себя самого". (Августин)
Гость
0
|4 Мар 2013
0 Цитировать

http://www.whyislam.ru/islam-i-xristianstvo/iissus-v-islame.htm

Старожил
+952
|4 Мар 2013
1 Цитировать
Цитата Lofaoro
http://www.whyislam.ru/islam-i-xristianstvo/iissus-v-islame.htm

Я знаю что ислам отрицает Иисуса (потому что отрицание что Иисус Сын Божий-это отрицание Иисуса Как Такового). Мне было интересно услышать ваши размышления! Понимаете в чем дело, Сам Иисус, Его пророки и апостолы, утверждают что верить в него как одного из обычных пророков мало, более того ничто! А отрицание Его смерти и воскресения-это отвержение Бога! Вот как об этом говорит Иоанн (который был с Ним от начала до конца):"10   Кто верит в Божьего Сына, у того это свидетельство в нем самом, а кто не верит Богу, тот представляет Бога лжецом, потому что он не верит тому, что Бог говорит о Своем Сыне."(1-е Иоанна 5:10) Понимаете в чем дело? Т.е. тот кто отрицает что Иисус есть Божий Сын тот богохульствует называя Господа лжецом! Вот как говорит об этом Писание:"13   {Петр признает Иисуса Мессией}  Когда Иисус пришел в окрестности Кесарии Филипповой, Он спросил Своих учеников: " - За кого люди принимают Сына Человеческого?

14   Ученики ответили:  - Одни говорят, что Ты - Иоанн Креститель, другие - что Илия, а третьи - что Иеремия или один из других пророков.

15   - А вы кем считаете Меня? - спросил Иисус.

16   Симон Петр ответил:  - Ты - Христос, Сын живого Бога.

17   Тогда Иисус сказал: - Счастлив ты, Симон, сын Ионы, потому что это было открыто тебе не людьми, а Моим Небесным Отцом.

18   И Я говорю тебе: ты - Петр, и на этой скале Я построю Мою Церковь, и врата ада не одолеют ее.

(От Матфея 16:13-18)

Гость
0
|4 Мар 2013
0 Цитировать
Цитата Lofaoro
Circaetus

лучше если можно, то ответьте на мои вопросы:

1) т.е. вы хотите сказать что изначально Книги Ветхого Завета (Таурат, Забур например) не были истинными?

2) вы верите что Книги Ветхого Завета от Всевышнего?

3) если вы верите что эти книги от Всевышнего, то почему сказали что в них многое умолчано, и не вся правда?

Гость
0
|4 Мар 2013
0 Цитировать

Отрицание того, что Иисус не Сын Божий не является отрицанием Иисуса. Иисус приравнивается к Адаму. Это долго объяснять, для каждого правда своя. Для Христиан она такога, как написано в Библии, а в Коране написано, что книги, которые были до нее-не правдивы.

Гость
0
|4 Мар 2013
0 Цитировать

Они были истынными со слов Всевышнего. Только Его слово является правдивым. Однако как я и говорила, книги писали люди, естественно, что то изменили, что то убрали.

Я верю, что Ветхий Завет писался по наставлению Аллаха.

Гость
0
|4 Мар 2013
0 Цитировать

Извините, не обратила внимания на слово ИЗНАЧАЛЬНО. Да,книги были истинными.

Старожил
+952
|4 Мар 2013
1 Цитировать
Цитата Lofaoro
Отрицание того, что Иисус не Сын Божий не является отрицанием Иисуса. Иисус приравнивается к Адаму

Является! Ведь именно об этом Он Сам говорит! Давайте посмотрим:"16   Ведь Бог так полюбил этот мир, что отдал Своего единственного Сына, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел вечную жизнь.

17   Бог послал Сына в мир не затем, чтобы осудить мир, но чтобы спасти мир через Него.

18 Верующий в Него не будет судим. Кто же не верит, тот уже осужден, потому что он не поверил во Имя единственного Сына Божьего."(От Иоанна 3:16-18)

Цитата Lofaoro
Я верю, что Ветхий Завет писался по наставлению Аллаха.

Ну так смотрите что пророк Исайя говорит о Месии:"6   Ведь Младенец родился нам, Сын дан нам!  Будет власть у Него на плечах,  и Он будет назван:  Чудесный Советник, Могучий Бог,  Вечный Отец, Князь мира."(Исаия 9:6) А вот что о Нем говорит Давид:"7   Возвещу волю Господа:  Он сказал Мне: «Ты Сын Мой,  сегодня Я родил Тебя.12   Целуйте Сына,  чтобы Он не разгневался,  и вы не погибли в пути,  потому что гнев Его быстро вспыхивает.  Блаженны все, кто у Него ищет прибежища."(Псалтирь 2:7-12)

Старожил
+952
|4 Мар 2013
1 Цитировать
Цитата Lofaoro
Отрицание того, что Иисус не Сын Божий не является отрицанием Иисуса.

Считается отрицанием. Если Он о Себе говорит что Он есть Сын Божий, то кто отрицает это? Об этом сказанно:"22 Кто такой лжец? Лжец - тот, кто отвергает, что Иисус - Христос. Такой человек - антихрист, он отвергает и Отца, и Сына.23   Тот, кто отвергает Сына, не имеет и Отца, а кто признает Сына, тот имеет и Отца."(1-е Иоанна 2:22-23) Более того, те кто отвергает Его искупительную смерть на кресте, тот отверг милость Божью! Прислушайтесь к тем кто принял слово от Самого Иисуса:"31   А то, что здесь написано, написано для того, чтобы вы поверили, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, вы имели бы жизнь во Имя Его."(От Иоанна 20:31)

Гость
0
|4 Мар 2013
0 Цитировать
Цитата Lofaoro
Извините, не обратила внимания на слово ИЗНАЧАЛЬНО. Да,книги были истинными.

ну пророк Муса начал писать Таурат со слов Аллаха примерно 1400 лет до рождения Исы. последняя книга Ветхого Завета была написана пророком Малахией примерно 400 лет до рождения Исы. получается что на протяжении 1000 лет были написаны Книги Ветхого Завета. за это время было скопированно очень много экземпляров первоначального Ветхого Завета.

когда Иса родился, то уже на протяжении 400 лет копировались книги Ветхого Завета. и эти копии делались с первоначальных текстов.

1) если впоследствии Книги Ветхого Завета искажались, то когда примерно это началось, в какое время начали искажать Книги Ветхого Завета?

2) что говорил Иса о Книгах Ветхого Завета? Он признавал их истинными или искажёнными?

Гость
0
|4 Мар 2013
0 Цитировать

Не могу сказать об Иисусе, но Мухаммад считал книги не искаженными. То есть еще в его время, пусть даже христиане и иудаисты не хотели верить в Ислам, он все же считал Ветхий завет подлинным.

Гость
0
|4 Мар 2013
0 Цитировать

Circaetus, Вы Коран читали? Зачем цитируете Библию? Я все это читала.

В Коране говорится, что Иисус приравнивается к Адаму. И все тут. Многие христиане еще любят говорить,что Иисус их Господь. Я не могу понять этой слепоты. Сам Иисус говорил, что Бог его отправил, что Он говорит что ему делать. Как можно приравнять его к Богу? Он всего лишь пророк. Не более.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы